ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1024
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 743 Отзывы 163 В сборник Скачать

42. О вреде дипломатии

Настройки текста
— Господа, имеет смысл взглянуть на эту бумагу, — Аврора держит в руках измятую бумагу с пятном от кофе или чая. — Ну конечно! Опять рукопись и, естественно, на латыни! — радуется Аластор. — Мне очень жаль, но не на латыни. Если хочешь, я могу перевести для тебя текст на этот язык, благо, надписей тут не очень много. Люцифер наблюдает за перепалкой и посмеивается. — О, нет, сжалься над нами! — театрально прикрывает Аластор глаза рукой. — Мы этого не вынесем! — Разумеется, — важно кивает «вселенское зло». — Но всё же хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на этот лист. — Кончай паясничать, Радиоприемник, — ухмыляется правитель Ада. — Мы тут не в игры играем. — По вам не скажешь, — флегматично пожимает плечами Аврора. «Разумеется, мы тут не в игры играем», — саркастично замечает Радио-демон про себя. Но вполне серьезно кивает, мол, давай уже показывай, что раскопала. — Не могу сказать, что это нечто действительно серьёзное, но тут указано, что события будут происходить через три дня. — Да просто покажи, что на этом листе! — взвивается Сатана. Аврора молча кладет лист на белый ковер. Когда Пустота успела стать официальным штабом революционеров? Самаэль морщится, движением руки распрямляет бумажку, убирает пятно от кофе. На листе какие-то стрелочки, непонятные фигурки и кружок в середине. Кружок подписан буквой «Х». — Теперь давайте все одновременно скажем, что это очевидно, — внезапно усмехается Аврора и тут же замолкает, возвращая своё лицо в привычные каменные тиски. — И это действительно очевидно, — прищуривается Аластор. — Аналогично, — Сатана достаёт из ниоткуда чашку кофе, отпивает немного и случайно ставит прямо на бумагу. — Вот, пожалуйста — только исправил! Как несправедлива эта дыра! — Это Ад-то? — наклоняет голову Радио-демон. — Ад, Ад. Так вот. Насколько мне понятно, а я почти не сомневаюсь, что прав, буква «Х» означает… — Хазбин, — монотонно заканчивает Аврора. — Кружок в центре — отель. — А стрелочки, — подхватывает Аластор, — это атаки. У него немало людей, оказывается! — И почему я не вижу ответных атак? — деланно удивляется Самаэль. — Он думает, что мы уже трепещем и сдадимся без боя. Но мы ответим и, в случае чего, проиграем с честью! — Аластор подскакивает с ковра и начинает расхаживать по кругу. — Умрем же героями! Драма, трагедия! — Защитим честь павшего правителя, — самодовольно изрекает Сатана, присоединяясь к Аластору в торжественном шествии по белому ковру. — Погибнем, но заберем с собой хоть несколько его псов! — За монархию! За народ! За спокойный Ад! Хлоп. Хлоп. Хлоп. Аврору редко можно увидеть злой, но сегодня, видимо, знаменательный день. — Вы прекрасные актеры, господа, — раздражённо говорит она, — но битвы не будет. Присмотритесь к карте, барьер не предусмотрен, несмотря на то, что они, скорее всего, знают о его существовании. У них минимальные шансы сломать защиту. — Это ты что, всё веселье испортить хочешь, миледи?! — одновременно возмущаются Аластор и Самаэль, а посему начинают смеяться. Аврора окидывает их ледяным взглядом и исчезает. — Куда это она? — сквозь смех вопрошает Люцифер. — Догадайся с трех раз, милый друг!

***

      Чарли села на кресло и нервно сжала голову руками. Всё почему-то шло наперекосяк. Как же она надеялась, что Вэгги ей поможет. Но та, напротив, накричала на неё. Подруга не сказала ровным счётом ничего нового. Как и обычно, лишь то, что «это опасно» и «ты сошла с ума». Чарли уже оплатила услуги телохранителей, благо, Отель во времена успешной работы приносил достаточно средств. Но Вэгги просто отказалась «в который раз рисковать жизнью ради твоих глупых затей». Это была просто ужасная ссора. Магне никогда не любила конфликты. Никакие. Ей было непонятно, почему Вэгги просто не может ей довериться, ведь Чарли была уверена, что эта операция вполне безопасна. Ругались долго. Больше получаса криков и слёз. Одноглазая пыталась отговорить её, а под конец просто плюнула. Чарли пыталась объяснить подруге, что бездействовать ещё хуже, чем рисковать, но Вэгги даже слушать её не стала. Магне задумалась, не была ли та права, но пришла к выводу, что нет, не была. Ну и ладно, чёрт её дери! В контексте Ада совсем смешно… Чарли справится и в одиночку. Это просто переговоры. В любой момент можно сбежать. Ведь так, разве нет? Она может доказать им, что тоже на что-то годится… Отец не верил в задумку Отеля. Вэгги была рядом только ради неё самой, но теперь больше не желает поддерживать её. Аластор только развлекается здесь, с ним ничего не понятно. То целует, то игнорирует и подкалывает. Мать всё так же увлечена карьерой. Чарли раздражает этот круг «могущественных заговорщиков»! Будто это они владеют Отелем! Сатана на пару с Аластором шугают редких посетителей в коридорах. В гостиной постоянно дым от сигарет. Холодильник наполовину забит сырой олениной и ещё на половину — мороженым. При этом, они не только не желают брать её в свой круг, но даже не спрашивают разрешения на то, например, чтобы сломать стену в одном из залов, чем «злые и могущественные» занимались этой ночью. Вот это грохот стоял, конечно! Они ломали стену, восстанавливали и снова ломали. И так по кругу! Несколько часов подряд. Что-то реконструировали. Не дали спать вообще никому, хотя умеют делать звуковые барьеры. Объяснили это… Ничем они это не объяснили! Веселились с несчастной стеной до утра, неужели новый фокус выучили? На возмущение Чарли Самаэль лишь расхохотался и сказал, что это «важно». Она бы всё поняла! Но спросить никак нельзя?! Они даже в расчёт её не брали. Ни её, ни кого-либо ещё. Теперь они поймут, что недооценивать союзника — опасно. О, когда они увидят, что она — не наивная и глупая принцесса, а стоящий соперник для них и Тая Хилла… Может, тогда у неё появится авторитет. Она уже была готова к решительным действиям. Оставалось только добраться до особняка и потребовать официальной аудиенции. Чарли в жизни не чувствовала такой мрачной решимости, бурлящей в груди. Доказать. Доказать, что она тоже на что-то способна. Чарли резко вскочила с кровати и сделала пару шагов в сторону шкафа. Хотелось действовать прямо сейчас, но в домашней пижаме, которую она, естественно, не сняла в пять утра (пришлось встать пораньше, чтобы успеть подготовиться) к врагу не пойдешь. Она распахнула шкаф и не глядя извлекла оттуда первые попавшиеся штаны и свитер. Красные широкие брюки и чёрная кофта. Магне спешно оделась и практически побежала в ванную комнату. Рваными движениями расчесала волосы, почти выдрав несколько прядей. Придирчиво осмотрела свой внешний вид в зеркале с той же самой синеватой подсветкой. Вроде бы прилично. Нанесла неброский макияж, который, по её мнению, должен был делать её не такой безобидной на вид. Вышла обратно, секунды с две растерянно стояла на ковре, но тут же сориентировалась и рванула к вешалке, сорвав с неё черный плащ из плотной материи. Чарли достала из кармана телефон, ухмыльнулась (в ухмылке явственно проскальзывали нотки безумия) и набрала только одно слово на незнакомый номер: «Готово». После этого принцесса как тень выскользнула из Отеля, ни с кем не прощаясь и будучи абсолютно уверенной в собственной победе.

***

      Вэгги с перекошенным от страха лицом врывается в общую гостиную. Аластор, Аврора и Самаэль что-то горячо обсуждают за бутылкой хорошего коньяка. — Она… Она! Она пошла туда! — Кто такая «она» и куда она пошла? — равнодушно осведомляется Самаэль. — И, самое главное, зачем нам понадобилась эта информация? — добавляет Аластор. — Чарли! — выкрикивает Вэгги и может видеть, как лицо Сатаны вытягивается, а после искажается в гримасе гнева. — К Таю Хиллу… Я пыталась её отговорить… Она не слушала… Вэгги задыхается, будто пробежала большую дистанцию. Захлебывается в слезах. Сатана поднимается с дивана, его глаза темнеют. — Что делать? — сквозь слезы спрашивает Вэгги. — Что делать? Чудесный вопрос! — прищуривается Аластор. Кажется, будто его это совершенно не заботит. Да так оно и есть, наверное. — Думать, что мы, в отличии от этой девочки, умеем. И что-нибудь да и придумаем. А пока… Мне интересно, чем это закончится. — Les paris sont faits, il n'y a plus de paris! — тихо говорит Аврора и внезапно заходится в приступе совершенно безумного смеха, от которого у всех присутствующих мурашки по спине идут. Она встаёт, широко улыбается во все несколько сотен зубов. — Le jeu a commencé, non, Alastor?

***

      Внешность Тая Хилла считается уродливой и жуткой даже в реалиях Ада. Чарли была напугана, а он говорил вежливо и чуть ли не ласково. Напрягал. Заставлял ждать подвоха. Изломанное тело, обтянутое черной сухой кожей, через которую проглядывают кости. И эта вырезанная улыбка на лице. Он никогда не может изменить своё выражение лица. У него и рта нет, похоже. Конечности ломаются в нескольких местах, пальцы невероятно длинные и тонкие, как какие-то иглы. В исполнении этой твари (Чарли просто не может назвать иначе) доброжелательность пугает. Магне чувствовала себя неуютно, сидя в до боли знакомом кабинете отца. Тай Хилл услужливо предложил кофе. Чарли побоялась отказаться. Казалось, одна ошибка — и ей конец. Но, может, есть шанс выбраться отсюда живой? Телохранители остались во дворе. Тай Хилл сказал, что это справедливо — рандеву, без свидетелей. Он без охраны, она тоже беззащитна. Исход зависит только от разговора. — Итак, чего вы хотели, принцесса? — мягко спрашивает он. Чарли пытается заставить свои руки не дрожать и не разбить хрупкую фарфоровую чашечку из-под кофе. — Я хотела предложить дипломатические переговоры… — И о чём же? Она тут же забыла всё то, что написала на бумажке перед выходом. Весь план. Этот Тай Хилл не похож на чудика с телевидения. Он серьезен. Опасен. Над ним больше не хочется смеяться. Это — чистая сила, как и её отец. Как и Аластор. Как Лилит. Как Аврора. Она полагала его слабее и ошибалась. О, Чарли теперь так жалела о принятом решении! — В общем… Ну, ты… Вы понимаете, что народ недоволен Вашими методами, — она смутилась и тут же потеряла мысль. — Не надо обходить тему. Дайте-ка угадаю, нет, впрочем, тут и угадывать ничего не нужно, — он похож на кота, дорвавшегося до сметаны. — Вы ведь просто хотите, чтобы на трон тихо мирно вернулся ваш отец. Вы наверняка предложите мне за это высокий статус в обществе и деньги. — Но… — Чарли вскрыли за секунду. Она не была к этому готова. Совершенно не была, честно говоря. — Перестаньте, дорогая Шарлотта. Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю. В каком-то смысле. Ещё кофе? Чарли кивнула и почувствовала, что краснеет, как школьница, когда её отчитывают перед всем классом. Тай Хилл продолжал: — Вы, разумеется, понимаете, что мне не особо нравится такой подход. Это совершенно логично — ни один правитель не станет расставаться с троном без боя. Но знаете, я готов вести переговоры. Поскольку мне понятны ваши мотивы. — Отлично! — нервно смеется Магне. — Возможно, мы сможем договориться… — Возможно. Но, как вы знаете, ничего не делается просто так. В том числе, к такому договору я не собираюсь приходить из доброты душевной. Пожалуй, я потребую от вас кое-что… — Что же? — Радио-демона. Он нужен мне живым в течении этой недели. Чарли в ужасе. Как можно сказать это таким доброжелательным тоном?! — Нет-нет-нет-нет-нет! — она замотала головой из стороны в сторону. — Вы понимаете, я не… — Ладно, — вдруг миролюбиво согласился Тай Хилл. — Не хочешь приводить, так сам придёт. Только подождать нужно. — Эм, наверное, — растерянно кивнула Магне. — Ну конечно, девочка! А теперь иди, у меня ещё много дел. Переговоры не окончены, конечно, надеюсь, что мы оба добьёмся того, чего хотим. Чарли послушно встала и направилась к двери, благодаря всё, что можно, за шанс выжить. Она уже взялась за медную ручку двери, что раньше была в виде яблока, но теперь оказалась заменена на невнятный бронзовый шарик… — Хотя, постой. Зачем тебе сейчас уходить? Мы ведь ещё не закончили, — он обернулся куда-то и что-то негромко сказал на неизвестном языке, который Чарли, кажется, не учила. — В камеру её, товарищи. У Чарли потемнело в глазах и она сползла по стенке, не чувствуя своих ног. Кажется, кофе был отравлен… Тай Хилл подошел к ней, взял за подбородок и вкрадчиво прошептал: — Ты идеально следовала моему плану. Молодец, девочка.

***

      Аластор просыпается будто от бреда, ему жарко, хотя камин он не топил. Радио-демон судорожно вдыхает промозглый воздух и выскакивает из-под одеяла. Прикосновение холодного пола к ногам немного отрезвляет, но мысли спутаны и в голове роятся непонятные образы. Кажется, ему это снилось. Аластор мотает головой, чтобы проснуться и спешно спускается вниз по лестнице — о существовании телепортации он в этот момент не помнит. Кажется, на кухне была оставлена та бутылка коньяка… Как нельзя кстати в этот момент. Давно с ним этого не случалось. Тьма совсем близко. За поворотом, сзади — вот-вот нападет. Безумие редко стояло рядом, но в эти моменты Аластор чувствовал себя разбитым и потерянным, будто опустевшим внезапно.       На кухне почему-то сидит Аврора, как и обычно, с мороженым. Это зрелище немного успокаивает Радио-демона — элемент привычной жизни. — Ты не улыбаешься. Почему? — не поворачивая головы тихо спрашивает Аврора. Аластор удивлен. Он тут же натягивает на лицо привычную улыбку, забирается в ракушку старой маски, которая выглядела так надежно, пока не стала покрываться трещинами. — Можешь не стараться. Это всё равно бессмысленно. Она права. Нет смысла казаться тем самым Радио-демоном. Он растрепанный, чем-то напуганный и почему-то потерявший контроль над своим безумием. Ещё и в пижаме. Стыд, да и только. Аластор не желает мириться с ситуацией. Парой заклинаний он превращает свой внешний вид, за которым не уследил во время пробуждения, в обычный. Красный пиджак, не такая странная прическа. Улыбка. Но привести в нормальное состояние многотонный лед слишком сложно сейчас. Он превратился в раскаленную лаву — тронешь руками, пытаясь что-то исправить — и ты уже сгорел. От Авроры этого не скроешь. Но она понимает. Понимает, потому что и сама чувствует себя так же сейчас. Это из-за неё. Её безумие слишком тяжелое и сегодня, когда оно вышло из-под контроля, оно пропитало все стены. Забралось во все комнаты. Аластор всегда это чувствует, такой уж резонанс вышел. Он не скрывает от себя то, что услышав этот смех и французскую речь, он испытал чувство, схожее со страхом, пожалуй. Слишком сильно это было похоже на первый и последний в его адской истории день, когда Аластору по-настоящему грозила опасность. К счастью, она всегда прекрасно сдерживала это. В разы лучше чем сам Радио-демон. Наверное, было больше опыта. Больше рисков. Теперь ей нужно время, чтобы прийти в себя. — Что ты тут делаешь, дорогуша? Время… — короткий взгляд на часы. — Без пятнадцати два. — Inspiration, inspiration, inspiration — c'est tout! Кажется, дело плохо. Возможно, хуже, чем у Аластора. А кому сейчас легко? Сатана весь вечер ходил нервный и всё кому-то звонил, проклинал весь мир и выпил половину бара, к недовольству Хаска. Вэгги плачет в комнате и никого не пускает. Аврора позволила себе развеселиться на пару секунд и огребает последствия по полной. Аластору вовсе не жаль их всех. Он просто наблюдает. Ждёт, чем это закончится. Аластор замечает у Авроры маленький радиоприёмник. Странно. Раньше она никогда не слушала радио. — Радио? Серьёзно, милый друг? Поэтические чтения на латыни? — Номерная радиостанция! — отвечает «вселенское зло». — Ловит, кажется, только здесь. Приемник, будто в подтверждение её словам, диктует какие-то числа. Аврора записывает их в тетради. Аластор достает из холодильника оленину и, видя уже допитый коньяк, новую бутылку алкоголя. — Правительственная, думаешь? — Вполне возможно, — задумчиво отвечает Аврора. — Il devrait y avoir un chiffre très simple. J'y travaille déjà. Познаний Аластора во французском хватает на то, чтобы понять, о чем она говорит. — Есть успехи в расшифровке? — Pas vraiment. Donc, quelques lettres. Cinquante-cinq est définitivement la lettre O. Trop souvent répétée. — Когда планируешь закончить? Не хочу лезть в эти дебри, забот на всех хватит. Аврора разливает алкоголь по стаканам. С такой ситуацией они тут все сопьются. — Ce matin. Je vous comprends. Voulez-vous traiter avec les stations de radio Tai Hill parce qu'il vous les a prises? — Какие глупости. Просто нет желания. Чувствую, придется нам ещё поработать с этим всем! Радио вновь бурчит цифры. Аврора конспектирует. — Почему ты пришел? — она перестает говорить по-французски, что не может не радовать. — Пагубное влияние твоего веселья. — Ясно, — она отворачивается, делая вид, что смотрит в тетрадь. — Какие-то сны сумбурные. Уже не помню, что именно. — Прочесть твою память? Аластор внезапно соглашается. Ему интересно узнать, что может вывести его из строя. Кончики пальцев Авроры светятся серебряным, она лишь на секунду прикасается к голове Радио-демона… — Tu ne veux pas savoir ça, oh, non-non-non! Je ne peux pas dire! Аластор понимает, что проще согласиться. Не так важно знать, что это за сны. Единичный случай. Просто единичный, случайность и ничего более. Аврора выпивает спиртное залпом. — Сколькими способами ты умеешь убивать демонов насовсем? — внезапно спрашивает она. Радио-демон удивлен такому внезапному переходу. — Способов шесть-семь, пожалуй. Именно история про «насовсем». А зачем тебе? — Нам придется устроить небольшой геноцид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.