ID работы: 8785931

Тень другого мира за спиной

Гет
NC-17
В процессе
157
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 201 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2.20 Взгляд со стороны. Обещания выполняются, но не всегда так, как мы хотим

Настройки текста
      Единственными звуками, проникавшими в комнату, были свист ветра, от сильнейших порывов которого тихонько дребезжали окна, да тиканье часов.       В такт бегущему времени звучало дыхание.       Растянувшись на футоне, в центре комнаты, мирно посапывала девочка. В её изголовье сидел парень. Чуть нависая над ней, он ритмично покачивался, не отрывая ладоней ото лба подопечной. Его лицо как всегда скрывала маска. Пожалуй, единственное светлое пятно в образе — казалось, даже тусклый свет луны терялся, сталкиваясь с ним, впитывался в форменный плащ и растрёпанные волосы.       Картину таинственности, и даже оккультности, происходящего разрушал мужчина, бесцельно оглядывающий скудный интерьер. За четыре часа, что он провёл в комнате, это место успело ему изрядно наскучить. Лишь долг, отсутствие способностей сенсора и… сила привычки заставляли его внимательно отслеживать малейшие изменения в окружении.       Благодаря этому он неоднократно избегал серьёзных неприятностей: от вовремя замеченного возвращения отца девушки до подстав со смертельным исходом и банального куная с взрывной печатью на хвосте. Ну и по мелочам.       Как сейчас, например. Вдруг сбившийся ритм дыхания своего напарника он заметил, ещё до того как парень очнулся. Приоткрыть окно и вернуться на нагретое место, как будто и не двигался вовсе, — было делом техники.       Переведя взгляд на Широ, Яманака хмыкнул и приготовился насладиться открывающимся его взгляду зрелищем. В мазохистичном предвкушении схожих симптомов. Всё же техники подобной сложности применялись им далеко не каждый день, а уровень навыков поддерживать необходимо. Да к тому же ещё и интересно.       Широ тем временем с трудом разогнулся, расплетая затёкшие ноги из позы лотоса. Похрустел шеей. Морщась от каждого движения, выполнил ката. И лишь после этого, более менее придя в себя, сфокусировал взгляд на Мыше и кивнул…       — Они сделали всё, что хотели.       Вздрогнув от звука своего голоса, парень отдёрнул пальцы от висков и задрал голову к потолку, подставляя темечко под холодный поток воздуха. Судя по судорожному дыханию, даже прикосновение к маске отозвалось в нём очередной волной боли.       Мышь оторвался от стены и, пошарив в подсумке, протянул Широ флягу.       — Три глотка. Не больше.       Почти выдернув, хоть и двумя руками*, флягу у Мыша, парень жадно присосался к ней и блаженно зажмурился. Минуты на три. Мужчина покивал и с философским смирением в очередной раз окинул взглядом комнату, заводя внутренний таймер.       От щелчка раздавшегося прямо над ухом, Широ даже не вздрогнул, но глаза открыл. Когда Мышь убедился, что на него не просто смотрят, а вполне готовы слушать и обрабатывать информацию, начал:       — Их самодеятельность не помешает работе?       — Не-а, — вздохнув, парень задумчиво пригладил волосы и покачал головой. — Можешь идти.       Заняв освободившееся место в изголовье, мужчина вгляделся в умиротворённое личико девочки и с явным скепсисом в голосе протянул:       — Тогда зачем она так рвалась к себе? Думаю, для уговоров подруги, даже если это действительно Нохара Рин, ей хватило бы кого-то из нас за спиной.       Широ пожал плечами и, оттащив ковёр от столика со злополучным лотосом к стене, уселся на него, разминая мышцы.       — У каждого свои заморочки. Может, боялась, что мы узнаем о её трепетном отношении к оружию или ещё какой-нибудь очевидной дребедени…       — Мне кажется, ты её недооцениваешь.       Хмыкнув, парень упёрся спиной в стену и вытянул ноги.       — Скорее переоцениваю. Да, она умна. Для её возраста — гениальна. Но сохранится ли это в будущем? Сомнительно. Пока у неё нет опыта, а его ещё долго не будет, она обычная мелкотня. Ну… разве что слегка перспективная. Но и это её «достижение» лишь из-за хороших генов, без знаний и клановых техник оно сводится на нет, — Широ наклонился вперёд и замер, на десяток секунд касаясь маской ног. С лёгким вздохом вернувшись в исходную позицию, он запрокинул голову. — В общем, работе её деятельность не помешает. Я бы почувствовал, если бы она попыталась спрятать хоть одно воспоминание.       — Да, это было удачное решение.       — Мне повезло, что она оказалась столь инициативной. В этот раз. А теперь топай давай. Твоя смена. Чем быстрее закончишь, тем больше времени у нас будет на решение очередных проблем, — с тяжёлым вздохом парень стянул маску и, потерев переносицу, пробормотал себе под нос: — Чем больше узнаю эту семейку, тем больше мне не нравится шефство над этим «драгоценным» дитятком.       Яманака уже положил руки на лоб девочки, но услышав последнюю фразу, обернулся к Широ, едва сдержав дёрнувшееся, вслед за поднимающейся бровью, ухо.       — Да ладно? — в голосе мужчины ясно чувствовалась снисходительная улыбка. — А мне казалось, ты неплохо развлекаешься, благодаря Саки-чи-и.       — Как будто у меня других дел нет! — От раздавшегося следом тихого смеха Широ аж подорвался на ноги. Но почти сразу же плюхнулся обратно на коврик, устало отмахнувшись от очередного ехидного замечания. — Ну тебя. Вот надо было в тот день угодить на больничную койку, а?! Сам бы тогда и веселился. Хотя… Она хотя бы забавная. Вот её мать…       — Её мать из Суны, хоть и без хитай-атэ. Чего ещё от песчаников можно было ожидать?       Широ закатил глаза и постучал пальцем по виску.       — Мозгов и хитрости хотя бы!       Яманака по привычке заправил выбившиеся пряди за уши и затянул потуже хвост, слишком короткий для взрослого представителя клана.       — Хм… твоя правда, учили её отвратно. У нас тоже с обучением новых поколений всё не так уж и гладко, но в её случае… Клан Ёсиока достаточно силён и влиятелен, чтобы обеспечивать качественную подготовку своих людей. Это то и странно. Почему ей дали лишь основы?       На этом вопросе мужчина пересёкся взглядом с Широ и примирительно поднял руки. Но не помогло.       Если бы парень владел молнией, по нему бы уже искры бегали.       — Какая разница?! — Громоподобный стук фарфора по полу дополнил атмосферу. — Свали, наконец, в подсознание нашего балласта и поставь, наконец, эту идиотскую закладку! Мне уже осточертело чувство, что ещё немного и моя жизнь превратится в ад. Уж лучше сидеть в животе Шинигами, чем вечно предчувствовать будущую агонию!       Пальцы Широ побелели от напряжения — по маске пошли трещины. Прикрыв глаза, парень выдохнул и устало уточнил.       — А, да, забыл. Соври им что-нибудь про время. Опасность рядом, срочно на миссию отправляют, опаздываем на отчёт к руководству… В общем, что-нибудь такое. Я пока подремлю, — устроившись поудобнее, парень скривившись посмотрел на маску, — И… твой лимит на сегодня исчерпан. Вали.       — Хай.       

***

      Яманака ещё у холма ощутил, как с каждым шагом на плечи всё сильнее и сильнее давит воздух.       На небе сгустились тучи. Даже не пытаясь соответствовать законам природы, они тяжеловесно замерли, не поддаваясь сильным порывам пронизывающего ветра.       Пару раз, пока мужчина спускался к дому, ему пришлось цепляться чакрой за землю. Ему были не рады. Скорее всего, не совсем осознанно, но… Хмыкнув, он поправил маску мыши и зашёл на огороженную невысоким плетёным заборчиком территорию.       Девочки сидели на террасе, спиной к калитке, и ждали.       Напряжение в воздухе можно было черпать ложками, до материализации не хватало лишь одного компонента: осознанного желания хозяйки.       — Кхм…       На тихое покашливание Саки вздрогнула, вжимая голову в плечи, а вот Рин положила руку на плечо подруги, легонько сжав, и обернулась. По медленным, спокойным движениям было ясно — она заметила его ещё на подходе.       Начал накрапывать дождик.       — К сожалению, наше время ограничено, вы готовы?       Они молча поднялись. Саки скользнула бесцветным взглядом по маске, чуть задержавшись на рыжем треугольнике на подбородке, и кивнула.       Яманака остановился перед девочкой и, опустившись на корточки, потрепал её по голове.       — Не бойся. Всё сделаем в лучшем виде. Думаю, часа, может двух, мне хватит, — повернувшись к Рин, мужчина уточнил. — Проведёшь?       — Да, — выдавив ответ, девочка резко развернулась и открыла калитку. — Идёмте, Яманака-сан.       — Саки-кун, всё будет хорошо. Я прослежу. На это время площадка в твоём полном распоряжении, я приготовила всё необходимое.       Пещера встретила их холодом. Яманака поёжился. Даже на почти ураганном ветру снаружи ему было комфортнее.       — В прошлый раз здесь было теплее.       — Саки-кун нервничает. Это естественно, — резкая интонация в голосе девочки мужчину не удивила.       Всю оставшуюся дорогу к залу они провели в молчании. Яманака пока не оставлял надежд наладить контакт с Саки и её подругой, потому больше не пытался завести светскую беседу — любое неосторожное слово могло усугубить уже сложившееся у девочки впечатление: АНБУ есть зло.       — Я выполнила свою задачу. Арки с воспоминаниями заканчиваются ещё на первом круге, занимают только нижний ряд. Все остальные пусты. Их мы не трогали. Перепрыгнуть через перегородки нельзя. В центре башня с комнатой. Девять пустых арок. Постамент. Всё.       Недовольство так и сквозило в словах Рин, хотя она старалась скрыть его.       Яманака склонил голову вбок и по-новому взглянул на девочку. До этого она воспринималась им в качестве, пусть весьма своеобразной, но обычной подруги Саки, теперь своим поведение девочка всё больше напоминала старшую сестру. Она явно пыталась выгородить подопечную Широ, не дав члену АНБУ узнать какую-то тайну.       Мысленно цыкнув зубом, мужчина задумался. Плохое предчувствие, мучившее Широ на протяжении последних дней, становилось всё более обоснованным. И единственным источником информации могли стать только воспоминания Саки из внешнего мира.       Всё то время, что она провела в себе, не «записывалось» в зал памяти.       Причины этого до сих пор не были точно определены, все исследователи заходили в тупик или переключались на более важные направления до появления хоть сколько-нибудь серьёзных результатов. Но и шиноби, способных найти дорогу в свой внутренний мир, было мало. Только гении, да представители некоторых кланов, специализирующихся на гендзюцу. К тому же шанс уловить осколок размышлений — достаточно велик…       Рефлекторно поправив хвост, Яманака огляделся.       Фронт работ впечатлял.       — О тех арках говорить пока рано, меня интересуют только обычные воспоминания. И… прежде чем начать, придётся вырубить тебя. Сам рад бы обойтись без рукоприкладства, но… — он развёл руками, — иначе техника может не сработать. Или даст какой-то специфический результат.       — Сколько времени вам нужно?       — Я уже говорил. Минимум час.       — Потом вы оставите её в покое?       — Я — да.       Минуты три девочка задумчиво изучала Яманака, скользя взглядом по небрежно надетой форме, растрёпанной причёске. На этом столь явно неаккуратном фоне ярко выделялись серьёзные, без намёка на высокомерие или снисходительность, глаза.       Что-то решив для себя, девочка поджала губы, но кивнула.       — Хорошо. Будет у вас час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.