ID работы: 8785931

Тень другого мира за спиной

Гет
NC-17
В процессе
157
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 201 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2.1 В новом теле новый дух?

Настройки текста
      Свет. Видимо, мироздание вняло моим мольбам.       Пытка, наконец, закончилась, хотя дышать всё ещё было больно. Лёгкие горели огнём. Тело ощущалось… странно. Будто стало меньше?       Тёплые руки прижали меня к широкой груди. Сморгнув слёзы, я широко распахнула глаза, пытаясь разглядеть свой новый мир — в этом факте было уже глупо сомневаться.       Передо мной было… Лицо. Улыбающееся лицо миловидной девушки. Серые глаза, светло-русые волосы. Куда же меня закинуло? Явно европейская внешность, но всё равно чувствовалась примесь азиатской крови. Выбившаяся из растрёпанной косы прядь щекотала мне живот. Наверное, я улыбнулась или забавно сморщилась, потому как над ухом тут же раздался восторженный шёпот из совершенно непонятных, мягких слов. Мама…       Вот они — мои первые воспоминания. Кирпичики, заложенные в основу моей новой личности.       Свой первый крик здесь я, видимо, пропустила. Зато вдоволь нагляделась на скрюченные в слабый кулачок пальцы, случайно заехав маме по руке. Девушка тихо рассмеялась, поцеловала меня в лоб и осторожно сжала протянутые к ней ручки со странными светло-коричневыми пятнами. Плавные линии пересекали почти всю тыльную часть ладони. Похоже на ласточек или чаек, как их обычно рисуют дети — галочкой.       — Кавай-и, Саки-тян.       Странное чувство. Видеть чужую, совершенно незнакомую женщину и искренне считать её самым родным человеком на этом свете. Нет, я не забыла ту свою маму. Наоборот воспоминания о ней стали ещё чётче, отдавая лёгким привкусом миндального печенья во рту.       Ауч! В голове что-то щёлкнуло: по ощущениям в ней взорвался осколочно-фугасный снаряд. Я непроизвольно скривилась. И заорала.       Аж сама внутренне подпрыгнула от неожиданности. Ну что сказать. Хорошие у меня лёгкие. Мама удивлённо распахнула глаза и перевела взгляд куда-то в сторону.       — Она, наверное, проголодалась.       В тихом мужском голосе было столько нежности, что даже у меня дыхание перехватило. Крик прекратился. Раздались лёгкие шаги моего… отца?       Над нами склонился молодой мужчина и осторожно погладил меня по голове. Его каре-зелёные глаза искрились нескрываемым счастьем.       — Она действительно милашка. Вся в тебя, Нацуко.       Засмеявшись, женщина легонько стукнула мужчину по плечу:       — Тише, ей нужно отдохнуть.       Кивнув, он ещё раз взглянул на меня и, улыбнувшись, уже на выходе из палаты произнёс:       — Тебе тоже, Нацу. Отдыхай. Если что, я за дверью.       

***

      Когда я в следующий раз открыла глаза, за окном светило солнце.       Обстановка совершенно другая. Вместо белой медицинской палаты — деревянные стены, развешанные свитки с пожеланиями счастья, полки с книгами. Где-то позади окно. Я лежала прямо в пятне света от него на какой-то низкой кроватке. Почти на уровне пола. Рядом никого. Интересно, мы успели переехать из палаты? И вообще, когда я успела уснуть?       Смутные образы чего-то неприятного прошлись по краю сознания, но хоть что-то выцепить из них не получилось. Просто серые тени. Ускользающие как только пытаешься сфокусировать на них взгляд.       — О, Саки-тян, ты наконец-то проснулась?       Видимо, сзади была ещё и дверь — голос Нацуко прозвучал примерно с той стороны. Приблизившись, девушка нежно произнесла:       — Пора кушать.       Меня аккуратно вынули из кроватки, и Нацуко как-то привычно расстегнула верхние пуговицы на платье. Упс, это слишком. Моё чувство собственного достоинства не готово к такому. Я уже хотела оттолкнуть её, но… Рефлексы взяли своё? Тело самостоятельно присосалось к материнской груди, довольно причмокивая.       Сказать, что я прифигела, значит не сказать ничего.       Кто-то может управлять телом за меня?! Это моя собственность. Я, я и только я могу приказывать ему, что делать! Яркой вспышкой сознание обожгло воспоминание о кошмарах. Боль отрезвила. Мир костров. Там мной тоже кто-то управлял. Редко, но… Не понимаю.       Хм… кстати, насчёт не понимаю. Я отстранилась от мамы, неуклюже размахивая руками и ногами. Агу, да. Я ведь вначале не понимала её речь. Все эти восторженные фразочки, кроме «кавая» мне ни о чём не говорили, а потом вдруг все слова превратились во вполне осмысленные предложения.       Подарок вселенной?       — Наелась? Умничка. Тогда пойдём к отоо-сама. Он, наверное, уже соскучился по нам, — девушка мило щебетала надо мной и тихо посмеиваясь пощекотала мне пузо. — Ты ведь тоже так думаешь? Пропадёт он без нас.       

***

      Снова заснула?       — Смотри, Хикару, она улыбнулась нам.       Я рассматривала родителей и улыбалась. Кхм… Я действительно рада их видеть. Они такие милые, усталые. И счастливые. Хотела бы я сохранить это воспоминание, запомнить их такими. Раз уж своё предыдущее младенчество я не помню.       Тяжёлый вздох невольно сорвался с губ, и понеслось. Как родители переносят этот ужас? У меня уже на второй минуте плача уши заложило, а я всё ору и ору.       Отец взял меня на руки и начал укачивать, мурлыча какую-то весёлую песенку. Поразительно крепкие нервы. Завидую.       Пытаясь вслушаться в слова, я таки прекратила ор.       А он интересный.       В какой-то момент Хикару наклонился слишком близко ко мне, и я успела схватить прядку его волос. На каштан цветом похожи. Дли-инные. И такие мягкие. Мама, кажется, я начинаю понимать, о чём вещали психологи про комплекс «Эдипа — Электры». Отец такой мила-ашка…       — Успокоилась.       Обернувшись к маме, отец тихонько поцеловал её в лоб. Ууу… Я почти ревную. Требовательно дёрнув прядку, всё ещё зажатую в моих пальчиках, я предупреждающе захныкала. Отец напряжённо улыбнулся и постарался высвободить волосы, но безуспешно. Тихо выдохнув, он хмыкнул:       — Ну что ж, Саки-тян, раз окаа-сан устала, давай дадим ей немного отдохнуть от нас, хорошо?       Я нахмурилась. Только после его слов заметила, что у Нацуко уже образовались тёмные круги под глазами, да и общий вид тоже далёк от идеала. В прошлый раз она выглядела в разы лучше. Такое ощущение, что прошло уже пару месяцев, а не несколько дней.       Серьёзно уставившись в глаза отца, обозначила что-то отдалённо похожее на кивок и агукнула. Нацуко действительно нужно отдохнуть. Выпустив волосы Хикару, я вновь посмотрела на задремавшую девушку. Неужели, я настолько проблемный ребёнок?       — Вот и замечательно, — отец умилённо погладил меня по голове, — Пойдём, вместе прогуляемся в саду, посмотрим на закат.       И всё-таки, что-то здесь не так. За пару дней, учитывая помощь Хикару, настолько устать невозможно.       

***

      Интересно, сколько времени проходит между моими «прояснениями» сознания? И что в это время делает моё тело? Судя по вполне спокойным лицам родителей — не лежит пластом, а вполне нормально развивается, активничает, что-то бубнит, играет. Хорошо кушает, хех.       В этот раз я сидела на коленях у отца. Ум… Кавай-и. Не сдержавшись, я от радости захлопала в ладоши. Кхм, если судить по ним, в этот раз я спала долго, даже подрасти успела. Не помню, во сколько там садятся нормальные дети, но младенцам это точно противопоказано.       Почти не обращая на меня внимания, отец читал какой-то свиток, слегка придерживая меня рукой за пузо.       Вокруг неожиданно много мебели. В той комнате, где я очнулась в первый раз мне, помимо свитков, только несколько шкафов, да свою кроватку разглядеть удалось. А здесь несколько диванов, низкий столик из тёмного дерева, какое-то растение в кадке, напоминающее огромный папоротник, жёлтый, пушистый ковёр на полу и несколько даже на вид удобных кресел рядом.       Из двери показалась растрёпанная голова Нацуко.       — Хикару, Саки-тян, обед готов. Вы как, идёте?       — Ещё пару минут, Нацу. Нужно отдать кое-какие распоряжения.       Кивнув, девушка села в соседнее кресло и протянула руки ко мне.       — Хорошо, тогда я пока посижу с Саки.       Из чистого любопытства тоже потянула руки к девушке. Прислушалась к своим ощущениям и довольно улыбнулась. Теперь движения выходили легко, без особого напряжения. Не скрывая гордости девушка следила за моими действиями и уже хотела перехватить меня из рук отца.       Мама… Мне всё ещё сложно так её называть. С отцом таких проблем не было, хотя бы потому что там я разучилась произносить это слово.       Кстати, за всё это время я так ни разу и не попробовала хоть что-то произнести. А уже вполне можно начать говорить какими-нибудь простенькими словами типа «хочу», «дай», «пить» и т.п. Ну что ж…       — Ка… са-а…       Ух ты. А ощущения действительно непередаваемые. Моё первое корявое слово. Казалось бы, всего два слога, съедены начало и конец, а какой фурор произвела! Теперь я действительно могу собой гордиться. Хикару аж свой свиток выронил. Мама с расширившимися от удивления глазами сползла на ковёр перед нами с отцом и неверяще уставилась на меня:       — Что ты сказала, Саки? Ты… назвала меня Окаа-сан? — С каждым словом уголки её губ дрожали всё сильнее, пытаясь не расплыться в невероятно-широкую улыбку.       Приятно. Будем поражать людей дальше.       — Ка-са…       Добавила широкую улыбку и чуть-чуть наклонила голову на бок. Лучше бы я не испытывала судьбу. Увидев это, Нацуко почти на ультразвуке запищала и набросилась на меня с обнимашками:       — Саки-и-тян, какая же ты милашка!       

***

      В этот раз тьма не поглотила меня полностью, я просто вдруг потеряла связь с ощущениями своего тела. Сознание медленно затягивалось куда-то вглубь себя. Жутенько. Перед глазами серая муть плотного тумана. Вокруг темно. Очень похоже на лабиринт, но никакой опасности поблизости. По крайней мере, я её не видела. Ощупывая воздух перед собой, сделала пару шагов. Ладонь коснулась чего-то холодного и шершавого. Стена. Кивнув себе, я тихо двинулась вперёд, едва касаясь пальцами плоскости. Несколько раз она резко поворачивала, прерывалась странными вмятинами, глубиной едва ли не в полметра, но как говорят: «Если долго мучиться, что-нибудь получится».       Я мучилась не так уж и долго. Уже минут через десять передо мной показался выход из пещеры — огромное пятно солнечного света, и я выбралась на поверхность. Хорошо, что ещё на подходе догадалась зажмуриться. Слишком много красок после однообразной темноты — даже приставив ладонь козырьком, с трудом разомкнула веки.       Природа радовала глаз. Изящная полянка с искусно выращенными цветниками. Солнышко приятно грело. Шагах в пятидесяти влево под его лучами поблёскивал прозрачный ручеёк, ещё через пару метров виднелась небольшая рощица. Или подлесок? Не разбираюсь. Но в любом случае, здесь мне нравилось гораздо больше.       М-да, комплекс пещер с туманом я до этого ещё не посещала. Но повторять не тянет. Без проводника точно в такие места больше не сунусь. Ни ногой! Ну их на фиг, нервы дороже.       А ещё, раз здесь кто-то разбивает цветники, то…       — Привет. Давно не виделись, Натя-тян.       Звонкий голос раздался совсем близко, из-за спины. Едва сдержала рефлекторное желание: подпрыгнуть, а лучше рвануть куда подальше. Но вместо этого чуть не врезалась с разворота в какую-то девчонку. Сознание неприятно царапнуло. Что-то в её внешности не давало покоя, такое знакомое…       — Ты?       — Только не говори, что опять забыла… — она сокрушённо покачала головой, — Эх, ясно всё с тобой. Ладно... тогда идём — покажу наше новое жилище. Так и быть, проведу очередную экскурсию, заодно и познакомимся.       Задорно подмигнув, девочка схватила меня за руку и куда-то потащила. Ошарашенно пялясь в спину недавней «знакомой» из серого мира, я на автомате передвигала ноги. Мозг конкретно завис. Но в попытке ответить на вопрос: «Где же я её до этого видела?» — экстренно шевелил извилинами.       — Смотри, всё это, — девочка обвела свободной рукой полянку, — твоё подсознание. Твой внутренний мир. Здесь, как ты сказала в прошлый раз, ты — Царь и Бог. Вот. А это наше последнее творение.       Мы спустились с холма, на котором оказывается располагалась поляна, и Рин остановилась. Я поравнялась с девочкой и недоуменно пожала плечами. Дом. Характерные для Японии бумажные стены, крыша закрывающая часть небольшого дворика. Конечно смотрелось непривычно, но…       — Красиво. Но, ты хочешь сказать, что я каким-то образом поучаствовала в возведении этого памятника японской культуры? Почему тогда этого не помню?       Постучав для большей наглядности по своему лбу, я едва заметно вздрогнула. Точно торможу.       — Кстати, как ты меня назвала?       — На-с-тья-тян. Ты сама так представилась в прошлый раз.       — В прошлый раз я с тобой разговаривала у костра. И речи об имени не было. Тем более таком… — запнувшись, решительно продолжила: — странном.       — В этот раз вышло убедительнее, Саки, — девочка обернулась и счастливо улыбнулась мне: — Молодец. Но к Яманака пока рано даже приближаться.       Название одного из кланов Наруто резануло слух. Неужели? Мозг быстро сопоставлял все возможные варианты, восстанавливал полузабытый образ. Тёмно-каштановые волосы, карие глаза, фиолетовые пластыри… Или что это вообще такое? В том мире я физически не могла разглядеть цвета. Всё было тусклым. Но даже здесь не догадалась сразу. Хотя реальность выглядела вполне приятно. Наверное, с непривычки 2D и 3D сопоставить было сложновато, вот и затупила.       — Ям… Рин?       — Вспомнила, наконец?       — Тогда те… о ком ты просила?       — Мои сокомандники. Хатаке Какаши и Учиха Обито, — девочка опустила голову, скрывая горькую усмешку: — Я думала, что увижу его тогда, у костра. Но нет. Он жив, представляешь! — секунды радостного оживления прошли, и она вновь тихо замямлила: — Я… Какаши… Ты не знаешь, насколько нам было больно даже думать об этом, но сэнсэй, полигон, деревня — всё напоминало о…       — Неважно. Не… — я запнулась, но продолжила фразу: — не стоит… бередить прошлое. И, мне кажется, сейчас им больнее. Ведь Обито жив. И Какаши тоже.       — А я нет, — Рин выдавила фальшивую улыбку, поникла. — Знаю. Зато теперь я могу не только наблюдать за ними, но и помогать… через тебя. Так уж вышло…       Неловкое молчание прервалось взволнованным:       — Ты ведь выполнишь обещание?       — Присмотреть за ними? По мере сил.       Губы девочки растянулись в широчайшей улыбке, личико просветлело.       — Больше и ненужно. А в качестве благодарности я научу тебя всему, что умею. Договорились?       Персональный учитель, новое тело, замечательные родители. Хорошее начало. Всю эту пастораль, нити, привязывающие меня к новому миру, омрачает лишь одна мысль. Я уже чувствую приближение того момента. Все сильные эмоции пройдут и…       — Сколько у нас времени?       — Осталось чуть больше двух лет.       Поджав губы, я нахмурилась. Не так уж много, если подумать, но основы усвоить успею. Должна успеть.       — Да-а, я тут подумала. Есть вероятность, что вскоре ты самостоятельно вспомнишь всё, что здесь происходило. Просто твой мозг пока не выдерживает длительную нагрузку от «взрослого» сознания, поэтому ты попадаешь сюда, появляясь во внешнем мире всего на несколько минут. В общем, со временем всё восстановится. Ну и ты всё больше времени будешь проводить Там, так что не будем останавливаться на пройденном…       — Стоп. Пройденном? Но мы же только что договорились или… А, ну да, я же что-то забыла. — приподняв бровь, я чуть жёстче, чем нужно бы уточнила: — И в который раз мы так договариваемся?       Смущённо зардевшись, Рин отвела взгляд влево и ковырнула ногой землю.       — В четвёртый.       На мой скептически-удивлённый хмык девочка покраснела ещё больше и промямлила:       — Ты так забавно отреагировала на наше знакомство в прошлый раз… Я не удержалась. Ну и… мне нужно было убедиться, что твои слова искренни. Прошу прощения за это, Саки-кун. Я была неправа.       И Рин согнулась в поклоне.       Неловкость ситуации зашкаливала. Поклоны это... необычно.       — Ясно понятно. Проехали, — дотронувшись до плеча девочки я заглянула ей в лицо.       Ну да, неприятно. Переживу. В конце концов нам ещё долго сотрудничать. Да и по воспоминаниям Рин была очень милой, дружелюбной и самоотверженной девчушкой. А первое впечатление это подтвердило ещё у костра.       В общем, каждый развлекается как может. А судя по её словам, я нечасто в сознание приходила, так что скука здесь должна быть порядочная. Одной и свихнуться недолго. К тому же… ну вот честно. Не факт, что поверила бы в её слова, что мы давно знакомы, вообще друзья-товарищи и другие бла-бла. Проще уж так, перестраховаться, повторив объяснения, знакомство, просьбы и так далее и тому подобное.       Выпрямились мы одновременно.       — А проверять-то мне потом что?       — Язык. Письмо… не знаю. Вряд ли. Затронули основы географии, экономики, истории и политики, вспомнили математику. В твоё первое появление в основном обустраивались. Жить и заниматься в пещерах можно, но зачем мучиться, если никаких преимуществ в обучении это не даёт? Хм, немного развлекались с икебаной. Результаты ты видела на поляне.       Девочка отрешённо уставилась на дом, но, вновь смутившись под моим серьёзным взглядом, продолжила:       — Недавно начали изучать тайдзюцу. Здесь, конечно, ни натренировать тело, ни выработать рефлексы не получится, зато это существенно ускорит обучение во внешнем мире, — задумчиво постучав пальцем по подбородку, Рин продолжила: — Я хоть и не сильна в тай, но основы академического стиля дать могу. Вроде всё.       Маловато. Если не надоест и желание поиграть в героя вскорости не остынет, нужно будет хорошенько поднапрячься, чтобы потом не умереть слишком рано.       Хмыкнув, я сжала кулаки. Хороший настрой. Будет весело.       Взгляд скользнул по тыльной стороне ладони. Отметины-чайки никуда не исчезли. Значит, не показалось, хотя когда я тянулась к маме, они почти сливались с кожей.       Задумавшись, поймала себя на том, что уже с минуту разглядываю Рин. А почему бы и нет, собственно говоря?       — Не знаешь, что это может быть? — повертев кисть из стороны в сторону, осторожно провела пальцами по угольно-чёрной линии, — Я очень смутно помню, как они у меня появились. Единственное что могу сказать точно — было больно.       Взяв мою руку, Рин вгляделась в рисунок, но почти сразу покачала головой.       — Нет. Не знаю. Похоже на печати, но я не мастер фуин. Хотя… Может, это такой якорь или цепь, который привязывает твою душу к телу. Ты ведь пришла откуда-то из тумана. Попала на внеочередное перерождение?       Возможно. Правда, почему в мир Наруто? Или это простое совпадение. Бывают же в мире случаи один на миллиард, так почему бы не существовать миру похожему на одно из аниме? Жизнь же на Земле как-то зародилась, а вероятность была ох как мала.       Но в любом случае, не думаю, что Рин стоит знать откуда я.       Прервав поток мыслей, насколько могла неуверенно сообщила:       — Не помню. Но спасибо за информацию.       — Я ещё подумаю над этим, — Рин выпустила мою ладонь, — но ничего не гарантирую.       Благодарно кивнув, я медленно вздохнула и несколько раз на пробу рубанула ладонью воздух. Кажется, знания действительно остаются. Живём!       Рин подпрыгнула и захлопала в ладоши.       — Неплохо. В этот раз ты всё вспоминаешь быстрее. Теория верна! Тогда начали?!       — Хай, Рин-сэнсэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.