ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

20 лет

Настройки текста
Доктор расхаживал по ТАРДИС, прижав телефон к уху плечом, потому что руки были заняты отверткой и манипулятором временной воронки. - Не переживай, дорогая, я почти настроил блокировку по ДНК. Клара больше не сможет воспользоваться им. - О, спасибо! – с облегчением выдохнула женщина. – Меня чуть инфаркт не схватил, когда я поняла, что она сбежала на другую планету. Теперь я знаю, зачем повелителям времени по два сердца! - Не драматизируй. - «Не драматизируй»?! Ты так спокойно ко всему относишься, потому что не ты вытаскиваешь ее из полицейского участка и краснеешь перед ректоратом! - Ну, да, я вытаскиваю ее из передряг другого рода. - Что?! Она и тебя втянула? - Спойлеры, - торопливо отмахнулся Доктор. – Готово. Завезу тебе твою игрушку при первой возможности. - Куда она тебя втянула? - Да так, ерунда. Не обращай внимания. - Доктор! - Ой, кто-то на второй линии. Я тебе перезвоню. Пришелец отключился. Ривер выругалась, бросила телефон на диван и стала собираться в Университет. - Ма-а-ам, - жалобный голос воспитанницы звучал из-за запертой дери. – Я так больше не буду! - «Я больше не буду!» - это когда вазу разбила. А ты на другую планету убежала! - Прости, прости. Я просто хотела путешествовать, а ты мне запрещала. Но мне же уже не пять лет! Да и те пришельцы были не опасны… - Это были далеки! – взорвалась Ривер. – Ты переместилась на Скаро! И тебе повезло, что они не успели понять, кто ты. - Прости, прости, прости! Я по последним координатам переместилась. А что ты делала у этих далеков, если они так опасны? - Клара Освин Освальд, не смей переводить тему! Мы сейчас о твоих, а не о моих косяках говорим! - Не кричи. Да, я виновата. Но я исправлюсь при первой же возможности. Профессор Сонг закатила глаза. Сколько раз она уже слышала эту фразу, только эта самая «первая возможность» никак не наступала. Решив, что домашний арест утихомирит пыл девушки, Ривер открыла дверь в комнату, использовав отвертку - последний подарок Доктора. - Мамочка, это был самый последний раз! – бросилась обнимать ее Клара. Женщина увернулась и, тряся отверткой перед носом «дочери», сообщила: - Это не амнистия. Я лишь увеличиваю твою камеру. Ключи у меня, замок я закрою. И ты сиди и готовься к экзаменам! - Но у меня свидание… - Джин подождет. - Он Джон, мам. - Тем более. Ты наказана. Клара тяжело вздохнула и с самым покорным видом отправилась обратно к себе в комнату. Вскоре дверь за Ривер захлопнулась, и девушка окончательно скисла. Перелистывая страницы учебника, она вспоминала свою короткую, но такую запоминающуюся поездку на другую планету, невольно улыбнулась и решила, что неделя домашнего ареста того определенно стоила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.