ID работы: 8785247

Сопряжение миров

Джен
NC-17
Завершён
57
BeiCifer соавтор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Лес секретов

Настройки текста
— Эй! Ау! — уже в десятый раз попытался позвать товарищей Итачи, но в десятый раз он не получил вообще никакого отклика. Вот же умудрились потерять друг друга на ровном месте. Сначала Мира с Кешей, теперь ещё и Хидана с Тоби и Киами надо искать. И его самого надо искать тоже. Итачи уже вышел из тумана, который остался позади, так же, как и недоброжелательный коренной житель, который уже потерял интерес к Учихе и похоже вернулся обратно. Он предполагал, что члены команды уже тоже вышли из опасной зоны и просто бродят где-то поблизости. Но возвращаться в туман — сама по себе дебильная идея. К тому же сильно стемнело, хоть глаза выколи, несмотря на то, что была середина дня. Он решил не стоять как истукан и ждать: он сам найдёт их. Итачи включил камеру и режим ночного видения, как показывала ему Киами. Камеру можно было использовать как импровизированный фонарь, чтобы не споткнуться о что-то или не вписаться в глыбу, куст, дерево… Там много чего было. — Ну что ж… — вздохнул Итачи, ещё раз посмотрев на дисплей камеры, который мог стать незаменимым помощником в поисках. Кто бы подумал, что он сейчас будет фотоаппаратом «освещать» себе путь. — Пойду искать. — он двинулся прямо по тропе. Срезать через те бесконечные густые заросли тоже не решение, лучше уж по тропке: хотя бы назад можно вернуться в случае неудачи, которая настигает их всё чаще и чаще. Вокруг были кусты, камни, опавшие листья, всякий мусор, деревья. Много деревьев. Но ни следа пропавших. Как сквозь землю провалились. Живности тоже особо не наблюдалось. Только на верхушках деревьев сидели чёрные, сливаясь с темнотой, вороны. Они, поджавши под себя лапки, изредка каркали. Этим карканьем, на первый взгляд, они должны были хоть как-то оживить лес, придать ему больше ярких красок, которых явно не хватало, но выходило всё с точностью наоборот. От этих звуков лес казался ещё более мрачным, жутким, пустующим. Но против пустого леса Итачи ничего не имел: чем меньше опасности, тем лучше. Тропа всё вела и вела Итачи за собой, а тот в свою очередь не останавливался и не сворачивал с неё. Только постоянно оглядывался в поисках пропавших товарищей. Изредка на дорожке попадались всякие обломки кирпичей и прочий мусор. Чем дальше он шел, тем больше его становилось. Но скоро тропа повела его в небольшой овраг… Нет, даже окоп, который заметно отличался от всех остальных, вернее не он сам, а то, что там находилось. Всюду были длинные арматуры, цельные кирпичи, немного подгнившие доски, балки всех размеров… А земля стала более песчаной и рассыпчатой. На ней стали легко заметны две пары следов, которые Учиха увидел совсем без труда. Похоже здесь недавно проходили двое человек, но вот только один был босой, судя по отпечаткам сводчатых стоп, а другая — абсолютно плоская и со странным узором из зигзагов. Похоже, что вторая цепочка была оставлена человеком в обуви. Но кто мог быть тот самый, который оставил следы босых ног? Все члены команды были в обуви, да и она сама была заметно меньше, чем след от стопы. Значит скорее всего здесь проходил кто-то из своих вместе с незнакомцем, вероятно с здешним жителем. — Какое странное укрытие. На домик похоже. — вслух сказал Итачи, когда отвел глаза от цепочки следов и увидел небольшой бункер, который вёл под землю. В этом лесу всё больше ощущается присутствие посторонних людей. А бункер и следы от его строительства — прямое тому доказательство. Не могли же его монстры построить. Если наличие оберегов и странных статуэток можно было свалить на них, то вот это помещение — очевидно дело рук людей. Он подошёл к бункеру и стал медленно спускаться вниз по лестнице. Стены помещения были все обшарпанные, от них веяло противозной сыростью и холодом. На улице и так было не тепло после потемнения, а тут ещё хуже. Спустившись, он наткнулся на металлическую дверь, которая была заперта с помощью кодового замка, немного заржавевшего от влаги с течением времени. Рядом стоял стеллаж, тоже сделанный из металла. На полочках были всякие картонные коробки, опять балки. В целом ничего интересного. Но было кое-что, что привлекло его внимание. Необычная штуковина, похожая на пластиковую коробочку с разными кнопочками. — Очередной прибор из этого мира. Интересно, а что он умеет. — Итачи взял в одну свободную руку рацию и пошёл на выход из убежища. Ему больше здесь делать нечего: дверь закрыта на замок, чакры нет, пройти он туда следственно не может. Выйдя на улицу, тот ещё раз осмотрелся. Но заметил кое-что, чего раньше не было. Ещё одна статуэтка. Очередное произведение искусства восседало на небольшом камушке, и всё бы ничего, если бы не одно но. Её там раньше не было, просто был пустой камень, ничем не отличающийся от остальных, которых полным полно вокруг. Но этот идол вовсе не был копией самого первого: того, которого они нашли в самом начале путешествия. Форма была немного другой и мало чем напоминала силуэт: это больше было похоже на работу очень криворукого мастера. Предыдущая была намного изящнее по сравнению с той. Итачи подошёл к статуэтке, загадочным образом появившаяся там, где её не было, и просто ещё раз посмотрел на неё, но в руки брать не стал. Очевидно, что кто-то подложил её, пока он копался в бункере. Это был тот самый незнакомец: на песке появилась ещё одна цепь следов, причём такая же, как и самая первая. Но когда он успел, и как так получилось, что Итачи этого не услышал? От одного только взгляда на статуэтку ему вдруг стало немного дурно. Перед глазами всё поплыло, очертания объектов начали стремительно размываться и темнеть…

***

— Мы с братиком играли в прятки сегодня! И он использовал технику теневого клонирования! Это нечестно, да? — восторженно говорил маленький Учиха, сидя за кухонным столом. Они только недавно вернулись с прогулки и сели обедать. — Ааа, ты уже это умеешь? — проигнорировав вопрос своего младшего сына, спросил Фугаку, смотря прямо в глаза старшему. Его, похоже, не интересовала справедливость их игры: всё его внимание было направлено на старшего, который, несмотря на свой маленький возраст, уже успел выучить технику теневого клонирования. — Брат, научи меня тоже после обеда! — умоляюще попросил младший, повернувшись в сторону своего брата. — Домашняя работа! — недовольно заметила Микото, разбирающая посуду у раковины. Старший совсем не делал уроков с тех пор, как пришёл из Академии, а вместо этого играл с младшим братом. — Оух… — буркнул, услышав отказ. — Извини, Саске, в другой раз.

***

— Саске, пора домой! — громко позвал Итачи своего младшего брата с поля для тренировок. — Ты обещал меня научить технике теневого дзюцу сюрикена. — возразил Саске, совсем не желая уходить с поля, специально оборудованном для тренировки с метательным оружием. — У меня важная миссия завтра. Мне нужно готовиться. — Брат, ты врёшь. — уверенно пробормотал Саске, повернув голову в сторону, и обиженно надулся: Итачи же ему обещал! Итачи улыбнулся и поманил его рукой к себе. Саске, подумав, что старший брат согласился, перестал дуться и побежал прямо к нему, но вот был облом, когда Итачи снова, тыкнув его пальцами в лоб, сказал фразу, уже звучавшую из его уст не один раз. — Прости, Саске, в другой раз.

***

— Брат! Поможешь мне с тренировкой сюрикена сегодня? — подбежал Саске к Итачи, который сидел на улице и делал что-то для младшего брата пока что непонятное. — Я занят. Попроси отца. — коротко бросил старший, не отрываясь от своего дела. — Но у тебя лучше получается бросать сюрикены, чем у отца, даже я это вижу! — снова возразил Саске, всплеснув руками. Но Итачи в ответ снова ткнул его средним и указательным пальцем в лоб. — Прости, Саске, в другой раз.

***

Итачи уже наверное второй час с закрытыми глазами лежал на песке рядом со статуэткой, но эти сны не могли продолжаться вечно. Самый последний отрывок прервался на фразе, которую Итачи сказал своему брату далеко не один раз, и до боли знакомые силуэты стали развеиваться, а голоса — становиться всё тише и тише, пока не умолкли совсем. Перед глазами снова была темнота. Кажется, он уже окончательно проснулся. Вдруг он почувствовал, что кто-то треплет по щеке чем-то мокрым. Может тряпкой? Но зачем кому-то пытаться разбудить его обычной мокрой тряпкой и именно по щеке? Сначала он допустил мысль, что это кто-то из потерянных им членов команды, ибо тому незнакомцу вряд ли бы хватило смелости на столь опрометчивый поступок. Но по мере прихода в себя после сна, который больше был монтажом, созданным из обрывков воспоминаний о младшем брате, к нему возвращались чувства и осознанность всего происходящего. Он понял, что движения очень плавные, а то, чем его треплют по щеке, шершавое. Явно не тряпка. Но кто или что? Открыв глаза, он увидел ту самую пушистую бестию, которая сидела прямо возле лица и, нагнувшись прямо к немного испачканной щеке, облизывала его своим шершавым, как наждачка, языком, смывая грязь и оставляя след в виде влажной слюнявой дорожки. Кеша пытался привести в чувства упавшего на песок Учиху, которому, как показалось коту, внезапно стало плохо. Но несмотря на то, что Итачи уже открыл глаза и осознанно смотрел прямо в глаза коту, заботливо вылизывающему его как котёнка, Кеша не стал останавливаться, а только усерднее заработал языком. — Кеша? — спросил Итачи у кота, который явно не собирался прекращать попытки помочь и всё сидел возле лица. — Это ты. Ну всё, хватит, со мной всё хорошо. — попытался убедить Кешу и, мягко отодвинув рукой волнующегося кота от своего лица, медленно встал на ноги и отряхнул плащ от надоедливых песчинок, которые прилипли на плащ как раз с того боку, на котором он лежал. — Мэу. — коротко мяукнул Кеша, когда Итачи окончательно пришёл в себя и уже стоял на своих двоих. Широко распахнув свои большие глаза, он уставился на брюнета, осматривая того вдоль и поперёк. Кот выглядел явно обеспокоенным, но причина была не только в моральном состоянии Итачи, которое было малость подавлено от такого сна с воспоминаниями из прошлого. — Так, не понял. — пробормотал Итачи, скорее всего коту, ибо больше тут не с кем разговаривать. — Ты получается тут, а куда Мира подевалась? Кеша, едва услышав имя своей хозяйки, замахал хвостом, поднимая самые маленькие песчинки и пылинки в воздух. Он явно что-то знал, а положение Миры было явно не самым благополучным, ибо кот внезапно вскочил на лапы и потрусил по тропинке, ведущей в лес. Он очень торопился найти Миру и похоже знал дорогу, куда она ушла. Но… Ушла ли она сама? Или… Её всё-таки увели, пока никто не видел? Итачи снова вспомнил две цепи следов. Кажется, что одна из них принадлежала именно Мире, а вторая — незнакомцу, и насчёт этого оставалось всё меньше сомнений. Через несколько секунд Кеша, убежавший по тропинке в лес, вернулся обратно к Итачи и снова побежал той же самой дорогой, изредка оборачиваясь, чтобы проверить: а идёт ли за ним его друг или нет? Итачи только хотел пойти за котом, который похоже знал, где сейчас находится Мира, но тут ему в глаза бросилась одна вещица, похожая на… Кассету. Как раз почти точно такая же, только с другими циферками на боку. Она лежала на песке совсем рядом со входом в бункер, и её было не сложно заметить. Итачи подошёл к кассете и взял её руками. Вот только вопрос: куда подевалась камера и рация из рук. Только ведь недавно были у него в руках. Он провёл глазами по окопу в поисках приборов, и быстро нашел их: они лежали на камне рядом со статуэткой. Похоже незнакомец снова появлялся здесь и не только подложил кассету, но и убрал зачем-то тебя вещи на камень. Может, чтобы туда песок не попал и они остались в рабочем состоянии? — Ну что же, посмотрим, что на этой кассете. Кеша, подожди пожалуйста. А нет, не так. — Итачи попытался вспомнить, как Мира звала его к себе. — Кскскскс. — прокыскал брюнет, и кот побежал на зов, который хоть был и не идеальным, но вполне сносным, особенно если учесть, что это первая попытка. Как только кот снова уселся чуть ли не под ногами, Итачи вытащил предыдущую кассету и поставил туда другую. На записи был ещё один небольшой овраг. Вдруг со страшным треском на узковатый проход упал огромное дерево. Тут де кадр сменился. Теперь камеру кто-то нёс, а впереди шла… Да, Итачи сразу её узнал по причёске и свитеру. Мира. Она выглядела отрешённой, но не напуганной: не дрожала, не разговаривала. Вообще ничего. Она будто физически тут, а на самом деле где-то там летает в облаках. Кота уже на её руках не было. Скорее всего он сам вырвался и убежал, а может незнакомец его отпустил, чтобы тот привёл Итачи прямо к нему. Этот кто-то явно что-то хотел либо от него, либо от Миры. Но похоже именно от него, а Миру использует в качестве приманки. В сердце вспыхнул гнев и раздражение. Как вообще этот недоумок посмел покуситься на ту, которая даже защитить себя не может. В любом случае, надо попытаться вытащить её из этой передряги: она же абсолютно не виновата в том, что что-то хотят именно от Итачи, а используют её. Но этот странник ещё пожалеет о своей неблагоразумности и желанием связываться с одним из самых талантливых шиноби, а ещё о том, что заставил Миру почувствовать немалый страх. Итачи был уверен, что Мира очень испугалась, хотя внешне не подавала виду. И так застенчивая, а тут ещё и какой-то неизвестный мужик на неё покусился, потащив непонятно куда в гущу леса. А если он ещё и причинит ей вред… Тогда точно целым не уйдёт.

***

— Таааак, чтобы было не так страшно, надо… Больше позитивных мыслей. Больше! Рецепт от Таины. А какие позитивные мысли могут быть в такой ситуации, который никто не позавидует? Оказались тут посреди леса, в окружении монстров, которые так и норовят тобой перекусить, да ещё и разбежалась вся команда в разные стороны… Какой тут нахер позитив?! — сама с собой разговаривала Киами, шагая по тропе, ведущей прочь от туманной местности. Она, наверное, страху получила на много лет вперёд. Да ещё и этот лес давил на психику как никогда в жизни. Весь тёмный, никакие птицы, кроме ворон, не оглашают лес своими песнями и не придают уверенности. Если я сейчас не возьму себя в руки, то могу натворить чего-то иррационального. Преодолеть эту жуткую атмосферу и тёмный лес поможет всякая бредятина и хорошее настроение. Итак, начнём! Киами опять уставилась в гущу деревьев. Она ещё не отошла от того нападения и чувствовала свою вину в том, что случилось. Зачем она вообще согласилась на эту экспедицию… — Надеюсь это поможет. Эх, какая хорошая погода сегодня! ≪На самом деле нихуя. ≫ — Какие красивые деревья и кусты! Так, какие деревья и кусты? Всё, хватит. Сейчас пойду и надеру первому попавшемуся монстру зад. Мы же русские. Это не смерть идёт за нами, а мы за ней гоняемся! Не опасности преследуют нас, а мы их преследуем. В фильмах ужасов часто один и тот же сюжет. ЛЮДИ СТРАДАЮТ ОТ МОНСТРОВ. ПОРА СЛОМАТЬ ВСЕ ЭТИ СТЕРЕОТИПЫ! СЕГОДНЯ МЫ ОХОТИМСЯ НА МОНСТРОВ. КАК ГОВОРИТЬСЯ, ЭТО НЕ НАС ЗАПЕРЛИ С ВАМИ, А ВАС С НАМИ! — воодушевлённо говорила самой себе Киами, надеясь победить страх. И, как это ни странно, получилось. Тревога отступила, уступив место воодушевлённому намерению выбраться отсюда и способности нормально мыслить. ≪А теперь найдём Миру и остальных!≫ — Так, еще одна побрякушка здешней гадалки. — протянула Киами. На ветке висел, легонько покачиваясь, оберег: такой же, как и предыдущий, который был уничтожен Итачи. — Зачем они вообще нужны? Пытаются украсить и без того мрачный лес? Должна сказать, у них фигово получилось. Ладно, трогать не буду. Мало ли ещё что. — прошла мимо дерева с оберегом дальше по тропинке. ≪Зачем тут везде развешаны эти штучки? Духов чтоль призывать? О, вот ещё фоточка. Ладно, всё-таки поспорила с Хиданом и Тоби, буду собирать. Это же не больше, чем просто бумажки. ≫ Киами подобрала ещё одну фотографию, по стилю похожая на предыдущую. Снова чёрный силуэт на фоне серых деревьев, а внизу было написано имя. РИЧАРД. — Какие странные люди. Может это местные жители? Но зачем разбрасывать их фотографии по всему лесу? И ещё немаловажный вопрос: кто их фотографирует? — Киами сама себе начала задавать поток вопросов, на которые пока даже близко не было видно ответов. Количество вопросов всё росло, а число ответов стояло на мёртвой точке и похоже не собиралось больше двигаться. ≪Как бы это странно не звучало, но мне хочется побыстрее найти акацук и свалить отсюда. ≫ Прошло уже 15 минут с тех пор, как она вышла из тумана и шла по нескончаемой тропе, которая, на удивление, никуда не сворачивала, но Киами всё равно продолжала лепить скотч и оставлять зарубки на коре деревьев: вдруг кто-то находится рядом, а этот цветной скотч очень легко заметить. К ней смогут найти дорогу. Всё-таки желание поскорее воссоединиться со своими друзьями было сильнее страха быть обнаруженной здешними жильцами. Хотя, кто знает, может быть они вполне дружелюбны? Скоро на пути попалась ещё одна статуэтка, стоящая на камне. Несмотря на то, что все фигурки были похожи друг на друга, они были разными и ни одна не повторяла друг друга. Киами бросила взгляд на украшение, но вот трогать руками тоже не стала, как и оберег, оставшийся далеко позади. Она продолжила свой путь. Но ещё через минуту наткнулась на странные развалины. Они отдаленно напоминали деревянный дом, весь сгнивший и развалившийся от старости: в стенах недоставало нескольких досок, крыша наполовину была снесена, в ней тоже были нехилые дыры. Вообщем, из-за внешнего состояния дома там нереально было жить. Да что там жить, там даже от непогоды было бы проблематично укрыться: ветер проникал бы в дом, а дождь сочился бы сквозь сами доски, что говорить про дыры. Окно тоже было так себе: стекло там уже отсутствовало как таковое, там просто было квадратное отверстие. Киами стало интересно. Вдруг там внутри что-то есть. То, что даст ответ хотя бы на один вопрос. Она, осторожно ступая по деревянному полу, противно скрипящему почти от каждого шага, зашла внутрь через дверной проём, где по логике должна была дверь, но… Она просто лежала на улице. Состояние двери, тем не менее, было в разы лучше, чем всего дома. Внутренней обстановкой то же нельзя было позавидовать. Посередине стоял большой стол, весь в трещинах, дырках и царапинах, словно тут ножом всячески издевались над несчастной мебелью: вонзали в него, царапали, а может… Резали? Кому-то явно было скучно, вот и развлекался подобным образом. Но её внимание привлёк вовсе не стол, а то, что на нём стояло. Целых две статуэтки. И все были разные. Может именно здесь вырезали эти странные фигурки? Дом выглядел абсолютно пустым, поэтому девушка решила включить фонарь, который не запускала с того самого времени, когда выбралась из тумана. Яркий свет озарил помещение, и уже помимо стола и статуэток можно было разглядеть побольше деталей. Две табуретки стояли с разных сторон стола. Ничего интересного. Вот только рядышком был ещё один дверной проём, но там уже присутствовала дверь, которая на фоне всего остального выглядела роскошью: на ней почти не было трещин. Киами попыталась поддёргать за дверную ручку, но дверь не отперлась. Она похоже была заперта на ключ. ≪Хм, это закрытая дверь выглядит слишком любопытно. Она ЗАКРЫТА. Там наверняка что-то есть. Но ключа нигде не видно. Так, а может не искать себе проблем и просто уйти? Но блин. Какая же любопытная дверь. Ну, думаю, никто не будет возражать, если я просто посмотрю. Но как её открыть… Шпилькой замки я вскрывать не умею. ≫ Киами всё стояла напротив двери, которая так и манила своей загадочностью. ≪А что бы сделала Мира? Она… Не знаю, попыталась поискать ключ. Но это не вариант, ибо его тут просто тупо в натуре нет. ≫ Киами стала нарезать круги по всей доступной ей площади дома, уже абсолютно наплевав на жуткий скрип. Всё равно никого рядом не было. ≪А что… Сделали бы акацуки? Хидан бы просто вышиб дверь с громким воплем «ХУЯК». Итачи поискал бы наверное ключ получше. Тоби… Не знаю. Ладно, можно поступить проще и не париться. Надеюсь, у меня хватит сил. ≫ Киами наконец-то приняла решение, как заставить упрямую дверь открыться. Она встала напротив преграды и напрягла правую ногу, после чего резко, со всей накопившейся за эти дни злостью, со всей душой пнула дверь. — ХУЯК! Ничего не вышло. Дверь как стояла на своём месте, так и осталась. ≪Ну и мразь же. Так, сейчас ещё раз попробуем.≫ Она встала в боевую стойку, а-ля ниндзя и со всей дури снова долбанула дверь. — ДВОЙНОЙ ХУЯК! Сизам, откройся! В этот раз всё-таки у неё получилось. Киами с торжеством глянула на препятствие, которое после удара, что был сильнее предыдущего, с треском отворилось нараспашку. Ригель от резкого удара пробил гнилое дерево и оставил в дверном косяке полудырку, с которой посыпались щепки. — Иииии… Фаталити! ≪Подумать только, оказывается всё проще, чем кажется. Метод всегда идущего напролом Хидана сработал. Такс, что тут у нас. Ещё один стол, табуретка, ничего нет. А тут что? ≫ Киами заметила небольшую тумбочку с ящиками. Она подошла к нему и стала по очереди открывать каждый ящик, которые тоже немного постарели и открывались с трудом. В первых двух вообще почти ничего не было, только инструкция по разделыванию оленя. А вот то, что она отыскала в третьем, весьма заинтересовала её. Эта находка могла бы серьёзно помочь в поисках и ориентации в лесу. ≪Вау, да это же… Карта. Похоже на карту. ≫ На небольшом клочке бумаги весьма схематически были нарисованы всякие кривые линии и объекты. Один из них был похож на разваливщийся домик, вероятно то место, где она сейчас находиться. Странное дерево, у которого листва была закрешена серым цветом: похоже, что кто-то рисовал карту простым карандашиком. Ещё два дома. Лагерь. Несколько речушек. Мост. Нечто, похожее на железную дорогу. ≪Вот это мне повезло. Похоже наконец началась белая полоса. Осталось разобраться в этих каракулях. Так, я вроде тута. А мне надо… Куда мне надо? Может в этих домиках есть что-то полезное? Ооо, а может наши увидят один из домиков и останутся там дожидаться остальных? Ладно, пойду схожу. Хоть посмотрю, что там. Сначала… ≫ она поводила пальцем по бумажке, пытаясь выбрать один из трёх домиков, который навестит первым. Самый близкий был домик, похожий на сарай. Она остановила палец на нём, решив, что первым будет именно он. ≪Пойдём сюда. Нет смысла тут больше оставаться. ≫ Киами вышла из развалившегося домика и пошла дальше по тропинке, что была нарисована на карте, предварительно выключив фонарь. Она впринципе умела ориентироваться по карте, ибо несколько лет назад им всем знатно потрепали мозги в универе, пытаясь научить этому жизненно-важному навыку, хотя раньше она думала, что это не пригодится в жизни. Она всё шла и шла вперёд, оглядываясь по сторонам, но всё было слишком тихо. Даже вороны замолчали, больше не надоедая своими воплями. Нигде не было ни души, что наоборот было на руку. Не хватало ещё неприятностей найти на свою голову. ≪Сейчас всех найдем. И пойдём домой. Тимур с Таиной, когда вернуться и не обнаружат нас дома, наверное просто с ума сойдут от беспокойства. Надо вернуться хотя бы до вечера. ≫ Вдруг с правой стороны что-то затрещало. В лесу было очень тихо, и странного треска в перемешку со скрипом сложно было не услышать даже человеку, у которого небольшие проблемы со слухом. Едва скрип дошёл до ушей Киами, девушка резко остановилась. ≪Эт чё было? ≫ Треск всё не прекращался, а даже наоборот: он становился всё громче, словно источник звука приближался, и причём достаточно быстро. Снова мелькнул едва заметный силуэт, прячущийся за деревьями и кустами. Он всё носился по кругу, словно выбирая, с какой стороны ему лучше атаковать. А вот у Киами в голове автоматически заиграл боевой саундтрек из всей известной второй части ведьмака. Вот такие иногда бывают у неё сдвиги. ≪Так, всё, сейчас попробуем пристрелить эту фигню. Хватит уже над нами издеваться.≫ Киами быстро сняла заряженного «Аркашу» и направила в сторону шевелющихся кустов. Она хотела убить или хотя бы ранить тварь и рассмотреть её поближе. Как она убедилась ещё в тумане, фонари работают не на всех монстров: кто-то до жути боится света, а кого-то он наоборот раздражает. Вероятно, что у них отличное зрение или слух, помогающие им без труда ориентироваться в пространстве. Но чем же отличаются эти два типа монстров? Или может у них просто характер разный, они по разному относятся к нему? В любом случае, не помешало бы узнать, как свет действует на этих чудовищ и их здоровье. На весь лес раздались оглушающие звуки выстрела: Киами навела дуло на кусты и нажала на курок. В воздухе засвистели пули. Вот только результата это, кажется, не принесло. Снова движение. Пули не достигли ловкого и шустрого силуэта, который в мгновение ока без всяких проблем выпрыгнул из-за куста и забежал за соседние. А вот следующая очередь так и не прогремела, несмотря на то, что она соблюдала все правила пользования оружием. ≪Твою ж… Как же не вовремя. Ну работай давай, сволочь. ≫ Киами для убедительности потрясла автомат, словно это могло заставить его работать, но естественно это не помогло: он заклинил. — НУ ХУЛИ ЗАКОН ЖАНРА?! Почему сейчас?! Киами, осознав, что «Аркаша» явно не собирается продолжать свою работу, бросила так полюбившийся ей автомат на землю: сейчас он ей ничем не поможет монстра, который всё равно без труда уворачивается от её выстрелов. Она только зря тратит пули, которых у них немного в дефиците. ≪Этот монстр не такой шустрый как тот, который разделил нас в тумане, и его разозлил явно не свет. Я скорее всего подошла к нему слишком близко. Вот же зараза. Их не нифига не видно, худющие, как скелетики, и шкура тёмного света. Ладно, хуже уже не будет. Попробуем посветить на него.≫ Киами достала из бокового кармашка небольшой фонарь, который мог как и прогнать монстра, так и наоборот: только ещё больше разозлить его. Но зверь явно не собирался отступать. Он продолжал делать выпады в сторону девушки, но она успевала вовремя уворачиваться. Всё из-за того, что монстр был немного косой или слеповатый и плохо целился, поэтому достаточно было постоянно двигаться, чтобы не дать ему прицелиться. Так и делала Киами. Быстро прыгала зигзагами, но прыжки были короткие, чтобы сильно не устать, ведь неизвестно, сколько от него придётся бегать. — Ну, получай! — она настроила фонарь на самую максимальную мощность и направила его в сторону постоянно двигающегося монстра. Вдруг он остановился и взревел: поток света всё-таки успел попасть на него, причиняя ему страшную боль, прям как и говорил странник с того видео, а кожа почти загорелась. Она тут же поменяла цвет, а кровеносные сосуды и вовсе стали огненными, яркими и просвечивали сквозь бледную шкуру. Благодаря им силуэт наконец можно было лучше разглядеть. Но на это давалось ничтожное время: всего 2 секунды, но этого было достаточно, чтобы понять, что чудовище похоже на… Человека. Спустя две секунды существо отскочило от освещённого участка леса и перестало светиться. Оно перестало рычать, а его присутствии напоминали лишь изредка колышающаяся трава и листва на кустах. Он пока что не нападал, а просто ходил кругами. Но, поняв, что так просто до нарушителя своего спокойствия не доберётся, просто ушло прочь, подгоняемое тем самым светом от фонаря. — Ну чё, получила или получил на орехи?! — торжественно прошептала Киами вслед убегающему монстру, которого она уже не интересовала. Его единственной целью на данный момент был побег от столь неприятного ему источника света. — Ну чего, пойдём. Аркаша. — девушка подняла валяющийся на земле автомат, который умудрился сломаться прямо здесь и сейчас. Она прекрасно понимала, что он бесполезен, но всё же не стоит разбрасываться такими вещами. — Фуууух. Так, ну где их там черти носят?! Ну Тоби я уже давно должна была найти или хотя бы Хидана. Они же орут громче всех, да и мы вроде не так сильно и разделились. Их не мог сцапать монстр: они слишком хорошие шиноби, чтобы быть убитыми какой-то непонятной светобоязливой фигнёй. Вот… Мира… Господи, надеюсь, что там с тобой всё хорошо, иначе я просто не переживу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.