Группа крови на рукаве (Жерар и Серхио)
21 ноября 2019 г. в 15:14
Примечания:
драббл по фразе-ключу «группа крови на рукаве»
Группа крови на рукаве у Серхио не поддается определению. Жерар всю ночь сидит у микроскопа, но эта субстанция и на кровь-то не похожа.
Он трёт красные от недосыпа глаза и идёт в палату. Кажется, ещё совсем недавно он бы многое отдал, чтобы Серхио заткнулся. Хоть на минуту. Чтобы он, Жерар, мог перестать орать на него, язвить в его сторону, чтобы появился хоть какой-то шанс...
Серхио нашли в переулке у больницы. В смену Жерара. Может быть, Серхио и шёл к нему? А зачем? Посмеяться над работой патологоанатома?
Серхио не ответит. Он такой тихий, бледный, яркие обычно губы сейчас голубоватые и даже на вид холодные. Жерар подбирается, будто к добыче, хотя Серхио совершенно точно не убежит, опутанный капельницами и проводами, и трогает пальцем этот говорливый некогда рот. Холодный.
Переливание крови ничего не дало. Серхио выглядит таким же анемичным, как и на брусчатке у серой стены, только счастливая улыбка, освещавшая меловое лицо и не на шутку перепугавшая тогда Жерара, исчезла. Лицо непривычно строгое, будто Серхио погружен в себя, а не без сознания.
При этом единственная капля крови на одежде принадлежала не ему. И вообще, похоже, не человеку.
Карие глаза распахиваются и в упор смотрят на Жерара.
— Всё настолько плохо, что мне понадобился патологоанатом?
Жерар не отвечает. Просто не может. Это нереально — то, как Серхио недоумённо оглядывается, небрежно обрывая провода, вытаскивая иглы, отмахиваясь от истерично пишащих приборов, скользит к Жерару, будто и не касаясь босыми ногами пола, как больничная дурацкая рубашка в цветочек падает с его плеч, оставляя обнаженным идеально вылепленное тело, как Серхио привстает на цыпочки, чтобы шепнуть Жерару в самое ухо:
— Стоило умереть, чтобы увидеть, как ты смотришь на меня.