ID работы: 8786285

Blind spot

Batman: Arkham, Джокер, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прекрасный самец

Настройки текста
Оказавшись дома, Харлин бросилась в ванную и подставила ладонь под струю холодной воды. Ожог был несильным, но для непривычной к боли девушки, оказался досадным обстоятельством. Харли злилась, но в тоже время испытывала удовлетворение от первой беседы с новым подопечным и что-то, отдаленно напоминающее азарт. Богомол была спокойной паучихой, ткущей свою нить, ведущей постоянную игру, контролирующей свои эмоции и слова. Она казалась безэмоциональной, особенно, когда говорила об убийствах и каннибализме, словно рассказывала о привычных каждому будничных вещах. Она возвела между собой и Харли непробиваемую стену, через которую бросала редкие и скупые подачки, чтобы подогревать интерес к себе, но не удовлетворять его до конца. Вероятно, ей было что рассказать. Их биографии действительно имели много общего – обеспеченные любящие родители, младшие сестры, приличный район города и хорошая школа. Увлечения и кружки – у Харли гимнастика, у Лилиан бальные танцы и фортепиано. Училище, потом колледж по хорошей стипендии. Сестринство с самыми успешными студентками, вечеринки, путешествия, первая любовь. Где там сейчас он? В другом штате. Вроде блестящий хирург, жена не красавица, но умная и добрая и дети ничего. Но в какой момент происходит этот поворот и умница-красавица Лилиан начинает убивать и поедать своих любовников? В какой момент рождается коварный, хищно облизывающий губы Богомол, смелый и отчаянный, не сломленный даже спартанскими условиями содержания в Аркхеме? И… сейчас, когда Харлин вглядывается в свое отражение в зеркале, почему она так боится того, что то темное, о чем говорила ее подопечная прячется в глубине и ее собственных глаз? Чтобы однажды принести ее блестящую и успешную биографию, ее идеальную жизнь и маячущую на горизонте перспективу известности на поприще беллетристической психиатрии, в жертву темному царству безумия? Не для того ли она стала работать с Лилиан, чтобы успокоить себя, обезопасить от такой судьбы. Ведь если такая хорошая девочка, как Лилиан, превратилась в Богомола, то что мешает ей, Харли тоже превратиться в чудовище? Должен же быть ответ. Лилиан не так идеальна, как говорит. С ней должно было произойти что-то ужасное. Настолько ужасное, как с Артуром Флеком. Она не могла просто так взять и… Наваждение. Она тряхнула головой. Вероятно, Шон и родители правы, и ей стоило продолжать карьеру спортсменки, а не соваться в темные дебри психиатрии. Учеба не давалась ей легко, весь этот путь был слишком запутанным и тернистым, и сейчас вместо спелых плодов она пожинала мертвую неблагодарную почву без единого колоска. Артур Флек подарил ей надежду. Болезненно худой, высокий и нескладный, со спутанными волосами и острыми чертами лица, он был словно живой иллюстрацией к статьям про невротиков в учебниках по психиатрии. Дерганные движения, смена настроений, этот пугающий и завораживающий смех. Он был струной, которую натягивали до упора много лет, прежде чем она не порвалась со звоном, выколов глаза музыканту. Жизнь столько раз преломила его, чтобы из этих битых стекол выскочил, как черт из табакерки маньяк Джокер. Танцующий и убивающий в прямом эфире, задушивший свою мать, пристреливший тех несчастных в поезде, замучивший ради шутки своего врача… Он хотел смеяться и нести людям добро, но в ответ получал только жестокость и презрение. Конечно, он обозлился на мир. Но по сути это – всего лишь обиженный и нелюбимый ребенок. Ведь мы все хотим любви. Мы все хотим внимания. В таком приподнятом настроении Харлин выскользнула из ванной, думая о том, как легко она расколет как орех новоявленного маньяка и напишет об этом великолепную книгу. Черт с ней, с Лилиан, с ее сексуальностью и склонностью к насилию, вот он – идеальный материал. Харлин так увлеклась своими мыслями, что не заметила, как угодила в объятия Шона. - Да ты вся светишься, - заметил он, одарив Харлин дежурным поцелуем, - неужели твоя Жужелица заговорила? - Она Богомол, дорогой, - резко поправила его девушка и высвободилась из объятий. Обычно нравившийся ей запах его дорогого одеколона почему-то в этот раз неприятно ударил в ноздри. - Так что? Откупорить бутылочку? У меня лежит отличное вино, пятнадцатилетней выдержки… - Нет, - оборвала Харлин, - пока рано. Она плюхнулась на диван и закинула ноги на кофейный столик. Новостная передача по телевизору сообщала, что полиции почти удалось подавить волну протестующих в клоунских масках. Похоже, что с каждым днем ее сенсация становилась все менее актуальной. Нужно было спешить, чтобы не написать никому не нужную книжку о маньяке, которого завтра все уже забудут. - И что рассказала Богомол? – Шон навязчиво подсел к Харли и девушка легко догадалась, что куда больше этого разговора его интересует стабильный и качественный секс после тяжелого трудового дня. И кем он там работает? Она всегда пропускала эти подробности мимо ущей. Слова Богомола идеально подходили для описания Шона – прекрасный самец и, пожалуй, еще вполне аппетитный. Он не был слишком умным и заинтересованным в исканиях Харли, зато имел превосходное спортивное тело, всегда положительный баланс на кредитке, несколько полезных связей и квартиру больше и престижнее той, которую родители купили Харлин на совершеннолетие. - Она по-прежнему несгибаема, - сказала Харли, не зная зачем вообще рассказывает ему все это, - зато у меня появился новый пациент, - в это время Шон расстегивал ее блузку и покрывал поцелуями грудь в красивом кружевном лифчике, - и, кажется, работа с ним пойдет веселее… Ты, наверное, слышал о нем? Джокер из телека… Шон резко отстранился и с опаской посмотрел на девушку. - Слушай, ты уверена? Он убил ребят из моей компании, я одного даже знал…Если на работе узнают, будет скандал… - Ну не ты же с ним работаешь? – ощерилась девушка, - какое им дело до меня… Шон облизнул губы и его обычно не замутненное чрезмерной умственной деятельностью лицо стало непривычно задумчивым. - А это не опасно? – продолжал он. - На наших сеансах присутствуют два охранника и два санитара, - заверила его Харлин, - да и что он мне может сделать? Он в наручниках. Да и вообще не такой страшный, как кажется. Затюканный такой паренек… Хотя выглядит старше своих лет. - Показать тебе, что маньяки делают с глупыми девочками? – оживился Шон, и все его беспокойство разом сменилось игривостью. Он стянул с шеи галстук и крепко смотал им руки Харлин, которые завел ей за голову. Эти слова не отозвались у Харлин должным образом и она не ощутила такого же азартного возбуждения. Она думала о своей обожженной ладони и том, что по-своему могла бы ответить на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.