ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

13 лет

Настройки текста
- Мама, нет! Пожалуйста, только не няня! Я уже взрослая, и мне не нужна никакая надсмотрщица. - Этот вопрос не обсуждается. - Мам! - Не спорь! - Почему ты не разрешаешь мне пойти с тобой?! Манипулятор способен перенести и больше одного человека в любую точку мира! - Потому что это опасно! - Ну и что? - Я все сказала! – погромче рявкнула Ривер, стараясь выглядеть угрожающе. Клара нахмурилась и сложила руки на груди. – Иди ужинать. - Я объявляю голодовку. - О, замечательно. Тогда мне десерта больше достанется, - Ривер ходила по комнате, искала нужные записи, пролистывая дневник, проверяла заряд манипулятора и бластера – в общем, готовилась к новому приключению. Клара слышала что-то о заговоре сонтаранцев и готовящемся покушении на нескольких политиков, когда мать обсуждала это по телефону с Доктором, и теперь готова была душу продать за возможность разделить с ними приключение. Но Ривер и слышать не хотела об этом. - И не нужен мне никакой десерт, - уже с надрывом прокричала в ответ Клара. Женщина повернулась и увидела, что дочь уткнулась в подушку и сотрясается в рыдании. - Это не сработает. Вдруг воздух в комнате пришел в движение, бумаги разлетелись в стороны, раздался знакомый шум, и посреди комнаты материализовалась ТАРДИС. Ривер успела убрать бластер в кобуру, прежде чем из будки выскочил Доктор. - О, я вовремя. Наверное, - он посмотрел на часы. – Да, вовремя. Ты уже собралась? - А… - растерялась Ривер. - Замечательно. Тогда можешь занять себя и разложить все вещи обратно. Я сам разберусь. - Но мы так не договаривались! Ты обещал мне, что мы пойдем вместе! - Я все сделаю сам. Ты останешься дома. - Ты мне не указ! - Прости, дорогая, - Доктор достал из кармана отвертку и направил ее на манипулятор. Пара секунд, и последний мигнул индикатором заряда и отключился. – Поговорим об этом позже. - Доктор! Это… это свинство! Ты обещал! Ты мне обещал! - Правило номер один, - влезла Клара. – Привет. - Ага, - отмахнулся Доктор. Ривер смотрела на него так, словно готова была прибить здесь и сейчас. – Не переживай, все будет хорошо. - Это я все разнюхала. Почему теперь я должна остаться?! - Потому что это опасно! - Ну и что? - Я все сказал! А чтобы ты не скучала, с тобой пока побудет Джек. - Что?! – теперь возмущенный голос донесся из глубин ТАРДИС. Доктор на секунду исчез, после чего вытолкнул оттуда Харкнесса, пробормотав: - Ты мне тоже мешать будешь. Присмотри за Ривер. Ривер, будь хорошей девочкой. ТАРДИС исчезла. Женщина не могла поверить, что Доктор так ее подставил. Джек – что его оставили один на один с этой особой. И только Клара утирала слезы и улыбалась. - Он оставил тебе няньку. Справедливость на свете есть, - девчонка подскочила с дивана, пожала руку растерянному Джеку. – Я Клара. - Ага, я знаю, - быстро отдернул ладонь капитан и торопливо спрятал руку в карман, косясь в сторону Ривер. - Ну, раз уж такое дело, я предлагаю идти ужинать. Мам? Сонг присела на диван, не отрывая взгляд от того места, где была ТАРДИС, и сложила руки на груди, напоминая своим видом обиженного ребенка. - Мам, ты чего? Ужинать не собираешься? - Нет, - еще больше нахмурилась Ривер. – Я объявляю голодовку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.