ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1025
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 743 Отзывы 165 В сборник Скачать

38. Многоликая

Настройки текста

***

С трудом оторвав от подушки голову, Аврора оглядела комнату. Самый обычный номер в Отеле. Практически то, что нужно. Несмотря на то, что Четвёртая чувствовала себя еле живой, она совершенно спокойно закурила прямо в комнате, пробормотала что-то вроде: «так и знала, что это рискованно». Докурив, она встала с кровати, помотала пустой головой, так как в глазах тут же потемнело и пешком (на перемещение просто не было сил) направилась в свои апартаменты. Коридоры были безлюдными и тихими, что не могло не радовать. Поняв, что она находится на нужном этаже, но идет не в ту сторону, Аврора вздохнула, развернулась и довольно быстро для чуть не почившей сегодня ночью добралась до Пустой комнаты. Она пробыла за дверью не более пяти минут и вернулась обратно в номер с какой-то аппаратурой в руках и блокнотом. Аккуратно поставив устройства на прикроватную тумбочку, Четвёртая свалилась на кровать, закрыла глаза и бессильно лежала так некоторое время. Желание действовать заставило Аврору подняться вновь. У неё были вопросы к Таю Хиллу. Подключить и настроить аппаратуру было несложно. В конце концов Аврора уселась на кровать с микрофоном в руках и блокнотом с заранее записанными репликами. Реплики уже были переведены на числовой шифр. Подумав, она перечеркнула все записи и принялась по новой что-то переводить. Получив новые фразы, которые её устраивали, Аврора нашла волну числовой радиостанции Хилла, однако на этот раз она собиралась говорить сама. Устройство позволяло вмешаться в уютный диалог Тая и его подчинённых. Недолго думая, Аврора чётко продиктовала числами фразу: — И что это вчера был за цирк? — и стала ждать ответа Хилла. Тот среагировал довольно быстро, и его голос, произносящий числа, нельзя было перепутать ни с чем. — Кто это?! — Меня зовут Аврора, и я автор той штуки, которую твои люди вчера так мило взорвали. — Четвёртая, это ты?! — Я, — лаконично ответила Аврора, которой снова стало плохо. — Зачем ты обращаешься ко мне? — задал Хилл нежелательный вопрос. — Не говоря уже о том, как вы узнали про эту радиостанцию, — Аврора едва успевала переводить. — Случайно узнали. Подобрать код было более, чем просто, если уметь отслеживать частоту повторения некоторых чисел и знать самые часто используемые буквы языка, — этот ответ был заготовлен заранее. — И теперь вы будете производить ответную атаку, хотя и так убили очень многих моих людей. — Разумеется, будем. Но мне неинтересно говорить о таких пустяках, как эта ваша война. Небольшая пауза. — И что же ты хочешь узнать? — Я хочу узнать, зачем тебе нужно было вчерашнее представление. Ты знал о барьере, ты не надеялся нас убить, а такое поражение точно не добавит героических ноток твоему имиджу. Так зачем? Аврора любила говорить красиво, к тому же, знала шифр почти наизусть. Она методично записывала собственные реплики в блокнот карандашом. — Проверял. — Нас или Рози? — слегка ехидно, насколько вообще можно говорить числами с какой-то интонацией, спросила Четвёртая. — Всех сразу. Вы лишь слегка лучше, чем я думал. Но, имей в виду, я вас не боюсь. Аврора уважала Тая Хилла хотя бы за то, что он отвечает адекватно. — А зачем нас бояться? К твоему сведению, мне это совершенно не интересно. Вы как дети, вам там скучно? — Есть немного, — по голосу Тая Хилла было невозможно понять, что он чувствует. — Могу исправить. — Благодарю, но откажусь. — Это Рози вчера проломила барьер? — А ты сама не видела? Это было зрелищно. — Меня там не было, — заметила Аврора, порядком подзадолбавшаяся переводить все эти номера. — Сочувствую. Видите ли, сочувствует он. — И? Она спаслась? — Переместилась, как только поняла, что это чревато. — Молодец девочка. — Замечательный союзник, но такой неудобный… — Она ненавидит тебя всей душой, — заключила Аврора. — Логично. Но всё ещё на твоей стороне, потому что ей это выгодно. — Нам бы не помешал союзник вроде тебя. — Мне это льстит, — соврала Четвёртая, которой было абсолютно наплевать что на одну сторону, что на другую. — Почему ты играешь за них, позволь узнать? Аврора помолчала пару секунд. — Они первые позвали. — Хочешь сказать, — несколько потрясённо проговорил Хилл, — Что тебе всё равно, на чьей стороне быть? — Именно это я и пытаюсь донести. Мне от вашей войны ни упадка, ни выгоды, так что если бы Аластор не привлёк меня в самом начале, ты бы ещё очень долго не узнал о моём существовании. Тай Хилл, очевидно, пытался фразу перевести, а посему молчал довольно долго. — Так переходи к нам. Аврора уселась на кровати поудобнее и усмехнулась. Быстро просмотрела дешифратор, и продиктовала в микрофон: — Мой тебе совет. Почти дружеский, можно сказать. Отдай военнопленную, Чарли Магне, без боя. Вы и так обречены на провал, но, возможно, если ты поступишь благоразумно, то Сатана убьёт тебя без пыток. Из радиоприёмника послышался звук разбитого стекла. Аврора не без некоторого торжества предположила, что от таких заявочек Хилл уронил кружку с чаем. — Наглость восьмидесятого уровня. — Я говорю абсолютно серьёзно, смотря на ситуацию объективно. Не забывай, что мне всё равно. — Военнопленная останется у меня. — Я так и думала. Что ж, жаль, конечно. — Но я могу дать тебе поговорить с ней… Без свидетелей. За определённую плату. Аврора слегка оживилась. Сейчас вот такой разговор мог стать поворотным моментом. Но плату Хилл, возможно, завысит предельно. — Что тебе нужно? — Мне нужны даты, — Аврора подумала, что зря назвала Тая Хилла «психопатом, но не идиотом». Он мог попросить всё, что угодно, от жизни самой Четвёртой, до того, чтобы убить Чарли после разговора! Но нет, ему нужны какие-то даты. — Даты вашей атаки. И план того, что вы будете делать. Всю информацию. И Аврора согласилась. Предупредила Хилла, что точно знает, будет ли он находиться в комнате, заранее зная, что он не уйдет. Но у Четвёртой был план. — У вас пять минут, — насмешливо сказал он уже по телефону, созвонившись с Авророй. Она подумала, что падший ангел не только идиот, но и любитель огромных безосновательных рисков. И он серьёзно надеется, что сможет что-то подслушать? Хотя и информацию он просил непростую. В трубке, наконец, послышались всхлипы Чарли. Аврора холодно отметила про себя, что эмоциональное состояние девочки расшатано. Конечно, полный пансионат ей там никто не обеспечил. Как неуважительно. Но Хилл зря надеялся выведать ещё каких-нибудь планов. Пусть Четвёртая и не очень хороша в атаке, но ментальные заклинания всегда были её сильной стороной. А слыша голос собеседника можно сделать что? Можно продолжить беседу в его голове. — Открой мне свой разум, — чётко проговорила Аврора слова заклинания на латыни.

***

— Ты говорила с моей дочерью, и даже не додумалась позвать меня?! — Самаэль был в бешенстве. — Каждая секунда была на счету, — холодно ответила Аврора, которая после использования заклинания валялась в кровати пятый час. — А потом ты отдала ему даты и план нападения?! — Да-да, я сказала ему, что мы нападем через три недели, — раздражённо повторила Четвёртая. — Но даты же… — подозрительно вставил Аластор. — Ну конечно же они ещё не назначены! — для Авроры и Аластора это было очевидно, для Сатаны не очень. — И он тебе поверил? — усмехнулся Радио-демон. — Поверил. Подумал, что если мне плевать на исход войны, то я и врать не буду. — Кстати, нужно бы настоящие даты назначить, — задумчиво произнес Аластор. — Через три дня, — злобно рявкнул Люцифер. — Больше затягивать нельзя! Повтори-ка, что она тебе сказала. — Если исключать из её монолога весь эмоциональный бред, то её каждый день пытают, в попытках добиться информации. Она очень смелая, твоя дочь. Не собирается им говорить вообще ничего. Аластор же продолжал размышлять о действиях этой сумасшедшей. — Откуда у тебя взялся поддельный план? — Он не был поддельным, это был самый первый сюжет из разработанных мной. Я изменила даты, и ву-а-ля, получите и распишитесь. Сюжет был так себе. Зато теперь мы можем просто изменить действия до неузнаваемости, и он не будет готов. — И всё же, есть у меня предположение, что он тебе не поверил, и будет готовиться к чему-то другому, помимо того, что написано на схеме, — рассуждал Радио-демон. — Ты мыслишь здраво. Теперь нужно задуматься над тем, чтобы сделать что-то, чего он однозначно не может ожидать. — Предоставьте это мне, — неожиданно потребовал Самаэль. Аврора и Аластор уставились на него удивленно. — Я знаю, что делаю, и про вас у меня больше информации, чем вы можете представить. Он как-то странно глянул на Аврору: — В конце концов, мы с тобой не… — Не? — заинтересованно переспросила та. — Забудь. Это неважно. — Как хочешь, — Аврора тут же утратила интерес к этой информации из-за нового приступа головной боли. — Если понадобится, диалог с Чарли записан здесь, — невысоко подняв руку, она указала на несколько вырванных из блокнота страниц. — Обязательно, — мрачно и обиженно кивнул Люцифер. — А я, пожалуй, схожу прогуляюсь, — Четвёртая встала с кровати, прошлась по комнате, будто проверяя, не свалится ли она прямо на городской улице. — Я бы не советовал, леди, — как бы про себя заметил Аластор, прекрасно помнивший события вчерашнего дня. — Вот и не советуй. Помолчи, — отмахнулась Аврора. Сатана было подумал, что сейчас она, по своему обыкновению, исчезнет в никуда, но Четвёртая с каменным лицом накинула пальто и двинулась по коридору пешком. — Здоровья погибшим, — проворчал Аластор ей вслед.

***

Тай Хилл, в который раз внимательно рассмотрев схему, сделал своевременный вывод о том, что нельзя им доверять. И решил подготовиться сразу ко всему. Извлек из ящика стола несколько листов бумаги и стал составлять список того, что враги в теории умеют. Таким образом, он надеялся застать их врасплох. И чем раньше они будут убиты, тем лучше. Возможно, они даже атакуют раньше, хотя даты и выглядели довольно убедительно. Но нужно сделать так, чтобы им не удалось одержать победу даже завтра. В голове промелькнула опасная мысль, принадлежавшая, кажется, даже не самому Таю. Скорее уж его старой версии, несчастному священнику из мира людей. Священник пытался убедить Тая в том, что он поступает неправильно, убивая демонов и всё хорошее в них. Падший ангел старался не слушать злодейский внутренний голос, налил себе ещё чаю в новую кружку и продолжил рассуждения. Это был тот ещё прокол сегодня. За весь диалог Чарли не произнесла ни слова, как и Четвёртая. Ничего нового узнать не получилось. Однако их схема в любом случае была получена. Можно сделать вывод, что любимый метод Авроры — гипноз. Радио-демон по своей натуре непредсказуем, но его стихия разрушительна. Сатане Хилл без раздумий приписал буквально любые способности, от которых проблематично защититься. Силой их не возьмёшь, это было ясно сразу и однозначно, нужно было брать хитростью. Что, если в назначенную дату их не будет в особняке? Что, если их здесь не будет вообще? Но ведь нельзя прятаться вечно. Необходимо было придумать схему, которая позволит уничтожить эту троицу раз и навсегда, даже если силы Тая Хилла куда меньше, чем их. Рози сможет помочь, однако опасность в том, что она прекрасно относится к Аластору. Нужно надавить на её собственный комфорт… Рози — не из тех, кто будет жертвовать собой ради «всеобщего блага, истинной любви и дружбы». Защищать себя и свою выгоду, вот что она станет делать в экстренной ситуации. Значит, методом угроз и шантажа. Ничью чужую жизнь она не поставит выше собственной. Грамотно распределить силы. И обязательно взять с собой Шарлотту Магне. Нельзя допустить, чтобы они забрали пленную, она уже слишком много знает. А что, если поместить её в совсем другое место? Они не догадаются, где спрятана девчонка, а сам-то Хилл даст им достойный отпор. Всё это было замечательно, и те крупицы информации, которыми падший ангел обладал сейчас, были чрезвычайно полезны, но… Даже несмотря на логические заключения, оставалась небольшая паранойя и страх за свою жизнь. Хилл видел, что эти трое умеют. Видел, насколько они умны и могущественны. Его одолевали сомнения: возможно ли вообще их уничтожить? Стратегия, во всём должна была помочь именно стратегия. Нужно предугадать их пути и не дать им узнать свой. «Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени», — твердил он про себя. Но Хилл всё же не был идиотом. Падший ангел понимал, что миссия если и выполнима, то выполнима с огромными жертвами. Он не хотел терять людей, и в то же время не желал признавать, что ему жаль своих подчинённых. Тай гнал от себя любую «человечность», отрицал собственные мысли, оставляя только дребезжащую где-то глубоко внутри души ярость.

«на невозможное просто требуется больше времени»

Этого времени у них не было.

***

Тень следовала за ней неотрывно. Пряталась за плечом, невидимая для стороннего глаза. Аврора никак не могла заставить себя прогнать её. Это повседневное действие не было бы таким сложным, если бы Четвёртая не чувствовала себя так, будто сейчас упадет на грязный асфальт. Тая Хилла следовало убить только лишь за то, что он отдал приказ разрушить барьер. Это была бы праведная месть. А сейчас она шла по городу и пыталась убедить себя, что Тень нереальна. Потому что она умерла сто лет назад. Потому что Аврора сама это видела. Потому что сомнения были недопустимы. Однажды она уже поверила ей, и последствия были разрушительны. Тень — ненастоящая. Она опасна. Она не имеет ничего общего с ней. Они похожи только внешне. Вспомнив о внешнем сходстве её и Тени, Аврора поморщилась. Нужно было держать себя в руках и не позволить себе посмотреть Тени в лицо. Сама она этого сделать не может, но когда это всё же случается, Тень торжествует. Аврора остановилась на мосту, проходящем над рекой в центре города. Тень подошла ближе, заставляя Четвёртую искренне жалеть о решении отдохнуть. Аврора уставилась на реку, чтобы не смотреть больше никуда. В голову лезли воспоминания. Вот она стоит на лесной поляне и машет рукой в камеру. А здесь ей весело, потому что идёт дождь. И вот её, невидимую для всех, убивают. Тень положила Авроре голову на плечо. Тяжелая и, чёрт, такая реальная! Тень выглядит в точности, как она, те же самые белые волосы до плеч, аккуратные рога, невысокий рост и перебинтованные, но от этого не менее совершенные руки. Вот только лица нет. Вместо живых изменчивых глаз, улыбчивого рта — зияющая пустота. Аврора помнит её лицо до мельчайших подробностей. Она бы рисовала её, вспомнив, как это делается, круглосуточно, но в творчестве больше не было никакого смысла. Чувства дают возможность творить. Но когда у тебя их нет, в голову ничего не приходит. Разум был отдельно, сердце отдельно, а теперь остались только здравые рассуждения. И в них всё равно не было ничего, кроме пустоты. Они были логичными, но Авроре не было от них проку. Тех вспышек счастья, каким бы банальным это выражение не казалось нынешней Авроре, которые были тогда, уже больше не случится. С этим оставалось только смириться. Это был риск. Одновременно лучший и худший опыт в её жизни. Тень что-то зашептала Авроре на ухо. Даже их голоса были идентичны. Не слушать, не слушать, не слышать. Пора было покончить с этим. Больше ничего не видеть и не слышать, хотя бы ближайшие пару часов, пока действует препарат. Аластор мог сколько угодно издеваться над любовью Авроры к мороженому, но кто же виноват, что так куда проще употреблять эту дрянь? Высыпал медикамент, разработанный злодеями-психологами, на десерт, и можно представить, что его там нет. Тень будет вырываться и плавиться, но исчезнет незаметно, чтобы снова появиться спустя время. Сидя за столиком в ближайшем кафе, где можно было отыскать мороженое, Аврора устало положила голову на руки. Сейчас это всё закончится. Всего лишь легкое движение рук, чтобы открыть пакетик с порошком. Препарат не был наркотиком. Лишь избавлял от галлюцинаций. И каждый раз принимать его было больнее тысяч лезвий. Потому что Тень была абсолютно реальна. Она была ей, нет, попросту умело маскировалась под неё. Но Авроре хватало сил, чтобы убивать Тень раз за разом. Пока что хватало. — Ты не настоящая. Ты умерла сто лет назад. Уходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.