ID работы: 8787171

SCP Mental Asylum

Слэш
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
— Ваше поведение недопустимо. Вы не принимаете препарат? — Принимаю. — свет настольной лампы делил напополам с тьмой бледное вытянутое лицо пациента, его полосатую больничную пижаму, очерчивал благородный профиль, высокий лоб, впалые глаза и щёки. — Превосходно. Однако приступы участились, это подозрительно. Вы знаете, как меня волнует Ваше состояние. Присядьте же, мой милый. — хозяин комнаты, основатель лечебницы, поднялся с кресла и жестом предложил пациенту занять такое же напротив. Немой отказ. Цепь на худых руках больного позвякивала. — Вы дрожите, мой дорогой? — Нет. — проговорил пациент сквозь зубы. Злость переполняла его, но сдержанность не позволяла выразить гнев. Если бы этого человека заботило состояние пациента, его лечили бы по-настоящему, а не вводили бы этот проклятый препарат после каждого приступа и не повышали бы дозу в несколько раз. — Договаривайте же. — основатель медленно приближался к больному, оставаясь в тени. Пациент заметил портупею под пиджаком хозяина. На мгновение свет лампы обозначил рукоять револьвера. Больной еле заметно ухмыльнулся: всё-таки этот изверг не чувствует себя в безопасности рядом с ним. — Мне нечего сказать. Я понимаю всё, что Вы делаете, мистер Брук. — Вы как всегда правы. Доза будет прежней, если Вы разрешите мне обращаться к Вам по имени. — Разве Вы его не знаете? — Поднимите на меня глаза и представьтесь. - приказал хозяин кабинета. — Ноль сорок девятый, сэр. Пока я здесь, у меня нет другого имени. — пациент поднял на мужчину серые глаза, очерченные тёмными кругами. Недосып, нервы, слёзы. Несколько лет назад моложавый доктор был хорош собой. Человек напротив довольно ухмыльнулся: своенравный пациент на этот раз удостоил его взгляда. — Вы упрямитесь, до сих пор. — мужчина встал за спиной пациента и положил ему руки на плечи. — Я иду Вам на уступки. Мне нравится это делать. Но и Вы будьте любезны отвечать мне тем же. Я знаю, Вы колеблетесь, хотя и не предполагаю, какая альтернатива держит Вас и затмевает голос Вашего разума. — человек опустил руки на талию больного. — Однако время идёт, никто не молодеет. Быть может, за те годы, что Вы сопротивлялись, средство от Поветрия было бы найдено. Сегодня прибудут новые пациенты. Кого-то из них я мог бы отдать Вам. Пациент молчал, стиснув зубы. Находиться каждый раз один на один с этим человеком было невыносимо. — Вы помните мои условия. — продолжал мужчина. — Смягчите свой нрав. Я могу сделать это сам, но мне дороже Ваше добровольное решение. — он обвил руками тело пациента, прижал его к себе и перешёл на шёпот. — Одно слово отделяет Вас от свободы. Полной свободы действий, которую я обеспечу Вам. Любая Ваша прихоть будет для меня законом. Подумайте ещё, мой дорогой доктор. Старинные часы на стене комнаты тихо пропели семь вечера. — Я отпускаю Вас. Отдохните как следует. Я хочу видеть, что Вам лучше. Засовы на железной двери захрипели, в кабинет зашли два санитара и бережно вывели больного. Навстречу им спешил охранник. — Мистер Брук! — крикнул он и протянул основателю несколько листов бумаги. — Держите, списки прибывших. Кёртис Брук проводил взглядом ноль сорок девятого и опустился в кресло. Он отпустил охранника и внимательно изучил последний лист списка, где перечислялись странные пациенты. К ним он питал особую ненависть. Внимание основателя привлёк последний. — Микеле Гверцони. — пробурчал мужчина. — Видит ближайшее будущее конкретного человека. Хм, посмотрим, что он напророчит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.