ID работы: 8787441

Это не мяч виноват, это руки такие!

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мальчик, который... (Денис и Владимир Сергеевич)

Настройки текста
«Полноте, а есть ли у божества член?» — Денис набирает фразу и задумывается. Похоже, выходит оридж. *** Денис читал фанфики практически с детства. Добрые друзья подкинули ссылку на фикбук, устав слушать нытьё насчёт конечности книг о Гарри Поттере и несправедливости этого факта. Перед Денисом открылся портал покруче, чем в Нарнию. Со временем он перешёл на англоязычные ресурсы, но фикбук и свой акк с девчачьим ником и Сейлор Мун на аватарке не забывал. Сам Денис писал редко. Но сейчас необходимость излить куда-то эмоции подъедала Денису печень или что-то столь же дорогое его организму. Дальше первой фразы дело не шло. По задумке, юный падаван пытался доказать мудрому сенсею свою профпригодность, выкашивая сонмы врагов и в процессе спасая кумиру и учителю жизнь, отдавал концы в страшных корчах, но с остроумным и лёгким монологом на устах, не тронутых судорогами смертной муки. Раз уж вторая фраза не задалась, Денис обратился к шапке. Рейтинг он проставил R, но секс-сцен не планировал. Наверное. Он вообще большую часть жизни читателя фанфиков умудрялся игнорировать слеш-составляющую, упорно натягивая любую разнузданную нцу на концепцию крепкой мужской дружбы. До поры до времени... Денис считал себя представителем потерянного поколения, стихийной богемы, позора интеллигентных родителей. Вёл себя соответствующе и в однополых связях замечен не был только благодаря крайней осторожности, исключительному чутью и осмотрительному выбору немногочисленных партнёров. Но влюблялся больше в девушек. Сейчас же мозг пасовал перед самой мыслью о том, чтобы представить что-то большее, чем чрезвычайно корпоративное рукопожатие или сидение рядом, соприкасаясь бёдрами. Денис отчаивался, нагличал, давился сырниками, чтобы не растечься у ног, но отвести душу в мире фантазий просто не мог. Во-первых, субординация. Во-вторых, разница, чёрт возьми, в росте, особенно учитывая первый пункт. Какой-то литературный герой, помнится, говорил, что лёжа рост не важен, но традиционная постель казалась Денису, мнящему себя бунтарём, невыносимо скучной. В-третьих, имя. Денис представил юного падавана в распахнутом на безволосой груди, пронзённой мечом и парочкой стрел, кимоно, лежащего на коленях сенсея и шепчущего в агонии: «Дядя Вова» и, не выдержав, заржал в голос. Ну что он за балбес, даже сублимировать не может, как все нормальные люди. Он не сразу понял, что ему вторит другой голос: слышны тихие смешки и бормотание. Обернувшись, и предсказуемо увидев иронично приподнятый угол губ и безмятежное лицо, вскочил и зачастил: — Владимир Сергеевич, я тут, ну... я, Владимир Сергеевич, здесь... — Того-этого, товарищ дирехтор, я понял, — прервал его жалкий лепет Владимир Сергеевич. Окинул взглядом с макушки до подошв кед, задумчиво хмыкнул и продолжил: — А так-то у уважающего себя божества есть всё, чего требует текущая ситуация. К полной потере ощущения реальности Дениса Владимир Сергеевич вытащил из кармана коробочку презервативов и до боли (причём в прямом смысле) знакомый тюбик. Склонил голову набок, мельком взглянул на продавленный редакционный диванчик: — Субординацию соблюдать будем? Судорожный кивок, вероятно, сошёл за ответ, потому что Владимир Сергеевич взял Дениса за руку и повёл к дивану, украдкой заглядывая в телефон, как студент на экзамене. «Тоже мне, божество...» — последняя связная мысль, мелькнувшая в голове. *** Денис просыпается и стонет от боли в шее, спине, пояснице. С трудом поднимает голову со скрещённых рук и таращится в монитор. Фанфик дописан. Последняя фраза «Тоже мне, божество» прекрасно закольцовывает сюжет, оставляя конец открытым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.