ID работы: 8787224

Душа цвета солнечных лучей

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Old scars

Настройки текста
      ***       Интерьер особняка, на окраине Пентаграмм-сити, в одном из наиболее спокойных районов, был полной противоположностью характера обоих его обитателей. Снаружи он был выполнен в черных и красных тонах, но данная расцветка служила не более, чем неким подобием прикрытия. Крупные окна были закрыты крупными витражами с изображенными на них угловатыми, красно-желтыми яблоками, не позволяя заглянуть в помещение через стекло и увидеть происходящее внутри дома.       Одна из комнат на втором этаже была не очень большой, зато невероятно уютной. Представьте себе помещение, выполненное в теплых, темно-бежевых тонах. В углу стоит придвинутая спинкой и одной из сторон к стене, кровать, с двумя крупными и несколькими декоративными подушками. Ее полностью закрывает коричневое одеяло с парой широких золотистых полос, осторожно пришитых к легкой ткани черными нитями, которые незаметны в приглушенном, желтом свете. Напротив кровати расположен большой шкаф с зеркалом, рядом - письменный стол и кресло, у противоположной от входной двери - несколько полок, забитых различными книгами, исписанными торопливым, чуть неразборчивым, но от того не менее завораживающим почерком правителя. Тяжелые шторы задернуты, а окна закрыты. Помещение освещается невероятным количеством подсвечников, расположенных чуть и не у самого потолка. В комнате стоит ненавязчивый запах старых книг и дыма от нескольких погасших свечей.       В Аду, на первый взгляд, невозможно понять, когда наступает ночь, а когда день. Однако, местные жители уже научились различать времена суток, по нескольким факторам. Например, ночью, даже в подземном царстве становится немного прохладнее и, не смотря на бурлящую жизнь, тише. - Почему в последнее время здесь появляется так много новых демонов ?       Голос Лилит разрезал практически гробовую тишину комнаты, раздавшись тихим эхом, что отразился от высокого полотка и толстых каменных стен. - Видимо, люди больше грешить стали. А хотя, причина точно в этом. Все-таки, годы идут, планета развивается, появляется все больше возможностей провести время как-нибудь...необычно, - Самаэль ответил ей, даже не отведя взгляд от листа бумаги, на котором, неспешными движениями, выводились слова, имевшие отношение, кажется, к одному из кругов Ада. - Что, например ?, - Демонесса взглянула в сторону собеседника, отвернувшись от зеркала. Собственные рога все так же интересовали и завараживали. Она уперлась одной рукой в свой бок и, резкими движениями свободной кисти, постаралась будто выбить письменную пренадлежность из руки Самаэля. - Да и не бываем мы наверху. Откуда ты берешь всю ту информацию, которой исписаны листы на полках ? - Например, те же самые "Кварталы красных фонарей". Почти в каждом городе такие есть, поэтому здесь демоны, которые раньше были чуть ли не всех существующих национальностей, - На попытку блондинки забрать перьевую ручку, демон лишь одернул руку, - Прекрати, Лилит. Сейчас я закончу и обязательно уделю тебе внимание. Информацию...есть у меня пара посредников, не бери в голову.       Сатана отложил ручку в сторону и перевернул желтоватый лист бумаги неисписанной стороной вверх. Он откинулся на спинку кресла, что слегка прогнулась назад под весом тела. Сложил руки, затянутые в черные кожаные перчатки, замком, резвернув их ладонями вперед. Слегка повел ими вверх, после чего положил на подлокотники и устремил взгляд в потолок. Провел взглядом по небольшой трещине, что образовалась на покрытии по непонятным причинам. Ладони демонессы легли на плечи повелителя Ада, медленно проведя вниз и остановились где-то на середине предплечий. - Как понимать "Кварталы красных фонарей" ? - Это...как объяснить...Квартал красных фонарей - это, грубо говоря, имя нарицательное. Так называют определенное место в городе, где находятся бордели и можно купить наркотики. "Красные фонари" из-за того, что в окнах борделей красный свет. - Люди ведь сами создают все эти условия. Для чего ? - И это спрашивает первая женщина Адама, которая сама была отнюдь не паинькой ? Ну-ну. - Я не знаю, чем руководствовалась тогда. Вроде бы, ты говорил, что сейчас люди идут на эти поступки осознанно. - Честно говоря, хотел бы сам понять. Нужно будет спросить у кого-нибудь из новеньких. Я никогда не был человеком и, к сожалению, не могу объяснить. - Ах, точно. Падший... - Падший ангел.       Самаэль резко сбросил с себя руки Лилит и выпрямился. Оперся локтями на стол, стоявший перед ним. Взялся руками за голову, закрыв глаза. - Как вообще это все происходит ? Я имею ввиду, не рассказывай, если не хочешь. - Все в порядке. Я могу рассказать, если тебя это интересует. Когда Бога "Не устраивает" поведение ангела, ему могут обрубить крылья и сбросить вниз. Сам не понимаю, почему именно прямиком в Ад, ведь логичнее бы было, если бы ангел попадал на землю, верно ? - Да, ты прав. Ну, надеяться на логику не приходится, если речь заходит о "жизни после смерти" и прочих "паранормальных явлениях". На счет крыльев...больно было ? - Скорее всего, да, так что, я рад, что уже не помню этого. В любом случае, шрамы остались.       Сатана поднялся из-за стола. Он, по всей видимости, собирался выйти из дома, на улицу, чтобы развеяться. Однако, сделав всего несколько шагов, ему пришлось остановиться.       Лилит стояла буквально в сантиметре от демона, перекинув руки через его плечи и сцепив ладони на груди. Она уткнулась лбом в его затылок, прижавшись всем телом, будто бы хотела успокоить и помочь собеседнику хоть немного расслабиться, забыв о паденни, что хоть и произошло много десятков, а то и сотен лет назад, оставило после себя неизгладимое впечатление, пережить которое было сложно даже самому правителю Ада. - В последнее время ты очень молчаливый. Постоянно работаешь, не отдыхаешь почти, - Голос демонессы перешел из уверенного в тихий, вызывавший мурашки по спине, шелест, - Помнится мне, кто-то раньше постоянно говорил, что так делать нельзя. Заработаешься и сойдешь с ума, так ведь ? - Это произошло. Мы все уже съехали с катушек очень давно, Лилит.       Самаэль резко развернулся, поймав запясья блондинки руками. Он прижал ее за талию к себе, отпустив руки. Запустил руку в ее волосы. - Так ведь ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.