ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1024
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 743 Отзывы 163 В сборник Скачать

49. Репортаж

Настройки текста
      Синеватая лампочка на зеркале загорелась сперва тускловатым светом, но после разогрелась и осветила комнату. Ванная в полумраке — некоторые боятся встретить тут демонов, но если ты сам — демон, людские проблемы становятся тебе чужды. Чарли передёрнула плечами. Всё-таки, очень холодно здесь зимой, и никакие батареи вас не спасут. Она прокрутила в голове события вчерашнего дня, и на её лице сразу отразился целый спектр эмоций. Восхищение, ужас, удовлетворение и недовольство, недоверие и счастье. После того, как Аластор поцеловал её (подумать только!), Чарли начала сомневаться в реальности происходящего.       Радио-демон тогда сразу перенёс их в Отель. Магне посмотрела на него осоловевшим взглядом, а после позорно сбежала, промямлив что-то про усталость. Аластор не протестовал. Слишком проницательным он оказался, чтобы не понять эмоций Чарли. Придя в комнату, она действительно свалилась на кровать. Её мозг отказывался принимать происходящее за действительность, а посему отключился. Это вовсе не было похоже на сон — скорее, неглубокий, но длительный обморок, а когда Магне открыла глаза, за окном уже стояли густые зимние сумерки. Небо было затянуто облаками. В Аду редко когда выдавалась такая зима, чтобы вечно пасмурно и снег идёт, но это, на самом деле, всех обрадовало. Не было видно осточертевшей пентаграммы на небе (можно подумать, здесь всем нужно лишнее напоминание того, что они в Аду), а снег приглушил восхитительные ароматы на улицах.       Пожалуй, то, что она ничего не видела во сне, было вещью весьма приятной. Просто отдых от всех тяжёлых мыслей, что давили на неё. Выпасть из жизни, из всего этого круговорота — вот это действительно отдых, в отличие от любого отпуска, в течение которого всё равно продолжаешь думать о проблемах на работе. Проснувшись вечером, Чарли чувствовала себя почти хорошо. Тихо ступая босыми ногами по холодному полу, прошла в ванную. До её комнаты, что была отдалена от комнат клиентов и первого этажа, где всегда кипела жизнь, не доходило ни звука. Всё вокруг казалось мёртвым и покинутым.       Чарли, стоя перед зеркалом, что подсвечивалось этой холодной лампочкой (выкрутить бы её, заменить на что-нибудь тёплое), задумчиво поглаживала оголённые плечи, с которых сполз свитер. Девушка зябко переминалась с ноги на ногу, её взгляд был расфокусирован. Что задумал Радио-демон? Были ли его чувства и действия искренними? Чего он добивается? В голове начинала образовываться каша. Чарли знала лучшее средство от этого — тридцать литров ледяной воды на разгорячённую голову. И немного рассуждений вслух. — Аластор, конечно, не будет что-то делать просто так. Но зачем ему придумывать какую-то выгоду из этого всего? Это всего лишь любовь, ему не может быть это интересно, верно? Тогда, возможно, он всё же тоже что-то чувствует? Хоть что-нибудь? Нет, это больше похоже на бред, но… Хочу отдохнуть. Пока он не собирается мне вредить, а если соберётся, думаю, мне удастся это предугадать. В любом случае, стоит сходить к нему. Возможно, он ответит на пару вопросов… Соврёт, но всё же.       На удивление, стало только хуже. Обычно болтовня помогала размотать клубок мыслей, но сейчас не облегчила, а только запутала сильнее. Чарли пристально оглядела себя в зеркало. Мешковатый свитер и мягкие домашние брюки — не то, что нужно для клиентов, но для посиделок сойдут. Волосы мокрые, зато у Аластора есть камин, там наконец-то будет тепло.       Махнув рукой на попытки хоть как-то систематизировать мысли, Чарли всё так же тихо вышла из комнаты. Коридор выдохнул на неё морозным воздухом. Портреты на стенах неприятно таращились на Магне и казались живыми из-за полумрака. До комнаты Аластора, где наверняка царил всё тот же хаос вперемешку с порядком, Чарли добралась минуты за три. На секунду ей почудилось, что всё повторяется — вот она проснулась и вновь стоит перед этой дверью. И она опять повторила свою идиотскую ошибку — ввалилась внутрь без стука. — Ничему тебя жизнь не учит, дорогая, — флегматично хмыкнул Аластор вместо приветствия, даже не подняв глаз на Чарли. — Привет! Радио-демон, наконец, удостоил Магне донельзя ехидным взглядом. — Ну привет, раз здороваешься. — Ты прости, что я без стука, — спешно нашлась Чарли, обводя комнату взглядом. Злополучного комода нигде не наблюдалось. — Мой дом — твой дом, особенно, если мой дом в твоём доме, — сложно ответил Аластор. — Вот вечно ты так! Сам-то понял, что сказал? — с напускной сварливостью проворчала Чарли, усаживаясь в кресле, которое находилось ближе всего к Радио-демону. Аластор то ли оценил наглость, то ли шутку, но ничего не сказал насчёт хозяйского поведения Магне. Чарли, в свою очередь, была слегка напугана, а посему специально закидала Аластора словами, чтобы выиграть время на раздумья. Она даже не придумала, что сказать ему! — Понял, разумеется. Я имею в виду, что в случае, если являющееся твоей собственностью здание стало моим временным пристанищем, ты имеешь формальное право находиться в этом помещении сколько угодно, несмотря на то, что сейчас здесь проживаю я. Чарли с укором уставилась на Радио-демона. Издевается. — Естественно, я издеваюсь! — обрадовался Аластор. — У меня просто чудесное настроение и вдохновение так и хлещет. Магне вздохнула. Невыносим и совершенен. И как с ним жить? Тут до неё дошёл смысл сказанного: — Хочешь сказать, я могу приходить к тебе хоть в три часа ночи? — Формально. Это вовсе не значит, что я собираюсь тебя пускать. Чарли опешила. — Если ты, дорогуша, о том, что произошло вчера… — Вчера?! Это же было сегодня! — Да уж, милочка, тебе определённо стоит лучше высыпаться! Знаешь ли ты, как хороший сон влияет на молодой неокрепший организм? Если бы ты хоть немного следила за режимом сна, возможно, не смогла бы проспать чуть больше суток! — Сколько-сколько?! — Я не имею оснований усомниться в твоём слухе. Так что, то, что услышала, принцесса! — Ладно… Так что ты там хотел сказать насчёт вчерашнего? — Если говорить об этом чудесном дне, то в реалиях Ада поцелуй не считается началом отношений. Просто предупреждаю. Он убить её хочет? Чарли предпочла пропустить мимо ушей это заявление. Аластор вскинул бровь. Магне тут же захотела его убить, как же её достал этот жест! Это отвратительное снисхождение. Радио-демон упивался этим гневом. Чарли смотрела в эти непроницаемые глаза и не видела там настоящих эмоций. Что же ты за загадка, Аластор? — Впрочем, если тебе так угодно, можешь считать, что я не против, — почти миролюбиво улыбнулся Аластор. Насколько его улыбка могла считаться миролюбивой. Чарли пару раз моргнула. Не шутит? — Это можно считать… — она замялась. — Ну-у… — Официальным началом отношений? Почему бы и нет! Мне смертельно скучно в последнее время! Последнее предложение Магне просто не услышала. Сосредоточилась на красных глазах, будто пытаясь запомнить их навеки. — Хочешь сказать, я могу сделать… Вот так, например? — она коснулась его руки на подлокотнике кресла. Аластор поморщился. — Имей в виду, это может стать последним действием в твоей жизни. А может и не стать. — А? — Зато я могу сделать так. Он встал и наклонился, подчёркивая разницу в росте. И поцеловал — совсем иначе, чем тогда, на улице, куда более властно, почти кусаясь. Он определённо не видел в этом чего-то нежного и романтичного.

Что тебе нужно от меня, Аластор?

      Радио-демон (о, до чего она докатилась!) вцепился в её плечи мёртвой хваткой. Его когти были острыми, царапали кожу. Аластор не давал перехватить инициативу тогда, когда Чарли неумело попыталась отвечать. Одно дело — целоваться с Вэгги, которая беспокоится о партнёрше, и совсем другое — с Радио-демоном, которого не заботишь ни ты, ни благополучность мира.       Аластор отстранился с лукавой улыбкой. Он продолжал улыбаться даже при поцелуе! Кто бы мог подумать, что это возможно. Оказывается, вполне. Радио-демон, не говоря ни слова, сел в кресло и сделал вид, что вообще ничего не знает. Чарли, отойдя от шока, нашла в себе силы и смелость примоститься на подлокотнике кресла и аккуратно провести рукой по краю ушка Аластора. И прежде, чем Магне успела придумать пару идиотских рассуждений на тему мягкости ушей, рука была очень грубо схвачена и почти заведена за спину девушки. Это сопровождалось парой летающих букв на неизвестном языке. — Никогда так не делай, — тише, чем обычно, сказал Аластор, и голос его был полон яда. Почти прошипел. Причём демон не позволил улыбке сползти с лица. — Должны же быть у меня слабые места?! Ха, ты права! У меня их нет! Просто до безумия неприятно, дорогуша, я надеюсь и молюсь, чтобы тебе в голову больше не приходили такие глупости! Раздался глухой стук. Это челюсть Чарли свалилась на пол. Фигурально, разумеется. — Слушай, а что у тебя так тихо? — быстро переводя тему под любопытный взгляд Аластора, спросила Магне. — Тишина — есть основа комфортных условий для размышлений, дорогая. — У тебя хоть телевизор есть? — пожала плечами Чарли в ответ на слова Радио-демона. Аластор, казалось, искренне удивился вопросу: — Что?! А, ящик. Насколько я помню, где-то завалялся… Ах, да, вот же он! Он включил телевизор, даже не начав препираться с Чарли на тему «лучше включи радио». Аластор будто задумался о чём-то важном. Реклама, проигрывавшаяся на ТВ отлично заполнила собой паузу в диалоге. Чарли улыбнулась, когда на экране появилась реклама какого-то киллерского агентства с задорной песенкой. — Что вы в этом находите такого интересного? — фыркнул Аластор, вновь ткнувшийся носом в книгу. Чарли хихикнула. Неплохим вариантом было бы пошутить, что все находят такого интересного в радио, но это прямой рейс в могилу. Наконец, реклама закончилась последними аккордами песни. На экране появилась заставка новостей с Кэти Киллджой, что заставило Магне поморщиться, но она ничего не сказала, подумав, что просьба переключить канал вызовет у Аластора очень неприятный смех. — А у нас, господа и дамы, просто восхитительные новости сегодня! — шея Киллджой с хрустом сломалась и тут же встала на место. — В полдень на особняк семьи Магне было совершено вооружённое нападение… Чарли вздрогнула. Аластор, наконец, оживился и переводил глаза с пляшущими в них искорками то на Киллджой, то на Магне. — …Павший ангел, по нашим сведениям находящийся в Аду уже около пяти лет, со своими сторонниками напал на бывшего, — Кэти с каким-то болезненным удовольствием проговорила это. — Владыку Ада. По нашим сведениям, некто по имени Тай Хилл разнёс там всё к чертям собачьим… С судорожным вздохом, Чарли вцепилась в руку Аластора. Тот даже протестовать не стал, не обратил внимания. Напарник Киллджой продолжил: — Свидетели рассказывают о том, что видели среди приближенных падшего Ангела таких личностей, как Абигейл, Найтмер, Эф, Райан* и многие другие узнаваемые демоны. Всех удивило присутствие леди Рози в этой компании — чем же мог Тай Хилл завлечь её и остальных? Об этом смотрите в новостях каждый вечер в шесть часов тринадцать минут! Кэти замолчала, уставившись, видимо на суфлёра. — Да что я там забыла?! Я всё сказала, ублюдок, с хуя ли ты мне там машешь своей табличкой?! Ах, да. Всем уже похер на это, но местонахождение Люцифера неизвестно. Слушайте, да какое кому дело до этого болвана? В Аду новый правитель. Посмотрим, что он сможет предложить народу… Ох, забыла! Всем по-е-бать, кто правящее лицо и что это лицо там вякает! Удачи, падший ангел!       На этом репортаж завершился. Чарли, оказавшись внезапно рядом с тощим и высоким Аластором в одном кресле, дрожала мелко-мелко и смотрела на свои руки будто пытаясь вспомнить, как плакать. Радио-демон внимательно смотрел на рекламу. — Рози… Что ж, интересно, что из этого выйдет. Не думал, что Рози пойдёт на такое… Без разницы. А она была в числе этих ребят? — Магне насторожилась. Кто такая «она»? — Впрочем, нет, вряд ли, это было бы на неё не похоже. Да и репортеры обязательно упомянули бы об этом, не пропустили бы точно, — он тараторил, как и обычно. — На твоём месте, принцесса, я бы уже позвонил отцу. Не мне решать, разумеется, но идея сама по себе вышла неплохой, грех не поделиться… А какие могут быть грехи в «Счастливом отеле»?!       Он рассмеялся своей совершенно несмешной и глупой шутке. Наверняка привычка радиоведущего, но так некстати! Чарли собралась и очень зло стукнула Аластора по уху, без желания навредить, но в попытке остановить поток бессмысленной речи. Радио-демон резко замолчал, будто окаменел и медленно повернул голову в сторону девушки. Но на его лице читалось лишь удивление, а не гнев, который ожидала Чарли. — Что-то не так? — Да, блять, конечно! — взорвалась Магне, уязвлённая его легкомысленным и весёлым тоном. — У меня всё в полном порядке! Мой дом разрушен, родители неизвестно где, власть захвачена… Но у меня всё, конечно, в полном порядке! — Я подсказал тебе прекрасную идею насчёт «позвонить». Благодарностей не жду, с кем имею дело понял уже тогда, когда ты с лёгкостью заставила меня чинить эту кошмарную дыру в стене в первый же день и даже не заплатила! Вот это я понимаю — эксплуатация!       Чарли вдохнула и выдохнула на десять счётов. Резким движением руки извлекла из кармана мобильник, не желая признавать победу Аластора. Сперва, будто в протесте, набрала Лилит. Нет ответа. Впрочем, маловероятно, что она была дома в это время. Сбиваясь в дыхании Чарли, набрала номер отца. Аластор внезапно положил тяжёлую тёплую руку Чарли на плечо и притянул девушку к себе. Обнял?! Но Магне была слишком сосредоточена на тишине в трубке. Наконец, что-то щёлкнуло и появился первый звук. Будто кто-то перекатывал что-то тяжёлое по металлическому столу. Чарли напряжённо ждала, когда ей ответят.       Ответом ей стали короткие гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.