ID работы: 8788875

На моей странице имя твое

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
— Итачи, ты мой лучший друг и единственный, на кого я могу рассчитывать.... Защити деревню.... и имя Учиха. Пропасть, наполненная водой, забрала у длинноволосого шиноби первого и последнего друга. Надежда на лучший исход исчезла под натиском неизбежной судьбы, подросток, чьи всхлипы заглушались напором водопада, вступил на тропу новой войны. Но теперь все будет через призму алой пелены и нестерпимой боли - мангекью шаринган пылал и собирал новую мощь перед беспощадной борьбой с самим собой.

***

Раннее утро скапливало туман и нежные капли росы впитывались в ноги маленькой девочки. Ее испуганные и рассеянные глаза метались перед открывшейся ей долиной в поисках водопада: она действительно поражалась размерам скал и даже не представляла как тому человеку хватит смелости прыгнуть с такой высоты. Розоволосая бежала между огромными камнями ко звуку воды, стараясь не обращать на дрожащие от утреннего холода руки, плотно сжимающие открытую книгу. На странице прочерчивалась зелёная светящаяся полоска и чертежи, похожие на маршрут. «... Я дам тебе путь, его укажет чакра, которую я вложила сюда...» — девочка вспомнила предложение из книги и невольно себе удивилась, заходя за оглушительно шумящий напор воды: — Я действительно нахожусь здесь... «Стой под водопадом и ожидай его.» Послышался громкий шлёпок и малышка испуганно выглянула за водную стену. Пузыри на поверхности означали «нечто» только что упавшее глубоко в реку и течение стремительно понесло внезапный груз вниз. Сердце опустилось в пятки и зелёные глаза метнулись в книгу. «Когда он появится, открой следующую страницу и приложи руку к ней.» Все было на автомате, сильнее дрожа от страха и холодных капель воды. Маленькая рука мгновенно засветилась зелёным светом, энергия которой совсем не казалась ей чем-то чуждым, будто это ее же тепло. Рядом возникла вспышка с дымом и показалось очертание девушки. Губы стали дрожать сильнее и рот приоткрылся то ли от ужаса, то ли от изумления – она была ее точной копией, но намного старше. Проглотив сухой ком в горле, малышка метнула взгляд в книгу: «Используй нашего клона, чтобы перенести тело, сейчас она моего же размера и также несёт в себе приличную долю моей чакры» — Чакра... — значит тот зелёный свет это была ее чакра... «Наша чакра» - исправил ее внутренний голос. Мимо неё пронеслась фигура и она увидела как «симпатичная взрослая версия себя» стремительно направилась к выходу из под водной пелены. С отстающей скоростью девочка ринулась следом, выходя из под небольшой пещеры под водопадом, но не уловила взглядом клона. «Где?» – боязливо замешкалась, окидывая всю местность. Несколько секунд длилась гробовая тишина, сбиваемая гулом падающей воды, но все же показались пузыри на поверхности и клон, встающий на реку, будто на землю, волоча на спине тело обратно в пещеру. Под цитриновыми оттенками и коричной теплотой солнечный луч скользил по склону спины девочки, направляя ее шаги дальше внутрь. Сердце билось как сумасшедшее и страх пробрал до костей, малышка лишь попятилась, наблюдая как клон последовал за ней и уложил мужчину с темными волосами на землю. Сакура не решалась подойти или посмотреть в книгу, но все же сильно волновалась за состояние этого человека. Тело отказалось слушаться, застыв в испуге. Послышался «пуф» и взгляд метнулся в сторону клона, который под дымкой превратился в точную копию малышки уже такого возраста. Даже не взглянув, он побежал из пещеры. Это заставило девочку вновь отпустить взгляд на страницы: «После этого она отправится за припасами, медицинскими принадлежностями и вещами. А тебе нельзя терять ни минуты, Сакура, иначе он умрет прямо перед тобой - подойди к нему и делай все как я изложу:..» Она была не в состоянии двинуться, лишь вглядываясь в слова. Становилось мучительно ясно, насколько наивной она была, насколько упрямой в своем стремлении к слишком невинным вещам, понятиям, которые не существовали в мире шиноби. «...Я знаю, ты боишься, но ты должна сделать это. Только так ты станешь сильнее.» Девушка, которая писала эту книгу, с удивительной точностью понимала ее поведение в такой ситуации. «Ты станешь сильнее.» - пронеслись слова в розовой голове, невидимая сила заставляла дрожащее тело двигаться и та начала действовать, вчитываясь в каждое предложение. Все как в тумане, будто следуя инструкции: опуститься на колени и расположить рядом книгу; внимательно читать слова и повторять по странному порядку знаки, недавно заученные в академии; вслух произносить техники; не успевая удивляться окутавшей ее и книгу чакре, приложить руки к его груди, глазам, и лишь повторять вновь и вновь всплывшее на странице слово после каждого указания: «сосредоточься!» Это был как гипноз, заставляющий ее делать то, что она бы назвала в своём возрасте чудом. Страх перед тем, что она сейчас делала, заглушил все остальное, снял оковы с ее коматозных способностей к познанию – и она дрожала, она не понимала всю суть. И, когда с очередным прикосновением к мужчине ей в ответ послышалось сердцебиение, слёзы уже было невозможно остановить, они хлынули с такой же силой, как и падающий со скал поток воды. Ее разум, природа и инстинкты пребывали в полном противоречии. Не в силах себя больше сдерживать она свалилась на холодную каменную поверхность рядом с мужским телом от истощения эмоций и сил после бессонной ночи и самого ужасного утра в ее жизни. «Отдыхай, Сакура.»

***

«Отдыхай, Сакура»... – Дописала женская рука и устало повисла над тетрадью. Пещера, служащая убежищем и заполненная свитками на стене, уже не была такой холодной. «Нужно сделать надёжную обложку... Это должно быть больше похоже на книгу...» – размышления прервало чужое присутствие. — Сакура, — серьезно протянул мужской голос за спиной. Ее голова резко повернулась в сторону голоса, слишком резким движением, чуть не задев ее хлыстом. — Шикамару... — Девушка устало прикрыла глаза, — Я знаю зачем ты здесь и... — Я тебе доверяю. — Внезапно оборвал ее друг. Это заставило розоволосую обернуться в удивлении, заглядывая в каштановые глаза будто в поисках подтверждения. Только сейчас она заметила насколько он устал и... постарел. Каждый выживший стал расчитывать лишь на его слова, ноша стала тяжела для столь юного возраста и глаза отражали усталость. Она видела это в жестоком блеске его глаз - таких карих, затуманенных вещами, которые никогда не должны были быть произнесены вслух. Но не цвет делал их такими измученными, а то, что находилось внутри них. Но еще больше Сакуру пугала мысль о том, что когда-нибудь зелень ее глаз тоже угаснет. И все же для того, кто должен всегда иметь план как противостоять врагу и не потерять сокомандников в очередной атаке, было удивительно довериться поглощённой странной работе девушке. «Это не то, чем ты сейчас должна заниматься! Нас все меньше!» — Яростно прокричал Киба на прошлом собрании. И никто не смел его остановить, все были согласны. Шикамару продолжал смотреть на широко раскрытые зелёные глаза и решил объяснить свои слова: — Я понятия не имею каким исследованием ты внезапно занялась, ты никогда никому не расскажешь это, так? — Розоволосая поникла в извинении. Брюнет продолжил, — Но если я вдруг умру в очередном сражении, ты единственная сможешь вести ребят и людей дальше... Сакура не хотела даже думать о его смерти и сердце неконтролируемо забилось. — Твой интеллект и твоя любовь. Ты не оставишь ребят и поведёшь за собой дальше. — Будто сам для себя подтверждал Нара. — Но и они тебя защитят несмотря ни на что. Может Киба и вспылил тогда, но он тоже тебе доверяет. Не пойми его неправильно... — Шикамару, ты не должен это говорить. — Прервала его Харуно, понимая его положение и не нуждаясь в его объяснениях, — просто продолжай доверять мне и обещаю, что мы вернёмся в мир снова. То, что проскользнуло мимо шва рта Харуно, оказало на парня еще большее давление - дополнительные ожидания. Для брюнета эти слова звучали как злая шутка и в его лице снова отразился скептицизм: все, кого они оберегали, были мёртвы и даже если они победят в этой войне, то уж точно никогда не станут как прежде. Но он только что сказал ей о доверии - нельзя идти против своей же интуиции. Пещера стала теплее от присутствия ещё одного человека. Повисло молчание. — Помоги мне с одной деталью. — Шикамару напрягся. Она просит его посодействовать исследованию, о котором он понятия не имеет. Девушка стала серьезнее: — Мне действительно нужно переместиться в логово Орочимару.

***

Это не было похоже на сон, больше как воспоминание. Маленькая рука потянулась к лицу, ощущая странный дискомфорт. Нос стал чесаться от маленьких прикосновений и глаза неохотно раскрылись. Только сейчас девочка поняла, что это был хорошо устроившийся паук приличных размеров. Секундное оцепенение и громкий вскрик. Небрежные действия метнули паука на тело, лежащее рядом и теперь мелкий негодяй вальяжно расположился на лбу бессознательного мужчины. «О нет!» — Скрючилась розоволосая, застыв в удивлении. Не то, чтобы она забыла чем занималась последние несколько часов, просто вся эта обстановка до сих пор отдавалась какой-то иллюзией, не укладываясь в голове. Но это насекомое все же нужно было проучить. Девочка взяла плед и начала метать им по мужчине как веником, смахивая мелкую неприятность. И только сейчас до неё дошёл один факт: — Одеяло? — Нелепо уставилась малышка на вещь в руках. Негодование заставило ее окинуть взглядом пещеру и была замечена корзина приличных габаритов. Девушка обнаружила внутри еду, воду и аптеку первой медицинской помощи. Последствия ее положения, ее ужасной ситуации погрузились в ее сознание – ливень отрицания и смятения. Слова из книги всплыли в ее голове и она поняла, что скорое всего клон проделал эту работу. Судя по красному фону, день близился к закату и было темновато. Свечи и спички из комнаты Сакуры тоже прилагались. Девочке ничего не оставалось как раскладывать вещи и снова взять в руки книгу. Тяжело выдохнув, она с трепетом начала ждать иероглифы: «Ты большая молодец. Управлять людьми через книгу это запретная техника. Но я буду ещё не раз использовать ее на тебе.» Девочка вспомнила, что она была будто не в себе, выполняя указания во время лечения. Это было похоже на контроль разума, но и не совсем оно: мысли были на месте. «Сейчас ты должна набраться сил и также вернуть к сознанию Шисуи Учиху. Это не будет легко, но представь, что он как один из твоих любимых и сложных растений в секретном месте - требует столько же внимания.» К секретному месту девочка не ходила с прошлого месяца: оползень разрушил и завалил все вокруг, растения должно быть погибли. Она старалась не думать об этом инциденте, утверждая себе, что уже выросла от этих одиночных игр с растительностью и нужно налаживать отношения с настоящими людьми. Но все же она могла раньше сделать небольшую плотину и не позволить им погибнуть, ведь предполагала такой расклад. Теперь она не позволит этому повториться, более того, это даже не растение, а человек, который почему-то был важен для другой «я». Сакура поняла, что снова отвлеклась и внимательно продолжила чтение: «Клон будет ходить на занятия и жить твоей жизнью, пока мы не приведём его в порядок. Я надеюсь, что ты справишься с этим в лучшем случае за три дня. Тебе нужно позаботиться о нем, не подведи. Хорошо поешь и используй вещи по назначению, но если увидишь рядом людей - тебе нужно придумать как заставить их не обращать на тебя внимания. Его разыскивают, Сакура. Будь осторожна.» Эти предложения заставили девочку снова застыть в немом страхе. Если они ее раскроют, то убьют? Плохие ли они люди? Перед ней лежал только один путь, только один удар в мишень, но он не предназначался для маленьких девочек. Ее ноги будут раздроблены и кровоточить, тело окутано новой болью, умирая изнутри, если она пойдет по этому пути и ударит туда, как сейчас. Малышка шла в неизвестность. Страх изменился на печаль и сопереживание, взгляд метнулся на мужчину и плед рядом. Что же заставило его спрыгнуть? Девочка подошла и укрыла брюнета. Живот заурчал, приказывая скорее перекусить и решить все бытовые проблемы. В книге не было больше никаких указаний, значит та верила, что она справится со всем. Малышка решила занести удар в эту мишень, только потому что это спасёт жизни.

***

Спустя три дня погода в Конохе заметно улучшилась, ветер успокоился, но напряжение повисло над семьей Учиха медным комом. Саске не знал куда ему себя девать: с каждым днём разговоры между членами семьи были все сложнее и сложнее. Только Итачи оставался предельно спокойным до определенного момента: его обвинили в убийстве кузена. — И вы правда совсем ничего не нашли? — После несостоявшейся стычки прошипел длинноволосый трём шарингановцам. Они были не в восторге от такого тона, но сохраняли невозмутимой вид, с ноткой надменности: — В округе не нашли. Там, где мы подумали, что есть отголосок его чакры, полная тишина и ничего нет. А теперь извините, мы пойдём продолжать расследование. — Разраженно объяснил один из шиноби, слегка поклонившись и медленно направляясь к выходу. Провожая из взглядом, Итачи зацепил их тихий разговор. «...Кто вообще отпускает так далеко ребёнка рыбачить?» — Пробормотал один из них. «Она сказала, что делает это там почти каждый день и никогда не видела никого другого. Это девочка из неприметной семьи шиноби среднего звена и не стоит особого внимания...» «Тебе нужно было быть полегче с этим ребёнком, а не пугать расспросами и доводить до слез, дубина.» Ветер снова поднялся и Итачи повернулся в дом, решив проучить брата за подслушивание: разговор этих шиноби скорее всего не касался дела Шисуи. Но было странно, что его погибший друг не оставил ничего после себя. Может они правда плохо искали? Или Итачи должен был сделать улику сам, копируя почерк с помощью шарингана? Подросток был растерян. Стоит ещё подождать, но времени уже совсем не было. Завтра он отправится к Хокаге: клан не желает больше медлить с переворотом. *** — Прошло три дня... — Грустно смотрела на мужчину Сакура. Он так и не проснулся, а солнце уже скрылось за горизонтом. — Я подвела ее... На глаза навернулись слёзы, но девочка снова намочила тряпку и приложила ко рту брюнета, пропуская влагу через губы. Он дышал так медленно и тихо, будто мёртвый. Кожа уже не была такого бледного оттенка, аристократические черты лица подчёркивались истощением и появились немного впалые скулы. Но все равно он был очень красив. Сердце потянуло вниз и девочка почувствовав тяжесть: стоит снова заглянуть в книгу, такое состояние обычно появляется если та ее зовёт. Тихо всхлипнув и сморгнув от пелены слез, она потянулась к обложке. «Твоё задание будет нелёгким. И я специально не говорила о нем сразу, чтобы ты привыкла к этому человеку. Приложи руку на страницу.» Малышка лишь сжалась: «Все, что угодно, лишь бы он проснулся...» - подумала она в отчаянии и выполнила указание. Взгляд застыл в немом шоке на объект, появившийся в дымке рядом с ней: «Ты посадишь ему эти глаза».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.