ID работы: 8785287

Как оказалось, мне не всё равно

Слэш
PG-13
Завершён
606
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 21 Отзывы 122 В сборник Скачать

А, может, поиграем?

Настройки текста
      — Господин Римуру, Вы не устали? — спросил Бэнимару как только мы оказались за дверью.       — Нет, всё хорошо. — ответил я на автомате, всё ещё пребывая в задумчивости от беседы.       — Тогда, какие будут распоряжения?       — Нужно найти нашего нового знакомого.       — Позвольте узнать, зачем? Разве он не произвёл на Вас не самое лучшее впечатление? Мне показалось, что к началу обеда, Вы были уже готовы к тактическому отступлению.       — Не показалось, но всё же, даже у такого человека можно кое-что почерпнуть.       Мы неспешно шли по коридору лениво переговариваясь, в тоже время, не уделяя внимание важным вещам. Как, снова меня заставили сбиться с мысли, на этот раз наваливаясь сзади.       — А я Вас повсюду ищу. — лучезарно улыбнулся Доридис повисая на моих плечах с явным намереньем потискать.       — Не пугай так внезапно. — я сделал вид, что испугался, хотя прекрасно знал, что за нами кто-то шёл, постепенно ускоряя шаг. — Для чего искал?       — Ах да, — он немного разжал объятия, чем я, не преминул воспользоваться отстраняясь. — не хотите ли с нами сыграть в бильярд? Я знаю, что Вы здесь ещё ни с кем не знакомы, поэтому могу Вам с этим помочь. Заодно, развеемся, а то тут от скуки можно умереть, не дождавшись праздника.       — Это интересное предложение, но я вынужден отказаться. — я с сожалением развёл руки.       — Почему? Я думал, что Вы не против моей компании.       — Не в этом дело, — я замахал руками, стараясь таким образом загладить непонимание. — я просто не умею играть в бильярд.       — И всего-то, — блондин снова подобрался, излучая готовность к трудностям. — я научу, ведь перед Вами величайший игрок в бильярд! Вам несказанно повезло, что я стану Вашим наставником, поверьте лучшего не сыщите.       Всё это он говорил, подталкивая меня в нужном направлении, как будто боялся, что я могу передумать. Такая прыть немного пугала, вызывая подозрения, что я только что сделал ошибку, но идти на попятную было поздно. Отчего я позволил потащить себя по одному ему известному маршруту. ***       — Вот мы и на месте. — Сномп открыл дверь, пропуская нас внутрь.       Передо мной предстала бильярдная комната с её немногочисленными представителями. По периметру располагались столы с ярким освещением. Рядом стояли небольшие столики с креслами для удобства за наблюдением игры, которые, в свою очередь были слегка затемнены.       Сама по себе комната напоминала кладезь контрастов, что отнюдь не отталкивало, а вносило некую гармонию в связи с необычностью.       Быстро обменявшись приветствиями с присутствующими, я начал наблюдать за игрой, не стремясь с места в карьер начинать учиться. Несколько раз у меня спросили откуда я приехал, несколько раз предложили выпить, сглаживая предложение тостом за знакомство. Но дальше этого стремление разговаривать не продвигалось, постепенно сходя на нет.       Доридис же, наоборот, обежав присутствующих снова, вернулся ко мне, вполголоса начиная рассказывать о гостях. В основном это были краткие характеристики, сплетни и своё мнение, которое в целом было занимательно слушать. Рассказывать блондин умел, при этом не оставляя попыток, развеять обстановку сыпля шутками и забавными историями.       Я немного расслабился, и оказался морально не готов к внезапному обучению. Видимо Доридис вспомнил о своей миссии, отчего пошёл к освободившемуся столу, подзывая меня к себе.       «Что ж была не была.» — мысленно подбодрив себя, я приблизился к «учителю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.