ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

16 лет

Настройки текста
Клара подала матери черный карандаш для глаз и прислонилась к стене, наблюдая, как она наносит макияж. - Мам, раз уж ты убегаешь, можно мне на вечеринку к Джесси? - Нет. - Но почему?! - Ты свой табель видела? Никаких вечеринок. - Учеба – это скучно, - поморщилась Освин. – Мне не нужна школа. Я буду с Доктором путешествовать. - Мечтать не вредно. - Доктор говорил, что возьмет меня на Альфава Метраксис… - Если ты семестр окончишь без троек, - продолжила за дочь Ривер. - У меня нет троек! - Зато две двойки! Еще одна – и ты завалила бы семестр. Ты и эти-то предметы еще не пересдала. Так что - нет. Девушка нахмурилась. Спорить с Ривер бесполезно – она может и под домашний арест посадить, но сидеть дома, пока идет самая крутая вечеринка, Клара не собиралась. - Я пересдам. - Когда пересдашь, тогда и поговорим. Женщина поправила прическу, надела украшения и еще раз посмотрелась в зеркало. Внешний вид более чем устроил ее, и Ривер собралась переместиться с помощью манипулятора, но звук приземляющейся ТАРДИС заставил ее передумать. В комнате материализовалась будка, и спустя несколько мнут оттуда вышел Доктор. - Привет, - радостно воскликнул он. – Не ждали? - Так-так, - Клара осмотрела пришельца с ног до головы, - фески нет, темный пиджак, шрам над бровью – ты старый. - Не старый, а в самом расцвете сил, - немного обиделся Доктор. - Просто тут дня три назад твоя юная версия тусовалась, вот я и осторожничаю. - Привет, сладенький, - Ривер подошла к мужу и поцеловала его в щечку. – Ты что-то зачастил. - Соскучился. Ты имеешь что-то против? - Ни капли. Раз уж ты приехал, то не подбросишь меня? - Без проблем! Куда, когда? - В Нью-Йорк. У меня там нарисовалось интересное дело. Думаю, тебя это очень заинтересует. Плачущие ангелы совсем распоясались и начинают шуметь. Ривер щебетала о новом деле, совсем не замечая, как побледнел Доктор. Пришелец резко прижал ее к себе, зарывшись в пышные волосы, и прикрыл глаза. - Нью-Йорк… - вздохнул он. – Нью-Йорк… У меня для тебя кое-что есть. Нехотя оставив Ривер, он сходил в ТАРДИС и вернулся с черной шляпкой. - Думаю, тебе пойдет, - с грустной улыбкой Доктор протянул подарок жене. Ривер сразу же примерила обновку и улыбнулась. – Идеально. - Спасибо, милый. - Не могу тебя подвезти, увы. ТАРДИС не может пробиться из-за временных искажений… - Ты не смог приземлить ее? - Скажу больше, даже ты не смогла. Мне пора. Удачной поездки. Доктор, кивнув на прощание Кларе, скрылся в ТАРДИС. Несколько секунд шума – и в квартире вновь тихо. - Мне тоже пора. Клара, никаких вечеринок. Учи! Вернусь - проверю! – Ривер щелкнула по клавишам и исчезла. И Освин могла бы спокойно уйти, но тот взгляд Доктора полный боли и сожаления о чем-то, заставил ее изменить решение и остаться дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.