ID работы: 8785287

Как оказалось, мне не всё равно

Слэш
PG-13
Завершён
606
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 21 Отзывы 122 В сборник Скачать

Только в споре можно учесть все нюансы

Настройки текста
      Но принять решение и объявить об этом приближенным — это две разные вещи. Собравшись с мыслями, я отложил чертежи и направился в трапезную.       Обед уже был в самом разгаре и все ещё сидели за столом. «Хоть искать никого не надо». — пронеслась мысль у меня в голове.       Увидев, что я пришел, ребята встрепенулись и улыбнулись показывая, как рады меня видеть. Ей-богу как верные щенки. Меня даже слегка смутили такие искренние эмоции.       Улыбнувшись им в ответ, я занял свое место во главе стола. Как по волшебству передо мной тут же появилась тарелка с едой, но я не спешил к ней прикасаться. Остальные же уставились на меня, не понимая, что не так.       — Через четыре дня я еду в Дваргон, у них намечается приём, и я должен на нём присутствовать.       — Кого Вы возьмёте с собой? — ничуть не удивившись тут же задала вопрос Шион.       — Я поеду один.       — Так нельзя! — спустя несколько секунд давящего молчания, озвучила общую мысль Шуна. — У правителя должна быть свита, подчеркивающая статус. В глазах гостей нужно быть на их уровне, иначе они не будут Вас воспринимать всерьез, поэтому я должна Вас сопровождать!       — Спасибо, конечно, но и по моему облику ясно, что все будут смотреть на меня как на ребенка. — я усмехнулся, но продолжил мысль. — Но насчет статуса ты права, будет слишком странно, если я появлюсь один.       — Я как принцесса огров, имела достойное образование и с радостью могу помочь. — мило улыбнулась розовая, настаивая на своём.       — Нет, я подойду лучше, это в первую очередь деловая поездка. — вклинилась в разговор Шион. — А в деловых поездках всегда нужен под рукой секретарь, верно, Господин Римуру?       Атмосфера за столом начала накаляться, ни одна из киджинов не хотела отступать. Жуткая игра в гляделки с натянутыми улыбками в адрес соперницы.       — Господину в любую минуту может пригодиться моя сила, а за тебя только будут лишние беспокойства.       — Ты таким образом назвала меня бесполезной? — подозрительно сощурилась принцесса.       — Ну что ты, конечно же нет, просто от тебя будет больше пользы здесь.       — Замолчите обе, — решил я прервать никчёмный спор. — вы обе не едете. Во-первых, Шион должна будет подменить меня здесь, я позже выдам ей список неотложных дел. А во-вторых, Шуна должна контролировать ткацкую мастерскую, так что не ссорьтесь.       — Что Вы, Господин Римуру, мы и не думали ссориться, — прощебетала Шуна. — только в споре можно учесть все нюансы.       — Это верно, но всё же я не смогу вас с собой взять. Это мероприятие в основном проводится для мужских посиделок, а ни одну из вас я надолго оставлять там без присмотра не хотел бы.       Поняв, что сказал, что-то не то, я откашлялся, задумчиво продолжая:       — Но вы в чём-то правы, наверное, стоит кого-то все же прихватить.       Обведя взглядом присутствующих, я понял, что с минимальными потерями при отрывании от обязанностей я смогу привлечь только Бэнимару. Остальные же глубже погрязли в повседневных делах и трогать их без крайней нужды не хочется.       К тому же вспомнив, что Бэнимару тоже имеет отношение к правящему дому огров, то действительно может быть полезным в некоторых вопросах. Уж обучали и воспитывали их с Шуной одинаково. Ещё добавить к этому его боевые навыки и ни у кого не останется вопросов в том, что он прибыл как советник и по совместительству телохранитель.       Бэнимару будто почувствовал, что я о нём думаю и негромко чихнул.       — Будь здоров. — незамедлительно пожелал я, наконец собравшись с мыслями.       Присутствующие молча смотрели на меня ожидая решения. Бэнимару глухо пробурчал извинения и тоже заинтересовано ждал мой выбор.       — Со мной поедет Бэнимару, думаю он подойдет мне и как помощник и как советник.       Для поддержания должного уровня достаточно будет и одного сопровождающего. Бэнимару, ты как, согласен составить мне компанию?       Все дружно обернулись к красному, ожидая ответа, который не заставил себя долго ждать:       — Для меня честь сопровождать Великого Римуру.       — Вот и решено. — я принялся за уже слегка поостывшую еду.       К счастью, девушки поняли, что лучше не донимать меня возражениями по этому поводу, тоже возвращаясь к приостановленной трапезе.       — Шуна, нам тогда понадобятся парадные костюмы, можешь этим заняться? — я решил слегка сгладить ситуацию, показывая, что мне всё равно нужна ее помощь. Хоть, по правде говоря, меня ещё в прошлой жизни достало хождение в костюме, но ситуация обязывает.       — Конечно, Господин Римуру, я сегодня же лично ими займусь. — повеселела розовая.       Быстро доев свою порцию, я на ходу попросил Шион зайти в кабинет примерно через час, незамедлительно направляясь заканчивать дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.