ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1024
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 743 Отзывы 164 В сборник Скачать

39. Здравомыслящие

Настройки текста

39

Аврора закончила всю работу с бумажками, успев до полвторого ночи проработать тактику на несколько вариантов сюжета нападения, включая тот, где армии Тая Хилла удаётся пробить поле и при этом уцелеть. Четвёртая находила, что записывать свои мысли на бумаге — удобный способ избежать перегрузки разума. Аврора была уверена, что Аластору и остальным удастся найти эти записи в тот момент, когда она выйдет из строя, раз уж они сами не готовятся к нападению… Такое наплевательское отношение однажды точно сыграет с ними злую шутку. Четвёртая встала из-за стола и направилась в то место, которое подходило по параметрам «доступно для того, чтобы запечатать барьер» и «безопасно» — на крышу. Точнее, в небольшое укрытие, которое закрывало лестничную клетку от дождя. Как она и ожидала, если открыть дверь, вносить изменения в защиту было возможно, к тому же, если поставить своеобразный «барьер в барьере» для себя, здесь будет абсолютно безопасным. Аврора легко прищёлкнула пальцами, активируя постоянную защиту на самый максимальный уровень. Лилит знала о плане, они успели побеседовать и обсудить все нюансы. Теперь королева должна прибыть, чтобы защитить Сатану и Аластора, пока сама Четвёртая будет пребывать в отключке. Запечатать барьер — рисковая операция. Это гораздо сложнее, чем просто поставить его. Эта конструкция должна закрыть Отель от остального мира настолько герметично, насколько это вообще возможно. Никто сюда не войдет, никто же и не выйдет. От мыслей о защите Аврору отвлекла маленькая точка внизу. Лилит подходила к барьеру. — Не хочу указывать, госпожа, однако это слишком сложная операция, чтобы позволить кому-то наблюдать за этим. Будет прекрасно, если вы заснете, — ровно проговорила Аврора, легко поклонившись королеве, которая была сантиметров на двадцать ниже её. — Это не проблема. Просто покажи мне гостевую комнату и приступай уже. — Я сопровожу вас. Аврора и Лилит быстро добрались до третьего этажа, где стояла чистая и нетронутая комната, где раньше клиенты не жили. — И всё же, уверена ли ты, что мы не оказываем им медвежью услугу? Я привыкла доверять Самаэлю, к тому же Аластор тоже не ребёнок… — Леди, — с некоторой иронией, которую она могла себе позволить, произнесла Аврора. — Ваш муж последние пару дней только тем и занимается, что ноет и скорбит. Аластор… Я была бы абсолютно в нём уверена, если бы он не увлекся повторным схождением с ума. Ему сейчас, честно говоря, недалеко до раздвоения личности. Причём одна личность будет жестокой и жаждущей крови, а вторая довольно эмоциональной. Представляете, да? — Представляю, — усмехнулась Лилит. — Но это всё ещё довольно простая битва, возможно, она даже и не состоится… — Делайте, что хотите, — вздохнула Аврора. — Моя задача — просто запечатать барьер. Если интересно, я составила несколько сюжетов для боя, лежат на кухне. С этими словами она развернулась и ушла, наплевав на манеры.

***

Аластор подскочил в шесть утра, натянул на лицо улыбку и направился вниз. В общей гостиной сидели Самаэль и Лилит. Последнюю Радио-демон здесь увидеть не ожидал, но, не позволив даже намёку на удивление проскользнуть под ледяную маску, подскочил к королеве со словами: — Чем обязаны вашим визитом, дорогая? Неужто этот не достойный ничьего уважения падший ангел добрался и до вас? Или же Чистку перенесли на завтра? Меня всерьёз это волнует! Лилит скептически оглядела Аластора. — Ты бы почаще смотрел на календарь, — серьёзно ответила она. — Сегодня, к твоему сведению, наш «не достойный ничьего уважения падший ангел» решил, что пентаграмма светит достаточно ярко, чтобы напасть на Отель. — Но это же такие пустяки, дорогуша! Улыбайтесь, проблем нет, а без улыбки вы будто голая, — повторил Радио-демон свою любимую фразу. — Наверняка вы наслушались речей нашей «мисс Невозмутимость», которой свойственно параноить из-за любой мелочи! Где, кстати, она сама? Лилит и Самаэль переглянулись. — Сходи на крышу, посмотри сам. — А, опять? Ну, это может и подождать, ибо перед любой философской беседой нужно сделать что? Совершенно верно, выпить кофе. Благо, кухня теперь открыта, как я погляжу… — Аластор заглянул в дверной проём. — Сколько макулатуры, потрясающе! Представьте, сколько несчастных деревьев было срублено, чтобы… Ха! Да какая, собственно, разница? Куда она упрятала банку с кофе? Повсюду эти бумажки, это надо испепелить… Аластор взмахнул рукой, превращая все бумаги в аккуратную кучку пепла. — Поздравляю, дорогой Радио-демон, ты только что уничтожил все схемы битвы, — отметил Самаэль. — Дорогой друг, ну какие тут могут быть планы? Вернее, какая тут может быть битва? Это же проще простого, будь их хоть шесть тысяч! А теперь представьте, что было бы… — Заткнись, — ледяным тоном потребовала Лилит. — Твои шуточки неуместны. Смею тебе напомнить, что… — Ага, помню, — Аластор ни на секунду не испугался. Он понимал, что это ещё не тот момент, когда они готовы убивать, а значит, не имеют права его заткнуть. — И всё же улыбнись, ибо нет смысла портить картину мира собственной хмурой физиономией. В этот момент он наконец-то обнаружил в шкафу банку с кофе, поставил чайник, высыпал две чайные ложки кофе в кружку и принялся ждать, когда вода закипит. Чтобы не тратить время зря, он обернулся, посмотрев на правящее семейство, и сразу заметил одну вещь. Самаэль выглядел очень зажатым. Он сидел в кресле, стараясь смотреть куда угодно, только не на жену. Лилит тоже была хороша. Всё время отводила взгляд и будто защищалась от чего-то. С самого утра она была раздражительной, и здесь паззл сложился. — И вы говорите мне, друзья мои, что разговоры — бессмысленная трата времени, пока сами тратите это самое время на ссоры? Честно говоря, мне смешно. — Тебе всегда смешно, — хмыкнул Сатана. Чайник вскипел. Радио-демон заварил кофе и, дабы не видеть ругающихся супругов, ушёл на крышу. Выпить кофейка, отдохнуть и вообще. День должен был быть просто замечательным, в силу светившегося на горизонте развлечения.

***

Вид с крыши открывался необычный. Если смотреть вверх, можно было увидеть, что по потемневшему барьеру идут волны. Смотришь по сторонам — видишь девятый округ будто сквозь чёрную призму. Автор этой призмы застыл, стоя с поднятой рукой, и на звук, свет и прочие раздражители не реагировал. Аластор потормошил Аврору пару минут, понял, что затея успехом не увенчается в любом случае, и оставил этот перформанс в покое. Она была похожа на живую статую, хоть и не так искусно выточенную из мрамора, как античные скульптуры. Аластор допил кофе, безжалостно испепелил кружку, чтобы не держать её в руке. Одновременно с этим Радио-демон дал себе обещание закупить адекватный сервиз для кухни персонала. Ни нормальных чашек, ни блюдец, срам, да и только. У края барьера начинали скапливаться демоны. Сверху они были похожи на единую массу, пребывавшую в крайнем волнении. Очевидно, это и были войска Тая Хилла. Кое-как они окружили барьер в два кольца и принялись что-то кричать (звуки из-за границы было слышно плохо), швыряться мелкими шаровыми молниями и прочими несерьёзными заклинаниями в идеально гладкий бок поля. Аластор усмехнулся. Неужели Тай Хилл действительно так слаб? С другой стороны, уничтожить эту штуку почти нереально, хоть в ней и можно пробить брешь. Однако, если и проломить поле хоть в одной маленькой точке, это не даст результата. Пролезть сквозь образовавшуюся расщелину нельзя, испепелит. Хотя, к тому моменту, как брешь появится, пролезать будет уже некому. Дыра в барьере просуществует секунды две, после чего защитное поле взорвётся. Барьер эквивалентен маленькой атомной бомбе. Когда оно открыто для прохождения, сила взрыва будет равноценна четырём килотоннам. В запечатанном же состоянии — шесть килотонн. Всё это Радио-демон знал со слов Авроры, и теперь наблюдал за действиями этих смелых и смешных бойцов. Примерно полчаса он бродил по крыше кругами, оглядывая армию с разных сторон. Он отметил, что некоторые демоны бросались не такими плохими заклятиями. Вероятно, это были приближенные Хилла — Найтмер, Абигейл, кто там у него ещё был прописан?.. С высоты разглядеть лица не получалось. Вскоре зрелище стало монотонным. Бойцы однозначно поняли, что у них нет шансов, но отступать не собирались. А может, им попросту приказали не покидать поле «боя». «Боем» это назвать было сложно. Бравые солдаты отчаянно сражались с запечатанным к чертям собачьим барьером. Аластор смотрел на это сверху, скучающе отмечая, что легендарной схватки не состоится. Если бы он сам попытался выйти, телепортироваться или хоть что-нибудь ещё предпринять, его встретила бы каменная твердь поля. На сколько часов там это чудовище поставило таймер? Наверняка на сутки. Будет до завтра стоять статуей, пока не проснётся и их всех не выпустит. Оставалось наблюдать. Тем временем внизу происходили изменения. В одной точке кольцо организованно разорвалось, будто пропуская кого-то или что-то. Аластор внимательно присмотрелся, увидел знакомый наряд и сразу же бросился по лестнице вниз — посмотреть из окна, что здесь будет делать Рози. В последнюю очередь он хотел для подруги мучительной гибели от взрыва, и искренне надеялся, что ей всё же не удастся то, что она задумала. Аластор знал, что она захочет предпринять, знал этот фокус и знал, что он сработает. Если выстрелить в такой масштабный барьер мощным энергетическим лучом, он треснет. Впрочем, стреляя в личную защиту Авроры, это не сработает. Радио-демон проверял. Но Рози, которая с Авророй никогда не ладила, точно не знает, что этой дряни свойственно взрываться. Что же делать? Смотреть. Наблюдать. Аластор успокаивает себя привычной мыслью о том, что ему абсолютно наплевать на судьбы окружающих. Что Рози, которой угрожает смерть от взрыва, не пощадившего бы самого Люцифера, что Авроры, которая рискует откинуть копыта из-за уничтожения барьера в запечатанном состоянии, когда тот держится исключительно на ней. Радио-демону от этого вреда не будет. Всего-то новое изменение обстоятельств. Добравшись до окна, выходившего прямо на место событий, Аластор внимательно уставился на улицу. Теперь ему было видно всё до мельчайших деталей — зрение у Радио-демона было довольно острым, а монокль оказался декоративным и бессмысленным. Будто в замедленной съемке Аластор наблюдал за тем, как Рози поднимает руки, шевелит губами, отправляя невидимый разряд прямо в барьер. Смотрел, как её лицо исказилось паникой с примесью болезненного понимания, как она оборачивается на сто восемьдесят градусов и вихрем исчезает за пару мгновений до катастрофы. Вдруг, до ушей Радио-демона донёсся очень сильный и внезапный грохот. А потом всё живое и неживое в радиусе километра от Отеля оглушило и ослепило чересчур ярким светом.

***

Тишину не нарушало ничто. Лишь шаги Аластора по хрустящим костям эхом раздавались в окрестностях. Взрыв барьера был настолько силён, что несколько ближайших кварталов обратились в каменную крошку. От армии Тая Хилла осталась куча скелетов, по которым неспешно и задумчиво прогуливался Аластор. Променад продолжался уже довольно долго. С момента взрыва прошло полдюжины часов, и Радио-демон улизнул на улицу, как только пыль улеглась. Лилит и Люцифер снова поругались, что, казалось бы, неуместно в сложившейся ситуации. Задумчивый, Аластор предпочёл попросту сбежать от них. Сейчас он уже успел облазить многие из зданий, пребывавших в полуразрушенном состоянии. Высотки, мелкие пятиэтажки — сила взрыва не пощадила вообще ничего. До центра округа добралась только звуковая волна, главные небоскребы не пострадали. Также уцелела телебашня и здание счётчика. Но то, что оказалось вблизи Отеля, было уничтожено. Таю Хиллу придётся потратить миллиарды, чтобы это восстановить. Если же он не станет этого делать — что ж, он плохой правитель. Хотя уж это было ясно с самого начала. Монарх из Хилла никудышный — он эгоист, каких даже Ад не видывал. От Люцифера хоть какая-то польза была. Он поспособствовал постройке метрополитена и прочих замечательных штук, даже если делал это лишь для своего удобства. У Хилла совершенно другие цели, он хочет прославиться, подчинить себе всё и вся. Но делает это силой, при этом совершенно не внушая уважения. Да и какое тут может быть уважение? Если бы не Рози, то цирк, устроенный им сегодня, остался бы в памяти многих демонов надолго. Вышли бы язвительные статьи в газетах, и прочее, и прочее… И всё-таки поле взорвалось красиво. Аластор уже успел позвонить Рози, ненавязчиво вопрошая ту о самочувствии. Та была в порядке, в отличие от Авроры, которая уже очень долго не приходила в сознание, хотя должна бы. Самаэль не смог обнаружить у Четвёртой пульс, но Радио-демон чувствовал, что она ещё какая живая и определённо будет мстить Таю Хиллу. О, нет, Аврора не агрессивна по своей природе. Но если на неё напасть — жди беды. Уничтожит, в пыль сотрет и четвертует. И никакого удовольствия от этого не получит. Жить она, что ли, не умеет?.. Череп под ногой хрустнул особенно звонко. Аластор усмехнулся, представив, что было бы, окажись в зоне взрыва Вэгги, Даст и Ниффти. Чарли бы поехала мозгами, обвинила бы всех и вся и Хилла бы прирезала саморучно. Какая жалость, сэр Падший Ангел, на ваше убийство столько претендентов! Однако, Лилит успела обзвонить чуть ли не всех своих знакомых. Из них только двадцать умерли, ещё пара выбралась после взрыва живыми, а обитатели Отеля были целы и невредимы, разве что шокированы отчасти. Аластор подумал, что неплохо бы сегодня приготовить джамбалайю. И нужно купить адекватный сервиз, точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.