ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Трензалор

Настройки текста
Клара стояла внутри умирающей ТАРДИС и смотрела на временной поток Доктора. Тысячи и тысячи нитей светились голубоватым светом и переплетались в потрясающий своей красотой узор. - Каждое его путешествие, - самодовольно произнес Симеон, - каждая победа, каждое поражение… Вся его жизнь в моих руках. От Галлифрея до Трензалора. - А что означает это ответвление? Оно золотое… - Клара подошла ближе, чтобы убедиться в своей правоте. Примерно от середины временного потока Доктора отделялся еще один, более тонкий, огибающей его временную линию и с ней же постепенно затухающий. - Это так важно? Тебе не советую забивать свою голову лишними мыслями, - криво улыбнулся доктор Симеон, отодвинул Клару и замер в шаге от ослепляющей энергии времени. – Я уничтожу его. В каждую минуту его жизни, все его прошлое и будущее исчезнет, словно и не было Доктора. - И он не попадет в Библиотеку? Маме не придется жертвовать собой ради него? - Нет. Не придется. - Меня это устраивает, - Освин опустила взгляд и отступила назад. Она не видела, как Симеона поглотил слепящий поток, в мгновение разорвавший его на миллионы осколков и разбросав по временному потоку Доктора. Решилась посмотреть лишь когда свечение из синего превратилось в угрожающе-красное. – Прости… Звук перемещения с помощью манипулятора заставил Клару повернуться ко входу в гробницу. Там стояли Джек и Доктор. Харкнесс толкнул пришельца в сторону перил, за которые обессиленный повелитель времени поспешил уцепиться, подлетел к Освин и схватил ее за руку. - Что ты сделала, дрянь? - Джек, не надо… не трогай ее… - Доктор сделал шаг, но резкая боль в правом сердце заставила его согнуться пополам, а потом и вовсе осесть на пол. – Оставь… - Его временной поток распадается. Он умирает. - Я ничего не делала! - Врешь! Ты спрашивала про Трензалор, ты открыла его могилу! Как ты могла?! Как ты вообще посмела! - Я спасаю маму! – выкрикнула Клара. – Раз у этого… - кивок в сторону Доктора, – не хватило ума и смелости. Не будет его – не будет причины жертвовать собой в библиотеке. - Дура! – Харкнесс тряхнул Клару и повернул ее к распадающемуся потоку. – Видишь? Он указал на ответвление, которое так же пульсировало и затухало. - Да… - Это временной поток твоей матери! Доктор – ее начало и ее конец. Ривер не могла позволить ему умереть, потому что это убило бы и ее сразу. Стерло бы из Вселенной, уничтожило из памяти. Она не смогла – а ты сделала… И ты сейчас не только его убила, ты Ривер убила, и всех тех, кого он спас, все миры, все планеты – ты убила их всех! - Я… Нет… - Что ты сделала?! - Это Симеон, - всхлипнула Клара. – Он зашел в поток, и все стало красным и… - Он убивает его. Сводит на «нет» каждое его достижение. Я тоже исчезну – Доктор связан с моим бессмертием… Девушка зажмурилась, чтобы сдержать слезы. Вдруг хватка ослабла. Клара неуверенно осмотрелась, но кроме Доктора, лежащего без признаков жизни у входа, никого не увидела. - Джек… Джек! Нет… - сдерживаться сил не осталось. Девушка бросила быстрый взгляд на заметно поредевшие линии жизни пришельца, подошла к Доктору и присела рядом с ним. – Я не знала. Я, правда, не знала… Временной поток вспыхнул, следом за ним разнесся пронзительный крик Доктора, после чего пришелец вновь затих. - Господи, что я натворила… Доктор, очнись. Прошу тебя, очнись. Скажи, как мне исправить все это. Скажи мне… - она посмотрела на временной поток. – Симеон, он шагнул туда, чтобы убить тебя. Если я ему помешаю, все исправится? - Нет… - прохрипел Доктор. – Не смей, нет… - Значит, исправится, - печально констатировала Клара. Доктор схватил ее за руку, но его хватка была настолько слаба, что девушке не составило труда освободиться. – Я все сделаю. Я все исправлю. Прости меня, пап. До временных линий Доктора восемь шагов. Клара делает семь, останавливает, набираясь смелости для последнего шага, закрывает глаза и падает вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.