ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 41. Весенний Фестиваль! Часть 2

Настройки текста
Когда они были наедине, Зенитсу не сразу обратил внимание на многочисленные взгляды, направленные в их с Тенгеном сторону, однако, когда к ним присоединился еще и Тору, все стало еще более явно. Узуй под ником «Дальний родственник», хоть и не в своей настоящей внешности, выглядел как всегда ослепительно, а высокий рост давал ему еще больше преимущества по сравнению с до сих пор растущими школьниками. Сакаи же выделялся и среди своих ровесников, а главная роль в постановке дала ему больше популярности. И сейчас Агатсума, находясь в эпицентре всей этой прекраснейшей свиты, гулял по школьному коридору. Свита, правда, между собой не дружила от слова совсем, то и дело кидая друг в друга разные колкости. Зенитсу даже не подозревал о подобной стороне своего друга. При нем Тору всегда старался показывать свою мягкую спокойную атмосферу, хоть и наблюдались холодные взгляды по отношению к одноклассникам. Однако стоило раскрыть существование Тенгена как возлюбленного, Сакаи перестал «прятаться» даже при Зенитсу. Видимо, хоть парень и принял факт отношений своего «лютика», объект воздыхания казалсяся ему все еще… неправильным. - Зачем ты вообще приперся на «детское» мероприятие? Видно, работы у певцов нынче совсем нет. - Если для тебя времяпрепровождение с любимым – это мелочь, то мне жаль твою будущую пару. Ах да, ты же лошок мелкий, тебя отшили. - Я просто подожду, пока тебе не надоест играться, по тебе же видно, что ты – безответственная рухлядь и чувства чужие тебя не волнуют. - Да ты что, уже досье на меня собрал? - Давайте зайдем в комнату страха? – Зенитсу, не обращая внимания на распри, направил компанию в сторону кабинета. Надо ведь было хоть как-то разбавить эту атмосферу, к тому же ему не хотелось провести между двух огней до конца дня. Вот только никто из двоих даже не заметил страшные декорации на входе, поэтому то, что внутри было темно, оказалось для них сюрпризом. - Зенитсу, Зенитсу, только не говори, что мы… - от непривычной тишины Тенген перешел на шепот. - Вы все-таки меня прослушали. – раздраженно ответил парень. – Да, мы в «Обители мертвецов». - Между прочим я не старикан, я слышал, куда мы идем. – Тору также шепотом попытался оправдаться. - Тогда предлагаю идти тебе вперед, раз такой молодой и активный. – Узуй намеренно сделал на этом акцент. Обращение к нему как к «старикану» его все-таки задевало. - Будете и тут спорить – я пойду один! – тихий вопль Зенитсу все-таки смог заткнуть своих компаньонов и в итоге Тору и Тенген неловко встали по обе стороны от Агатсумы, как и было раннее. Внутри помещения был своеобразный лабиринт, освещаемый тусклым далеким светом. Типичный страшный фон и звуки, пробирающие до мурашек – все сделано просто, но по уверенной классике страха. Даже для Зенитсу, которого легко можно испугать, подобное было не настолько ужасным, чтобы бежать сломя голову. Но, быть может, сейчас это было из-за того, что в его руки по обеим сторонам вцепились взрослый и бесстрашный «малый»? - Вы мне сейчас руки оторвете. – прошептал Зенитсу. - Тебе не кажется, что здесь через чур жутковато? – голос Сакаи стал еще тише, чем раннее, и даже на этих словах его пальцы неосознанно сжались еще сильнее. - Ха, трусишка. – вставил Узуй. - Тенген, у тебя голос дрогнул. – заметил Агатсума. - … тебе показалось. Двигалась компания медленно, не желая отпускать свой единственный спасательный «солнечный круг», поэтому Зенитсу приходилось изредка ускорять шаги. Постепенно, а тем более, когда спутники наконец-то заткнулись, и Агатсуме становилось жутковато. Хоть в голове прекрасно сидела мысль, что все страшные звуки издавали школьники, легче от этого не становилось. «Скоро выход, я уверен, еще чуть-чуть…» Но только в голове пронеслась эта мысль, как сзади послышался скрипучий голос: - В-в-ы-ы… Пришли сюда з-р-я-я… Затормозив, вся троица покрылась мурашками, а как только послышались быстрые шаги, Узуй от дикого испуга подхватил Зенитсу на руки, вырвав тем самым его из «лапы» Тору, и с громким воплем помчался в сторону выхода. - ИЗВИНИТЕ, ДО СВИДАНИЯ, НАМ ПОРА. - СТОЙ, ДЕБИЛ, МЕНЯ ЗАБЫЛИ! – Сакаи, не мешкая, побежал следом за мужчиной. Зенитсу же в это время, сидя на руках, мысленно вспоминал все молитвы и мантры, которые только учил в жизни. К сожалению, в голову пришла только фраза «Матерь Божья». Однако, если Тенгену с Зенитсу повезло больше и они прямо выскочили на выход, то Тору забрел в тупик. И спустя мгновение после того, как парочке глаза ослепил яркий солнечный свет, из лабиринта послышался отчаянный крик третьего потерявшегося спутника. - Жаль, конечно, этого добряка… - сказал на выдохе Тенген, все еще держа на руках Зенитсу. - Я думаю, уже можно отпускать. – Агатсума, уже пришедший в себя, был несколько смущен позой, в которой ему пришлось сидеть, и многими изучающими взглядами. Опустив парня с рук, Узуй с Агатсумой увидели, как из кабинета выходит тот самый «мертвец», переживающе смотря на белого, как полотно, Сакаи. - Я уже в порядке… - Тору упирался, желая идти самостоятельно, но его все равно вели, поддерживая за плечо. - Извини, я не хотел, чтобы тебе стало плохо. – старшеклассник-«мертвец» подвел парня к Зенитсу, что беспокойно крутился недалеко от них. – Хорошо ты не один пришел. Узуй тихо пшикнул со смеха, но его быстро заткнул злобный взгляд Зенитсу, и тому пришлось отвести взгляд в сторону. От Сакаи это не укрылось, но сказать что-нибудь не было желания и сил, которые покинули его буквально за один миг при столкновении с актером в тупике. «Вот я позорище» - Как ты, Тору? – Зенитсу взял друга за руки, бегло осматривая его состояние. «А может, и не все так плохо» - Нет нужды так переживать. – слегка улыбнувшись, Тору перехватил державшие его руки и положил голову на плечо. – Сейчас передохну немного и можно дальше идти. Узуй недовольно смотрел на ехидное выражение лица мелкого засранца и не понимал, совпадение ли это, или коварный план. Но, вне зависимости от этого, если мужчина сейчас встрянет, то получит большой нагоняй. - Пойдемте тогда присядем, чего стоять. – сдавшись, Тенген поплелся в сторону лестницы, где у стен стояли лавочки, поставленные специально к фестивалю. Так и решили сделать перерыв.

***

Пока один из великой компашки работал в кафе, а другой сражался не на жизнь, а насмерть с двумя «хищниками», Иноске вертелся рядом с Аой, которая была на смене, готовя тайяки. Иногда он помогал по мелочи, но в основном бездельничал, рассказывая девушке разные истории. - На моей смене в фото-кабинете было так скучно-о. – Хашибира лежал на коробках, устроившись так, чтобы было видно Аой, хоть в большей степени и со спины. – Эти предатели оставили меня совсем одного. - Если я не ошибаюсь, ты первым сбежал бездельничать, пока и Камадо-кун, и Агатсума-кун работали не покладая рук. – Канзаки не смотрела на парня, занимаясь готовкой, но Иноске хватило и этого, чтобы почувствовать укор в свою сторону. - Не правда! – возразил парень. - Правда. Ты даже сейчас ленишься. - Я просто хочу побыть хоть немного с тобой. Руки Аой замерли, но через пару секунд она продолжила готовить. Правда, теперь ее движения были более неловкими. - Т-тогда найди мне начинку в дальней коробке, помогай хоть немного. - Есть, мэм! – с громким возгласом, Иноске отправился копошиться в поисках нужной приправы, в то время как Канзаки приостановилась и восстанавливала сбившееся дыхание. Порой он говорит такие смущающие вещи, что никакой выдержи не хватает. «Такой дурачок, ей богу» Но недолго Аой витала в облаках по этому поводу. Буквально через минуту на телефон парня пришло уведомление и, быстро прочитав его, Иноске громко поставил упаковку начинки для тайяки на стол и помчался в школу с криком «ЭТИ ЧУДАКИ ЗАСТАЛИ СМЕНУ КАЙГАКУ ОФИЦИАНТОМ, Я ДОЛЖЕН ЭТО УВИДЕТЬ». Канзаки только и оставалось с удивленно-застывшим выражением лица наблюдать, как этот кабан ускакивает в даль. - Ты… Да вы друг друга стоите!!! – «обиженная» Аой с остервенением принялась замешивать новую порцию теста, но в глубине души понимала, что ничего с ним не поделаешь – Иноске всегда такой внезапный и громкий, что может умчаться навстречу шумихе. Примчавшись в кафе, Хашибира застал весьма интересную компанию, сидящую за столиком: Сакаи и, вероятнее всего, Узуй, которого сложно было узнать; между ними располагался Зенитсу, как меж двух огней; завершал эту странную расстановку Танджиро в своей обычной школьной форме, сочувственно смотря на Зенитсу, которого не желали отпускать на дальнее расстояние поближе к Камадо. - Зенитсу, ты что, медом помазан? – Иноске ворчливо подошел к столику, осматривая, куда сесть. - Теперь я в этом не уверен. – Агатсума неловко посмеялся, но мысленно отметил, что, если он не будет сидеть между этими двумя, то они наверняка подерутся. - Мне так не нравится. – Хашибира вытащил Зенитсу за руку и, под удивленным взгляды Тору и Тенгена, посадил рядом с собой и Танджиро. – Монополизировали тут, понимаешь. ОСУЖДАЮ! - Сегодня можно, иначе он останется наедине с этим придурком. – Сакаи надменно взглянул в сторону певца и встретил такой же ненавистный взгляд в свою сторону. - Тебя следует бояться больше, чем меня. Затащишь его еще в потаенные уголки школы, и… - Мы в школе, прекращай! – Агатсума смущенно вперемешку с раздражением хлопнул по столу, дабы пресечь фантазию мужчины, которая пошла явно не в то русло. – И вот так они с того момента, как познакомились. – обратился уже парень к Танджиро и Иноске. - Со стороны выглядит забавно, но мне «искренне» жаль тебя. – Камадо улыбчиво намекнул о инциденте раннее, когда приходил Ренгоку. Зенитсу сразу же понял и виновато нахмурился. - Это не сравнится, так будет продолжаться до конца дня! - Может, все-таки представишь и нас тоже? – Иноске обвел компанию взглядом, обиженно понимая, что Тору, хоть и не в лучших отношениях с Тенгеном, но познакомился с ним волей-неволей первый. - Ах да, ты прав. – Зенитсу выпрямился и прочистил горло, словно собираясь выступать на сцене. – Ребята, это тот самый человек, имя которого вы все и так знаете. - Не представляй меня так странно. – Тенген щелкнул Зенитсу по лбу, за что сразу получил затрещину от Тору. Они уже были готовы подраться, но Агатсума пресек это пнув каждого под столом. - Я не виноват, что кругом много народу. Давай избежим шумихи, и веди себя нормально, в конце концов! – сделав паузу, Зенитсу продолжил, указав жестом на друзей. – А это мои лучшие друзья – Танджиро Камадо и Иноске Хашибира. Вы все заочно были знакомы, но это первая, почти нормальная встреча. - Мы о вас много слышали… - Танджиро замешкался, как называть сейчас Узуя, но тот ему спокойно подсказал: - Зовите меня пока Курода-сан. Это девичья фамилия моей матери. Но я рад знакомству, теперь официальному. – широко улыбнулся Тенген. – Может, закажем поесть? - Ох да, я же примчался на самое интересное! – Иноске обвел зал взглядом и не нашел его. – Танджиро, где Кайгаку? - Наверняка на кухне прячется, он же такой гордяк. – Зенитсу так же не терпелось увидеть своего старшего брата в костюме горничной, поэтому с энтузиазмом подхватил Иноске. – Давайте позовем его, я тоже голодный. - Не думал, что вы такие извращенцы. – Тору усмехнулся, разглядывая лежащее на столике меню. – Зачем он вам нужен? - Хотят умереть счастливыми. Ведь после такого зрелища живыми им из кафе не уйти. – Танджиро уже видел Агатсуму-старшего, и его настроение в подобном наряде явно не улучшиться после такой встречи. - Хоо, кстати нам ведь еще не доводилось встречаться с моим шурином. – Тенген с удовольствием осознал масштаб происходящего. Их первая встреча может оказаться весьма интересной. - Только ляпни что-нибудь при нем! – испугавшись за последствия в первую очередь для самого себя, Зенитсу шепотом протараторил. – Мне с ним еще жить столько времени, одумайся! - Как жаль, но, раз ты так просишь… - с досадой протянул Узуй. Он лишился таких интригующих бесед с Кайгаку, даже обидно. - Ребятки! Вы тут все в сборе… - Незуко, подошедшая поздороваться – Вам принести что-нибудь? - Да, Кайга-, - Иноске не успел договорить, как ему заткнул рот Танджиро. - Незуко, Кайгаку еще на смене? - Ах, Кайгаку… Он отпросился, так как ему стало нехорошо. Вы, похоже, совсем ненамного опоздали. Среди компании повисла гробовая тишина, и лишь Тору тихонько посмеивался над всей этой ситуацией. Похоже, план по разделу торта провалился за неимением торта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.