ID работы: 8786285

Blind spot

Batman: Arkham, Джокер, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заговорщики

Настройки текста
Артур действительно боялся, что она больше не придет и оскорбленное самолюбие доктора Квинзел окажется сильнее сомнительного научного интереса. Однако через некоторое время (а время в Аркхеме понятие сильно растяжимое) его все-таки вытряхнули из пустой гулкой коробочки камеры и поволокли на прием. Санитары удалились и захлопнули за собой дверь. Звуки закрывающихся засовов провозвестили некоторое количество блаженных минут в отсутствии цепких взглядов из-под насупленных гладких лбов. В кресле напротив сидела женщина и, вопреки, ожиданиям, она оказалась вовсе не Харлин Квинзел. Артур не сразу догадался, что она здесь в таком же плачевном положении узника, потому что поверх пижамы был накинут белый медицинский халат. Женщина наблюдала за ним, уткнувшись лицом в ворот халата. Стоило ему занять свое место, она гостеприимно швырнула на стол пачку сигарет и зажигалку и взглядом приказала угоститься. Не предложила, а именно приказала. - Здравствуй, Артур, - сказала она, - это из моих личных заначек, угощайся, - запоздало он связал эти слова с сигаретами перед собой, - ах, как чудесно пахнет этот халат, такой альпийской свежестью! Стирали бы они почаще нашу форму, а то от этой застарелой блевотины меня и саму начинает мутить… - Кто… - Мое имя – Лилиан, но мало кто меня так называет. Мне самой больше по душе Лин… или Лили… или просто Ли, - незнакомка сделала жест рукой, словно отдавала честь, - в любом случае мое имя безобразно длинное, а длинные имена… в них совсем нет красоты. Они напоминают убогий, обшарпанный и неповоротливый рейсовый автобус. Короткие имена звучат бодро и звонко. Как выстрел или удар плетью… - Почему ты здесь? – прервал ее монолог Артур, не смотря на дружелюбный настрой женщины, испытывавший к ней необъяснимую неприязнь и вполне понятное недоверие, - где доктор Квинзел? - О, наша дорогая доктор, похоже взяла выходной, потому что мы ее расстраиваем, - поделилась Ли, - и ты в том числе. Она возлагала на тебя большие надежды… Впрочем, об этом я и хотела с тобой поговорить… - Как это позволили? – вырвалось у него, - за нами никто не… - Я умею договариваться… с мужчинами, - подмигнула Ли, - нет на свете тех дверей, которые нельзя открыть при помощи вагины, - она засмеялась и смех ее скорее напоминал лай гиены, - о, я тебя смутила? Вряд ли ты в этом разбираешься, прожив всю жизнь с мамашей. Не говори только, что ты девственник… - Лучше прожить всю жизнь с матерью, чем так гордиться своими гениталиями, - ощерился Артур. Женщина капризно надула губы и потянулась за сигаретой. - Наконец-то у тебя прорезался голос, - констатировала она, - это приятно. Мне хотелось бы пообщаться с Джокером, а слюнтяя Флека оставь, пожалуйста, для доктора Квинзел. Собственно, к делу. - Нет у нас с тобой никаких дел. - Ты ошибаешься, дорогой, - Ли выпустила струйку дыма прямо Артуру в лицо, наклонившись низко над столом, так что ее грудь расплющилась по ее поверхности. Вероятно, будь у больничных пижам более глубокий вырез, сейчас женщина вполне выставила бы все скрытое грубой тканью напоказ, - ты же хочешь наружу? Подожди… у меня есть кое-что, - она порылась в карманах халата и извлекла смятый комок бумаги, который аккуратно, словно это был хрупкий древнегреческий папирус, двумя пальцами протянула Артуру. Артур недоверчиво вырвал бумагу из рук Ли и нетерпеливо развернул. «Мы вытащим тебя отсюда. Друзья». Артур перевел недоумевающий взгляд на женщину. Она с важным видом покивала головой. - Ты просиживаешь штаны здесь, когда ты нужен Готэму. Он задыхается в своей гнили и ты должен вскрыть этот мерзкий нарыв. Ты для них герой и… они любят тебя. Они ждут тебя, - пламенно зашептала Ли, - однако… они не могут тебе помочь. Аркхем – неприступная крепость. Но есть кое-кто, кто способен вытащить тебя отсюда… - Дай угадаю, твоя волшебная вагина? Лин звонко рассмеялась, и в этот раз смех ее прозвучал совсем иначе; так смеялись скучающие девушки за барной стойкой, нуждающиеся в бесплатной выпивке от незнакомца. Маленькие хитрые паучихи, расставившие сети, для того, чтобы выловить если не мужей с приличным достатком, то хотя бы их кошельки. - Увы, она не всесильна, - развела руками женщина, - но… я уверена, что это под силу доктору Квинзел. - И зачем ей это делать? – Артур тоже закурил и даже сам улыбнулся от нелепости высказанной его новой знакомой идеи, - звучит, как бред полнейший. - Затем, что влюбится в тебя до безумия, - холодно и монотонно произнесла Ли и голос ее звучал очень серьезно и уверенно, словно она уже давно продумала и подготовила этот план, - я полагаю, что она уже выдвинула теорию о том, что ты страдаешь раздвоением личности. К несчастью, малышка, слишком мало понимает в психиатрии и, вероятно, не была лучшей студенткой в колледже. Однако, мы можем дать ей желаемое. В этой партии я бы поставила на Артура Флека. Джокер слишком пугает ее, он иррационален и непонятен… А вот бедняга Артур прост как пять копеек… хороший добрый парень, которого довела жестокость окружающих. Жалкий и бесполезный, беспомощный и одинокий. Ты даже не представляешь себе насколько сильно женщины любят подобрать из грязной лужи какого-нибудь уродца и носиться с ним всю оставшуюся жизнь. Спасать, помогать… терпеть побои, унижения, вместе купаться в грязи. О… - Хорошо, ты это все придумала, - нетерпеливо перебил Артур, - но какую ты получишь от этого пользу? - Вы вдвоем устроите здесь заварушку на пути к свободе, а я… - Лин хищно облизнула губы, - а я буду пожинать плоды и вполне найду чем поживиться. Да и на тебя у меня еще есть кое-какие планы… Ну же, не кривись. Это все вполне реально осуществимо. За время наших сеансов с мисс Квинзел она ничего не смогла узнать про меня, зато я… вижу ее насквозь. Она же хотела сенсацию – она ее получит. Артур затушил окурок о край стола и решительно поднялся с места. - Я хочу вернуться в камеру, - сказал он. - Подумай над моим предложением, - бросила следом Ли, - и рада была знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.