ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

22 года

Настройки текста
Доктор лежал на диване, положив голову на колени своей жене, и глухо стонал, когда она обрабатывала огромную ссадину на лбу антисептиком. - Ой… - Терпи, сладенький. И зачем ты полез к этим сонтаранцам? В комнату вошла Клара, поставила на журнальный столик поднос с несколькими чашками чая и вазочкой с печеньем и ехидно поинтересовалась: - С кем поведешься? - Эй! Я половину галактики пересекла, без ТАРДИС, между прочим, прежде чем меня зажали в угол, а ему через пять минут погони чуть череп не проломили. - Если бы мы со Старушкой не оказались в нужном месте в нужное время… - начал было Доктор. - У меня было все продумано. - О, Клара, - наконец, обратил внимание на девушку пришелец, когда она нависла над ним, чтобы поближе рассмотреть ссадину. – Как дела? - Отлично. - Как учеба? - Я уже полгода, как получила диплом. - Оу… Поздравляю. - Не вертись, - Ривер открыла тюбик заживляющей мази и, обработав «ранение», торжественно произнесла: - Пациент скорее жив, чем мертв. - Мне не очень нравится твоя постановка диагноза, но да, скорее жив… - Доктор поднялся. – Голова кружится. Может, у меня сотрясение? - Нет, там нечему сотрясаться, - Ривер пихнула его пальцем в грудь и взяла чашку чая со столика. – Всех на уши поставил. В твои годы это уже не спишешь на особенности переходного возраста. Зачем ты туда полез? - Да так, обычные тайми-вайми дела. Тебе будет не интересно. - Доктор! - О, чаек! Обожаю чаек. - Доктор! – терпение Ривер подходило к концу. Но вместо того, чтобы высказать все, что думает о супруге, она поинтересовалась: - Вы чувствуете? Пахнет горелым. - Горелым? Суфле! Мое суфле! Клара подскочила с кресла и бросилась на кухню. - Суфле? – не поверил в услышанное Доктор. – Клара же никогда ничего не печет. - В последнее время – печет. Точнее, пытается. Это уже четвертое суфле на этой неделе, - и шепотом добавила: - И уже четвертый день мы без десерта. - Девочка с суфле… - на кухне что-то упало. – Ты ей не поможешь? Она кухню разнесет. - Если ты надеешься увильнуть от ответа, то не получится. Я вытрясу из тебя все, хочешь ты этого или нет. Женщина отправилась помогать дочке. Через десять минут, отправив суфле в мусорку и проветрив кухню, Ривер вернулась в гостиную, но, как и стоило ожидать, ни Доктора, ни ТАРДИС уже не было. - Опять секреты… - вздохнула профессор Сонг и повернулась к расстроенной после очередной неудачи Кларе. – Его секреты когда-нибудь меня в могилу сведут, честное слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.