ID работы: 8785287

Как оказалось, мне не всё равно

Слэш
PG-13
Завершён
606
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 21 Отзывы 122 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
      Доридис оказался хорошим экскурсоводом. Сразу видно, что он здесь был не один раз, зная не только план здания, но и историю этого места. Он болтал без умолку постоянно стараясь как-то заинтересовать меня, но складывалось такое впечатление, что он играет роль. Не став заострять на этом внимание я слушал его трёп, стараясь задать интересующий меня вектор разговора.       Но не всё может длиться вечно, вот и наше время подошло к обеду, отчего мы направились в залу, провожаемые тем же Сномпом. ***       Оказавшись на месте, я понял, что гости уже начали съезжаться, комната кишела существами уже благополучно разместившихся за столами.       Понятия не имею, где моё посадочное место, но с этой задачей легко справился Бэнимару, отлично зная придворный этикет. О том, чтобы меня оставили одного, не было и речи, да и по статусу киджин без проблем мог занять рядом со мной место, что немного приободряло. Всё же я не знаю многих вещей, что может породить неприятные ситуации.       Король Дварфов появился спустя несколько минут, вызвав почтенное молчание со стороны гостей. Но затягивать приветствие он не стал, произнеся только то, что рад всех видеть и занял своё место во главе. За столом было не принято уделять внимание кому-то одному, это являлось признаком дурного тона, отчего король принялся за еду, которую тут же начали выносить горничные.       Наговориться можно будет и потом, всё же официальный приём будет только завтра, но и личные аудиенции никто не отменял. Поэтому всё воспринималось спокойно, без негодования к «пренебрежительному» отношению. Я следовал наставлениям, которым обучали на такой случай, ведь не зря мы потратили на это пол дня.       Гости смотрели на меня с непониманием, ведь перед ними находился лишь ребёнок, но я только вежливо улыбался в ответ, сохраняя лицо. ***       Наконец-то это мероприятие было окончено, но не успев выйти за дверь, как меня почтительно окликнули:       — Римуру Тэмпест, Вас ожидает Газель Дварго, прошу Вас проследовать за мной.       — Хорошо. — только и оставалось мне сказать в ответ.       Мы пристроились за слугой, успевая лишь смотреть по сторонам, отмечая предметы роскоши в интерьере. Нас вели парадным коридором, показывая величие дварфов.       Вскоре наше шествие подошло к концу, останавливаясь у массивной двери. Слуга постучал тут же через несколько секунд открывая дверь. Нас уже ждали.       А потом ближайшие два часа мы провели в обсуждении насущных вопросов обговаривая взаимовыгодные сделки и обсуждая политических представителей, постепенно прибывающих на праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.