ID работы: 8786515

Dirty boy

Слэш
NC-21
Завершён
814
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 386 Отзывы 200 В сборник Скачать

Chapter 31

Настройки текста
Чувство глубокого опустошения и тревоги не покидали Эдди ни на секунду. Он слишком много думал. Слишком. Тёмные, разрушающие и калечащие мысли постоянно сопровождали парня с того самого дня. Он устал от этого круговорота тошнотворных рассуждений, но не мог перестать анализировать и думать о своей жизни, в которой он потерял смысл. Мысли о том, чтобы наложить на себя руки, присутствовали ежедневно, и с каждым днем они увеличивались, нарастая как снежный ком. Каспбрак слабо сжал кулаки, чувствуя, как подступает жалкая волна слез. Жалкий. Он всю жизнь считал себя жалким. Генри Бауэрс и его шайка постоянно указывали астматику на это. Да, он жалок, и он прекрасно осведомлён об этом. Будет лучше для всех, если он перестанет существовать. Просто растворится в воздухе, будто его и не было. Как жаль, что сделать так нельзя. Но и добровольно уйти из жизни он не имеет права. Он не может оставить горюющую мать, не может оставить в этом грязном и жестоком мире одного Ричи с дырой вместо сердца, не может бросить друзей. Он не хочет быть эгоистом. Не хочет рушить чужие судьбы, которые в какой-то степени зависят от того, жив он или нет. Голова, заполненная тяжёлыми мыслями, грузно упала на хрупкие руки, на костяшках которых были небольшие синяки. В порыве злости и неудержимого гнева на себя и свою судьбу, Эдди бил кулаками стены, получая фиолетовые отметины на болевших и уставших от побоев руках. Он прекрасно осознавал, что вновь пошёл по пути саморазрушения, что ему нужно попросить о помощи, но он и так слишком жалок. Каспбрак не хотел помощи, потому что признал бы, что жалость — его второе имя. Как же он глуп. Он понимает, что глуп. Понимает, что нужно попросить о помощи. Нельзя закрываться в себе, нельзя уходить в себя, нельзя отталкивать близких тебе людей. Но он не мог иначе. Он уже не контролировал свои мысли и поступки. Астматик осознавал, что если не поделится с кем-то своими суицидальными мыслями, то спустя какое-то время в конечном итоге вынесет себе мозг. Но ему страшно и стыдно просить о помощи. Страшно признать, что он нуждается в ней и в ком-то, кто её предоставит. Он не псих, нет. Он не такой, как Вестон. Правда же? Слёзы потекли по скулам. Он не мог уже сдерживать их, давая волю солёным каплям. Пусть идут. Пусть вместе с ними выходят хоть какие-то эмоции. Может, это поможет.

***

Ричи нервно дергал край футболки одной рукой, другой — держа дурно пахнущую сигарету, которая постепенно тлела. Тозиер уже не понимал смысла в том, чтобы курить. Чиркать зажигалкой и поджигать медленную смерть просто вошло в привычку, от которой подростку пока не удалось избавиться. Он понимал, что если возьмет ее в рот, то проведёт пару часов у туалета. Поэтому он просто поджигал их, давая им распространять по всей комнате свой резкий запах. Балабол дернулся от вибрации телефона, которая вывела его из глубоких размышлений. Кинув взгляд на экран, на котором высветилось «Эдс», он немедленно принял звонок, потушив сигарету об низ тумбочки. Вся комната дурно пахла. — Эдди? — Привет, Рич. Пара секунд прошла в глухом молчании, которое Тозиер поспешил разрушить. — Ты… ты как? Он нервно пожевывал губу. — Да неплохо, я бы сказал, — вздохнул на том конце астматик, в голове которого крутились мысли о том, чтобы всё рассказать Тозиеру. Вонь сигарет начала туманить Ричи голову, который поспешил встать с мятой кровати и открыть окно. — Опять куришь в своей комнате? — догадался Каспбрак по звуку открывающегося окна. Ричи угукнул. Он не знал, что сказать, боясь спугнуть Каспбрака, который вдруг неожиданно бросит трубку. — О чем поговорим? — Я… Хотел лишь сказать… — на том конце повисло тяжелое молчание, сопровождаемое каким-то шелестом. Ричи замер в ожидании, боясь услышать что-то страшное. — Спасибо тебе за всё, — наконец-то вымолвил Эдди, дав мысленно себе подзатыльник за то, что не решился доверить Ричи свои тёмные мысли, чтобы тот не переживал. Идиот. — Эдс, я тебя очень люблю, и я всегда готов тебе помочь. — Знаю… Я тебя тоже люблю, — сказал астматик, — но мне нужно идти, извини. — Конечно, конечно, — засуетился кудрявый. Эдди отключился, оставив Ричи стоять в комнате с телефоном в руке. Раздался тихий стук в дверь. — Ричи? — глухо послышался голос матери. — Да, мам, заходи, — пригласил он её, садясь на край кровати. Ручка двери повернулась и в комнату зашла женщина, направляясь к сыну. — Ричи, дорогой, я понимаю, что вам всем сейчас сложно, но нужно быть сильным, понимаешь? — она подошла почти вплотную. Ричи кивнул. — Я стараюсь. Но мне очень тяжело, когда он отталкивает меня и не хочет идти на контакт. Такое уже было… И… Вышло всё очень плохо. Я не хочу повторения истории. — Понимаю, сынок, понимаю. Но тебе нужно пытаться и дальше бороться, если ты так сильно дорожишь своим другом. Не опускай руки и знай, что ты в любой момент можешь попросить меня о помощи. Она нежно, с материнской любовью провела тёплой ладонью по длинным кудрям. — Ты кое-что должна знать, — решился Тозиер, — он мне не друг. Женщина странно взглянула в глаза сына. — Мы вместе. И я очень его люблю, — аккуратно и тихо выдал он, опуская глаза в пол, — надеюсь, ты меня поймёшь и не осудишь. — Нет, мой милый, конечно же нет. Она аккуратно подняла Ричи за подбородок, заставляя юношу взглянуть в её тёмные и глубокие глаза. — Я приму тебя любым, потому что ты мой сын, потому что ты хороший человек, который заслуживает счастья. И если ты счастлив, то никто не смеет стоять на твоём пути. Ричи расплылся в улыбке и впервые за долгое время позволил себе пустить слезы. Мать крепко обняла свое чадо, прижимая его голову к своей груди. — Спасибо, — шёпотом проговорил он, — спасибо. — Всё будет хорошо. Пробыв в таком положении ещё около двух минут, она отпустила его, направляясь к выходу. Уже стоя у двери, она оглянулась, чтобы посмотреть на сына. — И больше не кури в своей комнате, пожалуйста.

***

Руки назойливо тянулись к белоснежному как первый снег листу. Не может. Нет, он не может так поступить. — Ты блядский эгоист, Эдвард Каспбрак! — заорал он на весь дом, хватаясь руками за волосы, до боли их оттягивая, — не смей этого делать, не смей! Он встал из-за стола, расхаживая по комнате. — Придурок. Подросток был похож на типичного сумасшедшего из фильмов, который метается по комнате словно загнанное животное, разговаривая с самим собой. В итоге он сдался… Сев обратно в кресло, парень открыл ноутбук, начиная искать информацию о нелегальной покупке оружия. — Ты обезумел в край, приятель, — послышался где-то в голове парня голос Вестона, с которым Эдди был согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.