ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1024
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 743 Отзывы 164 В сборник Скачать

52. Наваждения

Настройки текста
Примечания:

52

      Во всём аду было лишь одно место, где Аластор мог быть собой. Он часто уходил туда, чтобы отдохнуть, говоря, что у него «дела». Заброшенный парк на самой окраине Ада — всё то же самое красное небо, но прикрытое тяжёлыми еловыми ветвями.       Аластор сидит здесь, около маленького водопада, что совсем иссякает зимой, уже вторые сутки. Думает. Радио-демону совершенно наплевать, что он удобно устроился в снегу, который достаёт ему до пояса. Он не чувствует холода. Честно говоря, никакого «Аластора» тут и вовсе нет — есть кто-то совершенно другой, никому не знакомый. Он появляется здесь, в этом парке, а после исчезает бесследно. На лице Радио-демона впервые за последние дни нет улыбки. Взгляд в пустоту.       С ветки, под которой сидит Аластор, падает тому на голову горстка снега. Это заставляет Радио-демона вздрогнуть, и он встаёт из снега, педантично отряхивая пиджак. Вчера утром он прибежал сюда, точно зная, что его не смогут найти здесь. Даже не прибежал, а сбежал. Сбежал от себя самого, от непривычного ощущения где-то в районе грудной клетки.

Аластор отвык чувствовать.

      Эта милая девочка, которая осталась спать в его кресле, вероятно, совершенно ни при чём. Но его маска почему-то не выдерживает события последних дней.

Его совершенная маска.

      Сидение в снегу охладило пыл Радио-демона. Сейчас он чувствует себя точно также, как и обычно — холодное равнодушие ко всему, что происходит и болезненная пустота на месте сердца. Привычно, удобно, уютно.

Надолго ли?

      Радио-демон собирается возвращаться в Отель. Вся его прагматичность вопит о том, что, чем дольше он отсутствует, тем больше чужих эмоций вывалится на его бедную голову. Но Аластор, похоже, собирается избегать проблему. В кошмарном бреду ему кажется, что, стоит рядом появиться раздражителю — той же Чарли, к примеру, как он сам заразится.

Заразится чувствами.

      Аластор не может позволить себе такую слабость, как эмоции. Он не из тех, кому что угодно может сойти с рук, и они всё равно останутся в безопасности. Он знает пару таких личностей. На редкость эксцентричные товарищи. Но сам Аластор не допустит такую серьёзную брешь в защите.

Защиты от чего? От кого?

      Защита от людей. Прошло безумно много лет с того момента, как он перестал доверять любому из живых существ. Но он слишком долго строил свой щит. Непробиваемое защитное поле, покрывающееся острыми шипами, как только кто-то пытается достать до того, что под ним.

А потом Аластор убивает их.

      Но сейчас Аластору страшно. Страшно, как бывает любому живому существу. Радио-демон не хочет относить себя к живым. Он боится того, что его можно заставить чувствовать страх. Боится, что сам стал инициатором своего распада. Аластор ненавидит то, что что-то внутри него стало живым совершенно самостоятельно, без сторонней помощи. Радио-демон ощущает себя совершенно беззащитным. Уязвимым, как любой, кто чувствует.

Он упал. Сравнялся с самыми слабыми демонами Ада.

      Задыхаясь, Аластор щелчком пальцев поднимает всю воду из озера под водопадом. Сила на месте, но принадлежит ли она ему теперь? Сейчас убить его легче, чем муху прихлопнуть. Он не может ни с кем поделиться этим. Кто угодно воспользуется его положением, чтобы уничтожить, наконец.

Радио-демон в тупике. Ты слаб, верно?

      Аластор падает в другой сугроб. Зарывается головой в снег, пытаясь остудить мозг. Радио-демон чувствует, что сходит с ума. Уже который раз. Безумие на безумии. Вновь поднимается на ноги, начинает наматывать круги вокруг озера. Дышит на тринадцать счётов. Это действительно успокаивает. Вот он спокоен, всё тот же бессердечный монстр смотрит на мир из черепной коробки Аластора. Тот странный незнакомец испарился, как не было. Теперь Радио-демон презрительно фыркает на воспоминания о прошедшей панике. Маска снова совершенна. Он защищён. Всё в порядке. Это простое наваждение, это не повторится. Аластор начинает улыбаться своей обычной улыбкой весёлого безумца, совершенно пустого внутри, а посему неуязвимого. Туман уходит из головы. Просто долго лежал в снегу, вот и всё.

Верно, обыкновенное наваждение.

      У него не может быть ни сердца, ни души. Откуда? И то и другое Аластор с корнем вырвал давным-давно, а потом похоронил во льдах.       Радио-демон хочет кого-нибудь убить. Перенестись в центр города и разнести пару улиц нахрен. Но он не станет. Аластор не проворачивал такого уже очень давно, и кто-нибудь может заподозрить, что не всё в порядке. Хотя, всё же хорошо? Демон исчезает в одном месте и появляется в Отеле, прямиком в центре своей комнаты. И тут же оказывается погребён под приторно-позитивным вихрем. Так, стоп. Почему эта чудесная леди всё ещё сидит здесь? — Ты куда ушёл? Тебя всю ночь не было! Я весь Отель обошла, где ты был, нам нужна была твоя помощь, Вэгги чуть не зарезала двух особо буйных посетителей… — Погоди, дорогуша, не тараторь, — улыбка на месте, она ничего не заметит. — Что в мире случилось такого, что требовало бы моей экстренной и совершенно незаменимой помощи? По твоему описанию, тьма настолько непроглядная, что я бы не рискнул туда соваться… Впрочем, идём быстрее, а то я сдохну от скуки! И она повела его вниз, по вечерним сумеркам коридоров Отеля, чтобы показать двух дерущихся демонов, разнять которых не стоило ничего. Наваждение окончательно рассеялось, и в мозгу вновь зашкаливала тьма и скука. И Аластор находил это состояние более чем приятным.

Пока липкий холодный туман не вернётся, можно жить спокойно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.