ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

21 год

Настройки текста
Очередной проект, руководителем которого была Ривер Сонг, подошел к своему логическому завершению, и женщина в компании коллег отправилась в бар, чтобы отметить. - Милочка, эта ваша статья, она просто потрясающая. После нее я сразу заинтересовался древнеегипетскими захоронениями, - декан не замолкал ни на минуту. Ривер лишь кивала, зная, что переговорить болтливого старика ей все равно не удастся. Заняв столик вдали от шумной толпы, ученые заказали напитки и расслабились. Звучали тосты, поздравления и пожелания еще более успешных проектов, все чаще обращенные к Ривер. Но царила беззаботная атмосфера недолго: профессор Сонг едва не подавилась очередным коктейлем, когда узнала в парочке, воркующей около барной стойки, Клару и Джека. - Это уже издевательство! – женщина извинилась перед коллегами и направилась прямиком к стойке, расталкивая попадающихся по пути посетителей. Первой Ривер заметила Клара. Девушка побледнела и попыталась утащить Джека к выходу, но бравый капитан намека не понял, а потом на его плечо легла чужая рука, заставив опуститься обратно на стул. - Харкнесс! – гаркнула Ривер стараясь перекричать гомон толпы. Мужчина удивленно повернулся. - Милая леди, мы знакомы? - О, превосходно! Он еще и не знает меня! - А должен? Я бы запомнил… - Мам, не устраивай концерт… - Цыц! С тобой я поговорю дома. - Но… - Ты вообще в курсе, сколько ему лет? Что я говорю, конечно, в курсе. - Ну и что? Я уже совершеннолетняя, - Клара сложила руки на груди. – И разница в возрасте отношениям не помеха. - Мисс, - попытался вмешаться Джек, - не то, чтобы я хотел влезать в семейные разборки, но прошу заметить… Ривер склонилась и прошептала на ухо капитану: - Послушай, дорогой, я понимаю, что обещать прибить тебя бесполезно – меня ты не боишься. Но если я скажу Доктору, что ты только подумал в ее сторону в твоем фирменном стиле, он будет разбирать тебя по кусочкам раз за разом. Джек тяжело сглотнул, услышав имя своего старого друга. В голове сразу сложились все факты, но капитан все-таки предпочел прикинуться дураком, лелея микроскопический шанс, что Клара к Доктору никакого отношения не имеет. - А причем тут он? - Пораскинь своими бессмертными мозгами. Клара, пойдем. Женщина схватила Освин за руку и потащила к выходу, несмотря на то, что дочь сопротивлялась. - Что ты ему сказала? Ты ему угрожала? - Нет, я всего лишь предупредила о вполне реальных последствиях. - Он поэтому в прошлый раз от тебя шарахался? Мам! - Молчи! И молись, чтобы Доктор ничего не узнал. О, Господи, он разберет Джека на запчасти. А тебе открутит голову. И мне – за компанию. - Ну, ма-а-ам, мы просто сходили вместе бар. Ничего такого… - Я Джека не первый день знаю. У него «ничего такого» не бывает, - женщина усадила дочь в салон такси и, когда та открыла окно, предупредила: - Приеду через два часа. Если тебя не будет – отдам Доктору на перевоспитание. И в этот раз не шучу. - Ладно, - Клара сложила руки на груди, - я буду паинькой. И поздравляю с окончанием проекта! Вместо ответа Ривер постучала по машине, и такси тронулось. Оставшись одна, профессор Сонг провела рукой по лицу и сама себе заявла: - Мне срочно надо выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.