ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

23 года

Настройки текста
- Бли-и-ин, ну, где же оно?! – Клара высыпала все украшения из шкатулки, но нужное так и не находилось. – Ты, противная блестящая фигня, я знаю, что ты где-то тут! - Дорогая, чего шумишь? – сонно поинтересовалась Ривер и зевнула. Девушка развернулась к двери и увидела мать. - Ой, я тебя разбудила? Извини. - Мне уже пора вставать. Я и так лишних десять минут поспала. - Лишних? Ты во сколько вчера вернулась? Точнее, сегодня. Я думала, ты ночевать уже не придешь и прогуляешь свою экспедицию. - Ты же знаешь, что у Доктора проблемы с ориентацией во времени, - женщина снова зевнула. – Обещал вернуть меня через пять минут, а вернул через восемь часов. - Я бы ему на счет «пяти минут» вообще не верила, если честно. Ривер обвела взглядом беспорядок в комнате и заинтересованно спросила: - В честь чего такой погром? - Сегодня у нас на работе небольшой корпоративчик – собираюсь, - Клара бросила шкатулку и стала заглядывать под подушки. – Да где же оно? - Что ты ищешь? - Кольцо. То, с синим камушком. Специально покупала! Оно идеально подходит к кулончику. Где оно, черт его дери! Не найдя нужного украшения, Освин бросила подушкой в стену и упала на кровать. Кольцо точно было где-то в комнате, девушка видела его несколько дней назад и убрала «на видное место», чтобы не потерять. - Не злись. - Никуда я не пойду. - Начинается. Как в три годика: не хочу, не буду. И все по пустякам, - Ривер покачала головой, хотя волнение Клары понимала: девушка не так давно устроилась на работу в престижную компанию и хотела произвести впечатление на первом неофициальном мероприятии. Профессор Сонг осмотрела комнату, и, так же не найдя злосчастного кольца, сняла с руки свое. – Надень. Думаю, будет лучше твоего смотреться. Клара неуверенно взяла украшение в руки. Ривер не снимала его, даже когда отправлялась на раскопки, потому что это кольцо было подарком Доктора. Так же, как Освин не снимала подвеску с красивейшим инопланетным камнем. - Нет, не надо. Я найду свое. - Бери. Я все равно оставлю украшения дома – эти скафандры вечно за все цепляются. - Правда можно? - Только не потеряй. Как все остальное. - Спасибо, мам! – девушка обняла Ривер и надела кольцо. – Я его не потеряю, обещаю! Буду осторожно-осторожно. Схватив с полки расческу, Клара стала поправлять волосы. - Так где ты вчера была? Летала смотреть на рождение сверхновой или очередной большой взрыв? - В этот раз все было не столь экстремально. Устроили пикник, послушали поющие башни и немного потанцевали. - И не было погони от разъяренных инопланетян или космической полиции? - Нет. - Совсем не похоже на Доктора, - хихикнула девушка. – Как я? - Отлично. - Тогда я побежала. Встретимся вечером. Постараюсь не задержаться, - Клара поцеловала мать в щеку и убежала в коридор. Через пару минут хлопнула входная дверь. Ривер покачала головой, собрала разбросанные по всей комнате подушки и мягкие игрушки, сложила украшения обратно в шкатулку и заправила постель. Злосчастное кольцо преспокойно висело на баночке с духами. Профессор Сонг взяла его в руки, внимательно рассмотрела и пришла к выводу, что ее все равно смотрится лучше, после чего бросила его к остальным кольцам, сережкам и браслетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.