ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

16 лет

Настройки текста
Ривер не было дома шесть дней. Клара успела пересдать оба «хвоста», получила новый табель, и теперь с нетерпением ждала мать, чтобы похвастаться достижениями. Доктор – ни молодой, ни старый, - тоже не появлялся, и потому, когда из коридора, наконец, послышались шаги и голоса, девушка с радостью бросилась встречать гостей. - Привет, двоечница, - без особого энтузиазма поздоровался с ней Доктор. - У вас что, ТАРДИС угнали? - Что? А… ТАРДИС… Она в парке осталась. Мы решили прогуляться, - как-то непривычно тихо пояснила Ривер. - У вас что-то случилось? - Все хорошо. Поняв, что правды от парочки она не добьется, Клара решила прекратить допрос. - И как там ваши ангелы? Всех переловили? Что-то вы подзадержались в этот раз. - Мне надо отдохнуть. Устала, - Ривер кивнула Доктору и прошла к себе в спальню. Супруг проводил ее сочувствующим взглядом, потряс головой и выдавил улыбку. - Пересдала физику? - И обществоведение тоже. - Молодец. Больше не запускай так отметки. - Что случилось? – шепотом поинтересовалась девушка. – Вы какие-то не такие? Что случилось? - Эми и Рори остались в прошлом. Она больше не сможет их увидеть. И я ничем не могу помочь, - Доктор виновато поджал губы. - Как это произошло? Доктор достал из кармана книгу, на обложке которой Клара узнала мать в том наряде, в котором она отправлялась в Нью-Йорк. Забрав последний лист, он передал издание девушке. - Тут все написано. Только маме не показывай – она еще не написала ее. А я пойду, у меня есть дело… - мужчина бережно сложил вырванный листок в карман. – До встречи. - Пока. Клара закрыла за Доктором дверь. Все стало на свои места: Доктор из будущего услышал про Нью-Йорк и понял, какой ценой обойдется Ривер это расследование, потому и не согласился подвезти и с таким сожалением наблюдал за ее сборами. Спрятав книгу в сумку, девушка вошла в комнату к матери, которая лежала на постели, даже не сменив наряд на домашнюю одежду. - Доктор ушел. Он тоже очень расстроен. - Я знаю. - Я приготовлю тебе чай, мы с Люси вчера купили новый. С травами. Успокаивает и помогает заснуть. Хорошо? Ривер вымученно улыбнулась: - Ну, если травяной, то можно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.