ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1024
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 743 Отзывы 163 В сборник Скачать

41. На площади

Настройки текста

41

      В комнате слишком темно. Непонятная поза, цепи на руках… Чарли мечтала, чтобы ей позволили просто отключиться. Висеть здесь уже несколько часов было невыносимо. Болезненная тишина давила на уши. Игнорировать голод оказалось проще простого, особенно по сравнению с холодом и страхом. О, нет. Как же она влипла! И насколько глупым был весь план! Чем она только думала, отправляясь в логово своего врага, соглашаясь остаться без охраны? Придут ли теперь её спасать отец и Аластор? Или же разочаруются, оставят гнить здесь, в подвале родного дома, который она так хорошо знала когда-то?..       От тяжелых мыслей отвлек скрип двери. Чарли дернулась и затихла. Свет из коридора дал ей увидеть очертания комнаты на пару секунд, и этого было достаточно, чтобы убедиться, что больше здесь никого нет. Тай Хилл вошёл и прикрыл за собой дверь. Звук его шагов почему-то насторожил Магне. Они были слишком уверенными. Здесь он чувствовал себя как дома, знал, что ему ничего не угрожает… Тай Хилл был уверен, что выиграл эту войну. Нет! Чарли не скажет ему о том, чем занимаются Аврора, Аластор и отец! Даже под пытками. Нельзя дать ему знать, что против него существует оппозиция! Они достаточно сильны и могущественны, чтобы победить в этой битве, но главное — не дать врагу подготовиться. Теперь это зависит от Чарли. — Ну что, милая девочка, сыграем? — холодная рука схватила её за подбородок. — О, это будет сенсация! Что ты так смотришь на меня? Уж не думаешь ли ты, что у этих двоих — идиота с радио и бывшего правителя что-то получится? Ну ладно, ладно, уж под конец я могу заставить их… Поволноваться. Да неужели? Этому падшему архангелу стоило бы почаще обновлять информацию о врагах и их количестве… — Итак, начнём? Может быть, ты захочешь рассказать что-нибудь интересное, если тебя разместят не так комфортно? И он дернул за какой-то рычаг. Комната пришла в движение.

***

— Господа, только мне кажется, что решение Тая Хилла рассказать о похищении Чарли по телевидению было несколько недальновидным? — Аврора отпивает чай. — Ещё бы, — с самого утра, точнее, с момента утреннего эфира в 6:13, Сатана пребывает в ярости. — Самаэль, друг мой милый, успокойся! — раздражённо требует Аластор. — Гнев не является рациональным в сложившейся ситуации. По крайней мере, раздражение и ярость не могут помочь нам в построении стратегии, — «вселенское зло» в своём репертуаре. — Зачем нам вообще какая-то стратегия?! Я сейчас же пойду и разнесу весь их штаб нахрен! — Мы не знаем сил противника, — спорит Аврора. — Ладно, дорогой друг, — обращается Аластор к ней. — У тебя там вроде была какая-то схема? — Весьма и весьма простая схема. Речь о том, чтобы дать Таю Хиллу понять, что угроза есть. Сейчас он полагает себя всемогущим, но, как известно, это не совсем так. Если напугать его — заставить почувствовать себя уязвимым, — нам будет проще решить всё без лишних трудностей. Однако, смею заметить, мы всегда можем просто его уничтожить, тем не менее, я не считаю этот способ подходящим. — У этого ублюдка моя дочь, забыла?! — Эмоции не приведут к победе либо нахождению решения. Помни, что твой разум должен быть свободен от любых переживаний, чтобы мыслить здраво и разумно. Аластор наблюдает за ними, не переставая радоваться уже которой по счёту возможности поразвлечься. — И что, теперь мы будем просто ждать, ничего не предпринимая?! — Разумеется, нет. Дело лишь в том, что пути уничтожения врага будут отличными от самых примитивных. — Аврора, — Аластора начинает подбешивать этот детский сад. — Объясняй уже по-человечески, прямым текстом, что ты хочешь делать! — Мы не будем нападать на Тая Хилла вот так открыто. Сейчас он, скорее всего, ожидает атаки и будет готов, также не стоит забывать о том, что он и сам готовит нападение на Отель. Можете не сомневаться в том, что поле выдержит его атаку, так что сосредоточимся на другом… — Что. Ты. Хочешь. Сделать?! — шипит Люцифер, случайно поджигая прядь своих волос. — Спокойно, — раздражённо огрызается Аврора, которую нервирует такое открытое проявление эмоций. — Я предлагаю убивать демонов, чтобы запугать Тая Хилла. — Что, прости? — Поясняю. Важнее всего производить атаку в людном месте, например, на одной из центральных площадей. Обязательно нужно попасть на камеры при совершении этого небольшого геноцида. Тай Хилл обязательно узнает об этом событии и заинтересуется, и когда ему покажут записи с камер, он увидит, что мы можем убивать, не используя ангельские копья. — Это имеет побочный эффект, — задумчиво склоняет голову Аластор. — Сейчас никто и нигде не подозревает о возможности убить душу без ангельских орудий. Эта возможность, насколько мне понятно, ограничивается первой четверкой Сильнейших, поскольку я знаком с остальными и точно могу сказать, что за ними такой способности не водится. — Формально, тройкой, — поправляет Сатана. — Лилит так не умеет, это однозначно. — Хорошо, — соглашается Аврора. — И каковы твои претензии, Аластор? — Претензии? У меня нет никаких претензий к лишней возможности внести изменения в своё занудное существование! Но всё-таки расскажу, что повлечет за собой такое действие. «Ты бы поменьше говорил о своих играх в присутствии Самаэля сегодня, — раздаётся голос Авроры в голове Радио-демона. — Он ведь набросится на тебя, гарантирую». «Ну и? — не задумываясь, отвечает Аластор таким же путем. — На безрыбье и рак рыба, такое себе развлечение, конечно, ну, а что делать?» «Ладно, продолжим». — Так вот. Если о том, что Люцифер может спокойно косить демонов без всяческих приспособлений, осведомлен каждый грешник, то о том, что это умение не уникально, никто не знает. Так что если мы поведаем несчастным об этом, они наверняка будут пытаться найти такие способности у себя, чтобы за копьями не бегать, а ещё станут липнуть к нам — того убей, этого научи… Весело, что уж! — Это не так страшно, если подумать, — Аврора равнодушно кивает. — Лично для меня это просто реклама. Люцифер сидит и молчит. Выглядит при этом так, будто у него уже готов полноценный план атаки Тая Хилла. — Да-да, Четвёртая. Так что, отправляемся косить мирных жителей толпами? — Отправляемся, пожалуй, только сначала поедим. — Аврора, — укоризненно качает головой Радио-демон. — У тебя тут сейчас Сатана взорвется, и что мы делать будем? Весь заговор сразу потеряет смысл! — Я ещё не слышала о таком явлении… Иногда ходили слухи о человеческом самовозгорании, но о том, что кто-то взорвался… Аластор смеётся. — Кстати, с какого расстояния ты так можешь связываться с кем-то? В том смысле, что через мысли. — Пять сотен метров. — Четыреста пятьдесят у меня… Люцифер? Сатана поднимает голову, недовольно что-то говорит, но всё же отвечает: — Шесть сотен метров. Аврора задумчиво смотрит в никуда. Считает. — Не получится, Аластор. — Что? Я же ещё даже ничего не предложил! — Ну и? Шесть сотен — максимум, а сад вокруг особняка занимает куда больше места, причём охраняется. Нам попросту не подобраться ближе без рисков. — А с рисками?! — вмешивается Самаэль. — Я прекрасно понимаю, — терпеливо разъясняет Четвёртая. — Что сейчас ты готов на любые риски для того, чтобы помочь Чарли. Но это вовсе не поможет нам в деле. Если кого-то там покалечат, не допускаю, впрочем, возможность смерти, — шансов разрулить всю эту ситуацию больше не станет, скорее, напротив… — Аврора, это более чем бесполезная трата времени — что-то объяснять, — Аластор разглядывает свои руки. — Согласна, а посему предлагаю пойти и поесть.

***

      Боль, боль, боль — вот всё, о чем она могла думать. Он — этот монстр, не просто падший ангел, — что-то кричал, спрашивал. Нет, нет, ему не удастся ничего услышать от неё. Его нужно уничтожить, а на это способны только самые могущественные демоны Ада. Нельзя дать ему ни шанса их победить! У него не выйдет. Он может сколько угодно сигарет потушить о бледную кожу. «Демонам это не вредит», — твердила Чарли про себя, прикусывая губу, пытаясь отвлечься. Она смелая, она справится. Не зря именно она — наследница престола. Настоящая правительница Ада должна уметь выносить и не такое! Этому монстру, который больше не был достоин имени, не удастся её сломить! Но, пожалуйста, пусть они действуют быстрее…

***

      Аврора притихла на краю крыши. Очередной раз удостоверилась, что и Люцифер и Аластор заняли свои позиции на других высотках. Площадь внизу казалась маленькой с высоты двадцатого этажа. Четвёртая задумчиво окинула пространство взглядом, тут же делая выводы о лучших методах атаки и подмечая потенциальных противников внизу. Свесила ноги вниз, закурила. Всё равно есть ещё десять минут до того, как это место обратится в пепел. Было ли ей жаль всех этих демонов? О, нет, конечно, нет. В Аду — каком угодно, хоть старом, хоть современном, — спокойствие древнего чудовища было как нельзя кстати. Жаль, что она пришла к этому всего сотню лет назад. Нерационально, но эксперимент (так было удобнее называть это) завершился самым неожиданным способом. Только так и можно выяснить, что насильственное отделение эмоций возможно. Что ж, так удобнее выживать. Кто знал, что жить с этим невыносимо? К безэмоциональности можно приспособиться, но жизнь никогда не будет правильной. Впрочем, выбора у неё не было, да и это действительно полезно и под статус подходит. Игнорировать собственное неудобство каждую секунду вошло в привычку. Ничто уже никогда не вернётся, но что с того? Такова жизнь. Аластор, кажется, чего-то не понимает и постоянно пытается упустить свой шанс. Несёт какую-то ерунду про скуку и развлечения, скрывает свои чувства и делает вид, что их у него нет. Но лишь посмотрев на него со стороны становится видно, что он падает в собственную яму. Как можно этого не заметить? Взять лишь один только сон, который снился ему этой ночью. Аврора позавидовала бы ему, не будь он идиотом, который не видит банальных вещей прямо у себя под носом и отрицает очевидное. Ему дана возможность любить (как бы смешно для Авроры это не звучало), ощущать хоть что-то. Осталось только снять эту глупую и такую прозрачную маску. Четвёртая упустила свой шанс давным-давно и уже забыла, как ощущаются малейшие эмоциональные колебания. Для того, чтобы создать такую иллюзию, ей нужно было напиться. Но ведь это всего лишь иллюзия, так станет только хуже. Так Четвёртая и жила — под постоянным давлением настоящей пустоты, какой-то потерянности и неуместности в этом мире и ощущением, что какая-то важная часть её жизни была утеряна. Как будто было что-то важное (важнее всего, что произошло за последние полторы тысячи лет), но она об этом забыла и никак не могла вспомнить.       Аврора глянула на часы. Две минуты до нападения. По её расчётам, это должно было помочь быстрее заставить врага сдаться, но, честно говоря, каждый из них подсознательно знал, что это на самом деле бесполезно. Можно было просто пойти и сжечь весь Ад до тла, можно было использовать то заклинание и скрыться в Раю. Вариантов куча. Заставить Тая Хилла перейти на их сторону… Да, ментальные заклятья позволяют практически всё, что душе угодно. Тогда для чего это всё? Для Радио-демона, пожалуй. Именно ему всё это и нужно. Четвёртой вся сложившаяся ситуация вообще не вредила. Тай Хилл пытался как-то навредить каждому из сильнейших и таким образом хотел подписать с ними мирный договор, мол, сделайте вид, что я страшный и на этом закончим. Аластор это точно заметил. Ему от этой войны какой вред? Верно, отключение радиостанций. Что может сделать Тай Хилл Авроре? Буквально ничего. Не факт, что он в принципе о её существовании знает. Ну, теперь узнает.       Четвертая сверилась с часами и сиганула с крыши одновременно с Аластором и Сатаной. Пора было начинать войну.

***

— Добрый вечер, демоны и демонессы, с вами Кэти Киллджой и Том Тренч! К экстренным новостям сегодняшнего дня! Серия мощных взрывов прогремела на площади в девятом округе. Трое демонов из, не поверите, рейтинга сильнейших, решили поубивать народ! Погибло более пяти сотен демонов, разрушено два многоэтажных дома. Видеозапись прямиком с места событий на экране! Видео, очевидно, снятое на мыльницу, выводят на экран. Снимали из окна дома. Качество съемки всё же давало понять, что организаторы хаоса — именно Сатана, Аластор и Аврора. У Радио-демона огромные рога и диски вместо глаз. Повсюду снуют его приспешники, щупальца летают по всему полю, хватая каждого попавшегося демона и раздирая того на клочки. Вокруг Аластора видны парящие камни, которые просто случайно попали под раздачу его силы, пропитались ей и обрели лёгкость. Сатане не требуется никаких эффектов, чтобы швыряться молниями во что попало. Он периодически открывает какие-то непонятные порталы, в которые затягивает незадачливых демонов, просто пришедших поглазеть на происходящее. Они умирают насовсем, не подозревая об этом. Самаэль не использует большинство своих способностей, в отличии от Аластора, который радуется возможности показать публике свои любимые трюки. Если бы речь шла о спасении Чарли напрямую, он бы точно старался больше. Аврора абсолютно согласна с Сатаной. Четвёртая не выкладывается на все сто, её это не интересует, в отличии от Аластора, который получает от этого массового убийства истинное удовольствие. Она кружит над полем боя, обратившись в чёрный вихрь и утратив тело, но не разум. Тёмные вспышки и взрывы — дело рук Четвёртой. Для неё сегодня не тот день, чтобы атаковать по-настоящему. Для неё сегодня не та дата, когда она чуть не убила Аластора из-за одной только фразы. К камере на полной скорости несётся щупальце, картинка начинает трястись и видео заканчивается. — Вы видите, да? Это уже не простые битвы за территорию! Это же бывший правитель, Радио-демон и кто ещё? Не поверите, это Четвёртая, я надеюсь, кто-нибудь ещё помнит о том, что это за чудовище, пускай она и не действует уже как сотню лет! Беда пришла откуда не ждали. Что скажет на это Тай Хилл? Как это связано с утренним эфиром и похищением Шарлотты Магне? Узнаем… — Кэти Киллджой вдруг уставилась куда-то на съёмочную площадку, её взгляд остекленел, она выглядела как-то затравленно. — Ч-что? Н-не пус-скат-ть это в э-эфир? Да… Хорошо, — она обхватила плечи руками, будто в порыве защитить себя. — Как думаете, что там происходит? — лениво осведомляется Аластор, развалившийся на диване в общей гостиной. Самаэль нервно расхаживает по комнате взад-вперёд. — Мы должны что-то делать. Нельзя оставлять её там! — Кого? — ухмыляется Аластор. — Кэти Киллджой? — Идиот! Чарли, у Тая Хилла! — Аластор, — Аврора, сидящая в кресле с идеально прямой спиной, будто просыпается, чтобы сделать Радио-демону замечание. — Тебе стоит быть серьёзнее. Она вообще-то твоя девушка. — Что-о?! — у Люцифера, кажется, падает челюсть. — С каких, мать твою, пор?! — Самаэль, — мягко начинает Четвёртая. — Сейчас ты готов на всё ради Чарли и на любую новость о ней будешь реагировать так остро… — Заткнись! Как так, блять, вообще вышло?! — Сейчас это не главное! — спорит Аврора. — Мне нужно знать! — Ну как-то так и вышло, — ехидно хихикает Радио-демон. — Меня вот гораздо больше заботит откуда об этом знаешь ты, Аврора. — Я о тебе всё знаю, — недовольно прищуривает все шесть глаз Четвёртая. — Прекрасно! А меня вот заботит безопасность Чарли, — злится Сатана. — Могу гарантировать, что она обеспечена, стоит нам вытащить её из особняка Тая Хилла, — неожиданно выдает Аврора. Аластор округляет глаза, удивляясь, что она его поддержала. «Это только ваше с Чарли дело», — поясняет Четвёртая через мысли. — Ладно, — со скрипом соглашается Люцифер. — Вернемся к войне. Мне бы очень хотелось это всё закончить. — Ну, думаю, что нам нужно подождать реакцию Тая Хилла на наши действия… — неуверенно говорит Аврора. — Он уже среагировал. Он не хочет, чтобы люди знали о произошедшем, — развивает мысль Аластор. — А, следовательно, видит в нас угрозу… — подхватывает Четвёртая. — Ему нужно, чтобы люди думали, будто он сильнее всех и боялись его. Тай Хилл боится, что у нас появятся союзники, и уже вместе мы сможем его убить. — Он не учитывает, что мы способны на это и без союзников, — подмечает Самаэль. — Возможно, — предполагает Аврора. — Сейчас он будет пытаться вычислить наших потенциальных союзников и подговорить их передавать ему информацию. — Не забываем о нападении через два дня, — бодро напоминает Радио-демон. — Да-да, это всё мелочи… У Люцифера в кармане пищит телефон, оповещая о приходе СМС. Он быстро читает сообщение и корчит недовольное лицо. — Кто это? — равнодушно осведомляется Четвёртая. — Вокс, пишет о том, что мы устроили… Говорит, что это было феерично и спрашивает, можно ли с нами… — Вот, пожалуйста, — смеётся Аластор. — Часа не прошло. — Не факт, что Тай Хилл действительно связался с ним, — опровергает теорию Аврора. — Но будем начеку. Отныне нельзя доверять никому, кто попросится к нам в союзники.

***

      Тай Хилл сжимает ручку фарфоровой чашки с горячим чаем. Кабинет освещает одна лишь настольная лампа. В темноте перед ним — его верные псы, которые умрут за него. Не более, чем пушечное мясо. Сейчас стоит сосредоточиться на этом трио. Они не так слабы, как казалось. Но если это действительно всё, на что они способны — им не выжить… Тай Хилл никогда не был дураком. Люцифер гораздо, гораздо могущественнее, чем это выглядело на том видео. Аластор, — демон с третьей строчки рейтинга, — показал себя очень сильным, но недостаточно для того, чтобы заставить Хилла бояться… Всё же, падший ангел играл не один. Он понимал, что, если бы им с Радио-демоном пришлось столкнуться в бою один на один, выиграл бы Аластор. Но такого никогда не будет. С Сатаной нельзя сталкиваться, стоит держать его на расстоянии. Он может сколько угодно уничтожать людей Тая Хилла (плевать), но до него самого не доберется. Что известно о Четвёртой? Ничего, даже имени! Ни способностей, ни возраста… На Аластора и Самаэля были собраны небольшие досье, но вот про Четвёртую Хилл слышал впервые. Кто она? На какой строчке в рейтинге? Что умеет? Невозможность узнать об этом раздражала Тая неимоверно. Он чувствовал себя в опасности. На что способна их союзница? — Мне нужна вся информация о Четвёртой, Аласторе и Самаэле, которую вы сможете достать. Срок — завтрашнее утро. Вы знаете, что бывает, когда вы не выполняете мои приказы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.