ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

По душам

Настройки текста
Клара сидела в баре напротив Джека и вертела в руках манипулятор временной воронки. - Ничего нельзя сделать? - Прости, нет. Он настроен только на одного владельца. Я ничем не могу тебе помочь. - Ясно, - девушка поджала губы. – А твой? - Мой тоже сломан. Доктор постарался от души после нашей последней встречи. Оставил только единственную настройку: в экстренной ситуации я могу телепортироваться в Торчвуд. На самом деле, даже это несколько раз спасало меня. - Ты же бессмертный, что тебе будет. - Умирать, знаешь ли, не очень приятно. - Вот как… - Слушай, Клара, я тебя понимаю, ты подавлена после смерти Ривер, но надо взять себя в руки. Может, зря ты выгнала Доктора? - По-твоему, я должна была уйти с ним? Пойдем со мной, Клара, - передразнила она пришельца. – Ты думаешь, что я смогу видеть его физиономию после всего произошедшего?! - Он не виноват. - Ты ничего не знаешь! - Он, правда, не виноват. У него не было выбора. Я виделся с Донной, она мне все рассказала. И ему было очень тяжело, потому что он знал, чем для него закончатся все эти отношения. - Он мог что-нибудь придумать. - Доктор спас ее. - Сохранил? – усмехнулась Клара. – Ты это называешь спасением? Он и пальцем не пошевелил! Лучше бы его совсем не было в нашей жизни. - Думаю, тебе стоит быть помягче лишь потому, что Доктор заменил тебе отца, - покачал головой Джек. – И я знаю, что ты сейчас будет возмущаться, но это так. Ты, Ривер – вы его семья, и он ради вас сделает все, что в его силах. Но Доктор не Бог, он не может прыгнуть выше своей головы. - Это мама ему семья, а я никто. - Зря. Он очень тебя любит. Я его когда в первый раз с новым лицом встретил, тебе лет восемь где-то было. И Доктор с таким восторгом говорил о том, что у него появилась дочь. Я бы умилился, если бы до этого не встретил тебя взрослую! Он бы мне голову-то открутил, если бы узнал. Клара невольно улыбнулась. Ривер все-таки донесла на них с Джеком, правда, в очень мягкой форме, и тогда досталось провинившейся по самое небалуйся. Харкнесс либо до момента расплаты еще не дожил, либо Доктор обошелся малой кровью. - Помоги мне достать манипулятор временной воронки, действующий. Я в долгу не останусь. - Зачем? – Джек жестом показал официанту принести еще выпивки. – Ты не сможешь спасти Ривер – это фиксированная точка. - Я знаю, мне не для этого. - И куда тебе надо? Может, воспользоваться телепортом? - Там нет точек для телепортации. Нужен манипулятор, либо ТАРДИС. - И что же это за место такое? - Трензалор. Джек отставил стакан в сторону. - Прости, что? - Трензалор. Планета такая. - Я знаю, что это за планета. Я понять не могу, что ты там забыла! - А ты как думаешь? - Нет-нет-нет, - Харкнесс поднял руки и встал со стула. – Даже не думай. Помогать тебе я не стану. Ни за что! Лучше иди проспись, юный мститель. Он ожидал, что Клара будет злиться на Доктора и откажется путешествовать с ним, но что все будет настолько серьезно, Джек даже не предполагал. Капитан расплатился за выпивку с официантом и быстро ушел из бара. - Джек, постой! – крикнула было вслед девушка, но Харкнесс даже не повернулся. – Тоже мне, джентльмен. Освин покрутила в руках свой коктейль, размешав аккуратные слои алкоголя и соков, и собралась уйти, но неожиданно к ней за столик подсел незнакомый мужчина. - Я случайно стал свидетелем вашего разговора. И там прозвучало название одной планетки – Трензалор. Вы действительно хотите туда попасть? - Да. - Я помогу Вам. - А кто Вы? И с чего Вам мне помогать? - Не скрою, у меня свой, шкурный интерес, - он достал из кармана визитку и протянул ее Кларе. – Зовите меня Доктор Симеон. Думаю, мы с вами сможем договориться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.