ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 16. Какая неловкая встреча, ребятки

Настройки текста
Следующий день проходил весьма спокойно – Зенитсу работал не покладая рук вместе с Накамурой и наслаждался хорошей теплой погодой, что напоминала о скорой весне. И действительно – до марта осталось совсем немного, и на ум сразу же приходит дата свадьбы Канроджи и Игуро. Девушка уже объявила о своей помолвке в СМИ и это вызвало большой переполох, однако никаких негативных последствий, к счастью, не было. Но само торжество будет проходить только для самых близких людей, коих насчитывается не столь большое количество. В их число входят родственники со стороны жениха и невесты и друзья молодоженов. Само празднество, однако же, будет проводиться не в Токио, а в южном небольшом приморском городке – оттуда родом Обанай. Дело осталось лишь за «малым» - поговорить об этой поездке с дедулей. «Уже на следующей неделе наступит март, мне не стоит затягивать с этим разговором…» - Накамура-сан, а вы приглашены на свадьбу Канроджи-сан? - Конечно, я один из близких друзей. Ты ведь тоже едешь, не так ли? – Хайсе заинтересованно взглянул на паренька. - Да, хотя это, наверное, странно, да? Мы с ней даже и не знакомы толком… - Думаю, это вышло случайно из-за Тенгена. Он хотел вас лишь познакомить, но Мицури решила пригласить и тебя. Видимо, ты ей понравился. « - Знаешь, когда Узуй рассказывал мне об этом мальчике, я сразу по его голосу поняла, что это любовь!!! Как я могла не пригласить и его?? Только подумай, им будет полезно проводить больше времени вместе, учитывая деятельность Тенгена, а свидание по побережью моря – это же просто сказка!!!» Хайсе широко улыбнулся, вспоминая их беседу по телефону. Канроджи — очень романтичная натура, и ее любовь к близким людям иногда носит чересчур навязчивый характер, но сейчас ее план весьма интересен. Удивительно, что Игуро согласился на присутствие паренька на свадьбе. Видимо, в этот раз Мицури использовала «смертельный» прием – щенячьи глазки и самую ласковую просьбу. Против этого еще никто не смог устоять, а про по уши влюбленного Обаная в таком случае и так ясно. Зенитсу был весьма рад получить приглашение, однако тот факт, что он все же не настолько близкий человек молодоженам, приносил некоторое смущение вперемешку с неловкостью. Может, стоило отказаться для приличия? Но уже поздновато говорить «нет» без причины… - Ох, что-то его давненько нет. – Накамура взглянул на часы. – Обычно директор задерживает его максимум на час, а уже полтора прошло. Стоило только упомянуть про певца, как вдруг в коридоре послышались голоса, разговаривающие на высоких тонах. Точнее, один перекрывал другой весьма настойчиво. Зенитсу и Хайсе одновременно повернулись в сторону двери, ожидая, что сейчас кто-то зайдет, но та все так же не двигалась. Тогда они вместе тихо подошли и чуть-чуть приоткрыли ее, оставляя щелочку для подглядывания. Каково же было их удивление, что люди, ссорящиеся недалеко от кабинета – это Узуй и Хасэгава. Агатсума пока еще непонимающе смотрел на них, а вот Накамура раздраженно подумал о том, что девушка все еще никак не угомонилась и снова пытается донимать окружающих людей. Будет нехорошо, если из-за нее Зенитсу и Тенген поссорятся или того хуже возникнет новое недопонимание. - Ты снова начинаешь??? Я тебе еще в прошлый раз сказал «нет», откуда в тебе такая настойчивость??? - Это всего лишь песня! И здесь уже не играет роль моих чувств, я просто хочу записать совместный сингл! Я же тебе говорила, что режиссер согласен включить в фильм песню именно нашего дуэта, а не моего одиночного исполнения? Включи же свой профессионализм! – девушка перешла на более дерзкий тон, устав от того, что мужчина все еще связывает ее настойчивость с чувствами. - А я еще раз говорю – мне все равно! Я – сольник, и твои проблемы в карьере меня не волнуют! – Узуй хотел открыть дверь кабинета, чтобы зайти внутрь, но она сама поддалась вперед и в коридор вывалились двое подслушивающих, отчего спор на мгновение прекратился. Повисла неловкая пауза, так как Зенитсу узнал в девушке незнакомку, которой помог найти телефон и в мысли сразу же закрались подозрения, что она и есть бывшая певца. Тенген на минуту рассердился на самого себя, что допустил их встречу, и сейчас стоит не допустить их разговор. Хана так же узнала в пареньке своего спасителя и не понимала, что он здесь делает. А Хайсе, все еще лежа на полу, улыбнулся и помахал певцам с мыслью «Какая неловкая встреча, ребятки». - Это ведь ты мне помог тогда найти телефон, верно? – девушка хотела протянуть блондину руку, чтобы помочь подняться, но Узуй пресек это, быстро подняв его сам. - Вы встречались? – холодный взгляд пронизывал девушку, отчего ей стало не по себе. - Эээто было лишь совпадение, правда. – Зенитсу поспешил умерить нарастающее негодование мужчины, и, видимо, это получилось, так как парень почувствовал, как рука, что с силой сжимала его плечо, расслабилась. Хана неловко смотрела на эту парочку и уже начала понимать, в чем здесь причина такого тона. Хайсе не врал в тот раз насчет любимой, хотя кто знал… - Я не оставлю этот вопрос и поставлю ультиматум директору. – Хасэгава твердо посмотрела в глаза мужчине. – И тебе стоит признать уже тот факт, что твой отказ связан не с твоим сольничеством. Девушка развернулась, и быстрым шагом отправилась прочь из самого нелюбимого этажа. - Это была… - Да, это Хана. Зенитсу был весьма удивлен, ведь кто бы мог подумать, что именно бывшая девушка может частично разъяснить его волнения по поводу принятия чувств. Да и не выглядела она такой, как представлял себе парень. В ее последнем взгляде, что был направлен на Агатсуму перед уходом, он увидел сочувствие и понимание. После того, как стук каблуков стих, перед кабинетом повисла тишина. - Ребят, может, поможете встать? Мне кажется, я себе сломал спину. – Хайсе страдальчески закатил глаза и уронил голову на пол. Ему тоже иногда хочется внимания.

***

Сегодня действительно особенный день. Тенген освободился даже раньше Зенитсу, поэтому он предложил пареньку зайти к себе домой. Мужчина уже не хотел откладывать разговор о Хане, поэтому намеревался рассказать Зенитсу их прошлое. Парень не должен беспокоиться об их отношениях, поэтому он должен это знать, и именно из уст Узуя. Сначала такое предложение вызвало у Агатсумы дикое смущение. Остаться вечером наедине в пустой квартире… Однако увидев, что Зенитсу залился краской, Тенген рассмеялся и сразу же поспешил уверить в чистоте своих помыслов. К тому же он не задержит надолго и лично отвезет домой. Таким образом парень сидит на диване и неловко разглядывает гостиную певца, ожидая, пока тот нальет чаю. Зенитсу думал, что Тенген предпочитает роскошь в обустройстве дома, но здесь все выглядело весьма… обычно. Не было ничего, что могло бы удивить паренька или допустить мысль «Сразу видно – жилье человека с высоким статусом». Разве что вид из широких окон был весьма красив. - Держи. – Тенген протянул кружку с горячим чаем пареньку и тут же сел рядом. - Спасибо. Мужчина уже успел переодеться в домашнюю одежду, и это Зенитсу показалось весьма милым. Без всех этих украшений, без своей привычной укладки волос, Узуй все равно выглядел потрясающе. Мягкая черная кофта и длинные свободные штаны, на подобии спортивных, создавали уютный образ, отчего Агатсума не выдержал и прильнул к возлюбленному, предварительно поставив кружку на столик. - Ты мягкий. – паренек смущенно уткнулся в мужчину, захватывая того в объятья. Приложив силу, он специально повалил Тенгена на диван, отчего тот засмеялся. - А ты такой милый. – обняв паренька одной рукой, другую Узуй положил Зенитсу на голову, ласково поглаживая. В итоге, позабыв о чае, они уютно улеглись вместе на диване, все так же оставаясь в объятьях. Мерное поглаживание по голове чуть не заставило Зенитсу уснуть в столь удобном положении, однако Тенген напомнил, зачем он здесь. - Я расскажу тебе, почему мы расстались. Но я говорю тебе не за тем, чтобы напомнить о ней лишний раз. Я просто не хочу, чтобы ты волновался. Паренек все понимал, поэтому приготовился слушать повествование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.