ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 17. Чашка, что разбилась вдребезги

Настройки текста

Мы познакомились с ней на третьем курсе университета, и я был инициатором отношений. Однако я тоже нравился Хане, поэтому спустя полмесяца дружеского общения она приняла мое предложение стать парой.

- Хана! Девушка обернулась на зов, и увидев, кто к ней идет, побежала навстречу, ярко улыбаясь. - Тенген, привет! Ты уже освободился? – Хасэгава взяла парня за руку, ее улыбка все так же не сходила, а на лице блестел румянец. - Да, последнюю лекцию отменили, поэтому я весь твой… - Узуй нежно поцеловал девушку в лоб, сжимая ее руку в ответ. – Кстати, не хочешь на выходных прогуляться вместе с друзьями? С Хайсе тоже придет девушка, поэтому ты не будешь одна среди парней. - Неужели он все еще с ней не расстался? Прошел почти месяц, это уже рекорд. – Хана усмехнулась, вспоминая то, что при первом их знакомстве Накамура не казался ей ветреным человеком. Серьезных отношений у того ни разу не было (по его словам), но девушки ведутся на его обаяние, поэтому соглашаются на такие «временные». Удивительно, что он никогда не попадал в скандалы из-за этого. - Ага, но не могу его винить, все же парень то он не плохой. Так что, идешь? Хана кивнула, и они отправились гулять куда глаза глядят. В такой теплый день грех было сидеть дома.

Мои друзья приняли ее хорошо, даже очень. Они нашли общий язык достаточно быстро, особенно Кеджуро, поэтому никогда не было проблем в том, что кто-то из них ссорился или недолюбливал друг друга. Хотя… могу разве что сказать, что с Томиокой она почти не общалась. Он достаточно равнодушно ее принял. Правда иногда они все же о чем-то разговаривали, но это было редко.

На большом перерыве университетская столовая была битком забита людьми, но компании, к счастью, удалось занять совершенно пустой столик. Не часто такой можно найти в самый пик обеда, ведь за свободные столы студенты устраивают бои не на жизнь, а на смерть. - Я думал, пока вылезу из очереди с едой, меня затопчут как муравья какого-то. – Хайсе ворчал, жалуясь на людей, что не могут пропустить человека с подносом. – Кеджуро, почему ты ничего не взял? - Я не голоден. – Ренгоку, что занял место с краю, положил голову на уголок стола и устало пялился на все прибывающих людей. Тенген пододвинул свою бутылочку с чаем и сладкую булочку. - Кеджуро, не умирай, кто моих детей учить будет? - Ты уже планируешь детей? – будущий историк перевел взгляд на Узуя и заметил, как Хана отвела в сторону взгляд. - А что такого в том, чтобы хотеть семью? - Мне кажется, тебе еще рано об этом думать, ты сам как ребенок. – Гию, поедавший свой любимый пудинг, усмехнулся. Тенген в отместку взлохматил другу волосы, сделав своеобразное гнездо. Томиока сердито посмотрел на ехидно смеющегося парня, но ничего не сказал. «Точно ребенок»

Так прошло достаточно много времени. Хасэгава училась на том же факультете, что и я, поэтому мы виделись с ней довольно часто в учебные часы, в отличии от друзей, с кем мы встречались в большей степени после пар или на длинных перерывах. Спустя полтора года я… хотел сделать ей предложение на ее день рождения. Однако беда пришла откуда ее не ждали.

- Новая преподавательница? – Тенген писал заметки по поводу научной работы к себе в телефон, поэтому не подымая взгляда слушал одногруппника. - Да, по профильному предмету. Знаешь, она такая красотка, да ей к тому же всего лишь 30! Хотя по виду и не скажешь, и того моложе. – парень увлеченно рассматривал ее фотки и даже показал одну Тенгену. Женщина там позировала на море в легком коротком платье, что развевалось на ветру и оголяло длинные ноги. Узуй лишь на секунду равнодушно бросил взгляд на фото, и продолжил писать заметки. - Ммм, понятно. - Тенген, ты же у нас самый популярный красавчик на факультете, неужели совсем не интересует? - Напомню, что у меня есть девушка, так что нет. – парень щелкнул по лбу своего знакомого, чтобы тот не задавал глупых вопросов.

Эта женщина вела у нас предмет, который шел три раза в неделю. И в какой-то момент я заметил, что она постоянно на меня смотрит. И не просто смотрит, а как будто глазами раздевает. Меня это напрягало, но я не обращал внимание до одного момента.

- Узуй, останься на минутку. Пара закончилась, и почти все разбежались из кабинета, однако преподавательница прикрыла дверь и с улыбкой пригласила Тенгена присесть рядом с ее столом. Это уже совсем не нравилось парню, учитывая, что им не о чем особо разговаривать, тем более поздним вечером. Но, все же послушавшись ее, Узуй присел и равнодушно посмотрел в ее горящие глаза. - Знаешь, меня беспокоят твои последние результаты работ. Ты весьма отстаешь от своих одногруппников, и, так как предмет очень важен для твоего выпуска, я хочу, чтобы ты посещал мои вечерние курсы. Вульгарная улыбка этой женщины невероятно раздражала студента, ему хотелось поскорее уйти отсюда и больше никогда не возвращаться. Но было бы все так просто – этот предмет ему еще два месяца под ее руководством изучать, к тому же она заняла руководящую должность на кафедре. Так что исходя из ее помыслов, Тенген беспокоился, что она может насолить ему, когда до выпуска осталось совсем ничего. Тем более, исходя из ее намерений получить Тенгена, при его отказе, она может начать третировать Хану и всячески мешать ей, чтобы парень изменил свое мнение. Но вовлекать во все это Хасэгаву совсем не то, чего желает Узуй… - Ладно, они ведь длятся лишь неделю? - Совершенно верно! – Тамура-сан, радостная, что ее план начал осуществляться, пододвинулась поближе, выставляя свою грудь напоказ. – Ты ведь хочешь нормально закончить учебу, верно? «Женщина, от вас воняет развратом, отодвиньтесь» Тенген подскочил с места, намереваясь уйти, поэтому лишь кинул последнее «До свиданья» и скрылся в коридоре. Он прекрасно понимал, что она специально занижает ему результаты и придирается ко всяким мелочам, лишь бы оставить его поближе к себе. Неужели нет другого выхода, кроме как ходить к ней…

Половина недели проходила спокойно, она действительно нагружала меня работой на полтора часа, но в итоге растягивала занятия до двух. И я мог поклясться, что ее юбка с каждым разом была все короче и короче. В общем, напрягала она меня очень сильно. Друзья посмеялись, мол, отходишь и забудешь, а если и после этого не отпустит, значит что-нибудь придумаем. С Ханой я разговаривал еще в первый день. Объяснил ситуацию, и она лишь понимающе кивнула, попутно втихаря проклиная ее. Я еще тогда забавлялся с ее реакции – успокоил ее, а то пойдет к ней на кафедру та все волосы повыдирает. Но все стало хуже, когда кто-то пустил слухи…

Утро только началось, а среди студентов уже блуждали непонятные сплетни. Тенген, знающий дурную привычку среди людей обсуждать всякое, не сразу обратил внимание на то, что главный герой этих слухов – сам Узуй. - Эй-эй-эй, приятель, у тебя намечаются проблемы. – Хайсе, помахал другу, что готовился в библиотеке к следующей паре. – Я абсолютно уверен, что ты не видел этого. Протянув к парню телефон с какой-то фотографией, Накамура удрученно вздохнул. - Думаю, тебе как можно скорее нужно поговорить с Ханой. Тенген действительно не понимал, что происходит, но когда он взглянул на дисплей, то в груди у него начало разгораться яростное пламя, а карандаш с громким хрустом сломался прямо в руке. На фотографии происходила довольно-таки пошлая сцена, где Амане стояла вплотную к студенту и тот совсем не был прочь этого. Галимый фотошоп, не иначе. - Как же они уже достали, что она, что хозяева этого дерьма. – Тенген бросил телефон на стол, не желая дольше в него смотреть. Хайсе только и успел поймать девайс, что соскользнул со стола, со словами: «Эй, ты чуть его не разбил!». - Не думаю, что многие заострят на этом больше внимание, посплетничают да перестанут. У тебя слишком хорошая репутация. – пока Тенген не видел, Накамура нарисовал в его тетради смешную рожицу. – Но Хане объяснить стоит, в чем дело. - Думаешь, она может поверить этим фотографиям? - Всякое бывает, девушки часто себя накручивают, даже если ты этого не видишь.

Тем временем меньше, чем через месяц приближался ее день рождения. Я уже купил ей кольцо, чтобы сделать предложение, даже дико волновался. Однако, когда я пришел к ней обсудить фотографии, она уже была на нервах и в очень плохом настроении. Даже сейчас я не знаю, стоило ли именно в тот день пытаться ей объяснить, что я не виновен? Или же стоило прийти как минимум на следующий? Но впоследствии я узнал, что именно подруги накрутили ее с излишком, и она поддалась волнению и гневу. В тот день мы поссорились…

Тенген несколько раз настойчиво постучал в дверь, волнуясь, что Хана не отвечает на телефонные звонки и смс-ки. Парень переживал, что она действительно приняла эти слухи слишком близко к сердцу. Однако стоило двери открыться, на пороге появилась Хасэгава, но ее лицо не выражало беспокойства или какого-либо оттенка депрессии – лишь раздражение и гнев. - Что такое? Я думала ты там со своей преподшей развлекаешься, как раз время вечерних курсов. – девушка уперлась взглядом в стену и совсем не собиралась впускать своего парня внутрь. - Так ты видела фотографии? Это ведь откровенная ложь, там же сразу видно. - Да?! Ложь??? А тогда то, что вас видели вместе целующимися тоже ложь да?? – Хана перешла на повышенный тон, переходящий в крик. Из глаз потекли слезы, и ее затрусило мелкой дрожью. – Раз изменяешь, так признайся в этом, будь добр, не морочь мне голову. - Что? Хана, стой! Когда я тебе врал, почему ты мне не веришь?! – Тенген уже с отчаяньем пытался разъяснить, что ничего между ним и Тамурой-сан не было, однако парень не понимал, что ему еще сказать. О ситуации он рассказывал еще в самый первый день, и ему казалось, что проблем быть не должно, но… - Все, уходи, видеть тебя больше не желаю. Ненавижу тебя, лжец!!! – громко хлопнув дверью, девушка с рыданиями скрылась в доме, оставив шокированного Тенгена на улице. Узуй с досадой понял, что сейчас он более ничего не сможет ни сделать, ни сказать. Придется ждать, пока Хасэгава успокоится, осознает все, и только тогда мириться. «Надеюсь, до ее дня рождения все устаканится…»

Хана не появлялась в это время в университете, не отвечала на звонки и смс, поэтому мы в это время с парнями развернули целую компанию по поимке создателей фальсификаций. Признаюсь, в какой-то степени это было даже забавно – Хайсе руководил всем этим, даже подключил своих знакомых айтишников, Кеджуро подбадривал, что все будет хорошо, а Гию наблюдал за жизнью в соц.сетях. В тот момент я чувствовал себя частью шпионской организации, честное слово. В итоге все это не было зря – виновников поймали.

- За нашу успешную шпионскую операцию! Друзья вечером отмечали свой триумф в одном баре, наслаждаясь вкусом победы. Предав огласке деяния дурней, которые просто завидовали амбициозному и всеми любимому Тенгену и таким образом решили подставить его, компания друзей пресекла слухи на корню и восстановила идеальную репутацию Узуя. Но как же прелестно было наблюдать за тем, как все обернулось против этих придурков, и теперь карма вернулась к ним в двойном размере. Однако Тенген все с таким же печальным выражением лица смотрел на дисплей телефона, ожидая весточки от Ханы. Он хотел рассказать ей о развенчании слухов, но она так и не брала трубку. - Все так же игнорирует? Узуй тяжко вздохнул, и, ничего не ответив, взял кружку с пивом. До дня рождения оставалась неделя, и он бы очень хотел помириться до этого дня. Однако коробочка, обвязанная шелковой лентой, в данный момент была рядом с ним. Вдруг его телефон завибрировал и, не успели друзья заметить этого, как парень резко схватил его и, увидев любимое имя, взял трубку. - Хана? Хана, можно я скажу… - Тенген, я все обдумала. Такой тон насторожил Узуя и резко прервал его воодушевленную речь. - Нам надо расстаться. Не звони мне больше. В трубке послышались гудки, и в шумном баре, среди компании друзей, повисла мертвецкая тишина. Все прекрасно слышали ее слова, и смотреть, как гаснет взгляд их друга, было просто невыносимо. Никто не мог и предположить, что нашло на девушку, ведь ни для кого не было секретом, как сильно они любили друг друга. И теперь Хана просто растоптала все, что они бережно и трепетно выстраивали. Парни неловко уткнулись в кружки с пивом, не зная, как приободрить друга. Лишь Хайсе посоветовал. - Попробуй поговорить с ней позже.

Его слова действительно вселили в меня надежду попытаться поговорить снова, поэтому я немного успокоился. Но… все же в тот момент я чувствовал, словно меня сломали. Кто бы знал, что с тех пор мы с ней действительно не увидимся несколько лет. Ничего не менялось – отвечать на звонки она не хотела, а потом и вовсе сменила номер. Лишь от друзей я слышал, что она сама забрала документы из вуза и перешла в другой.

Хасэгава на ватных ногах шла на учебу, не зная, как ей быть. Ее душевное состояние – хоть в петлю лезь. И, возможно, она даже бы и полезла, если бы не горячо любимая сестра. Буквально накануне ей сообщили о разоблачении слухов вокруг Тенгена и скинули кучу постов на эту тему в подслушке их факультета. В тот момент она думала, что сейчас испустит дух. В голове всплыло абсолютно все – ее жестокие слова, которыми она щедро одаривала парня, и его попытки доказать свою невиновность, но которые разбивались о скалы неверования. Это лишь ее вина в разрушении отношений. И от понимания всей ситуации в горле застревал огромный ком, что не давал даже дышать. Можно ли что-то исправить? Только ее взгляд зацепился за знакомое лицо, как девушка вздрогнула, боясь увидеть и его, однако Тенгена рядом не оказалось. - Гию… Томиока равнодушно обернулся на слабый зов, волнуясь, как бы Узуй ее не увидел. - Ты… не видел Тенгена? Гию молчал, пока в кармане не завибрировал телефон. Достав его, он увидел, что звонил именно он, Узуй. - Исчезни из его жизни, если не хочешь наткнуться на нас. Ты сделала достаточно, чтобы разрушить его. – парень развернулся, чтобы уйти и ответить на звонок, однако нажать трубку принятия вызова в присутствии Ханы не решался. Холодный голос словно окунул девушку в ледяной чан с водой, несмотря на жаркую погоду. Слезы сами подкатили к глазам, но уходить так просто она не желала. - Скажи мне, где Тенген! Звонкий звук пощечины неожиданно раздался прямо перед девушкой, и, спустя мгновение, она почувствовала, как сильно горит ее щека. Шокировано прикоснувшись к ней, она взглянула на Томиоку. В его взгляде море устроило такую бурю, что Хасэгава четко ощущала – если не уйдет, ее утопят. - Я сказал – исчезни. Это уже не был равнодушный голос безэмоционального человека. Вообще девушка всегда думала, что Томиока в компании парней – самый безразличный, его ничего и никто не волнует. И именно сейчас она понимала – это ее видение было огромной ошибкой. Не говоря ни слова, Хана, все так же прикрывая щеку, опустила голову и быстрым шагом отправилась прочь. Больше она не сможет сюда вернуться.

Кольцо в итоге я выкинул в реку, не смог оставить его как воспоминание, а передаривать кому-то не позволила совесть. Таким образом наши отношения и закончились – печально, и больше они не подлежат восстановлению.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.