автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После этих слов Вэй у-Сянь полностью осознал, что произошло. Он мысленно перебирал сознание Сюэ Яна, разыскивая в нём это воспоминание и вскоре нашёл охваченное огнём здание и того умершего, который наложил заклятие подчинения и контроля. Ему было искренне жаль смотреть на Сюэ Яна, обессиленного телом и духом, пережившего ужасную смерть близких, предательство и презрение в глазах других кланов. — Не волнуйся - Вэй у-Сянь приобнял юношу за плечи, пытаясь хоть как то его утешить. — Мы обязательно поможем тебе! - Сюэ Ян лишь взглянул на него грустным и полным боли взглядом, но всё же верил, что его не предадут. Под вечер с охоты вернулись остальные заклинатели и Вэй у-Сянь тут же объяснил друзьям ситуацию, в которой они оказались. Рассказал он и про неуспокоенный дух воспитанника главы клана Чэнмэй и про тайну наложенного на Сюэ Яна заклятия подчинения, про секрет сожжения Куйчжоу и смерти господина и госпожи Чэнмэй. Не забыл он и про то, что дух этот странствует по свету разыскивает Сюэ Яна, и что если найдёт его тут, то Юньшень окажется в такой же смертельной опасности, как и во время нападения клана Цишань Вэнь. Заклинатели некоторое время стояли в забытье ибо не думали, что ситуация настолько серьёзная, и осознание того, что найдя в сгоревшем городе юношу, потерявшего рассудок из-за призрака способного контролировать сознание они подвергли опасности целый клан и возможно что не один было ужасным комом, застрявшим поперёк горла. — Мы ввязались в битву более чем опасную - сказал Сун Лань, сжимая рукоять Фусюэ. — И думаю, призрак рано или поздно поймёт, где скрывается настоящий Глава мёртвого клана. — Ты прав, Сун-сюн, однако мы ещё можем защитить остальные кланы пока не поздно! - тихо добавил Цзян Чэн. — А-Ин, но как нам узнать куда он направится? - спросил вдруг Сяо Синчэнь, прижав к себе Шуанхуа. — Синчэнь прав - сказал Не Хуайсан, сжав рукоять своего меча. — Хм - Вэй у-Сянь ненадолго задумался и достал компас зла. — Призрак очень злой с самого раннего детства, так? — И что же с того? - удивлённо переспросили остальные, не понимая к чему клонит их друг. Вэй у-Сянь усмехнулся и казалось, что сейчас на его смех сбегутся все адепты Гу Су, включая Цзэу-цзюня и Лань Цижэня. — Мы можем настроить компас на его затаёную злобу и таким образом невидимо следить за его передвижением. Цзян Чэн взглянул на сводного брата и черты его хмурого лица постепенно разгладились. — Ты действительно не так глуп, как я думал раньше - твёрдо сказал он, скресив с Вэй у-Сянем руки. — Цзян Чэн, я всегда говорил, что я знаю что делаю - рассмеялся Вэй у-Сянь. Примерно через пару часов старейшина И-Лин сложил два пальца вместе и напитал компас зла духовной силой, вместе с тем компас повернул стрелку строго на южную сторону от Гу Су, где располагалась резиденция клана Цишань Вэнь - Буэтян-Чэн. Вэй у-Сянь поспешил рассказать это друзьям и те едва не закричали в голос, едва услышав о том где находится призрак Юно Чэнмэя. — Значит он под влиянием клана Вэнь - с досадой протянул Цзян Чэн, прокручивая на руке браслет в виде сплетённых змей, скреплённый с одним из пальцев железным кольцом. — Я скажу больше - подал голос Не Хуайсан, медленно обмахиваясь своим веером с мелкими золотыми иероглифами. — Мы не просто в опасности, мы в большой и очень серьёзной опасности ибо клан Вэнь слишком жестоко привык решать свои проблемы. — К тому-же, они владеют оружием, которое не одолеть даже всей Поднебесной. Все заклинатели, находившиеся в комнате при его словах тут же покрылись бледностью. Сомнений не оставалось, юный глава клана Не говорил о Вэнь Чжулю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.