ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

4 года

Настройки текста
Ривер сидела на кровати и разбирала записи с последней экспедиции. Листов было много, а времени на обработку данных и желания это делать – мало. - А что ты делаешь? – заинтересованно спросила Клара, присев рядом с женщиной. - Читаю, - пробежавшись по тексту, археолог отложила лист в сторону. - Интересно? - Ни капельки, - Ривер покачала головой и улыбнулась. Девочка взяла в руки один из листов и с умным видом стала рассматривать зарисовку какого-то экспоната. - Это ваза? - Это ваза. - А это? – Клара ткнула пальцем в другой рисунок. - Это игрушка. - Неинтересная игрушка. У меня лучше! Все остальное я поняла сама, - она стала сгребать все листы к себе. Профессор Сонг только улыбнулась и продолжила работать. Обиженная таким несерьезным отношением к своим заслугам, Клара стала прыгать на кровати. Бумаги, разобранные и нет, разлетались во все стороны. - Так, не баловаться! – ловя документы, попыталась утихомирить ребенка Ривер. – А то завтра в парк не пойдем! - Ну, и что! Там все равно дождик! - Завтра дождика не будет, а мы не пойдем. - Неа, - рассмеялась Клара. Женщина попробовала поймать ее, но девочка ловко оказалась на противоположной стороне, прыгнула на стул и оттуда уже унеслась на кухню, заливаясь смехом. Ривер, ворча, собрала все бумаги и сложила аккуратными стопочками. Только погрузиться в работу опять не удалось. Из-за двери показалось любопытное личико воспитанницы, и Клара вновь запрыгнула на постель. - Хулиганка! - Давай поиграем? – жалобно попросила девочка. - Клара, я сейчас не могу. Посмотри пока мультик. - Я уже смотрела, я с тобой хочу. - Сегодня не получится, сладенькая. Извини. Но завтра я обещаю. Клара, мигом растеряв весь энтузиазм, ушла в детскую. Ривер в который раз принялась за работу. Бумаги, бумаги, бумаги… Она терпеть не могла заниматься формальной частью раскопок, но, увы, от этого никуда не денешься. Через два часа она уже не могла отличить, где же ее почерк, а где нет, и решила отдохнуть. Тем более, пора было ужинать. Удивительно, что Клара так быстро отказалась от своей затеи вытащить Ривер поиграть и больше не показывалась в спальне. - Клара, - проходя мимо игровой крикнула женщина, - иди, мой руки. Будем ужинать. - Ты уже все? - Нет, просто сделала перерыв. - Понятно, - расстроено протянула Клара. За ужином девочка вела себя тихо, и Ривер решила, что она все-таки обиделась. «Полчаса можно и поиграть с ней, - отправляя посуду в мойку, прикинула профессор Сонг, - а потом уже уложу спать и разберу документы. До завтра все равно успею.» Решив поступить именно так, Ривер поспешила обрадовать Клару. Но в игровой было пусто. Женщина обошла все комнаты, и нашла девчонку у себя в спальне, на кровати, деловито перекладывающую листочки из одной стопки в другую. - Что ты делаешь? - Помогаю тебе, - не отрываясь от своего занятия сообщила Клара. – Чтобы ты быстрее все сделала. - Пойдем, я тебе почитаю. - Но я же помогаю! - Ты уже очень, очень мне помогла. - Правда? - Правда. А теперь пойдем за книжкой. Довольная Клара схватила Ривер за руку и повела в свою комнату, где еще несколько часов назад была выбрана книжка с яркими картинками. А бумаги после помощи этой юной особы пришлось еще раз перебирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.