ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...XIII...

Настройки текста
      Эстония проснулась позже обычного. А вину этому был будильник, который почему-то не зазвонил. Первым делом девушка разлепила свои сонные глаза и посмотрела на время: 9:52. Уже скоро приедет Фин, и они вместе поедут сначала в кафе, а потом на каток. Эст поднялась с кровати и пошла в ванную. Сделав водные процедуры, она пошла завтракать. А на завтрак была незаменимая ни чем яичница и плюс ее фирменный кофе. Тарелка уже пустая стояла в мойке, а сама девушка сидела и пила кофе, любуясь красотой на улице. Она проверила время: 11:56. Что ж, она решила уже пойти собираться, так как она знала что, за двадцать минут, она просто не будет готова. Уж, лучше быть уже готовой и собранной, чем потом понимать что, выглядишь не очень. Помыв тарелку и кружку, эстонка пошла обратно в ванную, так как там у нее была косметичка. И вот она стоит перед зеркалом. На нее смотрела немного невыспавшаяся девушка со счастливой улыбкой на лице. Когда она красила не длинные, но и не короткие ресницы, она вспомнила, как Латвия сказала ей: — Советую тебе накраситься ярко. «Ну уж нет, сестренка. Я накрашусь как обычно. Во-первых— мне так нравится, а во-вторых— не буду чувствовать себя странно.» Она закончила свой макияж. Ничего лишнего: тоналка, консилер, не очень яркие, но и не тусклые румяна, не слишком темные тени, коротенькие и маленькие стрелки, тушь и блеск для губ. Все! Больше ей ничего не надо. Улыбнувшись самой себе, она расчесала свои волосы. Пошла к себе в комнату и сразу одела платье. Что ж, это было вязаное платье, в бело-голубую полоску. Из-за того что у этого платья не было горла, то под него она одела черную водолазку. Рукава платья были чуть-чуть длинные, но девушке это нравилось, а длина платья была чуть выше колен. На ногах были толстые, теплые колготки. Собирая сумку, она посмотрела на время: 12:40. Через 20 минут он должен подъехать. Быстренько положив фотоаппарат и другие для него приблуды, кошелек, телефон и др. После чего зазвонил телефон. Эст сразу поняла, кто это, поэтому схватила сумку, оделась и вышла на улицу, закрыв дверь на ключ. Выйдя из подъезда, в лицо сразу подул холодный ветер. Увидев рядом стоящую белую машину, она подошла к ней и, открыв дверь, села на переднее сидение. Повернувшись к водителю, она улыбнулась. — Привет, Эст, — начал он, так же улыбаясь. — Привет, — сказала та, слегка смущаясь, но тут она заметила на его щеке пластырь. — А это что? Финляндия вопросительно на нее посмотрел. А потом дошло: — А… это. Да так, ничего такого. Ну что, поехали? — девушка кивнула и пристегнулась. Они приехали в самое обычное кафе и заказали еду. А пока ждали, просто болтали без умолку, плавно переходя от одной темы к другой. Они, даже когда ели, разговаривали. И тут тема зашла о друзьях: — А мне интересно. Ты такой общительный человек. У тебя наверное было много друзей? — спросил парень. — * Ну, это смотря, в каком я обществе. В школе, например, я была не очень общительна со всеми. Максимум 3 друга в классе и все. Ну, и еще парочку из параллели. А вот на фигурном катании, иногда была душой компании. — Как это «иногда»? — Ну, там была одна девчонка, с которой у нас были не очень хорошие отношения. И когда она к нам пришла, то все сразу начали с ней общаться. — Понимаю. У меня почти тоже самое. В зависимости в каком обществе я нахожусь, могу быть разным человеком.* — Понятно. А с кем ты общался? — Ну, с другими пацанами. А с девчонками почти не общался. Ты первая моя лучшая подруга, — после этих слов Эст сильно удивилась и хотела было спросить почему, но ничего не сказала.

***

И вот они сидят в машине и едут на каток. Каждый был в своем мире. Фин хоть и водил машину, но это ему не помешало зайти в свои дебри, а машину он вел на автомате. Эстония же настолько углубилась в себя, что даже и не заметила, как они подъехали к какому-то зданию. А «проснулась» она после того, как кто-то потряс ее за левое плечо. Не понимая, что происходит, она стала оглядываться и увидела немного испуганное лицо друга. — Все в порядке? — спросил он. — Да, прости. Просто задумалась, — сказала она, виновато улыбаясь. Тот усмехнулся и сказал, отстегивая ремень: — Я даже так никогда не задумывался, — он повернулся к ней. — Ты только с третьей попытки очнулась. Ладно, давай выходить, мы уже приехали. Эсти было немного неловко, но спокойный взгляд друга говорил, что все в порядке. «Парочка» вышла из машины и зашла в здание. Оно было очень-очень большое, там можно было легко заблудиться. Подойдя к некому такому «ларьку», они оплатили за коньки и пошли переобуваться. Когда Эст сняла куртку, то ее образ заметил Фин. Да, в кафе он видел ее без куртки, но стол закрывал весь обзор. Он завис, рассматривая ее. А когда девушка завязала шнурки, то обратила внимание, что он как-то странно смотрит на нее, поэтому спросила: — Что-то не так? Тот очнулся и сказал, завязывая шнурки: — Нет, все нормально,— затем встал и взял их куртки, а потом сдал их вместе с обувью. — Ну что, пошли? Они пошли по коридору и вышли к катку. На их удивление, народу было мало. Эстония, оставив сумку на скамейке, побежала на лед и сразу, как ее коньки коснулись льда, начала набирать скорость. Каток был полностью в ее распоряжении, она могла набрать скорость и не бояться, что кого-нибудь собьет с ног. Она закрыла глаза и просто каталась по катку, да так, что казалось, что она все видит. Она чувствует этот холодный ветерок, когда разгоняется. Чувствует коньками каждый бугорок на льду. Слышит, как бьются коньки о ледяную гладь. А ее движения просто завораживали. Она танцует под музыку, которую хоть и не очень хорошо было слышно, но она все очень хорошо слышала. Она прям влилась в это место. Сделав последний резкий, быстрый, завораживающий поворот, музыка и она остановились. Была минута тишины. Как от внезапных хлопков, которые были слышны на весь зал, девушка вздрогнула и открыла глаза. Она огляделась, высматривая того кто ее потревожил. Как оказалось, пока она каталась, то почти все ушли и осталась только она и финляндец. Она развернулась и увидела, как ее друг восхищенно хлопал. Тут Эст заметила, что Фин даже на каток не успел выйти. Она неуверенно подъехала к бортику, где был парень. Тот все продолжал хлопать. А девушке это уже надоело. — Ну все, хватит, — он продолжал. — Ну все, прекрати уже, — парень остановился и с непониманием посмотрел на подругу. — Что-то не так? — Да нет, что ты, все нормально. А вот ты, почему не катаешься? — Ну, во-первых— не хотел прерывать тебя, а во-вторых—… э… сам не знаю. — глупо звучит, он с этим согласен. — Так давай вместе кататься! А то одной скучно! — девушка схватила парня за руку и потянула на лед. А тот схватился за шапку, чтоб та не слетела. Он чуть не упал, а она все тянула его вперед. А дальше все как обычно. Они спокойно катались по пустому катку и болтали. Сколько можно уже болтать! В какие-то моменты Эсти показывала некоторые простые движения, а Фин повторял их. Иногда у него очень смешно это получалось. — Все! Я устал! — сказав это, парень сел на скамейку. А девушка, сделав круг, обратила на него внимание. Подъехав к нему, она спросила: — Может пойдем? А то мы тут уж сильно задержались. — Как скажешь, — он отдал ей ее сумку, и пошли к выходу.

***

Ехали, как всегда, молча. Эст смотрела в окно и наблюдала, как изменяется картина на окном. «На улице такая прекрасная погода. Вот бы прогуляться по парку.» Неожиданно Финляндия спросил, смотря на дорогу: — Может прогуляемся по парку? Погода на улице хорошая. Девушка удивленно посмотрела на него. Парень повернулся к ней и спросил: — Ты ведь не против? После минуты молчания Эстония спросила: — Ты что, мои мысли читаешь? Я хотела тебе тоже самое предложить. — Значит, едем, — сказал он и слегка улыбнулся.

***

Гуляли они по парку. Была темная ночь. А фонари уже не освещали парк, но из-за полнолуния, было хоть что-то видно. Иногда можно было встретить гирлянды на деревьях, которые то и дело светились в этой темноте золотым или серебристо-белым светом. А еще было довольно тихо, и только хруст снега под ногами был слышен. Уже все нормальные люди были у себя дома и готовились ко сну. Но только не эти двое. Они прогуливались по этому тихому, красивому парку. Никто не хотел сейчас прерывать такой момент, ведь знали, что скорее всего такого момента больше может и не быть. Эстония смотрела себе под ноги, и казалось, была далеко отсюда, а Фин почему-то то и делал, что смотрел на нее. Он все рассматривал эти пепельные каре волосы, что иногда лезли в лицо, переливаясь в свете луны. Тут эстонка остановилась и посмотрела на время в телефоне: — Оу, прости… уже поздно. Мне надо домой, — сказав это, она убрала телефон в карман куртки и уже было отошла. «Блин. Я так и не сказала ему.» Вдруг Фин взял ее за левую руку, тем самым останавливая ее. Та повернулась обратно к другу и удивленно посмотрела на него. Он почему-то, не произносил ни слова, а просто стоял и смотрел на нее. Он наконец собрался с мыслями и сказал: — Постой… Я, хочу тебе кое-что показать… — девушка подошла к нему чуть ближе. Он слегка смутился, но это было не очень заметно. Он снял с себя свою шапку и надел ее на эстонку. Шапка оказалась немного великовата и все время сползала на глаза, что было только на руку нашему парню. Та не поняла, что происходит, и подняла с глаз шапку, с непониманием посмотрев на финляндца. — Нет, закрой глаза, пожалуйста… — говорил он немного загадочно. Девушка еще больше удивилась, но все-таки прикрыла шапкой свои нежно-голубые глаза. — Ничего не видишь? — спросил он. — Нет,— без замедления сказала та. Чтобы удостовериться, что подруга ничего не видит, Финляндия помахал рукой около ее лица. Ноль реакции. — Давай руку, — девушка осторожно подняла правую руку и протянула ее вперед, Финляндец взял ее маленькую ладошку в свою и потянул Эстонию в непонятном для нее направлении. Из-за того, что Эст ничего не видела, то шла она довольно осторожно, боясь упасть, поскользнуться или врезаться во что-то. — Ты мне не доверяешь? — спросил Фин, замечая, как та идет. — Нет, просто не хочу упасть. — Я не позволю тебе упасть. Доверься мне. Мы уже почти пришли, — после этих слов эстонка шла уже более уверенней. Через какое-то время они пришли. Это были те ивы, под которыми они гуляли. Фин подошел вместе с подругой к одной из больших ив. Он аккуратно убрал свисающие ветки в сторону, чтоб не издавать лишних звуков и не испортить сюрприз. Он провел девушку внутрь «шалаша». Остановил ее посередине, а сам отошел куда-то. Эстония продолжала стоять. Была гробовая тишина. Никаких звуков дальше не было. Девушка напряглась. — Фин? Т-ты где?.. После нескольких секунд тишины он ответил: — Я тут. Сейчас, подожди немного. — послышалось откуда-то слева. Он подошел к ней сзади. — Можешь открывать. После этих слов Эстония сняла шапку с глаз. Она, не привыкшая к свету после темноты, заморгала. После, когда она привыкла, то можно было увидеть ее восхищенное лицо. Что не удивительно. Девушка стояла посередине «шатра», на ветках ярко сверкали маленькие золотые «звезды». Если посмотреть наверх, то можно было увидеть еле видный свет луны. Эст просто крутилась вокруг себя и любовалась этим местом. Наконец она смогла что-то сказать: — Фин… это… это очень красиво… у меня нет слов… — она посмотрела на друга. Тот был почему-то поникшим. — Фин… что-то не так? Он посмотрел на нее, а руки были в карманах. Он подошел к ней: — Это еще не все… — девушка с низу вверх посмотрела на него вопросительными глазами. Он достал руки из карманов. Они были в кулаках. Открыв их там оказались две маленькие фотографии, то есть там была одна фотография, разорвана на две части. Это было их совместное фото. Половинка где была Эстония была в правой руке, а там где был Финляндия в левой. Эст с непониманием посмотрела на его руки. После, Фин соединил руки вместе, в один кулак. Девушка внимательно следила за его движениями. Открыв правую руку, там словно по волшебству, были не куски бумаги, а две половинки одного сердца. Он протянул ей открытую правую ладонь, словно говоря, чтоб та взяла их. Эстония посмотрела сначала на друга, потом на предметы. Она взяла эти две половинки в свои маленькие ручки. Она быстро их осмотрела и поняла что, это две половинки одного целого, и их можно соединить. Она посмотрела на парня. Тот кивнул, показывая что, та может их соединить. Эсти снова посмотрела на половинки и одним движением соединила их. Когда две половинки были соединены, на сердечке в прямом смысле засветились слова:

Я люблю тебя

Глаза Эсти широко раскрылись. Она не верила в написанные слова. «Неужели тот, кого я люблю, любит меня в ответ?» Эстония посмотрела на «друга». Тот смотрел на нее и ждал ее реакции. Увидя ее удивленные глаза он спросил: — А ты что чувствуешь? Эст сжала сердце в руках и прижала его к своей груди, она закрыла глаза и улыбнулась. По ее щекам пробежались слезы. От такой реакции Фин испугался. Он не понимал, что происходит. Он хотел что-то сказать, как Эсти накинулась на него, обнимая. Она просто прыгнула и очень крепко обняла его. Поскольку Эст была ниже ростом, то она просто повисла на нем. Ее ноги не касались земли. А Финляндия чуть не упал от такой внезапности и не ожидал такого. Через пару секунд он обнял ее в ответ. Они стояли в полной тишине, в красивом месте. Не отлипая от него, она спокойно и искренне произнесла: — Ты все-таки читаешь мои мысли… Я тоже, тоже люблю тебя… Когда парень услышал эти слова, то поставил девушку обратно на землю, на ноги. Они стояли и смотрели друг на друга, ничего не говоря. Фин смотрел в эти глаза, в которых отражались яркие золотые «звезды». Она смотрела на него, словно маленький ребенок. Его шапка была еще на ней и Эст могла увидеть того без шапки. Из-за того что, на него сверху падал свет, то большая часть его лица было в тени. А волосы были немного растрепаны. Он немного наклонился, смотря прямо в глаза. А девушка поднялась на носочки. Левой рукой он убрал прядь ее волос за ушко и оставил руку на ее щеке, большим пальцем разорвав дорожку от слез. Они вместе потянулись к друг другу. Их лица уже были очень близко. Они могли почувствовать дыхание друг друга. И вот он затянул девушку в долгий, нежный, легкий, полный любви поцелуй. Он и она закрыли глаза. Эст ему ответила. Сердца этих двоих бились в унисон. Вокруг словно все остановилось. Им казалось что, они остались одни, а мир куда-то ушел. Поцелуй был нежным и очень длинным, они не хотели отстраняться друг о друга, а быть всегда вместе несмотря не на что. Но к их большому сожалению, воздух у них заканчивался и они, нехотя, отстранились друг от друга. Но их лица, все равно оставались очень близко. Они открыли глаза и продолжали смотреть друг на друга. Эст не могла долго стоять на носочках, поэтому опустилась. Она открыла свою правую ладошку и посмотрела на то сердечко и заметила что у него есть по две цепочки. «Разорвав» сердце, одну половинку она одела на себя. Она потянулась к Фину и надела на него, вторую половинку. Парень взял ее руки в свои и снова посмотрел ей в глаза: — Эст, знаешь… ты теперь не только моя лучшая подруга. Ты теперь та, которую я очень сильно люблю. — А ты—самый лучший парень которого, я когда-либо встречала, — она потянула его руки вниз, тем самым наклоняя его. Она закрыла свои глаза и еще раз коснулась своими губами его. Парень на это тоже закрыл глаза и обнял ее за талию. Этот поцелуй был уже не таким долгим, но все равно приятным. После поцелуя он спросил: — Тебя домой отвезти? — Только если ты останешься… Фин обнял ее и сказал: — Я не против… Они все также продолжали стоять, в этом тихом месте, наслаждаясь тишиной и теплом друг друга. Их со всех сторон окружали ветки ивы, на которых висела гирлянда, сияющая золотым светом. Темная ночь которая окутывала их. И еле сильный морозец, который окружал эту парочку, но они его не чувствовали в объятьях друг друга. Вот и закончился их день. Их самый обычный день. . . . . Это конец? . . . Нет . . .

Для них это только начало…

. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.