ID работы: 8787148

Get me the moon from heaven

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Примечания:

Когда люди говорят: отпустил, потому что хотел избавить человека от любого рода страданий, они надеются, что это действительно помогает.

/flashback/

Тэхен по натуре человек не особо гостеприимный. Может быть, даже чуточку больше, чем не особо. Однако для Хосока и Чимина двери его квартиры открыты всегда. Только сам Тэхен бывает в ней не так уж и часто для того, чтобы в любое время суток приехать к нему, если вдруг кое-кому приспичит решить пару дел или, дословно, я не могу уснуть, пока не увижу тебя. Кажется, Чимина и в этот раз бессонница мучает беспощадно. Он стоит на пороге, в одной руке держит бумажный пакет, из которого торчит бутылка белого полусладкого, а в другой — фрукты и еда, купленная в ближайшем супермаркете. Тэхен, стоя напротив, не может сдвинуться с места. Его ладонь по-прежнему находится на дверной ручки, а ноги будто прибиты гвоздями к паркету. — Я здесь, — выжидающе тянет Чимин, — и я привез твое любимое вино, продукты, если у тебя в холодильнике как обычно повесилась мышь, и приятный бонус: хорошее настроение, — которое, кажется, исчезнет самым первым. — Да, проходи, — Тэхен наконец-то пропускает неожиданного гостя в квартиру и закрывает за ним дверь, оставаясь стоять в прихожей и смотреть, как быстро Чимин снимает обувь без помощи рук и проносит пакеты на кухню. — Что-то случилось? — доносится из-за угла. — Ощущение, что я приехал не вовремя. Ты работал? — Нет, — Тэхен думает, что поторопился с ответом. — И на какой из двух моих вопросов ты ответил? — Чимин выплывает из кухни с бутылкой в руках. — Тэхен, я ведь не первый день тебя знаю, — Пак смотрит так, будто видит насквозь, — на тебе сегодня лица нет. К тому же я не могу найти, чем открыть алкоголь. Куда ты все перепрятал? — Левый нижний ящик, — вспоминает Тэхен. Он выпивал недавно один и положил штопор в первое попавшееся отделение. — А привычка игнорировать некоторые вопросы у тебя все-таки в крови, — Чимин разливает вино по бокалам, усмехаясь так, словно услышал какую-то глупую шутку. Он не первый раз приезжает к Тэхену домой, не первый раз накрывает на стол, пока Тэхен в душе или работает, и готовить что-то вкусное на тэхеновой кухне для него тоже не будет в новинку. Сейчас, когда Чимин раскладывает ровно нарезанные фрукты и разламывает шоколад, Тэхен слушает о том, как прошел его день и как чертовски он хотел встретиться. — Я подумал, что готовить совместный ужин уже слишком поздно, поэтому решил купить все самое необходимое. И между прочим был прав: в твоем холодильнике всю еду будто ветром сдуло. Свет на кухне, где они проводили свои вечера, приглушенно горит, создавая интимную атмосферу. Чимин снимает с себя кофту, оставаясь в одной белой футболке, садится на стул, подогнув под себя ноги, и смотрит на Тэхена так, словно хочет запомнить каждую родинку на его лице, каждую морщинку и ямочку. Ко всему прочему он ждет, пока Тэхен расскажет, что его так беспокоит и почему на вид он кажется абсолютно дезориентированным. — Ну, — жаль, что терпение не входит в список прекрасных качеств Чимина. Но за те, что у него уже есть, его можно простить, — я готов выслушать все, что ты мне сейчас скажешь. И он явно поторопился. Не готов. Совсем. Ни разу. Каким бы сильным человеком не был Тэхен, отпускать того, к кому ты привык, за кого держишься пусть даже не в силах поверить, что все намного серьезнее, чем только кажется, — очень сложно. Трудно сказать, о ком больше он думает. Люди вообще эгоисты. То, что они делают, в большинстве своем сводится к одному: все это в первую очередь для них самих. Конечно, нельзя сказать это о каждом, но чаще всего так и есть. Тэхен хочет отказаться отпустить Чимина ради него? Или ради себя? Даже он не в состоянии ответить на этот вопрос. Вроде бы для того, чтобы не стать кровоточащей раной на сердце близкого человека, а вроде, чтобы самому не быть слабым в его же глазах. Над этим можно думать до бесконечности. Боли в любом случае избежать не удастся. — Чимин, — Тэхен не садится. Он как стоял в дверном проеме, так и остается стоять, — я не могу больше с тобой видеться. Тот не сразу понимает, в чем дело и что Тэхен, весь бледный и какой-то чужой, хочет сказать. — Не понимаю, — догоняет Чимин свою мысль. — Мы, — Тэхен не знает, можно ли сказать «расстаемся», потому что открыто о своих отношениях никто из них никогда и не говорил. Все шло своим ходом, и они оба воспринимали это как должное, — не будем больше видеться. Чимин не дурак. Он ставит бокал на стол и серьезно смотрит на Тэхена, мол, ты с ума сошел? Все было в порядке, откуда у тебя эти идиотские мысли? — Наша связь не позволяет мне идти дальше. — Связь? — Чимин разочарованно поворачивается к Тэхену, произнося это с вселенским отчанияем. — А я-то думал у нас отношения. Да, возможно, это самая ужасная ложь, которую только мог придумать Тэхен. Чимин бы конечно же не поверил, что тот нашел кого-то другого. Потому что, во-первых, Тэхен живет работой, во-вторых, то, как он относился к Чимину, значит только одно: тот ему не безразличен и очень дорог. Поэтому бессмысленно врать о том, что его сердце теперь принадлежит кому-то другому. Эта причина — единственная, в которую с трудом, но возможно поверить. — Ладно, пусть связь, — прилетает практически следом, — но то, что она мешает тебе, ты понял только сейчас? — Чимин не то чтобы не верит Тэхену, он просто чувствует, что тот от него что-то скрывает. Он не может понять, что именно его беспокоит, и думает, действительно ли возможно такое, что их (недо)отношения просто груз для него. Балласт, который можно скинуть в любой подходящий момент. — Я давно так думал, — прибавляет Тэхен и замечает, что сам удивляется собственной лжи. Врать так искусно его никто еще не учил. Он не смотрит Чимину в глаза, отчего тот злится и начинает переживать гораздо сильнее, — просто сейчас ситуация достигла своего апогея. В глазах напротив читается одно: о каком апогее ты, черт возьми, говоришь. Хочется сказать так много, возразить и выпустить пар; разобраться в конце концов, почему Тэхен так резко решил прекратить любые их встречи. Чимину практически всегда их хватало, он просто не позволял рассчитывать себе на что-то нечто большее, потому что знал: либо он будет с таким Тэхеном, который вечно загружен работой, либо совсем потеряет его. Ему не нужно было романтики и чрезмерной заботы, чего Тэхен, по его словам, не мог ему дать. Чимин нуждался в нем, но никогда не включал эгоиста. И он заслужил благодарность, а не чтобы его оттолкнули. — А может все дело в том, что ты боишься, если кто-то узнает о нас? О том, что у тебя связь с парнем? — Чимин щурит глаза, пытаясь не показать, как на самом деле ему больно озвучивать свои мысли. Получается не так, как хотелось бы. — Не говори ерунды, — в Тэхене просыпаются чувства. Это последнее, чего бы он испугался. Парадокс: он хоть и зависим от мнения (и себе не хочет в этом признаться), но бросить близкого человека из-за каких-то предубеждений ни за что бы не смог. — Это ты говоришь мне о ерунде? Да в моих словах сейчас больше смысла, чем во всей этой чертовой ситуации. Чимин сидит, напрягшись каждой мыщцей своего тела. Он больше не выглядит расслабленным и от хорошего настроения, как и предполагалось, не осталось следа. Тэхен молчит и режет этим по самому живому — по чувствам. И его жалкие попытки сделать разговор менее болезненным для обоих не имеют смысла от слова вообще. — И ты действительно думаешь, что я сейчас встану и уйду, так ни в чем и не разобравшись? — звучит больше отчаянно. — Нет, — говорит Тэхен, меняя, наконец, положение, — уйду я. Сбежать. Прекрасно, Тэхен, лучшее твое решение, правда? Так в твоем стиле.

/flashback end/

В тот день Тэхен просидел в машине практически до утра. В момент, когда он вернулся в квартиру, Чимина в ней уже не было. На столе все так же оставались бокалы, один из которых был по-прежнему полон, шоколад немного растаял, а ноутбук, который до прихода Чимина был включен, давно уже разрядился. В телефоне Тэхена не было пропущенных звонков, непрочитанных сообщений и смс. «Ты действительно думаешь, что я сейчас встану и уйду» эхом раздавалось в ушах. Чимин и правда ушел. Тихо, без споров и криков. Так, будто его никогда здесь и не было. Наверное, Тэхену было бы легче, если бы Чимин сказал, как его ненавидит, как жалеет, что потратил на него свое время. Но нет, Тэхена по-прежнему любят, а потому, наверное, больше не беспокоят. Это сильнее и тяжелее, чем послать на эмоциях. А Чимин очень эмоциональный, ему сложно сдерживать себя, когда он хочет увидеться или поговорить. В отличие от Тэхена, во время ссор или решений он чаще полагается на свои чувства, а не на зов разума. Поэтому тишина в ответ на их расставание по сей день колет Тэхена откуда-то изнутри. Придя домой, Тэхен принимает душ и отправляет смс Сокджину, уверяя, что с ним ничего не случилось. Днем он пропустил его телефонный звонок и теперь чувствует себя виноватым. Он не хочет, чтобы кто-то за него волновался. Даже его собственный лечащий врач. Может показаться, что Тэхен строит из себя неизвестно кого, но это не так. Совсем не так. Он сидит на кухне, допивая бокал, его футболка промокла от капель воды, падающих с кончиков волос. Удивительно, что Чимин ни разу не звонил ему, когда напивался вусмерть (да, и такое после расставания с Тэхеном бывало), никогда не приезжал с просьбой пустить его или желанием высказать все, что не озвучил тогда. И не потому, что ему было плевать. Раньше Тэхену часто хотелось снова услышать голос Чимина, обнять его и почувствовать, что рядом есть тот, кому он действительно нужен. Но Тэхен ни за что бы не стал возвращаться обратно и причинять боль в двукратном размере тому, кого в будущем хотел от нее уберечь. Экран телефона, что лежит на столе, начинает светиться от присланного уведомления. Тэхен неспешно берет его в руки, открывая скрытое сообщение, и облегченно выдыхает, когда видит знакомое: Отправитель: Hoseok. Hoseok: Я нашел неплохое кафе, которое мы можем забронировать послезавтра. Taehyung: Полагаюсь на твой вкус. Hoseok: Не знаю, должен ли я говорить? Тэхен закатывает глаза, мысленно отвечая другу, мол, говори уже, если начал. Он никогда не видел смысла в этом вопросе. Taehyung: Только если это не военная тайна. Hoseok Очень смешно. Hoseok Я встретил Чимина. Бывают же у Тэхена дни, когда плохое предчувствие его не обманывает. Правда, теперь ему сложнее это понять. Hoseok Он спросил, все ли с тобой в порядке. Тэхен сидит, глядя на светящийся экран, где пишущий карандаш пропадает сразу после отправленного сообщения. Хосок терпеливо ждет, когда друг переварит полученную информацию. Taehyung: И что ты ответил? Hoseok Конечно же я сказал, что все хорошо. И еще добавил, что ты по-прежнему много работаешь, на что он только губы поджал. Примерно минуту Тэхен думает, стоит ли отвечать. Он не уверен, хочет ли знать детали их разговора, а потому так медлит. Но все же решает ответить, отправляя Хосоку скромное ладно. Hoseok Ладно? Тэхен, ты серьезно? Чимин все еще любит тебя, это видно. Не хочешь поговорить с ним? Он сказал мне, что ни разу не писал тебе и не звонил после того, как расстался с тобой. Он попросту запретил себе делать этого, чтобы в твою жизнь не вмешиваться, чтобы тебя не обременять. Прочитанное дает Тэхену по лицу горячей пощечиной. Его словно иголками изнутри начинает колоть. И это не связано с тем чувством, когда человек безумно влюблен, скорее, Тэхен просто чертовски взволнован новостью о том, что у него не получилось стереть себя из жизни Чимина. Taehyung: Хосок Taehyung: Я благодарен, но не стоит. Я сам со всем разберусь. Hoseok Как знаешь. Hoseok Так я бронирую? Taehyung: Да Тэхен ставит телефон на беззвучный и убирает его в сторону. Чимин действительно его не забыл, он все еще помнит. Теперь чувство вины становится еще более сильным. Тэхен надеялся, что Чимин уже отболел, что перестать думать о нем, потому что тот его бросил, променял на работу. Осознание того, что даже полное отсутствие любого контакта между ними двумя не сработало, накрывает Тэхена. Он ни раз прокручивал в голове вариант встречи с Чимином, ни раз думал, что скажет ему и останавливался на банальном «привет». Теперь даже в этом не он уверен. Ему просто остается надеется, что он не стал вечной раной на сердце когда-то близкого человека. День и без того выдался долгий и сложный. Из-за отсутствия сна и жуткой усталости Тэхен практически не стоит на ногах. Он с трудом доходит до кровати, ложится все еще влажной головой на подушку и закрывает глаза.

***

Ночью небо застилают серые тучи, предвещая плохую погоду. У солнца не остается ни единого шанса протиснуться сквозь тяжелый свинец, нависший над городом. С самого утра Тэхен чувствует слабость: конечности отказываются его слушаться, от головной боли не спасают таблетки, и аппетит снова пропал. По-хорошему в таком состоянии ему просто необходимо остаться в покое, но Тэхен, как и ожидалось, уже садится в машину. Его серое пальто слегка расстегнуто, теплый черный свитер, кажется, давит на горло, а телефон разрывается от звонков. Тэхен надевает наушник и выезжает с места парковки. — У меня сегодня полно работы, — отвечает он на настоятельный совет Сокджина показаться в больнице. — Я недавно делал процедуру. — Назови мне хотя бы день, когда у тебя ее мало, — саркастически прилетает с другого конца. — В этом-то и заключается смысл твоего лечения, Тэхен: его нужно проходить постоянно, а не тогда, когда вздумается. — Я знаю, — Тэхен останавливается на светофоре и сжимает руль крепче, — я приеду послезавтра, Сокджин. Не волнуйся. — Я ни разу еще не встречал людей, которые бы относились к своему здоровью настолько халатно. Ну вот же он — Ким Сокджин, который почему-то возится с непутевым и вечно занятым Тэхеном и переживает за него, как за родного. Его пациенты действительно должны чувствовать себя под защитой, ведь они попали к доктору с большой буквы. Каждому он отдается без остатка, за каждого боится до дрожи в руках. Кто-то может сказать, что так не бывает, ведь, если привязываться ко всем, кого лечишь, можно сломаться. И может быть, истина в этом все-таки есть. Это лишь вопрос времени. — Я тоже, — Тэхен слышит, как машины сзади начинают сигналить, и давит на газ, одновременно прощаясь с Сокджином. Не то чтобы Тэхену плевать на себя, нет. Он пьет таблетки, ездит на процедуры, а этого уже более, чем достаточно. Наверное. Чонгуку нравится место работы. Практически все, кто здесь находится, вызывают у него неподдельный интерес и искреннее восхищение. Он постепенно знакомится с другими сотрудниками, вливается в коллектив. Ему нужно лишь немного времени, чтобы стать неотъемлемой частью команды, и Чонгук уверен, что так обязательно будет. Да и новость о том, что завтра у них будет возможность провести вечер в выбранном Хосоком месте, поднимает ему настроение. В расслабленной обстановке гораздо легче со всеми общаться. В издательстве работа идет полным ходом: сотрудники в перерывах переговариваются между собой, обсуждают планы на предстоящие выходные, с улыбкой вспоминая прошлые. Хосок что-то объясняет Чонгуку, держа в левой руке стаканчик из-под кофе, а в правой — планшет, на экране которого открыт сайт с кафе. — Уверен, что тебе понравится, — улыбается Хосок, показывая Чонгуку фотографии. — Это будет твоя первая пати вместе с нами, поэтому не пугайся: некоторые могут вести себя шумно. — Знаете, — начинает Чонгук, — благодаря моим друзьям меня вообще мало что может удивить. — Это и к лучшему, — Хосок подхватывает смех и, уходя, напоминает Чонгуку: — Кстати, зайди к редактору через пару минут, он хотел тебе что-то сказать по поводу оформления, а пойду покажу ему кафе, которое выбрал. Тэхен точно оценит. Чонгук кивает в ответ на просьбу Хосока, когда в заднем кармане его джинсов начинает вибрировать телефон. Мама. Он берет трубку, выходя туда, где его будет меньше всего слышно, и несколько минут посвящает тому, чтобы рассказать о своей жизни и успеть спросить о семье: в последнее время он не часто к ним забегает. Чонгук на самом деле хороший сын. Он рано научился зарабатывать деньги, бесплатно поступил в институт, прошел курсы фотографа и теперь устроился в издательство. Родителям редко приходилось переживать за будущее своего сына, за что они ему благодарны. Единственное, что огорчает их, — это редкие встречи. И Чонгук бы тоже многое отдал, чтобы почаще видеться с ними. Хосок стучится в дверь и, не дожидаясь от Тэхена ответа, заходит в кабинет, едва не выпуская из рук и планшет, и стакан. Тэхен ошибался, когда думал, что сможет проработать весь день или хотя бы большую его часть. Голова невыносимо раскалывается, он буквально взвыть готов от подступающих воплей. Кажется, обещание Сокджину приехать завтра быстро переносится на сегодня, потому терпеть этот ад сил больше не остается. Он отправляет смс врачу, спрашивая, может ли тот принять его через пару часов, и, сняв пальто с вешалки и накинув его на правую руку, направляется к выходу. Сделав пару шагов, Тэхен останавливается, потому что вокруг все начинает темнеть. Ему сложно сориентироваться в таком состоянии, он не может дойти до дивана. Становится действительно страшно. Ноги не слушаются, у него не получается даже ступить, а за воздух ухватиться не выйдет даже при сильном желании. Тэхен чувствует, как соприкасается с полом, а по его телу разливается очередная порция боли. Хосок реагирует быстро: он наклоняется к другу, на всякий случай зовет его и пытается привести в чувства, но поняв, что все это бессмысленно, ищет в штанах свой телефон, чтобы набрать номер Сокджина. Хосок произносит негромкое «черт», когда не находит мобильник, вероятно, оставленный на столе в кабинете. Самоконтроль постепенно начинает тлеть в воздухе. Стук в дверь и выплывающий из-за нее Чонгук и вовсе заставляют Хосока замереть на месте, соображая, что делать дальше. Чонгук, застывший в проходе, не знает, как реагировать. — Зайди. Быстро, — Хосок оказывается рядом через пару секунд и тянет его за локоть, потому что до Чонгука слишком долго доходит, что от него хотят получить. — Помоги мне поднять Тэхена и положить его на диван. Они делают все осторожно и оба стараются на поддаваться панике. Чонгук — по незнанию, Хосок — как раз-таки наоборот. Пока ему некогда думать, как он объяснит все, что сейчас происходит. Важно вернуться в свой кабинет, чтобы найти телефон и дозвониться Сокджину, попросив его приехать сюда. Было бы гораздо быстрее, если бы Хосок знал пароль от телефона Тэхена, потому что у того в контактах сто процентов есть номер его же врача. Иногда Хосок проклинает то, что он единственный, кроме Сокджина (а теперь, кажется, еще и Чонгука), кто в курсе болезни Тэхена. Тот слишком старательно пытается это скрыть, и появление врачей может испортить все, что спрятано от глаз остальных. Звучит, как самая абсурдная вещь во всем мире, Хосок и сам это все понимает, но из-за Тэхена ничего сделать не может, за что ненавидит себя еще больше. — Послушай, Чонгук, останься здесь и закрой дверь изнутри. Даже если Тэхен придет в себя — не давай ему вставать, а я схожу за своим телефоном, чтобы вызвать врача. Понял? Чонгук кивает и по-прежнему не находит слов от испуга. — Скажи что-нибудь, а то, судя по твоему виду, когда я вернусь, без сознания будут уже двое. — Я понял, — на автомате отвечает Чонгук. Он переводит взгляд на Тэхена сразу, как закрывает дверь за Хосоком. Мысли, которые разъедают сознание Чонгука вместе со страхом, начинают хвататься одна за другую. Может, у Тэхена слабый организм? Или из-за проблем он чувствует истощение? Или… Чонгук замечает, что Тэхен вблизи даже худее, чем кажется. У него четкие скулы, из-под рукавов рубашки виднеются тонкие запястья, а цвет лица не похож на здоровый. Все это заставляет Чонгука погрузиться в раздумья. Неужели это Тэхен чем-то болеет? Очевидно, что с ним далеко не все в порядке. И причины, чтобы так думать, у Чонгука теперь точно найдутся. Он решает оставить любые предположения при себе, не давая им выйти за рамки. Через пару минут Хосок материализуется в кабинете, разговаривая по телефону. — И пожалуйста, не приезжайте в больничном халате, вы же знаете… Кто-то, а точнее Сокджин, отвечает, что, конечно, он в курсе и уже садится в машину в обычной одежде. — Я только один раз проходил через это, — Хосок запускает ладонь в идеально уложенные волосы и треплет их, заметно нервничая, — и ничего толком не помню, все случилось так быстро. Сейчас я могу чем-то помочь? — На том конце трубки слышится ясное «нет», что простреливает Хосока навылет. Значит, теперь необходимо надеяться на то, что Сокджин быстро приедет и сможет помочь. Это единственное, что им остается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.