ID работы: 8788542

Цветы (для) Софи Пендрагон

Гет
PG-13
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава, в которой упоминаются все члены семейства Пендрагон

Настройки текста
      Так как вопрос о том, пристойно ли владеть придворному магу дешевыми магическими магазинчиками, неприятно повис в воздухе еще в самом начале карьерного скачка Хоула (и, естественно, повесили его туда не Пендрагоны), мужчина торжественно объявил Майклу, что тот становится управляющим их новой магической лавки. По совершенно случайному стечению обстоятельств, эта лавка располагалась на соседней с их домом улице: далеко ровно настолько, чтобы обывательский ум не смог связать между собой эти два места и чтобы дотуда было не лень идти.       Конечно же, последний пункт Хоул подстраивал под себя, ибо, по его мнению, раз Майклу хватало времени и сил каждый день бегать к Марте в пекарню, то и до магазина он мог без труда дойти.       Колдовские способности Майкла заметно прогрессировали: он уже редко спрашивал совета Хоула, чтобы выполнить очередной заказ. И, что было удивительно по мнению мужчины, ни один недовольный клиент пока не объявился – резко полысевшим или обратившимся в полевую мышь.       «Да шучу я, шучу, - изящно вскидывал руки Хоул в примирительном жесте, не скрывая лукавой улыбки, - уж в своих учительских способностях я не могу сомневаться.»       Кальцифер, гордый, независимый и уже полностью свободный огненный демон, остался в их доме на добровольных началах, не желая прощаться с добрыми друзьями, успевшими стать ему полноценной и полноправной семьей (и с жареным беконом). По утрам он вылетал с Софи в поля, искренне наслаждаясь безмолвной красотой бескрайних разноцветных цветочных морей и бесконечной высотой сиреневого неба с оранжево-розовыми разводами рассвета. Иногда огненный демон помогал Майклу с рецептами магических порошков, но чаще – внимательно, серьезно выслушивал его рассказы о Марте и с проницательностью и мудростью, которых среднестатистический человек никак не мог бы ожидать от чего-то огненного и чего-то демонического, давал некоторые советы – часто любовные.       Конечно, Софи была слишком тактична, чтобы спросить, был ли у Кальцифера соответствующий опыт или как огненные демоны выстраивают между собой отношения – и выстраивают ли вообще… К тому же, все его советы могли были основаны на похождениях Хоула, но это казалось маловероятным: тогда он смог бы лишь сказать: «Берегись женщин с тетушками!»       Так что любопытство женщины так и оставалось раззадоренным и неудовлетворенным. К тому же, Софи не собиралась давать Хоулу лишний повод упомянуть ее «милый, вездесущий длинный носик».       Иногда Кальцифер пропадал во дворце с Хоулом: например, когда требовалось наложить особенно сильные или обширные чары. Так недавно им вдвоем пришлось работать над защитным полем, покрывающим аж пятую Ингарии! И все из-за брачной миграции красных пчелолибри, которые решили проложить новый маршрут к своим «райским угодьям» через юг страны. Только вот в такой период эти птички, обычно ангельски миролюбивые существа, становятся крайне агрессивны и жалят все, что движется, поэтому придворному магу и его огненному другу при создании волшебного поля над пятой частью Ингарии пришлось позаботиться одновременно о двух вещах:       1. Снизить агрессию пчелолибри.       2. Снизить агрессию плелолибри так, чтобы это не привело к их гибели: не затронуть защитные функции на реальную угрозу, не снизить их желанность в лице партнеров и тому подобное.       А еще вопросы засухи и затоплений, защиты границ, урожая… Сколько же дел было у придворного мага, с гордостью – и невольной грустью – отмечала про себя Софи. Хотя крупные, пряные яйца породистых, только недавно выведенных подчиненными Хоула кур, ей определенно пришлись по душе. Как и Кальциферу – новый бекон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.