ID работы: 8788273

Flamma Feraks

Гет
R
В процессе
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 216 В сборник Скачать

VII — Пламя Золотого Дракона.

Настройки текста
Примечания:
Набежал пустой мрак. Перед глазами не было ничего, кроме темноты, а её тело парило, словно в невесомости. «Я умираю? Или замерзаю?» Толстый слой замороженной воды — мутно-прозрачный и бледный, не позволял земной феи пошевелить конечностями. Мелкие узорчатые снежинки оставили рельефный отпечаток на синеющих щеках, а холод стремительно расползся по организму, словно змея, решающаяся совершить удушающий маневр — руки и ноги ломило, мышцы вокруг шеи и плеч больно сжимались, пока Блум, ведомая животным инстинктом, осознавала, что жизнь покидает переохлажденные ткани. «Какая же я бесполезная…» — горькое отчаяние разлилось внутри. — «Даже со второго раза я не прожила и полгода. Наверное, этого следовало ожидать — никчемный человек останется прежним даже в мире волшебства и магии. Слабачку ничего не исправит, лишь вечный покой или нескончаемые муки». Неожиданно, её тело рухнуло, словно было освобождено от кандалов. Под руками и ногами оказался рыхлый песок. Все забурлило, звуки водяных капель забились в ушах. — Блум. Девушка подняла голову, но была ослеплена сиянием нимфы. — Это ты, Блум? — Откуда ты знаешь меня? — Мое имя Дафна. Помнишь ли ты хоть что-нибудь? — Нет. — Честно призналась рыжеволосая и уставилась на просвечивающуюся руку, в которой плескались пузыри. «Неужели она вся из воды?» Эта пугающая конечность начала приближаться все ближе, но синеглазая отпрянула, повалившись на спину и утонув в липких сыпучих частицах. Они стали обволакивать её, затягивать глубже на дно, отчего фея вновь почувствовала себя в ловушке. Рдяные ресницы слиплись от нахлынувших болезненных слёз, растворяющихся в водном полумраке. Скрытое под незатейливой маской лицо исказилось, изнутри засияв золотом. — Где моя сестра? — Что? — Где Блум? Кто ты такая? Что ты с ней сделала? — Я не понимаю. — Песочный жгут уже добрался до горла, больно сдавливая его в области щитовидного хряща. — Сестра? У Блум не было сестры! — Ложь! — проникновенно воскликнула повелительница стихии Воды. — Не смей лгать мне, иначе пожалеешь! В подтверждении слов духа путы полностью перекрыли поток воздуха к легким, но затем ослабли из-за скромной тишины в ответ, прерываемой лишь сиплыми паническими вдохами. Блум боялась, что потеряет сознание, и никогда больше не придет в себя. «Имеет ли это вообще хоть какой-нибудь смысл? Я ведь все равно умираю! Если она хочет знать правду, то почему я не могу признаться? Бремя, которое мне суждено нести… Сплошной обман, в котором я живу! Я устала чувствовать вину. Это все — не моё! Я никогда не просила отдавать мне жизнь девочки!» — Что ты такое говоришь? — существо пораженно отпрянуло от чародейки, которая не смогла произнести ни слова из-за ощущения удушения. — «Ты читаешь мысли?» — Я бы никогда не смогла прочесть мысли Блум! Но ты — не она… Как это произошло? Как давно ты в теле моей сестры? — «Несколько недель, не больше… Я не имею ни малейшего понятия, как это случилось, но Я была на грани жизни и смерти, а потом Огонь вселился в моё тело. И теперь Я та, кем являюсь — не твоей сестрой, но… Блум». — Ты говоришь про Огонь Дракона? — бестелесная красавица озарила светом подводную тьму. — Неужели Великий Дракон решил, что моя сестра не достойна обладать его силой? Но это просто немыслимо, ведь она чистокровная волшебница и потомственная принцесса Домино… Нимфа, выложившая все козырные карты на стол, резко замолчала, наблюдая, как всякая краска исчезает с лица незнакомки. Вздохнув, бестелесная дева приказала морской горной породе успокоится, тут же ощутив, как тело начинает мерцать и гаснуть. Что же ей теперь делать? Принять эту самозванку, утверждающую, что она попала в тело сестры, или же отречься, оставив её один на один с могущественной силой Прародителя? Старшая сестра была обескуражена и впервые спустя много лет не знала, как ей следует поступить — одиночное заточение под водой помогло Дафне подготовиться к магическому совершеннолетию Блум должным образом: она, казалось, предугадала любой возможный исход вплоть до отказа девочки от родословной, но ни разу в светлую голову не закралась мысль о таком повороте событий… Возможно, этот случай был излишне уникален даже для Магикса — органическое переселение души в таком большом возрасте могло иметь множество побочных эффектов, начиная от эмоциональной неустойчивости и заканчивая деструктивизацией личности. С учётом того, что родная душа покинула тело, но исключительная и непобедимая сила Пламени Дракона была сдержана сосудом… Какой исход ждал бы их всех, если бы не эта скиталица-душа, бесследно растворившаяся среди кроваво-красного пожара? Песочные путы исчезли, и рыжеволосая повалилась на спину, впиваясь взглядом в верхний слой воды, по ту сторону которого сияла серебром луна. «Принцесса? Огонь Дракона? Домино?» — Выживи. — Наконец произнес дух. — Не дай телу моей сестры исчезнуть! Растопи этот лёд, он подвластен тебе, ведь сила твоя — Пламя! Стоило нимфе в легком одеянии раствориться в пене, как водяная воронка подхватила шокированную фею и вытолкнула сквозь толщу воды. К своему удивлению, Блум не оказалась на берегу реки посреди бескрайнего ночного неба. Девушка снова почувствовал смертельный холод, который, кажется, тронул её сердце. Но маленький, неугасимый огонь, что даровал ей ещё один миг, длинною в жизнь, разбушевался. «Пламя Золотого Дракона!»

***

— Я больше не могу! Флора, изо всех сил блокирующая темные чары одной из ведьм, почувствовала, как у неё трясутся колени. Полная трансформация отняла у волшебницы много сил, но не больше, чем битва с сильным и пугающим противником. Незакаленная фея Природы была готова молить о пощаде — лишь последние крупицы гордости, благодаря которым она сдерживала позорные слёзы, отрезвляли скованный усталостью разум. — Продержись ещё немного! Тимми уже на подлёте! — стиснув зубы, специалист отбил очередную яростную атаку противницы, защищая бессознательную наследницу Солярии. Жертвовать своей жизнь ему было не впервой, но солдат был не в праве отдать её за принцессу. — Что с Блум? Техна смолчала, утирая пот с лица. Клетка с электродами защищала фею от угрозы поражения непрерывным громом и молнией, пока она при помощи своего мини-компьютера просчитывала алгоритм, способный спасти Варанду с Каллисто, которую принц отчего-то называл чужим именем. Но, по расчетам жительницы Зенита, рыжеволосая уже потеряла всякую надежду на спасение конечностей — слишком долго она находилась в ледяной ловушке. Варанда умирала, а Техна не могла её спасти. — Чертовы ведьмы! — всегда сдержанная и организованная чародейка закричала, чувствуя, как техно-магическое превращение потихоньку спадает — костюм опасно мерцал, а складные крылья были готовы исчезнуть. Она смиренно опустила руки, прислушиваясь к звукам бессмысленного боя: названная Айси истощала природную силу жительницы Линфеи, а ветряная ведьма практически потерялась в безумстве, готовая колдовать на голой силе духа, дабы достать ненавистную ученицу Алфеи. Музе пришлось столкнуться лицом к лицу с темной волшебницей, которая без устали сбивала её с ног своими теневыми перемещениями и миражами. Фея с Мелодии падала и вновь поднималась, упрямо стирая пыль и грязь с лица. В последний момент иссиня-черная сотрясла землю звуковой волной, и оппонентка сбила колени, повалившись наземь, только сильнее разгневавшись. Неожиданно стало аномально жарко — Техна ощутила, как открытую кожу щеки лижут яркие алые языки, расплавляя и обжигая. В ужасе отпрянув, она закрыла глаза, чтобы не быть ослепленной пожаром невиданной мощи, что заставил толстую глыбу льда превратиться в жалкую лужу талой воды. Танцующее неукротимое пламя охватило тело Блум, блестящая пыль озарила наэлектризованное пространство, и противники увидели свет, который сопровождает мимолетную трансформацию феи. Рыжеволосая предстала перед ними в магическом облачении воздушно-небесного цвета с остроконечными крыльями с золотистыми прожилками. В центре груди костюма чародейки находился прозрачный и чистый янтарь — камень огненной стихии, а на волосах расположился позолоченный, тонкий венец, контрастирующий с вьющимися ягодными прядями. Блум раскрыла глаза, полные искорок страсти к жизни и ненависти к смерти. Перед ней стояли ведьмы — сильные, злые, опасные, но юные и истощенные. Они были полны украденных, подсмотренных, выявленных кошмарных ужасов и неведомых страхов — главных источников темной магии. — Варанда! — облегчение и благоговейный ужас звучали в кратком шепоте Флоры, которая наконец осознала, что огонь — неукротимая, опасная стихия. — Черт, эта девчонка?! — магический фон наполнился бешенной энергией, готовый в любой момент лопнуть воздушным шариком. Ледяная волшебница была вынуждена признать чужую мощь прежде, чем атаковать рассеянную Флору и исчезнуть в открывшемся портале вместе с сестрами и поверженным желтокожим монстром. Стоило ведьмам скрыться из виду, как в небе гулко зазвучал тепловой двигатель и небольшой космический корабль навис прямо над разгромленной группой, спуская металлический трап. Зловещий хохот ветряной ведьмы еще стоял в ушах Техны, когда магические силы покинули её. Пурпурноволосая осторожно осмотрела собравшихся, с ужасом понимая, что большинство девушек в отключке, включая фею Природы, которой было противопоказано сражаться с ледяной колдуньей, способной подавить её светлую магию. Кто-то подхватил её под локоть, а темноволосый специалист вновь закричал: — Блум! — землянка едва стояла на ногах, но продолжала мерцать, как свечной огонек, сжимая пламенные кулаки. — Приди в себя! — синеглазая уставилась на свои руки, а потом и на парня, что отчаянно рвал горло в крике, придерживая блондинистую макушку на весу. — Стелле нужна помощь! «Я жива? Это… превращение феи? — сила, что струилась в юном теле, была слишком энергичной, иррадиируя боль. Мир вокруг сотрясался с каждым ударом сердца. — «Больно! Как же больно… Дафна, что мне делать?!» Свет от пламени погас, трансформация развеялась, и Блум грохнулась на колени, подавая слабый голосок, когда её жестко обхватили чужие руки. — Я всегда говорил, что феи слишком проблемные. «Ривен». — Что здесь произошло? Ты в порядке? — ученик РедФонтайн с бледно-рыжими волосами обеспокоенно приподнял Техну, придерживая девушку как за плечи, так и за талию. Вдруг фея с Зенита почувствовала, как шейный нерв защемило, а по телу прошелся натуральный ток — сизые глаза закатились и все померкло в тишине.

***

— Блум! Блум, пожалуйста, очнись! «А?» Бледные щеки омывала вода, что мелкими струйками скатывалась по молодым изгибам в уши и к губам. Нежную кожу свело солью, и Блум поморщилась от неприятного вкуса. Сил открыть глаза не было, но внешний шум мешал тяжелому спокойствию, воцарившемуся внутри. «Заткнись ты уже наконец!» Широко распахнутые лазурно-синие глаза с хмурой усталостью смотрели на поплывшее лицо юной принцессы Солярии. Стелла отчаянно шмыгнула сопливым носом и утерла покрасневшее лицо подолом чужого плотного плаща, какие носят солдаты из Красного Фонтана, прежде чем изо всех сил замахнуться и шлепнуть Блум по лицу. С леопардовой скоростью огненная волшебница подскочила с места, готовая убить новоявленную знакомую. — Какого! — Она очнулась! — бесстыдно перебивая, блондинка с глупой надеждой стала искать поддержку откуда-то позади. Стоило рыжей обернуться, как она увидела большую компанию специалистов и подбитых фей. «Я ничего не помню». Сквозь толстые продолговатые окна летательного аппарата виднелись пышные кроны деревьев. Возможно, им удалось добраться до Алфеи, расположенной за пределами столицы Магикса, до начала комендантского часа. Выслушивать причитания инспектора Гризельды Блум точно не была готова. — Что… — прочищая горло, фея зарылась пальцами в огненные пряди, уныло свисающие с ушей. — Случилось? — Мы думали, что ты сможешь нам рассказать, Варанда. — С нескрываемым упреком Муза скрестила руки на груди и блеснула полуночным взглядом. — Или нам стоит называть тебя Блум? Где-то на заднем плане Стелла виновато вздохнула, а принц потупил холодные карие глаза, впервые оторвавшись от Блум. «Что эти глупышки хотят от меня? Этот мой обман не самый страшный». — Да, ты права, Муза, моё настоящее имя — Блум, и я никакая не принцесса. — Уверенно начала чародейка, но тут же осеклась, пораженная внезапным воспоминанием. — «Сила Огня Дракона. Принцесса Домино. Выживи!». — Я с Земли. — «Наверное». — И попала в школу Алфея только благодаря покровительству Стеллы. — Но Земля — немагическая планета. — Расчетливо отчеканила Техна, совершенно равнодушная к маленькой лжи соседки. Она вновь восстановила безэмоциональный облик, повседневную маску, и с нескрываемым интересом рассматривала панель управления маленькой, но хорошо маневрируемой «Совы». — Целое столетие там не наблюдали появления разумного волшебного существа. — Любого волшебного существа, если на то пошло. — Вставила фея с Мелодии. На логическое заявление Техны фея Огня просто пожала плечами. Заблудшей душе, коей она является, точно не под силу объяснить природу своего происхождения. — Как бы то ни было, мои слова — правда. И, конечно же, мне очень жаль насчет своего вранья. Вы не заслужили быть обманутыми, но иначе было никак. Меня — без связей и знаний — не приняли бы в лучшую магическую школу Волшебного Измерения, а огненная стихия просто выжгла бы моё тело спустя какое-то время. Думаю, вам известно об этом лучше остальных. Муза не смогла дать ответ, горделиво поведя острым подбородком. — Л-ладно, давайте не будем ссориться? — мирная Флора коснулась руками сердца. Под трогательно дрожащей нижней губой наливалась гематома. — Я безумно благодарна специалистам, которые так вовремя пришли нам на помощь. Если бы не принц Скай и остальные… Ривен излишне громко хмыкнул, с грохотом опустившись на освобожденное Блум место. — Да-да. Будете должны. А сейчас, если не хотите, чтобы мы в придачу к угону корабля получили выговор за нарушение комендантского часа, выметайтесь! — его злобное рычание заставило миролюбивую фею Природы вздрогнуть. Музыкальная волшебница и вовсе стушевалась, неестественно быстро поднимаясь на ноги. «Какой же у него мерзкий характер. Но…» — Он прав. Нам следует поспешить и получить медицинскую помощь… — голубоглазый специалист молниеносно оказался рядом с подавшей голос рыжей. На протянутый локоть с пустой головой Блум выговорила: — Зачем? — Ты очень слаба, я помогу тебе спуститься. Парни, вы тоже подключайтесь. Специалисты молча выполнили указ, и с их поддержкой провинившиеся ученицы твердо ступили на землю школы. Блум поймала взгляд Ская, и благодарно кивнула, стараясь выдавить подобие улыбки. Все-таки, темный шатен беспрекословно выполнил её просьбу, сражаясь с тремя ведьмами так, будто это была его битва. Огонек симпатии родился за решеткой ребер, а к щекам подкралась мягкая краснота. Нервно сжимая подол футболки, Блум отвернулась, позволяя парням покинуть Алфею и взмыть в небеса по направлению к боевому училищу. — Как думаете, инспектор Гризельда заметила наше долгое отсутствие? — Флора, теребящая свои длинные волосы, очень боялась попасться на глаза придирчивому преподавателю МБИ*. — Флора, в нашей школе учится полно народу! Не думаю, что мы так сильно интересуем инспектора. — Обреченно взвыла Стелла, которая изо всех сил пыталась ориентироваться в полумраке. — Если быть точнее, то в Алфее обучается свыше трехсот фей. — И вообще-то, завуча мы еще как интересуем. Мы же первогодки, Стелла! «Ясно, значит наказания нам не избежать. Но, что более важно, как мне справиться с информацией, которую я получила от мистического подводного сияния? Звучит бредово, на деле так же, однако, могу ли я довериться хоть кому-нибудь в этом мире? Захочет ли мне, убогой землянке, помочь главный авторитет этой школы? Наверное, директриса уже знает о…» — Юные леди! Девушки замерли у парадного входа. — Вы все — немедленно в кабинет директрисы Фарагонды. — Гризельда закипала внутри, даже скрипучий голос булькал яростью: поступок учениц был для неё неслыханной дерзостью. И, согласно своей должности, она желала наказать молодых фей с соответствующей жестокостью. Волшебницы покорно послушались, пытаясь не отставать от быстрого шага завуча. Они шли по ночным коридорам Алфеи, на которую опустилась мирная тишина — ученицы школы Магии уже давно спали, и по дороге к кабинету директора им встретился лишь один из преподавателей, что вел ночное дежурство. Блум резко ткнулась носом в пышную копну волос жительницы Линфеи. — Что такое? — Сначала, — Гризельда выдержала паузу, заставив Стеллу нервно повести головой, — Вы! Длинный палец указал прямиком на рыжеволосую. Она без опаски шагнула вперед, улыбнувшись феям, которые дрожали осенними листьями. Синеглазая уже умерла единожды, и едва ли разговор с директрисой мог напугать её до первобытного ужаса. Огненная фея перешагнула за порог и услышала, как инспектор закрывает за ней двери. Мадам стояла у большого окна с венецианским стеклом. Её идеально ровная спина была обтянута сплошным костюмом-платьем цвета нежной сливы, а волосы походили на сахарную вату. Для своих лет женщина выглядела очень хорошо: сильная, опытная, властная, но в то же время добрая, великодушная, мудрая — какой и полагается быть фее. — Ах, это Вы… — директриса развернулась, непринужденно занимая свое место во главе стола и складывая руки. — Присаживайтесь. Рыжеволосая медленно опустилась на мягкое кресло, пересекаясь взглядом со старшей наставницей. Воцарилась давящая тишина. — Нужно ли мне спрашивать, почему Вы так поступили, дорогая? — директор мягко улыбнулась, подозревая, что Блум страшится последствий обмана. Но дело было в том, что синеглазая не испытывала сожалений — теперь она лучше понимает устройство Магикса и, при желании, сможет поступить в Алфею ещё раз. Или, на худой конец, выберет другую школу для светлых волшебниц. Всегда для неё будет лишь один приоритет — собственная жизнь. — Я почти не думала рационально, когда поступала таким образом. — Блум сложила ладошки лодочкой. — Я не хотела притворяться Варандой Каллисто, которая по счастливой случайности отказалась обучаться в Алфеи и предоставила мне как прекрасную возможность, так и свободное место в школе Магии. Однако, я ощутила в себе магию именно в тот момент, когда встретила принцессу Солярии… И я подумала, что мне стоит попасть в Магикс и хотя бы попытаться принять тот факт, что я оказалась волшебным существом. — Феей. — Поправила миссис Фарагонда. — Да, феей. — Это звучит слегка странно, но я поверю Вам, дорогая. Откуда Вы прибыли и почему выбрали именно мою школу в качестве места обучения? — На тот момент я не знала, что существуют другие магические школы. В любом случае, школа Алфея была самой доступной для меня, потому что туда направлялась принцесса, с которой мы столкнулись на моей род… на моей планете. — Чародейка прикусила щеку изнутри. «Что мне следует сказать? Это просто смешно! Как запатентовать себя? Как неизвестную наследницу Домино или как обычную жительницу Земли? Могу ли я верить директору? Но что более важно, кто сможет поверить мне? Сейчас — никто. Значит, нужно молчать». — Я с Земли. — Попытавшись сделать так, чтобы голос не дрогнул, рыжая следила за реакцией старшей феи. — Вы уверены? — безмерное удивление сквозило в приятном голосе. — Почему Вы спрашиваете? — Блум, не обратив внимание на свою невежливость, напряглась, подозревая, что её могут вновь уличить в обмане. — Понимаете, милая, на Земле давно не осталось фей, как и любого другого магического проявления. Там в них полностью утратили веру и необходимость. — Но… Я родилась на Земле, директор Фарагонда! — теперь ложь слетала с языка, точно песнь из горла птицы по весне. Фея Огня научилась врать людям. — Хорошо… Но как же Ваше имя? — Мое имя — Блум. В тусклых голубо-серых глазах директрисы что-то надломилось. Чародейка стала свидетелем того, как чей-то взор гаснет, а сжатые в линию губы — дрожат. «Она знает?!» — набатом прозвучало в рыжей голове. — «Не могу поверить, директриса знает, кто Блум такая! О Господи, эта девушка не просто фея, она — чертова принцесса Домино!» — Какое необычное имя, Блум. — Взяв себя в руки, миссис Фарагонда нацепила на лицо рядовую улыбку. — Думаю, теперь мы во всем разобрались. «Что?» — Вы действительно исключительный случай, но, как говорится, ничего исключительного не бывает. Я вынесу точное решение по поводу формы Вашего обучения чуть позже, но не волнуйтесь, Вы сможете обучаться магии, если не в этой школе, то в другой. Это я могу Вам обещать. А теперь… — директор потянулась к кольцеобразной панели и вызвала небольшой вихрь магии. — Давайте поговорим с Вашими друзьями о том, что произошло. Двери отворились, и, в сопровождении Гризельды, остальные волшебницы посетили кабинет мадам впервые (кроме Стелле, предположительно). Разговор начался незамедлительно, каждая опустила голову и произнесла свою речь. Лишь Блум сидела, не шелохнувшись, и рассматривала свое лицо в широком зеркале, обрамленном декоративной гипсовой лепниной. «Почему?» — Хорошо, девушки, я могу понять, почему вы так поступили, но в следующий раз будьте осторожны! Так как это ваше первое впечатление о Магиксе, я не буду назначать наказание. — Но директор Фарагонда! — Инспектор, поверьте, по выражению их лиц я вижу, что свой урок они уже получили. — Пытливый взгляд ухватил свежие синяки и ссадины. Волшебница привстала, отчего ученицы выстроились «по струнке». — Теперь можете идти. За свою подругу Блум не переживайте. Хорошо отдохните, потому что с завтрашнего дня вас ждет много работы! Доброй ночи, юные феи! «Почему же?» Прозвучал хлопок, а после звук щелкающего механизма, который закрывал на замок двери миниатюрной квартиры. «Мы уже в комнате?» — Ох, я выдохлась. — Стелла, сладко зевая, пригладила пряди на голове. — Ну что, по кроватям? Эм, девочки? Никто не обращал на принцессу Солярии внимания. Чародейки смотрели на Блум — кто в открытую, кто украдкой. А рыжеволосая лишь продолжала стоять и отрешенно пялиться куда-то в пол. — Блум? — Муза тоже очень сильно устала и хотела спать не меньше, чем солнечная фея, но она стала той, кого водили за нос, как какую-нибудь простушку, поэтому не могла позволить себе и дальше быть в неведении. — Ты ведь знаешь, почему те ведьмы напали на Стеллу, да? Расскажи нам все. Ничего не скрывая. По-детски большие глаза с серым зрачком уставились на Музу. В морской пучине что-то вспыхнуло, и, покраснев щеками, фея Огня грубо выпалила: — Стелла знает об этом лучше меня! — она развернулась и стремительно пошагала в комнату, злясь на всех, включая себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.