ID работы: 8784965

Сага о дрейфующем солнце. Песнь первая. Ворон

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
297 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 32 Отзывы 110 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
С оголенным рельефным торсом Ланнет сидел на стуле и звонко перебирал струны гитары. — Это песня на русском, так что вряд ли вы поймете ее смысл, профессор. Она больше для Лейлы. Если она захочет — она расскажет. Снейп скептично смотрел в стакан, гоняя по кругу скотч. Парень баритоном запел: Ни вечер, ни ночь не слышали скрип дверей. Вьюга еще в обед замела твой след… Ни ветер, ни снег, ни шумные толпы людей Не смогут ответить, горит ли в окне твоем свет… …Там столько звезд, что можно сойти с ума. Каждая ярче других. Ветер печален и тих, В полнеба луна. Там можно прожить тысячу лет — Смотри на сиянье, мечтай. Когда-то, забыв о тепле, Туда ушел Кай. Ошалев от дыма, натыкаясь на стулья он ищет зимы. Со снегом в глазах и с ледяным сердцем. Геометрию чувств умножает на зло и хрустальные сны И знает любовь, как время и место. Проснись, Герда, ты одна сможешь разогреть его тело и растопить лед его сердца. Ты видишь сны, какие в день своей свадьбы видит королева… Проснись, Герда, еще не поздно, еще полнолуние и полночь не пробило Последняя ночь, последние минуты, последние снежинки, упавшие с неба… Он доиграл и встал: — Пора прощаться. Лейла встала и подошла к нему. — У тебя синдром Герды. Вот и все, что я хотел тебе сказать. Дай ему шанс самостоятельно разобраться в себе. — Ланнет сказал это на норвежском и поцеловал сестру в лоб. Подошел к вставшему ему навстречу Снейпу. — Берегите ее, Северус, — Ланнет крепко пожал ему руку и по-мужски приобнял, похлопав по спине. Северус немного смутился, но не был против. Ланнет отошел к балкону, легким движением скинул с себя одежду оставшись голым, и быстро обернулся маленькой коричневой птичкой, с красной мордашкой, черными краями оперений и узкими желтыми полосками. Северус узнал птицу и ехидно воскликнул, посмотрев на Лейлу:   — Серьезно?! Щегол?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.