ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 13. Поговорим?

Настройки текста
Зенитсу вернулся в настолько подавленном состоянии, что на утро совсем не помнил, как он нашел дорогу домой, и каким образом ему удалось избежать разговора с Шиханом о его виде. Несмотря на хорошую погоду, состояние было отвратительным – голова раскалывалась и при каждом движении в ней как будто взрывалась петарда. Лицо же опухло от ночных рыданий, а глаза были похожи на два больших вареника. Как в таком виде идти на учебу – большая загадка. Может, попытаться упросить деда остаться сегодня дома? А как же работа… Спасло парня лишь то, что встал он за 1,5 часа до выхода. Удивительно рано, но за это время хоть как-то можно снять отек с лица. Точнее, хотя бы попробовать. Дедуля еще спал, поэтому Зенитсу тихонько прошел в душевую, что была на втором этаже. Стоя под прохладной водой, Агатсума начал понемногу приходить в себя и вспоминать события прошедшего вечера. И от этих воспоминаний стало только хуже. На руках остались следы от ногтей, что напоминали об отвратительном поступке. Зенитсу смотрел на эти красные полосы и думал о том, что он заслуживает наказания намного большего, чем это. Он считал себя виноватым во всем, даже если и не мог понять в полной мере, за что. За то, что отказал Тенгену, имея взаимные чувства? Или за то, что сказал ему такие ужасные слова? И до сих пор, даже под струями холодной воды, Зенитсу чувствовал то тепло ладони, что прикасалась к нему.

***

Устранить потрепанный вид полностью не получилось, но теперь парень хотя бы не выглядел как мертвец, восставший из могилы в полнолуние. Однако Танджиро в любом случае спросит, что с ним… «Сегодня расскажу парням правду, даже если это будет тяжело» В классе уже сидели Танджиро и Иноске, и, завидев своего друга, дружно обернулись поприветствовать, но оба впали в некоторый ступор. Да, все-таки красные круги под глазами явно были очень заметны. - Зенитсу, ты плакал? Что случилось… - Я все расскажу на перемене. – Агатсума мягко перебил друга и оглядел класс, не желая даже начинать рассказ среди одноклассников. – Все-таки здесь не лучшее место. Камадо и Хашибира переглянулись, даже не представляя, что могло случиться. Да, у Зенитсу, конечно, бывали истерики и слезы, но, чтобы он пришел в настолько плохом состоянии в школу… Должно быть, случилось действительно что-то серьезное. Первым уроком была история, и Зенитсу не мог не заметить переглядки и улыбочки учителя и ученика. Как же это раздражало, особенно сейчас, когда он сам страдает от любовных проблем. «Сначала один дурак палился, а теперь оба. Хоть бы до конца уроков что ли дотерпели»

***

- … в итоге я не смог сказать ему правду, и ответив, что не люблю его, убежал, куда глаза глядят. Друзья сидели в полнейшем шоке, не зная, что сказать. Раньше из рассказов блондина они единогласно решили, что Тенген в большей степени раздражает его, и они не настолько близки, однако все оказалось не так просто… - И он не побежал за тобой? Почему? – Танджиро с беспокойством посмотрел на друга. - Я не знаю, но с утра я увидел кучу пропущенных звонков от него, с вечера и даже несколько утром. Но телефон оказался выключенным, поэтому я не мог ответить. - А ты бы взял трубку? – Иноске серьезно посмотрел на друга, ожидая ответа. Но Агатсума промолчал, так как и сам не знал, что бы он сделал. - Зенитсу, мне кажется, твое беспокойство по поводу будущего этих отношений немного… преувеличено. – Танджиро пытался мягко успокоить друга, пытался направить его на правильный путь, однако фраза возымела другой эффект. Агатсума подскочил и рассерженно посмотрел в темно-бордовые глаза. - Преувеличено? ПРЕУВЕЛИЧЕНО??? Танджиро, да как ты не можешь понять! Я самый обыкновенный подросток, а он – певец известного масштаба! Да из-за меня могут сломаться столько вещей!! Да даже если бы вместо меня был взрослый мужчина, даже тогда не было бы столько проблем! И это, по-твоему, преувеличено??? – в порыве отчаяния у Зенитсу снова потекли слезы, но осознав, что тот кричит на своего друга, тот сел обратно и от стыда закрыл руками лицо. – Прости меня, я не хотел выплескивать на тебя все это… - Не волнуйся, я все понимаю. – Камадо мягко положил руки на плечи друга. Блондин и сам знал, что все эти крики – это попытка доказать себе, что все произошло не зря, и Танджиро здесь совсем не причем. - Мне так страшно увидеться с ним на работе... А вдруг он будет ждать меня? Я… я не готов так сразу столкнуться с ним. – парень с ужасом понимает, что не сможет выдержать столь скорой встречи, а от Хайсе в последний раз не слышал, чтобы Тенген куда-то собирался уезжать. - Не переживай, я думаю, он тоже это понимает. - Эй, пойдемте уже в столовку, пока не разобрали все. – Иноске торопливо встал и ждал, пока поднимутся друзья. – Любовь любовью, а обед по расписанию. - Иноске! – Танджиро сердито зыркнул на Хашибиру, но Зенитсу покачал головой. - Он прав, нам стоит поесть, идемте.

***

Подходить к студии было так страшно, что по мере того, как расстояние до здания сокращалось, ему все больше хотелось развернуться и уйти. Но так как он уже здесь, то другого выхода, как зайти и принять свою судьбу, не было. К счастью, до кабинета Накамуры Зенитсу добрался без внезапных столкновений с кем-либо. Приоткрыв дверь, парень увидел, что Хайсе сосредоточенно что-то писал в документах, и даже не заметил, как тот пришел. Ох уж эта его увлеченность работой, в первую их встречу все было так же. - Здравствуйте, Накамура-сан. – Зенитсу зашел в кабинет и бросил сумку на стул, на шум которой мужчина и отвлекся. - А, Зенитсу, здравствуй. Как прошел день? - Неплохо, думаю… Отложив бумажки в сторону, Хайсе с ехидной улыбкой подошел к пареньку, и как бы невзначай спросил. - А как вчера день прошел? – но выдержки ему хватило ненадолго, поэтому практически сразу же он затараторил, жаждя услышать наконец-таки ту самую романтическую историю. Ведь так долго он наблюдал за их переглядками. – Ну же, рассказывай, как вы посидели в ресторане? Эта аренда обошлась мне в круглую сумму, и несмотря на это, я радуюсь, что Тенген выбрал такое романтическое место… - Накамура уже представлял, как они обнимаются при свете огней ночного города и Узуй, наклонившись к пареньку, нежно… - Я отказал ему. – угрюмо ответил Зенитсу. - Ты…ЧТО? ВСМЫСЛЕ? – Хайсе от неожиданности уставился на паренька, широко распахнув глаза, и пытаясь переварить фразу. Может, он не так понял? Или Зенитсу другое имел ввиду? – Погоди-погоди, он тебе признался? - Признался. - Ты его любишь? -… Да. - ТАК КАКОГО ХРЕНА, ЗЕНИТСУ? - А то вы не понимаете. – рассерженно буркнул парень. Накамура сел на стул рядом с парнем и, подперев голову руками, задумался. Но сколько бы он не ломал голову над причиной отказа, лишь один вариант подходил под логику паренька. - Скажи, что заставило тебя сказать ему «нет»? – мужчина мягко начал разговор, надеясь, что он поможет найти пареньку выход. Ведь Хайсе прекрасно видит, что Зенитсу плохо, и вчерашний вечер явно поспособствовал этому. - Я не подхожу ему… - желтоволосый нервно теребил пальцы, пытаясь подобрать правильные слова, - Он звезда, а кто я – подросток, к тому же парень. Вам не кажется это… неправильным? – Агатсума поднял тоскливый взгляд, в котором уже блестели слезы. – Ему нужен кто-то его социального статуса, девушка… Не выдержав, Накамура сильно щелкнул Зенитсу по носу, отчего тот отпрянул, хватаясь за место «удара». - Эй, мне вообще-то больно!! - Да потому что я не ожидал услышать такой бред, честное слово, - Хайсе тяжко вздохнул и серьезно посмотрел на парня. – Скажи, а с чего ты взял, что можешь решать за Узуя, кто ему подходит, а кто нет? От таких слов паренек даже опешил, не зная, что сказать. - А как же медиа.. - Подстраиваться под медиа и жить «правильным» образом – самое глупое, что может сделать знаменитый человек, особенно в плане любви. Любовь не выбирают, Зенитсу. Тем более чудаков в известных кругах хватает, и тех, кто выбрал человека своего пола – тоже. Поэтому если ты думаешь, что ваши отношения – самое ужасное, что есть на свете, то боюсь тебя разочаровать. Облокотившись на спинку стула, Хайсе взглянул в окно, будто высматривая кого-то. Агатсума заметил это, и уже успел испугаться, но Накамура ответил на его вопрос, словно прочитал мысли. - Тенгена сегодня ты не увидишь, не переживай. Да и ближайшую неделю тоже. – повернувшись к парню, мужчина ласково улыбнулся, - У него тур по городам, так что ты сможешь спокойно все обдумать. Речь наставника несколько успокоила бурю в душе, поэтому Зенитсу стало намного легче, хоть решение проблемы он так и не нашел. - Кстати, в следующем году у тебя выпускной, и ты станешь студентом. По этому поводу тем более не стоит переживать, я серьезно. Зенитсу ничего не ответил, лишь сам себе взъерошил волосы и подскочил с места с неожиданным приливом сил. - Я готов работать, Хайсе-сан! Брюнет ласково улыбнулся пареньку и тоже встал, чтобы вернуться к делам. - Вот такой настрой мне нравится! Идем, заскочим на склад, проведем ревизию.

***

Теперь с работы Зенитсу возвращался даже с хорошим и более спокойным настроением, по сравнению с утром. Накамура смог успокоить разволновавшегося парня и даже подкинул новую пищу для размышлений. Не то что Агатсума полностью был согласен с мнением заведующего, но все же… Идя через парк к станции метро, блондин услышал, как в кустах что-то громко шуршит. Замерев на месте, шум притих вместе с ним, и парень уже хотел было идти дальше, но услышал тяжелый женский вздох. Идти в сумраке к темным кустам было страшно, но вдруг кому-то нужна помощь? Обогнув кусты, Зенитсу заметил женский силуэт. Какая-то девушка присела на корточки и что-то искала в потемках. - Извините, вы что-то потеря… - Зенитсу положил руку на плечо девушки, отчего та громко взвизгнула, до смерти напугав и так шугливого парня. Но увидев, что это лишь подросток, девушка облегченно вздохнула. - Простите пожалуйста, я не хотела вас напугать, просто потеряла телефон, и все никак не могу его найти… Наряд на девушке явно не был создан для того, чтобы в таком полусидячем положении рыскать по темным кустам, ее обтягивающее платье выглядело весьма неудобным, как казалось Зенитсу. Поэтому добросердечный парень просто не мог оставить даму в беде. - Я вам помогу, вдвоем ведь всяко быстрее, верно? – бросив сумку под дерево, Зенитсу присел, чтобы тоже искать гаджет. Девушка же лишь улыбнулась, и продолжила искать телефон. И действительно, через 5 минут, девайс был найден парнем. - Спасибо тебе огромное! Если бы не ты, я бы еще долгое время сидела здесь со своим плохим зрением и пыталась на ощупь найти эту железку. – посмеявшись, девушке в голову пришла идея. – Надеюсь ты не против, если в благодарность я угощу тебя кофе? – она указала на еще открытый ларек с напитками на вынос. Зенитсу хотел отказаться, ведь делал это не ради награды, но она уже подхватила его под руку и направилась к освещенному участку парка. - Выбирай любой. - Что ж, тогда мне мокко, пожалуйста. – парню было неловко, но убегать было поздно. - Мокко и капучино, будьте добры. Спустя 10 минут они уже сидели на лавочке и вместе попивали кофе в тишине. - Ах, я так и не представилась, прошу прощения! Зови меня Хасэгавой, рада познакомиться. – Хана протянула пареньку руку для рукопожатия, и тот ответил. - Очень приятно, Агатсума. – теперь, под ярким светом фонаря, Зенитсу заметил, насколько она была красива. Длинные русые волосы, большие лиловые глаза, переливающиеся на свету. Длинное красное платье смотрелось на ней шикарно, но оно действительно не создано для того, чтобы лазить по кустам. Уж слишком плотно оно прилегало к телу, подчеркивая стройность девушки. А черное пальто добавляло Хасэгаве изящности и элегантности. Но сейчас девушка выглядела очень печальной, и все тянулась к телефону, будто что-то невероятно сильное влекло ее к нему, но в итоге постоянно отдергивала от него руку. - Знаешь, ты очень милый и хороший парень, поэтому я хочу тебе кое-что сказать. – Хана повернулась к нему, сжав его ладонь в своей. – Если любишь кого-то всем сердцем, никогда не подвергай его слова сомнению, и никогда не отпускай. Одна ошибка – и ты потеряешь его навсегда… Хасэгава взяла паузу, словно увидела за спиной парня чей-то знакомый призрак, но ее загоревшийся взгляд тут же потух, осознав, что ей показалось. - Разбитую чашку не склеишь в первоначальный вид, помни об этом. Нежно улыбнувшись в последний раз, Хана попрощалась с Зенитсу и ушла в даль, оставив паренька наедине с мыслями о том, к чему были эти внезапные слова о любви. Агатсума задумчиво смотрел на недопитый кофе и понимал, что сегодня он снова не уснет. Но теперь не из-за слез, а из-за больших размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.