ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

18 лет

Настройки текста
Ривер суетилась на кухне, заканчивая последние приготовления праздничных блюд. - А вот для меня ты такую вкуснятину не готовила, - с нотками наигранной обиды произнес Доктор, загребая пальцем взбитые сливки с торта. – Или уже готовила? - Не мешайся. Ты прекрасно знаешь, почему я тебе не готовлю. - Я всего один раз заметил, что суп пересолен… Кто ж знал, что ты так остро реагируешь на критику?! - Нет, не поэтому! А потому, что ты устроил мне лекцию о том, что мужчины готовят лучше. И отошел от торта на три шага. - Да пожалуйста, - фыркнул Доктор. – Так в честь чего праздник? Ты мне так и не объяснила. Вырвала прямо со Скаро, сорвала идеальную диверсию! - К нам на ужин сегодня придет ухажер Клары. - У нее есть ухажер?! Она же еще ребенок! - Ей восемнадцать лет. - Ну? Совсем ребенок. - По галлифрейским меркам - да, а вот по обычным, человеческим – нет. И убери руки от салата! Через полчаса сядем ужинать. - Так кто он, этот ухажер? - Не знаю, - честно призналась Ривер, - Клара почти ничего не рассказывает про него. Я это знакомство с боем организовала. И поэтому только попробуй испортить что-нибудь своими выходками. И убери ТАРДИС из гостиной. - Убери да убери… - проворчал пришелец, ухватив тарелку с нарезкой. – Я отнесу это на стол. Из комнаты раздался шум, и вскоре Доктор вошел через дверь, сообщив, что оставил ТАРДИС неподалеку. Вдвоем они расставили блюда на столе и стали с нетерпением ждать прихода Клары и ее парня. Наконец, дверь в коридоре хлопнула. - Я тебя позвала не для того, чтобы ты испортил весь вечер. Веди себя прилично, - еще раз прошипела Ривер перед тем, как в комнату вошла Клара. Следом за ней, немного стесняясь, показалась еще одна девушка. - Мам, - радостно начала Освин, затем увидела пришельца, уплетающего кусочек огурца. – И Доктор… - Привет, - Ривер заглянула в коридор, но там больше никого не было. – Клара, мы же договаривались, что сегодня к нам придет твой молодой человек. Он что, не смог? - Знакомьтесь, это Нина, - Освин перевела взгляд с матери на свою спутницу. Та сделала шаг вперед и взяла Клару за руку. - Приятно познакомиться, Нина, - нервно хихикнул пришелец, глядя как бледнеет Ривер. - Я Доктор, как ты уже догадалась. И я веду себя прилично. Последняя фраза была обращена уже к жене. Профессор Сонг неуверенно кивнула, жестом пригласила обоих за стол и сама практически упала на стул, заботливо подставленный Доктором. Клара сразу же стала щебетать, описывая последний учебный день в колледже, иногда разговор поддерживала Нина. - Это твое влияние, - украдкой сообщила женщина мужу, пока «дети» о чем-то перешептывались. - Нет, твое. - Я родителей до седых волос не доводила. - Для этого у тебя был я. - О чем шепчетесь? - Ни о чем, - Ривер выдавила улыбку. – Абсолютно ни о чем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.