ID работы: 8785099

История писателя-романтиста по соседству

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Molotilshik бета
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 57 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утро Акутагавы как обычно началось от звона будильника в семь утра. Ещё в полудрёме он почувствовал, что что-то крепко прижималась к нему, но только через несколько секунд раздумий он вспомнил, что ночью к нему пришёл Ацуши. Аккуратно убрав руку блондина со своей талии, он с нежностью посмотрел на него и поцеловал в лоб, после чего поспешил встать и начал собираться на работу. Но он не знал, что юноша проснулся ещё когда его руку убрали с самого удобного для неё места. После того, как сероглазый удалился из комнаты, лежавший в кровати уткнулся в подушку, скрывая покрасневшие лицо от смущения.       Через минут пятнадцать Накаджима решил всё же встать с кровати, так как ему ещё нужно идти на учёбу. Пройдя на кухню, он увидел своего соседа, который усердно готовил завтрак, не замечая ничего вокруг. Только когда Рюноске повернулся, чтобы взять соль, заметил объект своей любви. — Доброе утро, садись за стол. Завтрак скоро будет готов, — как-то по особенному улыбнулся ему брюнет, Ацуши ещё никогда не видел такую улыбку на его лице, от чего его лицо немного покрылось румянцем. — Доброе утро, ты мог не утруждать себя и ничего не готовить, — с каким-то явным стеснением, то ли стыдом за то, что так поздно свалился на голову Акутагавы со своей фобией. Но всё же сел за стол, чтобы не обижать хозяина квартиры. — Как я мог отпустить тебя голодного? — задал вопрос сероглазый, явно не ожидая ответа на него, — Тем более одному есть скучно.       Разложив яичницу в две тарелки и налив кофе, он поставил приготовленный им завтрак на стол. За завтраком Ацуши очень хотелось спросить про утренний поцелуй, хоть он был и в лоб, но всё же зачем Рюноске это сделал. Поцелуй оставался загадкой для блондина, и у него в голове возникали разные теории. Одна из них заключалось в том, что хозяин квартиры видит в нём младшего брата и поцеловал его также, как обычно целует свою сестру Гин.       После завтрака фиолетово-жёлтоглазый ушёл в свою квартиру, чтобы собраться в универ, где его ждали рассказы лучшей подруги об очередном незабываемом свидании.       Университетские будни были обыденными, всё те же лица, всё те же стены, от чего Накаджима заскучал. Хоть он и был прилежным студентом — это ему не мешало витать в облаках на уроке. Всё учебное время он думал о своём соседе, который как-то странно всё чаще стал появляться в его мыслях. Акутагава-младшая всё пыталась привлечь его внимание, но студент слишком сильно углубился в свои мысли, что не замечал ничего.       Их обед начался с очень странного для Накаджимы вопроса от своей подруги. — Ты что, влюбился? — с какой-то радостью и возбуждением спросила брюнетка. Как только они уселись за столик университетского кафе. — С чего такие выводы? — ответил на вопрос вопросом писатель. Для него этот вопрос казался странным, хоть многим и нравился Ацуши, но для него это было чем-то пока не важным. Ему было хорошо и одному, так он думал. Для него было важнее устроить свою карьеру писателя, хотя это уже случилось. Отучиться и отплатить Дазаю, так как он не хотел оставаться в долгу перед этим человеком. Который дал ему крышу над головой и надежду на исполнение своей мечты. — Ну знаешь, ты такой отстранённый сегодня и задумчивый, всю лекцию ты витал в облаках, хотя обычно ты всегда слушаешь преподавателей, — озвучила она факты, из которых сделала вывод о влюблённости своего друга. — Просто за несколько дней у меня накопилось много мыслей, которые мне следует понять. Как всё пойму, я сообщу тебе. Договорились? — Улыбнулся своей обычной улыбкой Накаджима и отпил молочный коктейль, который купил себе на обед. — Хорошо, — всё же из мыслей брюнетки не выходило состояние друга, если бы что-то серьёзное произошло, белокурый точно сообщил бы ей. Она всё равно не исключала мысль о влюблённости и решила провести маленькое исследование.       Исследование начиналось с проверки телефона Ацуши во время их смены в кафе. Она попросила позвонить брату, соврав что её телефон разрядился. У него было не так много переписок и бросилось в глаза ей только переписка с братом, где он приглашал её друга в кино. Почему Гин это показалось странным? Дело в том, что её старший брат является небольшим любителем кино, в основном он читал книги. Брюнетке всегда очень долго приходилось его уговаривать на просмотр фильмов, а тут он и сам предложил. Она решила позвонить своему брату, чтобы не вызвать подозрений Ацуши. — Надеюсь, ты не опоздал на учёбу, а то ты поздно ушёл от меня, — сказал Рюноске, когда ответил на звонок. Это было хоть и не очень странно для Гин, так как они с её другом соседи и вроде подружились. Но странно было то что Накаджима не рассказал про то, что был с Рюноске. — Привет, братец, — спокойным голосом проговорила брюнетка, — я взяла телефон Ацуши, чтобы позвонить тебе, а тут я узнаю, что вы с Ацу уже время проводите вместе. Я рада что вы подружились. — Гин, рад тебя слышать, давно ты мне не звонила, — на той стороне трубке были слышны вздохи разочарования или сероглазой просто показалось. — Хотела спросить, можно переночевать у тебя? — спросила Акутагава-младшая, но не дождавшись ответа продолжила, — а то мы так давно не проводили время вместе, я соскучилась. — Конечно приходи, — положительно ответил брюнет. А он мог отказать любимой сестре? Нет, конечно. — Приду сразу после работы, — предупредила о времени прихода Гин. — Хорошо, буду ждать, — этими словами разговор между братом и сестрой закончился.       Рабочий день был не такой уж и трудный для всех работников кафе. Девушке повезло, что её не застал администратор кафе за разговором по телефону в рабочее время, а то ей был бы полный «капец». Закончив работу, двое друзей направились в нужный для них дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.