ID работы: 8784965

Сага о дрейфующем солнце. Песнь первая. Ворон

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
297 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 32 Отзывы 110 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
Она вскочила в кабинет Снейпа практически вприпрыжку. Мужчина сидел за своим огромным тяжелым дубовым столом и что-то писал. Его осанка была идеальной в этот момент, а лицо удивительно умиротворенным. По некоторому опыту, Лейла поняла, что застала его за сотворением очередного магического шедевра. — Смотрите-ка мне прислали приглашение на чемпионат мира по квиддичу, — она весело помахала билетом и конвертом у него перед носом, — Интересно, от кого? Плюхнулась на кресло перед столом и вскрыла конверт, спустя секунду покраснев, добавила: — …аааа, впрочем, неважно. — Вы не должны ехать на этот чемпионат, — Снейп пристально посмотрел на девушку исподлобья и внушающим тоном добавил, — И, Вы не поедете. Он повел многозначительно бровью и опустил взгляд, продолжая флегматично водить пером по пергаменту. — Ээээ … это еще почему? — Потому что это опасно, — он степенно выговаривал каждое слово. Милори смотрела на него с ехидством: — Вы, можете поехать со мной, приглашение на двоих: проследите и защитите. — Я буду занят в эти дни, — заключил он, лаконично обмакнув перо в чернильницу. Она понимала, что одна она, конечно, во что-то вляпается, но с другой стороны, кто он такой, чтобы ей просто так взять и запретить?! — Интересно, чем? — любопытничала она. Он молчал. Писал. Мысленно искал аргументы. — Это массовое мероприятие с огромным количеством народа. Толпы будут со всего света. Маги, эльфы, гномы. Это значительно повышает Ваши шансы быть узнанной, — он так проникновенно посмотрел на нее своими черными глазами, что она смутилась, — Я Вас очень прошу, остаться в замке и не делать глупостей. — Именно после такой фразы, совершение глупостей просто неизбежно, — возразила ему она, мило похлопав ресницами. Он начинал злиться. — Леди Милори, я отвечаю за Вашу безопасность, но не имею права удерживать Вас силой, однако, я буду вынужден что-то придумать и принять меры. — Скажите пожалуйста, каков рыцарь, — она саркастично цокнула, — ну попробуй… …Через несколько дней, она насупившись сидела около хижины Хагрида, перебирая фасоль, и наблюдала как здоровяк рубил мясо для своей живности. На ее запястье, синим цветом светился ментальный браслет родительской опеки. Такими браслетами маги пользовались, чтобы отслеживать перемещение своих малолетних детей. Снять его мог только тот, кто наложил чары. Теперь, она точно не сможет покинуть замок так, чтобы об этом не узнал Северус Снейп. Какое унижение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.