ID работы: 8787224

Душа цвета солнечных лучей

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

One last kiss

Настройки текста
      ***       Очень редко выдается момент, когда можно хотя бы несколько момент побыть наедине и не беспокоиться о том, что может произойти в следующий момент. К счастью, даже в Аду иногда наступало временное затишье. Как сейчас, например. В те дни, когда на поверхности наступало Рождество, в подземное царство попадало меньше всего людей. Видимо, в День рождения Иисуса, у них просыпалась совесть и они старались вести себя лучше, дабы избежать "Кары небесной". - Касался он надгробных плит рукой И обретал отраду и покой. Не покидал священный тот цветник До исполненья чаяний своих...*       Книга, что держал в руке Самаэль, оказалась закрыта и отложена на противоположную часть дивана. Он перевел взгляд на Лилит, уже давно положившую голову на его колени, лежа на диване. Провел тыльной стороной правой ладони по её щеке, будто обращая на себя внимания. Демонесса открыла глаза и пару раз моргнула, привыкая к свету. Взяла руку повелителя Ада в свою. - Звучит красиво. Это написали люди ? - Да, один из них, около двухсот лет назад. - Можно ?, - Блондинка протянула свободную руку к книге. Та оказалась передана ей через пару секунд. Женщина открыла первую попавшуюся страницу и пробежала взглядом по строчкам, - Что это за язык ? Он чем-то напоминает арабский. - Почти угадала. Он называется "фарси", на нем говорят в Персии.       Лилит непонимающе взглянула на собеседника, перелистывая страницу и вскинула бровь. - Ты ведь читал вслух. Переводил на ходу или запомнил с предыдущих разов ? - Впервые это произведение в руках держал. Понимаешь, есть такая вещь, как "внутренний голос". Так вот, да, я видел надписи на фарси, но он читал их на том языке, на котором говорим мы с тобой. Следовательно, я просто повторил то, что услышал. Эта особенность, обычно, появляется сама, но её можно развить, если мне не изменяет память. - Кажется, мне предстоит еще очень многому научиться. - Ты и так умеешь многое, как для демона, который в Аду относительно недавно. - Хочу попытаться побороть тебя в способностях. - Все может быть. Кто же знает, на что ты способна на самом деле.       Самаэль хотел было встать, предварительно сняв голову Лилит со своих колен, но та его остановила, несильно потянув за край пиджака обратно, к себе. Сама же она приняла сидячее положение. Сатана, несколько настороженно, сел в нескольких сантиметрах от женщины, вопросительно взглянув на нее. Демонесса придвинулась ближе, обняв руку мужчины и пару раз ткнулась носом в его шею, закрыв глаза, на что получила тихий ответ, смысл которого ей не удалось уловить с первого раза. - Одно из трех, значит. - Что ты имеешь ввиду ? Я не совсем тебя понимаю. - Если ты делаешь так - это может значить только три вещи. Первая - тебе нужно уделить время, внимание и любовь. Второе - ты либо узнала что-то новое и хочешь об этом рассказать, либо хочешь спросить что-то серьезное. Ну, и третье - сама понимаешь. Может, сразу скажешь о своих намерениях и не будет в угадалку играть, м ? - Мягко проговорил правитель Ада, положив одну руку на ногу Лилит. - Ты прекрасно знаешь, что я никогда не предупреждала о том, что будет дальше. Сейчас, в мои планы, также, не входит изменение принципам, так что...       Женщина поднялась с дивана. Она медленно сделала пару шагов так, чтобы оказаться передправителем Ада но ведя ладонью от его неча до груди. Опустилась на колени Самаэля, оперевшись своими на сиденье дивана. Сжала руками загнутый наружу воротник красно-белого пиджака с двух сторон. - С Рождеством, - ехидно, будто бы издеваясь, проговорила демонесса, услышав звон на улице, свидетельствовавший о наступлении полуночи, а после тихо добавила, наклоняясь вперед, - Сатана. - Тц...дрянная девчонка, - Ответил он, скозь зубы, с нескрываемым азартом. Сжал ладонями в перчатках её талию и потянул вперед, "случайно" спровоцировав поцелуй против которого никто ничего не имел, - Как смеешь ты такое говорить ? - Уже устал от меня ?, - Лилит уперлась одной рукой в спинку дивана, склонив голову вбок. Улыбнулась уголками губ. Решила подыграть. - Ни в коем случае. Как бы сильно ты не старалась действовать мне на нервы, - Мужчина запустил руку в длинные светлые волосы партнерши, почти у самых корней и провел вниз, разделяя несколько прядей, - Моя любовь к тебе не пройдет, боюсь, уже никогда...       На голове демонессы появилась черная корона, стандартной формы, с заостренными концами возвышений, выполненная будто бы из толстой металической проволоки, с полупрозрачными, темно-красными камнями овальной формы, обраменными аналагичной формы черными рамами. В нескольких сантиметрах над красными камнями, распологались совсем прозрачные, круглые, поблескивающие, когда на них падал свет. - Что мы вообще нашли друг в друге ? В Аду множество демонов. Иногда меня интересует, почему мы остановили свой выбор именно друг на друге, но стоит посмотреть на тебя, услышать твой голос, как сразу становится понятно, что о других вариантах не могло быть и речи. - Кажется, это настоящая болезнь...которую подхватили мы оба, - Тихо произнесла женщина, обвивая руками торс собеседника и размещая голову на его плече, - Вот, что значит выражение "Любовь глаза затмила"... - Именно так, amica mea**. Ты поняла все правильно, - Самаэль посадил собеседницу так, чтобы была возможность смотреть той прямо в глаза. Приложил ладонь к её щеке, - Посмотри сюда.       Он слегка приподнял вторую руку и снял перчатку, после чего щелкнул пальцами и сжал ладонь в кулак. Как только он раскрыл его, на светлой ладони лежало...кольцо. Без каких-либо попыток выделиться. Не черное и не красное, а самое обычное. Обычное, переливающееся от света золотое кольцо. Такое же, какое носят люди, состоящие в браке. Мужчина ловко перекатил украшение вперед по ладони и взял его между указательным и большим ногтем. - Что... - Что скажешь, Лилит ? Согласишься на такого рода "сделку с Дьяволом" ? - Ты что...ты предлагаешь... - Именно это. - Да !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.