ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Утром Ривер проснулась от того, что в комнате кто-то ходит. Первая мысль, что это Доктор, была отметена сразу – он до сих пор не научился приземлять ТАРДИС без скрипа. Значит, в квартире чужак. Женщина резко подскочила на кровати и потянулась к тумбочке, где обычно лежал бластер. Но оружия под рукой не оказалось. И только увидев, что источник шума – Клара, Ривер вспомнила, что же произошло вчера. - Ты почему не спишь? - Я выспалась, - заявила девочка, подобрала полы футболки и запрыгнула на кровать к своей спасительнице. – И я хочу пить. - Сейчас умоемся и будем завтракать. - А потом? - А потом пойдем гулять. - А потом? - А потом еще не решила. - А потом? - Так, марш в ванную. Помнишь, где это? - Куда? – сразу растерялась девочка. Ривер спустила ее на пол, заправила кровать и за руку повела умываться, объясняя по пути, какая комната как называется. Вновь увидев ванну, Клара загорелась желанием искупаться. На отказ, правда, не обиделась, заинтересовавшись очередным новшеством в виде электрической зубной щетки. Немного приведя себя в порядок, Ривер отправила заказ на некоторые детские вещи курьеру и повела ребенка за собой на кухню. Там-то ее и поджидал вопрос, которого женщина так опасалась. - А мы пойдем к маме? Ривер тяжело сглотнула. Перед сном она прокручивала в голове варианты этого разговора, но к выводу, какой же верный, так и не пришла. Не решившись смотреть ребенку в глаза, профессор Сонг стала изображать бурную деятельность у плиты. - Нет. - А почему? - Не пойдем и все. - А ты знаешь, где она? - Нет. - И я не знаю. Женщина яростно взбивала яйца с молоком для омлета. Казалось, это может немного успокоить. - А куда мы пойдем гулять? - В одно очень красивое место. Но сначала позавтракаем, - расслабилась Ривер, так легко соскользнув с опасной темы. – Только сначала подождем, пока кое-что привезут. - А что? – у малышки загорелись глаза. - Секрет. Расскажу, только если будешь себя хорошо вести. - Я хорошо буду, хорошо! – Клара захлопала в ладоши. Ривер улыбнулась. В кармане почувствовалась слабая пульсация, и она, достав психобумагу, прочла сообщение от Доктора. Того самого, который вчера преподнес ей данные, избавив от необходимости лезть в архив. «У тебя все в порядке? Надеюсь, ты не полезла в самое пекло?» «Все хорошо.» - улетел ответ, и Ривер бросила психобумагу на стол. - А у нас такой штучки не было, - с интересом рассматривала интерьер девочка, тыкая пальцем то в микроволновку, то в блендер. – А что она делает? И Ривер терпеливо объясняла. Как можно более простым языком, чтобы девочка смогла понять. После завтрака Ривер уселась за ноутбук, ожидая, пока нерасторопный курьер доставит одежду. Клара бегала вокруг, хватала вещи, с любопытством рассматривая все новое, сразу забраковала книгу, которую нашла на столе, потому что картинок там не было, и, в конце концов, упала на диван рядом с профессором Сонг и перевернулась вверх ногами. - Не балуйся, - не отрываясь от монитора сделала замечание Ривер. – Смотри, набегалась, вся мокрая. - А что ты делаешь? - Сядешь нормально – скажу, - девочка быстро перевернулась и села как положено. – Как тебя зовут? - Клара. - А дальше? - Просто Клара. Ривер на пару секунд задумалась, после чего написала что-то в документе и отправила файл по электронной почте. В это же время позвонили в дверь: наконец-то соизволил явиться курьер. Расплатившись за заказ, женщина вернулась в гостиную с двумя пакетами в руках. - Посмотрим, что у нас тут… О, какое платье. - Где? – Клара подбежала к Ривер и заглянула в пакеты. В одном лежали несколько платьев, во втором – обувь и легкая курточка. – Ух, ты! Можно? - Можно, - улыбнулась женщина. - Сейчас мы сходим кое-куда, а потом в парк. Ты наверняка не была в парке. Девочка настолько увлекалась обновками, что Ривер даже не слышала. Оставив Клару разбираться с новым платьем, профессор Сонг и сама отправилась переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.