ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1025
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 743 Отзывы 164 В сборник Скачать

40. По-другому

Настройки текста

40

      Аластор бесцельно слонялся по темным и безжизненным коридорам Отеля, отмечая, что тут уже совсем не так, как вчера. Его затапливала скука, и хотелось отсюда уйти. Куда? Да хоть бы и к Таю Хиллу. Устроить там заварушку, в стиле старых-добрых тридцатых, притащить обратно Чарли… Радио-демон был удивлён тому, что атмосфера здесь изменилась из-за исчезновения всего одного демона. Аврора была задумчива и постоянно молчала, на вопросы отвечала холодно и кратко. Радио-демон пытался её разговорить, но её внешний вид говорил, по крайней мере, о том, что она точно что-то знает. Четвёртая информацией делиться не желала и спустя полчаса уговоров Аластор это бессмысленное занятие оставил. Причиной настроения Авроры, конечно, была не сложившаяся ситуация, а какие-то личные проблемы. Радио-демону было интересно, но шансы что-то выяснить оказались на нуле. Можно было сказать, что в компании всемогущих намечается серьёзный раздор. Аластор был весел, что сегодня всех бесило. Он занял самую выгодную позицию: не имеет смысла расстраиваться, это случилось не с нами, а расстройство делу не поможет. Аврора ушла в себя и закрылась на кухне. Пришлось заказывать пиццу из ближайшего магазинчика, потому что дверь она запечатала насмерть. Радио-демон, не будучи идиотом, понял, что её целесообразней не трогать, и отвлекся на остальных. Самаэль вел себя как идиот. Или как подросток лет двенадцати, у которого строгие родители отобрали страстно любимую игровую приставку. Сатана был мрачен, кидался на каждого встречного, в Аластора, призывавшего Люцифера к благоразумию, швырнул шаровую молнию. Пока что его удавалось удерживать на месте с помощью долгих уговоров, но Радио-демон не был уверен, что тот не исчезнет поздно ночью, чтобы разнести свой особняк. Хаск тоскливо наливал себе стакан за стаканом и флегматично наблюдал за уходящими из Отеля демонами. Тех становилось всё больше и больше, и сейчас все комнаты были свободны. Больше ни одного постояльца. Это было не так уж важно, денег у каждого из всемогущих было предостаточно, хватило бы на то, чтобы обеспечить ещё штук сто таких вот отелей пожизненно. Но, опять же, Отель стал местом, полным тоскливой скуки. Радио-демону было отвратительно здесь слоняться, но он продолжал улыбаться и шуточки шутить. Вэгги и Ниффти в Отеле не было. Аластор предположил, что они ушли в город, чтобы где-нибудь это время переждать. Правильно сделали. Им и так непросто, а эти двое только бы под ногами мешались… Нет! Аластор разозлился, и по коридору полетели неизвестные знаки, значения которых он и сам иногда не понимал. Радио-демону однозначно не нравилось то, что происходит. Он хотел, чтобы всё вернулось на свои места. Впервые в своей жизни-после-смерти, он был против изменений. Скука уже не стояла на первом месте, сейчас там располагалась необходимость в комфорте. Что могло этот комфорт дать? Рассуждая логично, Аластора устраивала обстановка Отеля, скажем, позавчера. Что изменилось? Чарли похитили. Вывод: Аластор хотел вернуть Чарли. Немыслимо! Ещё пару дней назад ему было относительно наплевать на судьбу принцессы. Но теперь кое-что изменилось. Что же? Банальное желание сделать всё по-своему. Мол, не хочу так, хочу по-другому. Аластору не нравилось выражение «вернуть Чарли», он предпочитал вариант «вернуть эффект её пребывания здесь». Волнение? Или, не дай дьявол, любовь? Какой бред! Чувства, влюблённость и прочая дребедень — не более, чем химический дефект. Аластор заботится только о своих интересах. В конце концов, гораздо лучше, когда Самаэль не пытается убить каждого, кто зайдёт в общую гостиную. Да и кухня куда как полезней в открытом виде…  

***

      От безысходности хотелось плакать, но Властелин Ада не мог себе этого позволить. Ближе к вечеру Сатана вышел из здания Отеля, с ненавистью оглядывая Ад. Он прекрасно понимал, почему бессмысленно идти в атаку прямо сейчас, но от этого легче не становилось. Самаэль пешком отправился в первый округ. Он был одет в простые джинсы и толстовку, так что никто не мог его узнать. Идеальная причёска совсем растрепалась. Ночью приходила Лилит, они очень долго ругались, она обвинила его в произошедшем и ушла, предварительно перекинувшись парой слов с Авророй. Та подействовала на королеву успокаивающе. Кажется, Четвёртой удалось кое-что ей объяснить, ведь сегодня Лилит отправила мужу короткое смс с просьбой её простить. Просьба всё же смотрелась очень холодной, будто бы написанной через силу, чисто от чувства долга. Люцифер не обижался. Всем сейчас тяжело.       Добравшись до окраин первого округа на метро, Сатана бесцельно бродил по зловонным улицам. Хотя, нет. Не бесцельно. Подыскивал себе построечку. Остановив свой выбор на длинном двухэтажном бараке, он закрыл глаза и попытался сосредоточиться на собственных эмоциях. Гнев, раздирающая на клочки ярость от невозможности что-то сделать, тяжёлая тоска, непреодолимое желание всё исправить, тяга огреть Аврору по голове чем-нибудь тяжелым за её безразличие, некоторая ностальгия по старым денькам… Самаэль открыл глаза. Стало легче. Барак взлетел на воздух.

***

Аврора торжественно подняла листочек над головой. Дело было сделано. Дешифратор готов. Вычислять пришлось долго, но ничего сложного в этом не было. Сообщение, переданное Таем Хиллом пару дней назад, было переведено и каллиграфическим почерком записано в блокноте. Т.Х.: У вас всё готово? М.: Да. Т.Х.: Сколько? М.: Пятьсот. Т.Х.: Они опасны. М.: Но не готовы. Т.Х.: Послезавтра. М.: Завтра. Т.Х.: Кто дал вам право решать? М.: Не забывайте, с кем мы имеем дело. Т.Х.: Допустим. Завтра. М.: Приказ принят.       Ниже Аврора приводила длинную и нудную трактовку, смысл которой заключался в очень простых вещах. Тай Хилл общался с неким М., в котором Аврора (пересмотрев все списки подчиненных Тая) угадала Марка Зестава, с коим была знакома и о котором знала, что он бывший военный. Марк, очевидно, был генералом Хилла, либо же просто ответственным за проведение операции. Речь в сообщении шла о нападении на Отель, которое было перенесено на завтра. «Опасными» и «Неготовыми» Тай Хилл называл, собственно, компанию всемогущих. «Пятьсот» — количество их солдат. Аврора отметила, что у падшего ангела очень натянутые отношения с подчинёнными. Впрочем, в любом случае, им было не о чем беспокоиться. Даже если бы атака началась раньше, чем Аврора бы разгадала код, войска Хилла потерпели бы фееричное поражение вне зависимости от количества бойцов. Теперь этой новостью стоило поделиться с остальными. Четвёртая оставила радио включенным на всё той же волне, которая молчала уже довольно давно, а редкие сообщения были совершенно бессмысленным обменом любезностями. Рядом она положила диктофон, который запишет эфир, если там вдруг начнут говорить что-то важное.

***

Идея с нападением больше не казалась Таю Хиллу хорошей. Вчера он потратил своё свободное время на выяснение того, кто такая Четвёртая и что могут Радио-демон и Сатана. Признаться, теперь ситуация его пугала. Их было трое, он один. И даже если напасть на них завтра, то в ответ они ударят так, что от Ада может ничего и не остаться! Но у падшего ангела, конечно, был свой козырный туз. Козырный туз звали Рози, она любила деньги и культурно пить хороший алкоголь и не любила Тая Хилла. При этом, одна из сильнейших всё ещё оставалась на его стороне, аргументируя это тем, что ей это выгодно. А Хиллу было плевать, почему и кто там на его стороне. Главное, что их можно выгодно использовать! Рози была пятой в рейтинге сильнейших. Тай Хилл был падшим ангелом. А ещё у них была армия. Шансы уничтожить эту троицу — Четвёртую, Аластора и Сатану, — возрастали многократно. Значит, стоит звать Рози на чай. Прямо сейчас. А если она не согласится нападать на своего «друга», как она однажды выразилась… Что ж, можно просто приказать. И пока Рози добирается до Штаба, имеет смысл сходить проверить пленную, отпрыска Сатаны. Может, с помощью новой разработки Найтмер она захочет что-нибудь рассказать?

***

Лилит говорила по телефону с Авророй и что-то бессмысленно рисовала на бумаге. В основном это были фигуры, напоминавшие Самаэля и Чарли, иногда её саму. Яблоки тоже местами попадались на изрисованной бумажке. — Говоришь, они перенесли нападение на завтра? — Верно, так и есть. — И сколько их? — презрительно осведомилась королева. — Пять сотен. А потом Тай Хилл по той же самой числовой волне обратился к Рози. — Мне вот интересно, им заняться нечем? — В том смысле, что они общаются по числовой волне? Тогда да, скорее всего нечем. Впрочем, это разумная предосторожность, учитывая, что многие из нас умеют прослушивать телефонные разговоры, — задумчиво ответила Аврора. — Ты сейчас от этого радио вообще не отходишь? — Ну почему же. Просто ставлю диктофон. Так-то они довольно редко говорят что-то важное. — Значит, Рози тоже участвует в операции? — Если рассуждать логично, то должна бы. Тай Хилл — безумец, но не идиот. Он должен понимать, что мы — не такие простые враги, — рассуждала Четвёртая. — Я буду в Отеле сегодня ночью, часа в два, — переключилась Лилит на другую тему. — Отлично, как и договаривались. Я тебя встречу, не беспокойся. — Что там с защитой? — Ты придёшь, и я её запечатаю. Никто туда не войдёт, и никто не выйдет. Это всё временно, конечно. — Что будет, если они её пробьют? — полюбопытствовала королева. — Поле рванёт, и район сметёт с лица земли. Отель в безопасности, враг не очень. — Замечательно. До встречи! — Не опоздай.

***

      Аластор никак не мог заснуть. Он второй час ворочался под теплым одеялом. Его мучило какое-то смутное воспоминание. Чей-то крик, отчаянный, кажется, предсмертный. Радио-демон никак не мог определить, кому принадлежит этот крик, но был абсолютно уверен, что слышал его раньше. Но когда? Аластор не мог вспомнить, кто из его жертв мог так кричать. Это было душераздирающе. Он прокручивал этот момент вновь и вновь, никак не мог понять, что вообще происходит и не засыпал. Радио-демон попробовал успокоить себя тем, что это просто от скуки, какая-то галлюцинация, либо же проклятье кого-то из мастеров Тая Хилла. Вспоминал о том, что завтра на Отель наконец-то нападут, можно будет отвлечься, но что-то с этим криком было не так. Много времени понадобилось на то, чтобы определить: после него приходила печаль. Аластор никогда в жизни такого не испытывал. Остро, как сотня ножей, и чертовски глубоко где-то в душе, которой у Аластора в теории быть не должно. Он поверить не мог, но, кажется, ему было жаль кричащего демона. Или человека? Вдруг это воспоминание — из жизни? Такое очень редко, но случается в Аду. Когда после долгого пребывания здесь демон вспоминает что-то ещё. Обычно такого не происходит, но есть индивидуумы, которые про свою жизнь помнят вообще всё. Радио-демон пытался развить эту мысль, пока не понял, что это безнадёжно. Всё та же картинка: кто-то кричит, а потом приходит давящая печаль. От этого чувства избавиться не выходило. Аластор начинал злиться на себя самого за то, что ещё позволяет себе что-то ощущать! Это же чертова слабость, врагов сейчас завались, а тут так некстати какие-то эмоции! Нужно разобраться с этим как можно скорее, а то это сведет его с ума. К тому же, нужно хотя бы немного поспать… Дьявол, точно! Аластор распахнул глаза в темноте. Этот крик ему снился.

.***

Сидя на полутёмной кухне, Аврора задумчиво выводила что-то в чёрном блокноте, изредка зачёркивая какие-то фразы, либо выделяя их маркером. «Уже пару дней беспокоит сон Аластора. Ему не стоит знать, о чём он, хотя лично мне очевидно, как никогда, что в свою же ловушку он и попал. Я прочитала у него в памяти вот это: Отель Хазбин, посетителей нет, либо они прячутся. Радио-демон на пике силы, методично раздирает на мелкие кусочки именно в таком порядке — Хаска, Ниффти, Энджела (тут я, каюсь, была рада. Он меня нервирует, думаю, из его черепа получилась бы отличная пепельница),Вэгги и Чарли. При пробуждении его мозг стер воспоминание об этом сне, а сам Аластор свалил свое самочувствие на меня. Я бы оставила его сон без внимания, да и он сам вряд ли бы аварийно удалил воспоминание, если бы всё было так просто. Дело в том, что от убийства он (согласно данным, которые я получила из его же воспоминаний) испытал достаточно сильную эмоциональную реакцию. Говоря о его сознании, можно отметить то, что Аластор старается уничтожать в себе любое проявление эмоций. Его прежняя версия, та, которую я знала около сотни лет назад, испытывала от убийств наслаждение и торжество. Впоследствии, Радио-демон очень сильно изменился. Очевидно, ему наскучил прежний образ жизни, так что удовольствия от насилия он больше не испытывал. Аластор выдумал себе какую-то скуку, от которой якобы не может избавиться. В основном, моё субъективное мнение в реалиях Ада никого не интересует. Впрочем, не могу не отметить, что его скука — не более, чем обыкновенная психосоматика. Несмотря на то, что этот термин обычно используется для конкретных физических заболеваний, вызванных проблемами с сознанием, полагаю, определение достаточно точное. Таким образом, все проблемы Радио-демона исходят из того, что ему хочется видеть себя именно таким, однако сейчас что-то определённо идет не так. Мне посчастливилось отслеживать жизнь Аластора с самого начала, и главное, что я могу сказать, это то, что он не всегда был безумцем. В самом начале (ничего не могу сказать про его жизнь, однако достоверно известно, что в Ад не переносятся болезни, что физические, что психические, ибо человек меняет своё тело на демоническую форму, а его разум очищается от воспоминаний о прошлой жизни, так что Радио-демон физически не мог протащить свои психические расстройства сюда) его психическое состояние было слегка нестабильным, но при этом абсолютно нормальным. Он достаточно эксцентричная натура для того, чтобы казаться самым настоящим психопатом, но это на его мозг не влияло. И это можно было бы легко понять даже тем, кто не владеет ментальными заклятиями. Действия Аластора были совершенно логичными и последовательными. Он чертовски умен, и все так называемые «рояли», которые он выкидывал время от времени, были специально спланированы. Однако, пробыв в Аду пару лет, он узнал, что большинство сильнейших — психопаты. На тот момент ему удалось вскарабкаться на седьмую позицию рейтинга. На первой неизменно находился Самаэль, после — Лилит, на третьей в то время была я. По счастью, моё время пребывания своеобразным "Аластором» давно закончилось. Тогда я была гораздо более… известна. Это сводило с ума. Сейчас, когда мне заказывают от силы пять личностей в месяц, нет нужды уничтожать каждого, кто слишком назойливо думает о моей скромной персоне. Пожалуй, это одно из самых неудобных моих качеств — я вынуждена чувствовать каждую проклятую мысль о себе. Но я отвлеклась. Так бы мне и оставаться на третьей позиции до самой её смерти, когда я прозрела и залегла на дно, но тут Аластор узнал, что все сильнейшие, начиная с меня, которую в то время именовали «долбаной психопаткой» — сумасшедшие. И, как и всякий властолюбивый новичок, захотел быть лучше всех. Аластор решил, что он и так безумец, и начал бушевать. Это было его второе глобальное нападение. Самое забавное здесь то, что он был, повторюсь, абсолютно нормален. Но убедил себя в обратном и сошёл с ума за неделю. Стоит отдать должное, так качественно сошёл, что очень быстро сместил меня с третьей позиции. Пытался меня убить, но не смог, ему пришлось заключать мирный договор, поскольку если бы мы начали войну, Аду пришёл бы довольно эффектный, но всё-таки конец. Мы с ней довольно долго зубоскалили на эту тему, а потом она умерла, и всё закончилось, и с тех пор мало что в моей жизни изменилось. После её смерти я перестала существовать для мира на двадцать лет, потом осторожно высунула нос наружу и продолжила тихое и бессмысленное существование. Когда ситуация, устраивавшая Аластора (его все боятся и трепещат, но в основном считают харизматичным и восхитительным, он ведёт свои радио-эфиры и методично косит людишек толпами) продлилась слишком долго, он подумал, что что-то должно измениться, но поскольку ситуация ему нравилась и он, сволочь, ничего менять в ней не хотел (тут мне смешно, честно говоря, это слишком абсурдно!), изменился он сам. Подумал, что ему должно быть очень скучно и ву-а-ля! Получайте скучающего Радио-демона, которому абсолютно нечем заняться. Всё сводится к тому, что если бы его скука не была вымышленной им самим, он бы нашёл, чем заняться. Ребята вроде него не пропадают. Но Аластору хотелось видеть себя именно таким: почти всемогущим, скучающим, неуязвимым и абсолютно безэмоциональным. Поэтому он таким и стал. Радио-демон очень силён, а его мыслеобразы, гештальты, хэдканоны — как хотите называйте, — обычно воплощаются в реальность. В основном, не все, конечно, а то тут началась бы полнейшая шизофрения, а только те, которые ему действительно важны. Всё это я описываю для того, чтобы чётко дать понять: он в очень сложной ситуации сейчас. И хочет чувствовать, и не хочет, а определиться не может. А его сон прямым текстом ему об этом говорит. Когда он убивает Чарли Магне, он испытывает очень сильную тоску. Мне это весьма и весьма отдалённо напомнило момент её смерти, но тогда всё было куда серьёзней. Впрочем, не имеет смысла говорить об этом. Я всё равно ничего не могу с этим сделать. Аластору нужна помощь, но он её не примет, а я не стану предлагать, потому что мне это не надо и лезть в это я не хочу. Пусть справляется сам, ибо его проблемы — не моя забота». Аврора вздохнула, и полезла в морозилку за мороженым. Ещё много чего нужно было сделать, а завтрашнее нападение тоже не радовало. Поле, конечно, выстоит. А если им и удастся пробить в нем хоть маленькую трещину, то защита рванёт так, что весь район обратится в пепел. Отель, при этом, затронут не будет. Четвёртая извлекла с нижней полки банку ванильного мороженого, покопалась в одном из ящиков и поставила на стол маленькое радио, какую-то банку и бумажку с дешифратором. Аврора перевернула страницу в блокноте, включила радиоприёмник на волне числовой радиостанции и приготовилась записывать. Как раз вовремя: Тай Хилл снова передавал сообщникам какие-то сведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.