ID работы: 8785287

Как оказалось, мне не всё равно

Слэш
PG-13
Завершён
606
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 21 Отзывы 122 В сборник Скачать

Доридис

Настройки текста
      Завершив водные процедуры, я решил сразу переодеться в один из костюмов, чтобы не возвращаться сюда после небольшой прогулки. Мой выбор пал на что-то отдалённо напоминающее на ханьфу из моего родного мира. Платье было без изысков тёмно-синего цвета в сочетании с белым пальто смотрясь неким сплетением тёмного оттенка со светлым. Выходило скрещиванием цветов в голубой лёд моих волос, что представлялось изюминкой в образе.       Собрался я, быстро и больше не теряя времени, без промедления, поспешил к выходу. Осмотр замка — отличный повод присмотреться к гостям, да и любопытно было увидеть настоящий средневековый замок. Вот только меня благополучно перехватил огр, навязываясь в сопровождение:       — Великий Римуру, Вам не следует ходить одному на чужой территории, это не безопасно. — пояснил свою позицию красный.       Бэнимару тоже успел переодеться. Шуна постаралась, и вместе с моим гардеробом укомплектовала заодно и брата. В парадном костюме огр выглядел как один из приближённых короля. Не слишком вычурно, но обозначая статус. Вместо привычного ханьфу на нём сейчас были тёмные брюки, аккуратно заправленные в высокие сапоги, а не те «шаровары», которые принц предпочитал практически всему.       Чёрная накидка, подбитая бардовым бархатом, хорошо сочетаемая с цветом волос и рогами одновременно, и белая рубашка, служившая отличным контрастом. Правда, для полноты образа не хватало какой-нибудь мелкой детали, но тут в дело вступала харизма, затмевая пустяки.       Было такое ощущение, что мы поменялись образами, но в нашем случае это было простым совпадением. Согласившись с киджином мы вышли из апартаментов бесцельно направляясь по коридору в одном из направлений. Планировки замка мы не знали, да и как на зло не было ни одного «прохожего», чтобы поинтересоваться местонахождением чего-нибудь интересного.       Мы шли не долго, примерно через десять минут перед нами открылась галерея со статуями, которая тут же завладела нашим интересом, призывая не пропускать её.       Выставочный зал, вот что первое приходит в голову, когда окидываешь его беглым взглядом. Постаменты со скульптурами, которым оказывается повышенное внимание в интерьере. Здесь всё было предусмотрено для удобства экспонатов.       Мой интерес привлекали не только они, но и сама планировка, поэтому я не ожидал, что меня отвлекут, к тому же таким необычным образом. Я, кажется, сильно задумался, да и Бэнимару был у другого постамента, так же не замечая происходящего вокруг. Отчего резкое вторжение в моё личное пространство я благополучно проворонил. Меня развернули и тут же напористо поцеловали в губы, прижимая к себе всем телом.       Я сфокусировал зрение, одновременно стараясь вырваться из объятий, отмечая перед собой мальчишку на вид лет двадцати. Блондин с зелёными глазами продолжающими смотреть неотрывно на меня. Жуть. В этот момент меня принудительно выдергивают чужие руки, бережно прижимая к груди. Я поднимаю взгляд и понимаю, что «охрана» всё-таки несёт свою службу, но прибывает в рассерженном состоянии.       Отстранившись от киджина я снова обращаю внимание на блондинчика, но мне не дают произнести ни слова, опережая:       — С вашей стороны, юная леди, не вежливо не отвечать на приветствие. — как ни в чём ни бывало произнёс незнакомец.       — А со мной и не здоровались. — буркнул я в ответ.       — Господин Римуру, я решу эту проблему за две минуты, Вы можете пока пройти посмотреть другие экспонаты. — красный излучал счастье и готовность услужить, вот только сжатые кулаки выдавали его истинные намерения.       — Успокойся, Бэнимару, не думаю, что это будет уместно в данной ситуации, но мне бы хотелось получить объяснения. — конец фразы я адресовал уже гостю.       — Господин… — кажется теперь он начал понимать кто перед ним находится. — Вы, наверное, не знакомы с обычаями Дварфов, я мог бы догадаться, ведь прежде не видел Вас на приёмах.       — Меня зовут Римуру Тэмпест, я прибыл из Республики Джура с дружеским визитом, о каком обычае Вы говорите? — решил я проявить вежливость, тем более что пока ничего страшного не произошло, а источник информации был нужен.       — О, пустяки, приветствие — поцелуй, ничего необычного.       «Странный обычай, если каждого целовать это займёт много времени, да и о нормах приличий как-то это не говорит. Что-то он темнит.»       — Не берите в голову, к тому же я не представился, — он кивнул, — Доридис Сномп, тоже прибыл с визитом на праздник из Свободных Западных Провинций. Позвольте задать вопрос, который интересует меня уже как минуту?       — Задавайте. — пожал я плечами.       Весь разговор напоминал мне какой-то театр абсурда, поцеловать – это нормально, а задать вопрос так только по разрешению. Нестыковка на нестыковке.       — Почему Вы одеты как леди? Со спины я принял Вас за юную барышню.       — Ничего не обычного — я пожал плечами, — это мужской национальный костюм одной очень далёкой отсюда страны, да и нечто похожее есть и на территории Леса Джура.       — Тогда всему виной моя неосведомлённость, могу загладить свою вину в виде экскурсии, если не возражаете? — скорчил извиняющееся лицо блондин.       — Хорошо, буду только рад компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.