ID работы: 8788269

Жизнь Лии Хоуп

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Папочка

Настройки текста

Глава 4 Майк договорился встретиться с Джейл вечером после уроков и пошёл в класс. До конца уроков он не мог сосредоточиться. Он думал, как быть, зачем он позвонил Джейл, правильно ли он поступил, почему не попробовал поговорить с Лией. Много вопросов его мучило в голове. И до конца уроков он не видел Лию, даже в кабинете литературы её место осталось пустым. Уже после уроков Майк вышел на улицу и увидел Лию с Биллом. Он очень грозно смотрел на неё, что-то громко и невнятно ей говорил. Майк заметил, что он не даёт ей уйти и ему это совсем не понравилось. — Эй. — крикнул Майк, быстро подходя к ним. — Чего ты пристал к ней? — Не твоё дело, иди куда шёл. — серьёзно ответил Билл. — Я не стану спрашивать дважды. Лия не хочет с тобой разговаривать, поэтому отвали от неё. — Хочешь проблем парень? — Билл отошёл от Лии и вплотную встал к Майку. — Я тебе их устрою. — Жду с нетерпением. — Твою милую попку этот урод не спасёт, я завтра жду товар. Когда Билл ушёл, Лия быстро начала уходить от Майка. Она не хотела с ним разговаривать, а после только что произошедшего тем более. — Хоть «спасибо» сказала бы. — сказал Майк, догоняя её. — Спасибо. — ускорив шаг, сказала Лия. — Что ему от тебя нужно? — А то ты тупой и сам не догадался? — Ладно… И что ты будешь делать? — Что ты пристал ко мне? — Лия резко остановилась и повернулась к парню. — Я тебя абсолютно не понимаю. Что ты хочешь? Когда я пыталась с тобой подружиться, ты послал меня, а теперь бегаешь за мной как верный пёс. Что ты хочешь? Правду? Вот тебе правда! Моя мать умерла при родах. Мой отец винит во всем меня, поэтому начал употреблять наркоту, работать он не хотел, поэтому решил продавать эту дрянь. Потом, когда мне исполнилось 16, он решил, что выгодно будет делать это вместе, но я отказалась. Его мой отказ не устроил, он распространили информацию, что у меня можно достать наркоту. Так со мной связался Билл. Любой, кто пытается подсесть и просит меня продать ему дозу, получает отказ. Я пытаюсь сделать все возможное, чтобы отговорить принимать это. Как того парня, который умолял меня на коленях продать ему. Надеюсь, что у меня получилось его убедить. Но с Биллом все не так просто. Он угрожает мне. Возможно этот придурок меня изобьет, ограбит или изнасилует. Но мне плевать. — Лия начала плакать и сделала небольшую паузу. — Мне абсолютно плевать. Я смогу подать в суд. Но я ни за что не буду дилером. Как тебе такая правда? Майк не знал, что ответить. Он был в шоке и не понимал, почему он вёл себя как редкостный козёл. — Лия, я… — Отвали, а. Иди домой, Майк. Мне больше не нужен друг. Мне больше не нужен никто. Я потеряла самого близкого человека, ты ее не заменишь. А вот если бы ты не верил слухам, то узнал бы все совсем иначе, а не вот так. — Но я не смогу так просто тебя оставить, зная, что Билл придёт за тобой. — Это уже не твои проблемы, Майк. Лия развернулась и пошла домой. Майк остался стоять и провожать её взглядом. Майк схватился за голову и сказал: — Какой же ты идиот. Лия пришла домой и с порога услышала. — Иди сюда. Лия, иди сюда, посмотри на это. Лия пошла в зал. Отец лежала на полу и смотрел в потолок. — Бабочки летают. — сказал он, пытаясь руками словить невидимых существ. — Опять ты обдолбался. Отец, будто немного придя в себя, встал и подошёл к Лие. — Она умерла из-за тебя! Это все ты! Ты виновата. Лучше бы сдохла ты, чем она, от тебя толку нет. Он ударил её по лицу. Затем ещё раз. И ещё. Лия упала, схватилась за лицо. Отец смотрел на неё. Она ползла от него. — Уйди с глаз моих, видеть тебя не хочу. Лия, собравшись с мыслью, быстро собрала необходимые вещи и уехала к Алексу. Он, увидев её лицо, сразу с порога: — Лия, что с тобой? Это снова отец? Лия расплакалась, кинулась в объятия Алекса. Она медленно начала скатывается на пол, Алекс, поддерживая её, сел вместе с ней. Он обхватил её своими ногами, крепко обнял руками и положил свою щеку ей на макушку. Так они и просидели около часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.