ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

11 лет

Настройки текста
Клара прибежала домой с радостной новостью: за контрольную по математике поставили «отлично». Теперь ей не терпелось поделиться новостью со своей матерью и получить заслуженную награду. - Мам! Ма-а-ам! – ключи звонко ударились о тумбочку, и девчонка пробежала в комнату, на ходу скидывая обувь. – Я получила «отлично»! На скорости влетев в спальню к Ривер, девочка резко затормозила. - Отлично? Молодец, - шепотом похвалила ее женщина, поднимаясь с кресла, где располагалась до этого. – Не кричи только. - А что такое? - Галлифрейцы тоже болеют ветрянкой, - пожала плечами Ривер. – Пойдем, я покормлю тебя. Клара с любопытством посмотрела на Доктора, посапывающего под парой одеял, и последовала за матерью. Девочка уже понимала, что линии времени запутаны до невозможности, но ориентировалась в этой последовательности событий еще слабовато. - Ты же говорила, что он переболел ветрянкой. - Он ей болеет сейчас. И это плохо, - женщина поежилась, вспомнив, как ТАРДИС, вопреки всем правилам и требованиям хозяйки дома, материализовалась в гостиной, и оттуда вывалился, едва стоящий на ногах, галлифреец. Осмотрев обстановку, он отругал консоль за то, что ТАРДИС привезла его не на пятую Луну Синда Калисто, сделал шаг назад и сполз по стене будки на пол. Ривер помогла ему встать, попыталась добиться от мужа, что же произошло, а потом просто прижалась губами к его лбу. Даже такого «измерения» хватило, чтобы понять: дело плохо. А когда, уложив Доктора в кровать, проверила его состояние и увидела на мониторе сканера убийственную для повелителя времени температуру, сразу поняла, что произошло. «Галлифрейцы тоже болеют ветрянкой.» А кто перенесет эту коварную болезнь хуже, чем тысячелетний пришелец? Доктора трясло, он порывался куда-то уйти и требовал немедленно освободить его и вернуть в ТАРДИС. Ривер отменила семинар, перерыла всю аптечку и нашла несколько средств, способных помочь справиться с температурой. После приема лекарств Доктор заснул, а супруга, мстительно улыбнувшись, полезла за зеленкой. Сейчас мужчина был весь покрыт маленькими точками. Ривер постаралась на славу. Однако даже этот маленький акт вандализма над телом любимого супруга особо не успокоил. Покормив Клару, женщина вернулась обратно в комнату. Доктор спал, немного высунув руку из-под одеяла. Удержаться было невозможно. Ривер взяла ватную палочку и, улыбнувшись, занесла ее над рукой мужа. - Мам! – в комнату вбежала Клара. – Ой, а что ты делаешь? - Тихо ты. - Ты хотела его разрисовать! – возмутилась девочка. - Он же разрисовал! – по-детски стала оправдываться профессор Сонг. - Я неделю не могла его каракули со спины стереть! - Ма-а-ам! - Зануда, - нахмурилась Ривер, бросив ватную палочку обратно. Освин аккуратно накрыла Доктора одеялом и, на всякий случай, конфисковала пузырек с зеленкой. – Ладно, пойдем, что ли, телек посмотрим. Он проспит еще часа три…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.