ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

После Библиотеки

Настройки текста
Клара выскочила из ванной сразу, как только услышала звук приземляющейся ТАРДИС. На ходу завязывая пояс халата, девушка направилась в гостиную, совершенно не заботясь о том, что после нее на ковре остаются мокрые следы. - Мам! Слова о том, как она за эти три дня извелась, готовы было сорваться с ее губ, но в гостиной Ривер не было. Только ТАРДИС, такая непривычно потрепанная и облезлая, и Доктор. Он сидел на диване, опустив голову и крутя в руках конверт с эмблемой Библиотеки. - Где мама? Доктор, отвечай немедленно, где она? - вместо ответа он протянул ей конверт. – Что это? Доктор молчал. Страх за мать вновь поднялся из глубин души, и девушка нервно разорвала конверт. В официальном письме от владельцев Библиотеки сообщалось о гибели участников экспедиции и выражались сухие соболезнования по этому поводу. - Нет. Нет-нет-нет-нет-нет… Она не могла. Ее же там не было, правда? Эта бумажка, она ничего не значит? - Мне жаль… - Но… Как же так?! Там же ничего не было, эта Библиотека была абсолютно пустой. Там было безопасно. Обычная экспедиция… - В Библиотеке были плотоядные тени – Вашта Нерада. Компьютер сохранил всех людей и закрыл доступ. Экспедиция не знала об этом, - Клара слушала Доктора, смотря куда-то позади него. – А потом на жестком диске закончилось место. Потребовалась перезагрузка, чтобы спасти всех тех, кто был сохранен. И Ривер… Она подключила себя к компьютеру… - Я же тебе доверяла… - всхлипнула девушка. Письмо уже давно превратилось в кучу скомканных бумажек. - Прости. - Я же никогда особо не переживала, потому что знала, что ты всегда рядом. И где тебя носило в это время?! – Клара бросила обрывки в лицо Доктору и отошла на несколько шагов назад. – Что, нечего сказать?! Ах, конечно, на другом конце галактики кто-то кого-то обидел, и ты полетел туда, сломив голову! - Нет. - Да! Именно так все и было! - Я был в Библиотеке… - Так какого черта тогда там осталась она, а не ты?! - У меня не было шанса. - Шанса не было у мамы, а ты… Уходи. - Клара, послушай… - Не хочу! – девушка схватила Доктора за пиджак и стала толкать к ТАРДИС. – Убирайся. Я видеть тебя не хочу! Уходи, улетай, уползай! Просто исчезни! - Я загляну попозже. Не наделай глупостей, - пришелец скрылся за дверью своей машины, и та с надрывным гудением исчезла. - И не возвращайся… - всхлипнула Клара, присела на краешек дивана и завыла в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.